桂林|漓江、阳朔、回忆之旅

偌妍 (天津) LV.5
2016-08-07 12:39 746/0
  • 出发时间/2016-07-28

出游概括

天津——上海上海——南宁,飞机是员工家属机位,价格只能根据自己的地方去搜索了,此篇无法提供哦吼吼|~~第一天晚上入住宿上海虹桥机场附近:华港雅阁酒店473元/晚
南宁——钦州,直达每人70元,住宿:锦江之星品尚157元/晚
钦州——桂林,一等座139.5元(高铁管家预定,高铁上还有充电插座),当天定的桂林火车站的附近的酒店,叫北桂商务酒店,位于火车站几百米的地方,208元/晚*2晚
游玩芦笛岩+两江四湖!是四湖,每次都写一湖210元/人,驴妈妈抢的,住宿:阳朔 港湾大酒店  230元/晚
漓江+遇龙河+象山+侗寨+银子岩+甲天下,450元/人,蚂蜂窝自由行抢的
桂林——南宁,二等座111元/人,住宿:银河美夜酒店 168元/晚*2晚
南宁——天津,携程800+200的特价,重庆中转,因为还有一张家属机位,所以偶只能花钱了~~

徘徊机场的第一天&突如其来的上海之旅

2016年7月28日整装待发前往大天津滨海国际机场每次出行都让我兴奋不已,此次之行确没有那么激动啦,闭靠思~~准备去玩的地方我都玩过了!!这次主要目的是带着老妈看看桂林山水闻名天下的景观以及孝顺下辛苦多年不出门一次的她。顺便放松下心情让大千世界改变我的思绪
天津滨海——上海虹桥——南宁吴圩,天津东方航空公司中班飞机被取消导致我们俩的位置可能被占领~~命悬一线的感觉,上不了飞机就只能打道回府了~~~我的年假啊,不能就这么浪费了吧。。。。。。。正在焦虑要不要买票直飞的时候遇上了好心的帅叔叔,时间仓促没来的及感谢他,他帮我们签了两张票才能赶上第一班飞机,出门遇贵人!!上海偶们来喽~~~~但谁曾想,已经到上海的飞机受空中管制强行在空中飞了1个小时20分钟,我也是醉了~~结果还是没赶上到南宁

研究下姐姐给的自拍杆

天津滨海——上海虹桥——南宁吴圩

落地后收到了一条暖心的微信,当地的好朋友知道我在上海已经在机场等我两个小时了~~太感动了,要是没有他我们俩就要傻傻的在酒店呆一晚了!晚上我请他吃的捞王,去年来上海捞王吃的我们那叫一个美啊哈哈这次来还是想回味下~~他带我们驾车游城隍庙&观赏外滩~安全抵达酒店,酒店位于机场附近,住宿条件还算可以,价位的话吗算是比较高的了~~

启动馋虫第二天

29日一早五点中起床,虽然距离机场很近,但机场附近修路没办法直接通行还要坐机场的车20分钟,怕再赶不上飞机选择了最艰难的早起!!!还算顺利签好票,吃个麦当当,上午11点半左右抵达吴圩机场比较震撼的是,完全变了样子,之前破破烂烂的机场已经变得豪华大气上档次,吓到了,竟然都没有拍照记录一下。。。。。

第一站没事不能错过的就是它!!!!!!卤菜粉和卤肉粉!!要是能在北方开店,我绝对会拿下,粉使用大米制作而成,汤料是由牛股经过长时间熬制而成,调料因为私密看不到,拌在一起的味道真是美味得不~~得~~了~~想给小伙伴们带着礼物,我心里只想带这个。。。。。。其他的真没有什么~~惦念已久的美食,吃过的都说好吃!!像我这种属于想到它就会流口水

check in之后,小休息了一下,花溪王米粉吃的太饱晚上老妈没什么食欲,可是距离美食广场那么近我不去买点海鲜吃的话感觉白来了~~于是半夜自己去小吃街买了很多好吃的回来和老妈享用,没想到从不在外吃街边的老妈没有说我买街边东西吃反而说好吃好吃~~哈哈哈哈

好多螺天津都没有见过吧!!我也不敢吃,小的像虫子一样,也没什么肉!最好吃的花螺太贵了还小要80一份,要是大一些的就买来吃了~不值!!

辣螺~~刺螺~~蒜蓉空心菜~~烤串~~还有个辣伴水果,没有拍照,因为拍了会把我馋死,还是不要再看了!!

