我和你有缘——黄龙、九寨童话、成都

出发时间:2016-06-17   出行天数:7天      人物:2人

九寨沟其实一直向往已久。还记得有一次都已经计划好要去了,就差没订机票了,就在要订机票的前一天,玉树发生了地震,计划泡汤了。此后就再也没想过要去看看了。机缘巧合,得知李同学要去重庆出差,有意玩两天,我便提议去九寨沟,一拍即合。只是领导知道了,会不会怪我诱拐员工去玩呢!呵呵,希望不会怪我啦,旅行也是放松身心,调整自己的一种方式嘛,重要的不是去哪里玩,而是带着什么样的心情去。

行程

因为行程的时间比较紧,为了避免舟车劳顿,方便出行,决定报当地的旅游团,在成都出发,也想过租车前往,玩得会比较自由一些,但是只有两个女子,目的地路途遥远,而且九寨沟对于我来说还是有那么一点神秘的,出于安全考虑还是报团比较稳妥。此次行程分为三部份:
第一部份:黄龙九寨沟(3天游)——两人行
第二部份:乐山大佛、峨眉山(2天游)——跟团游的个人行
第三部份:成都、熊猫基地(2天游)——个人的自由行

[费用]   机票:广州成都  815元/人
                      重庆广州685元
                     成都广州760元
            黄龙九寨3天团费:368元/人,
            乐山峨眉山2天团费:488元
           住宿:跟团的时间是包住的,来回及个人游是自己出钱
                     成都三环135,成都九眼桥139,成都文殊院236

其它:(包含餐费,零食,门票,特产,车费)1500
因为两个人的行程不一样,李同学费用大概在2500左右,我的大概在3500吧。

第1天 成都出发去九寨沟

零晨三点半很不情愿的被闹钟吵醒,可怜的我们昨晚十二点才到达酒店,才睡了三个小时候就要爬起来了。赶紧梳洗完毕,退房,司机已经来接我们去集合的地方,四点半左右到了集合地,旅游大巴还没来,我们找了一个面摊坐下来吃了历史最早的一个早餐,此时的你们还在梦乡中吧。吃早餐的时候随便买了两张雨衣,听说黄龙会下雨,有备无患。
      五点多一点,车来了,上车后找了位置坐下后,便进入了睡觉模式。一路狂睡,到黄龙已经下午2点了,开始登山了,上黄龙
    我们悠哉悠哉的走着,山上的天气不太好,一会就下起了雨,我们走了一个多小时,来到了......

烟雾弥漫,宛如仙境的地方。似乎我们的到来,打扰了这一份安静

人间瑶池——五彩池。两丫被眼前的景色所迷倒了,又跳又叫的,这是要疯了的节奏吗!

美景当前,怎能少得了臭美一番呢。我们还叫了景点拍人拍照的,只见摄影师,左一个相机,右一个相机(有一个是我们自己的),一边叫我们摆POSS,一边用他的相机照了,又要用我的相机照,嘴里还喊着:123,123......,差点没把我给笑死

刚下完雨,天空都是乌云,远处都是大雾,如果有阳光,景色应该会更美,

不管站在那个角度,怎样看都是那样的美,我们流连忘返,竟然把集合的时间都给忘了,一看时间离集合只有一个多小时了,完了,在车上的时候导游说1千米都要走上大半个小时,我们还没开始下山呢。下过雨的栈道真心的不好走,我们一路狂奔,栈道太滑,险些摔了几跤。

