亲子度假一周,普吉,2016年7月

lova_hund (成都) LV.10
2016-08-07 14:14 3213/11
  • 出发时间/2016-07-24
  • 人物/带小孩

2016年7月,又到旅游时节,女儿(恬恬)5岁半还是适宜去海边,和女儿同学(七七)一家商量后,决定直飞普吉。七妈七爸很爽快,立刻定了机票酒店,7月24日,我们两个三口之家就出发了。
出发前还担心夏天是泰国的雨季,会不会太热和下雨? 一下飞机,到了才发现这都不是问题,普吉的夏天温度和成都差不多,但不潮湿,所以感觉比成都还舒服些。如遇下雨也是阵雨,一会儿就停,而且下雨也不冷。

我们对当地的景点没有兴趣,就只想带娃娃在海边放松休闲,七天六晚除了一个白天参加出海一日游,其实时光都在酒店渡过,所以酒店的选择就至关重要了。芭东海滩人多太闹,所以我们选择了卡伦、拉迈和卡塔海滩的三家酒店入住。

希尔顿酒店 (卡伦海滩 )

这家希尔顿的酒店围墙外就是卡伦海滩,如果订的海景房,窗外就是上面看到的风景,宽广大气。每日清晨,走出酒店就来到海边,在细软的沙滩上,无论晨跑还是漫步,都非常惬意:迎着海风,伴着涛声,在朝霞中迎来新的一天。。。

可惜对于我家大的小的,出门旅游的基调就是“慵懒”,早起与她们无缘。虽然她们也想成为上面画面中的主角,但懒觉的诱惑无法抗拒。她们每天睡到自然醒,然后慵懒地和孔雀共进早餐。。。

我们在卡伦海滩选择这家酒店的主要理由是看中它的超大花园和精致泳池。整个酒店区很大,步入酒店入口,就像入住一个公园一样,有成片的树林和mini高尔夫草场,漫步在小泄湖边,酒店圆楼显得宁静安详,鸟语花香,让人自然就转进入度假模式。

当然我们最满意的是这里的泳池,非常具有设计感,有水滑梯,有水帘洞,或在树荫下,或在草丛鲜花旁,弯弯曲曲,移步景异。泳池一个弯就是一道风景,三个泳池各不相同,有的热烈火辣(为欧美喜欢日光浴游客设计),有的幽静安详(为怕晒黑女士设计),有的活泼欢快(为儿童游乐设计)。如果带娃娃仅作泳池亲水娱乐,这里玩上两天也绝不会觉得枯燥。而且这家酒店还有一个很不错的“儿童天堂”,像幼儿园一样,有专人带着娃娃画画做游戏等。所以这家酒店非常适合带娃娃休闲度假,安排在这家酒店住上3~4晚非常舒适。

这是我们住的“D翼-圆楼”楼下的泳池,一楼中庭椰树的景观流水,就一直流进泳池。每天娃娃在房间换好泳衣抱着游泳圈就冲进泳池,游完后直接电梯回房间冲澡,非常方便。每一层楼一个圆环形才有6个房间,所以客人密度不大,也很清静。

酒店外的卡伦海滩总长3km,酒店大致在海滩中间位置。海滩尽头的岩石上有个观看日落绝佳的餐厅,名叫“On The Rock”,餐厅不大,菜品一般,就是风景漂亮。我们去那天可惜没提前定位,没坐到靠近悬崖的一面,只有隔着别人的餐桌欣赏风景了。下图是从餐厅后门下到海滩上拍的。

晚饭后,我们从餐馆后门来到沙滩上。月光下,我们提着鞋子,赤足漫步在绵柔的沙滩上,温温的海水不时漫过脚背,我们就这样数着星星向酒店走回。沿途不时遇到卖烟花和孔明灯的,我们也点亮一盏孔明灯,在微风星夜里看它缓缓升空远去,也把我们的祝愿带向远方。。。

皇帝岛 懒猫旅行

普吉当地出海一日游的旅行社非常多,良莠不齐,为节省时间,我们这次在淘宝上选择了口碑较好的“懒猫旅行”去珊瑚岛皇帝岛一日游。结果发现选择正确:当看到其他旅行社的游人在码头排起长队时,懒猫的中巴把我们直接送上了游船;而且懒猫提供的午餐也不错,浮潜后船上还提供浴巾使用,非常周到。
虽是雨季,那天多云间晴,适宜出海。我们出发时,空中的云朵好似一只喷薄而出的狮子,像是在说:扬帆出海吧,全速前进!