“”赔钱货“不知道什么时候才能不叫“”赔钱货”看着不错吧

一早办完了该办的事,继续美食寻觅,去了新开的商场去试吃新菜~~

行程里为了减少长途跋涉,预定了刚刚开通的城际快车抵达桂林,老妈也是第一次坐城际快车,直夸赞座位宽敞舒服,因为我定的是一等座哦!!

正在臭美自拍的时候,从厕所回来的老妈小声告诉我,斜前面那两个男孩正给你照相呢

对了对了,我们又打包了两份花溪王还有两大杯奶茶,这次是老妈主动要求我去买的呢,太意外了!!所以买了两大杯,两大杯!!!在火车上消灭这些东西反而成了痛苦~~~

一路前行,路上的风景在北方很少见的,夕阳西下,落日留给下的都是回忆。。。。。

自由行桂林第三天

时间刚刚好,抵达酒店之后还能休息一下,酒店的旁边就是一个公园,南方的公园已山而闻名,看这座山像什么?当地人的想象力很丰富,我实在是看不出来像什么。。。。。早早休息,明天的芦笛岩和晚上的两江一湖等待着老妈哦~~希望体力能到达!

自由行芦笛岩+两江四湖+美食——椿记烧鹅第四天

来到芦笛岩才知道原来这个地方当时也来过,脑子不知道都记得什么。。。。。再进去观赏依然觉得那么震撼!当然老妈已经张了很大大的嘴了

这个老龟好可怜,寿命已经上千年了,不知道白天他白天被抚摸晚上干嘛呢?

在岩洞里没办法将肉眼的感官拍出来那么好。大家有时间一定到这个地方看看哦
参观完已经到了中午,滴滴打车在这几天帮了我大忙,虽然当地的价格比天津的贵~~~他们使用的很少,叫单快,没有什么优惠政策。司机告诉我们可以去尝尝当地人经常去并且非常火的椿记烧鹅!果然没推荐错,看看这照片就知道多好吃了!!

饭饱回酒店休息,足足看了一下午电视的老妈到酒店就不困,出去就困~~我也是醉了

晚上7点50的船,游览桂林市区的两江四湖,旁边就是象山

夜晚的两江一湖当时只是在岸上没觉得那么美,上了船发现确实美美美,当地人都会觉得自己家乡的某个地方没必要花钱去欣赏,其实就是没有真正体会过,只是道听途说没用没用之类的吧。(致一路打消我们积极性的司机)

牛霸王牛杂!!!在解放桥下来之后的步行街发现的,味道不错还没有沙粒~怪不得这么霸气的名字老妈累了,没逛多久就回去了,中途手机突然不识别sim卡了,正在等待滴滴司机的电话的我很冷静的把手机往手上一拍就好了哈哈哈哈哈在肯德基买了两个冰激凌,再回去的路上欣赏街道的同时品尝的冷品,只想说句,司机师傅开个暖风吧,空调太冷。。。

团游两日阳朔美景第五天

1号一早要离开酒店,报了一个两日游的团,要去漓江看景,提前留下了张20元人民币等到时候看是否相同这就是玩过一遍的经验!!!拍的图片除了竹筏老人其他的都一样哦!!!

这只蜻蜓一路相伴,必须给个特写,中途已经被我抓在手里就是想拍张证明照的,结果咬了老妈就被放了,不听话!

九马画山

九匹马不知道在哪了到底!!!去了两次也没看出来是马!!!!

此地就是闻名世界的甲天下了,看后面的山从右向左是不是很像三个字:甲天下!!!这是我唯一看出来的地方!!!!!!

下船后途径平壤古镇,现在都很商业化,我们就走马观花,直接去吃饭了,品尝了当地最有名的漓江啤酒鱼!!!好吃!没图

旅程中的小朋友和我换的水果,这个叫橘皮果,酸酸的,还挺有口感!!

将第二天的行程提前到了今天下午,遇龙河竹筏!

太美了,必须传两遍

竹筏爷爷已经65高龄了,跟我说这一天直到现在才赶上这一单,400多竹筏排队,生意没有之前好做了,一天才几十块钱,好吧。。。。。我知道我要掏钱了,拍照是给他们提成的。

“”唱山歌~~~啊啊啊啊啊这边~~唱来~~~那边呵~~那边呵~~~“”

辛苦了!!