我们选择的是双体帆船,平稳颠簸小,全程毫无晕船感

我们选择的是双体帆船,平稳颠簸小,全程毫无晕船感。

懒猫的旗帜,懒猫的神情,是不是可以找“懒猫旅行”作代言了?

一路上,风轻云淡,极目远眺,心飞扬。。。

娃娃在船上爬上爬下,喝点饮料,不知不觉就到珊瑚岛了。

珊瑚岛没啥特色,除了有众多的水上娱乐收费项目,但娃娃都不宜参加。珊瑚岛的沙质一般,海滩地方小,人多嘈杂,不推荐。
离开珊瑚岛又开船一小时,来到皇帝岛,这里沙极其细腻,像面粉一样,浪也不大,沙滩入海缓缓变深,很适合娃娃玩沙戏水。只可惜我们是正午最晒得时候到达,涂了防晒霜仍感觉晒得刺痛,但娃娃的欢乐情绪感染着我们,全家共同在沙滩上撒起欢来。

离开皇帝岛,来到浮潜点,这里水清澈见底,很多黄色条纹的小鱼,只要一块小饼干,鱼儿马上蜂拥而至。

当大家都在投饼干喂鱼时,我家小东西同时把饼干也塞进自己嘴里。

这里的天气变化也非常快,来到浮潜点时天气晴朗,蓝天白云,赏心悦目。只一会儿功夫,只见厚厚的乌云整整齐齐飘过头顶向远方压去,天空就立即变得阴沉起来。不管怎样,那天出海全程无雨,这在雨季已属不易了。

维特度假酒店 (拉葳海滩)

在希尔顿度过愉快的三天之后,我们入住拉葳(Rawai)海滩的维特度假酒店(The Vijitt Resort Phuket)。我们选择的是临海的别墅房,海滩就在窗外咫尺,躺在床上满眼看到的,都是椰树、草坪、沙滩、海浪、小岛,和蓝天白云。

屋后的小院直通海滩,穿双拖鞋走两步就下海了,好像海滩就是私家花园的一部分。恬恬拿着小铲要去抓螃蟹,结果玩具桶里只带回来几只小小寄居蟹。

抓完螃蟹,在浴缸里泡着澡,望着窗外的风景发发呆,这也是一种享受。。。 慵懒的假期本应如此。

在酒店的那两天常常遇到阵雨,本来晴朗的天空突然就会飘来一朵厚厚的云,云朵下面的小岛就是阵雨,远处看来,就像云朵嘟起嘴巴在给小岛喷水似的。

酒店人少,沙滩上几乎没人,无论阴天晴天,躺在椅子上,树荫下微风中,伴着轻轻的涛声,静静的望着小岛上空云来云往,恍惚之间,好像做个梦都是凝固了的一样。。。 只有当孩子的嬉笑呼唤声在耳边响起,才会猛然被唤醒,又回到现实中。

当大人们在沙滩上发呆发图的时候,泳池始终是孩子们扑腾的乐园。

本来酒店的位置很适宜观日出的,由于天气不好,结果两个清晨的日出都被乌云压住了,就这样与期望里的“满天红霞”无缘了。

酒店的点餐也不错,披萨必须特别推荐(约90元一个),和国内必胜客的披萨绝对不在一个档次上,达到欧洲主流餐馆披萨的水准:披萨不油,面底很薄,浓郁的奶酪香,而且份量较大,两成人可分享一个就基本够了。酒店也有儿童餐(约40-50元一份),汉堡或米粉,孩子们也喜欢。

另外,有一天酒店免费送我们去拉葳海滩的一个海角处观日落,结果也是运气不好,本来天空渐渐开始出现色彩的时候,无数云朵从四面八方滚滚汇来,晚霞就与我们擦肩而过了,也害得两个小朋友在风中白白守候。

萨瓦斯德酒店 (卡塔海滩)

在维特酒店住了两天之后,旅行的最后一天,为了购物方便,我们搬到了卡塔(Kata)海滩的萨瓦斯德(Sawasdee Village Resort)酒店。这家酒店在小镇上,离海滩较远,走路约20min,卡塔海滩沙质细腻,应该略好于卡伦海滩,但是较小,也要热闹些。住在小镇上,选选小礼品和吃饭都很方便,酒店的花园和泳池不大,但是泰式园林风格,较有特色。

酒店门口很多鱼疗,两娃娃刚站进去时小心翼翼,是探索的表情,最终状态是有人放松自得,有人紧张依旧啊。

结束语

7天的旅行一晃就过了,留在脑海里的是什么呢?晨曦中的卡伦海滩,希尔顿弯弯曲曲的泳池流水,出海游的碧海蓝天,皇帝岛的烈日细沙,维特酒店躺在床上看到的沙滩海岛,还是“EAT."醇香的牛肉汉堡,维特酒店的香脆披萨。。。?都不对哦,在耳边回常常响起的是,七七妈带孩子们一起唱的那首童谣:

“ 叮咚 ~
    -谁呀?
     我是送信的邮递员呀
    -信从哪里来呀?
     信从泰国来呀
    -信要送给谁呀?
     信要送给小恬七呀
     。。。”

每当想起这首童谣,孩子们纯真可爱的容颜就浮现眼前,她们软软的小手似乎还牵着我边走边摇。。。 这种暖暖的触动才是生命最美的印记。借七七妈的美图做个结束语:愿恬恬和七七能一直这样无忧无虑,阳光快乐!

其它相关信息

1)希尔顿酒店出大门向右不到5min(需要翻过一个很小的坡),有很多餐馆,很方便。特别推荐一家名为“EAT. bar & grill”的酒吧带餐馆,里面的牛肉汉堡非常不错,和麦当劳和汉堡王的汉堡简直不在一个级别,达到欧洲主流餐馆汉堡的水准。约40元一个汉堡,大人娃娃都赞不绝口。这家餐馆在猫途鹰(tripadvisor)网站上有推荐,的确不错。
2)如要去“On The Rock”看日落吃晚餐,请最好预订靠边上的座位,猫途鹰上有联系电话。如果从希尔顿沿海滩走路去,不远,约30min慢走。
3)维特酒店在山坡上,如有老人请一定考虑住海边房间,走平路就到餐厅和泳池了。酒店只有一个泳池,晴天很晒,一定要抹好防晒霜,免得小孩晒伤。
4)萨瓦斯德酒店的花园不大,多住几天就没乏味了。酒店的餐馆价格贵,味道也不比街上其他餐馆好。酒店虽然不在海边,但每个整点都有免费班车接送客人去海边。
5)普吉机场免税店太小,除了有点化妆品可以考虑,其他商品又贵又少。普吉机场的国际航班,只能提前3小时左右办理check-in,所以对于是半夜红眼回国的朋友,请勿提前在机场傻等,免税店的区域只能在check-in之后才能进入。

引用 lova_hund 的图片:

我也很信实他们家产品。请问你买他们家电话卡了吗?

2016-08-08 16:34

楼主真会玩啊~哈哈

2016-08-08 16:56

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-08-08 17:26

人美,景美,拍摄技术棒,线路详细,值得收藏

2016-08-08 23:06

女儿很漂亮

2016-08-10 13:12

引用 为行而生 发表于 2016-08-08 16:34:04 的回复:

我也很信实他们家产品。请问你买他们家电话卡了吗?

回复为行而生:电话卡我们买的是7天无限流量的happy卡(淘宝其他卖家的),再把手机热点打开,分享给大家,简直方便。

2016-08-11 16:19

引用 笑笑 发表于 2016-08-10 13:12:30 的回复:

女儿很漂亮

回复笑笑:谢谢啦!

2016-08-11 16:20

好棒的攻略啊,照片也好美,一直想去,终于有机会了,不过我们这次是自由行,在易途8还订了包车,想着这样好玩一点,不用去购物点了

2016-10-23 16:15

酒店的住宿费多少呢

2016-11-02 10:54

引用 lova_hund 的图片:

鱼疗是免费的吗

2016-12-29 09:27

引用 -喵小愚- 发表于 2016-11-02 10:54:59 的回复:

酒店的住宿费多少呢

回复-喵小愚-:希尔顿是800多一晚,维特是1000多一晚