没有跟着旅行团住酒店的母女俩潇洒的来到阳朔镇上的高级酒店住了一宿!!讲究哈哈哈哈哈
酒店对我来说能洗澡能住干净就行,因为晚上我还要去玩!!!!但是带着老妈出来还是不能将就的~~此刻不要face的给自己写掌声洗完澡就奔向阳朔——西街@据说很有名。

↓西街,火是因为捧!捧之后就是人多的不得了的结果!!

手工现做,看一路尝一路嘿嘿,就是桂花味道的萨其马!粘牙!!

曾经在微博上有视频报道过这个,在泰国才有,由于新鲜就买了一份,小伙伴告诉我天津也有~~~太老摊儿了吗

大半夜一个女孩子出去你不怕危险啊,你会这么问吧哈哈哈,聪明机智的我在酒店大堂找了他们经理联系了他们的保安,驾着摩的载我去的西街哈哈哈,叔叔人很好,告诉我一定走到底看一看漓江,下图就是我看到的一个场景,由于天色已晚没法照出来景观的雄伟,确实挺壮光的!!

西街最有名的就是酒吧了,确实都是酒吧,如果你去过好一些的酒吧就不会被他们这的吸引,因为太落后的曲太没意思,站在街上就能听到立刻想躲开~~里面的人都是比我矮或者一样高的男生,更加没意思~~不像在韩国还说有帅哥

现场制作桂花糕!入口即化感觉不错~~

团游世外桃源第五天

一早来到这么心旷神怡的地方——世外桃源,又一次证明记忆力不好,上了船才知道我!来!过!!哈哈哈

缘溪行,忘路之远近,忽逢桃花林——陶渊明*世外桃源

一个族

抢绣球!!!!我竟然抢上了,预示着我的婚姻就要来了吗?如果可以我希望是这样哦哈哈哈瞎说啦,记得上次来只有男的能抢,因为抢到了要娶他们楼上的姑娘嫩!!

侗寨做客,这一站并不在我们的行程里,是团里其他成员的,不花钱就可以去的地方一定有蹊跷~~这里的芒果很便宜,青芒10元2个,苹果芒10元三个,还有其他的各种芒果,但不是很甜耶~~在这个侗寨里有个习俗就是男人嫁女人需要男人提供嫁妆!并且试婚三年,这里的试婚不是住一起,是女孩仍然住阁楼上,男子住在厅房,给女孩家做三年的苦力,如果中途女孩不同意男孩了,就用白水煮两个鸡蛋给他吃,寓意:滚蛋,男孩就明白了!哈哈哈霸气的女系氏族。
旁边的房间是出阁的女子与老乖住的地方(老乖是当地叫老公的词语,寓意越叫越乖)讲解的不错,但最后让我们买银子,老妈没出来旅游过,尤其跟团,真的相信了,在我的劝阻下终于走了,后来老妈还挺不开心的感觉,这种旅行没有白白不花钱就让你进去的!后来她也理解我说的,真怕他会觉得我不舍得给他花钱!

象山,两江一湖的旁边,那天夜游时天太黑了没法观赏,正好今天有这个地方,这也是我这次才看出来的——象!!哈哈

很古老的外汇币就是终归桂林象山愿景!长姿势吧

临离开桂林时开始刮风下雨,我们该离开这个美丽的城市了!虽然他不大,但有它独特并吸引世界人眼球的地方,让人愿意为它停留。

火车定的时间有些晚,听团里的姐姐说有家叫阿元烧鹅的也比较好吃,因为尝过了椿记烧鹅的美味就想再次品尝美食,拉着重重的行李冒着中雨到了中山路的这家阿元烧鹅,上菜之后觉得味道很一般,肉感也一般,没有椿记烧鹅好吃!

被团里的“”阿牛哥“偷拍,这么不淑女的我呢~~~~~~这是假象

南宁自由行last day

一路被推荐来到这家,开了几十年的经典螺蛳粉的一家,外形真的是三无,味道真是三有!!

老房子的地方就是当地最古老的建筑,可见广西穷是真的穷,但是据说新建的港区很富饶,有机会再去看下是有多富饶!!

因为天气下大雨,提前把晚饭带到酒店去吃,味道给十个赞

明天一早5点起床还没有玩够~~给这几天自己安排的行程鼓掌感谢吧下次旅行希望还是自由行,去泰国台湾日本都行
see you next~~~