狂奔的路上,一回头,竟然身后还有这等景色,咔擦一声,留下这张,腾云驾雾的雪山。我们还是赶紧逃命去吧

果不其然,没走到一半,导游打电话来催人了,我更着急了,不要命的往下跑呀,只是李同学好像不怎么急呢,不管了,我先跑了,把你留在这放耗牛吧。导游催命电话一个一个的打进来,还吓唬我说,半个小时内再不到就把我们俩留下,自己坐车回去了...呜呜不带这样玩的。整整晚了半个钟,全车团友对我们俩唏嘘不而,在我们连滚带爬的回到车上时,感觉就要脑冲血了,心跳加速,肚子饿得要命又不敢吃,就怕吃了会吐,该不会是高反吧,难受,难受.......
   后来还去了藏民家做客,喝了酥油茶,吃了一点白色的饼,感觉好多了,出来后返回酒店,到达时已经晚上九点了,我们还没吃饭呢,这是要饿死我的节奏吗。

第2天 全天游 童话世界—九寨沟

最美的风景在路上,坐景区的观光车一路上向上时,抓拍的,我被眼前的景色所惊叹

我们在终点站原始森林下车,从最上面向下游。先来个变身吧,像不像个藏族姑凉

变身完毕,我们沿着栈道向下走,今天的天气好得不要不要的

与栈道结下不解之缘

超自恋的两人,不过好喜欢这几张

碧水、蓝天,绿草,大自然的景色就是让人折服。相对于昨天的疯狂,今天倒显得正常了许多

每到一处,都是风景如画

李同学:你说如果下次来在同一个地方拍上一样的照片会是什么心情呢?
我:可以肯定的是,人不一样了,人可能变老了,景也不一样吧,不一样的季节,有不一样的景色。至于心情嘛,只能下次来了才知道了。有点期待,来得话记得稍上我呀
------------

走过芳草海,天鹅海,我们来到了箭竹海。箭竹是大熊猫喜欢的食物,箭竹海湖岸四周广有生长,是箭竹海最大的特点,因而得名。箭竹每三十年开一次花,开完花竹子就死了,箭竹曾经开过一次花,现在已经看不到成片成片的竹子了。

清澈见底的倒影

起风了,湖水在太阳光的照射下,波光粼粼

一秒中便换了个妆容。李同学,一路上嘀咕着,要是秋天或冬天来,景色会更绚丽,壮观.

五花海,湖底的枯树清澈可见,湖水翠绿色的,湖绿色的,惊叹于大自然的奥妙

珍珠滩是由于流过石滩的跳跃起来的水珠,在太阳光下像一粒粒的珍珠而得名

往下走就到了诺日朗瀑布,也是西游记外景的拍摄地

这个季节来,水少了一点,如果水再大点,应该会更为壮观

从诺日朗瀑布上来,我们坐车到诺日朗中心转车去长海
阳光照射下的长海,湖面像洒了一层珍珠

没有太阳的长海,逊色不少。山的那头是雪山,只是这个季节看不到雪了

我也要来

山上的天气说变就变,马上下起了雨。昨天在黄龙下雨,今天在九寨沟的五彩池也下雨,也太巧了点吧。雨点就像洒上打翻了染料的玻璃上.

五彩池小巧而精致

因为下雨,我们没多停留,沿着栈道一直往下走。山上的雨来快,去得也快,下了十来分钟,太阳公公又出来了。此时已经下午快4点了,剩下的时间也不是很多了,不能把全部景点都游完,我们决定剩下没去的挑一两个去看一下

只是上了车后,车子一路长驱直下,因为车上的人太多了,也可能是大家都走累了,景点处竟然没人开口让司机停车,等我反应过来的时候,车子不知道飚出多远了,再往下有一些景点因为道路比较弯是不能停车的,最后来到最后一个景点盘景滩

在盆景滩停留了一会,就坐车出寨了。
我:就这么游完了?有点不太相信。
李同学:对呀,就么这游完了!
我:我还觉得九寨沟挺神秘的,想不到就这么被游完了.....这是心有不甘还是意犹未尽?!
李同学:我们来张大合照吧
我:今天我们是第一个出来的吧,终于不是最后一个了....

第3天 九寨沟返回成都

第一部份的行程到今天基本上要结束了。返回的路途中,我们去参观了藏民的家,了解一些藏族文化及生活习惯,最让我觉得神奇的地方就是他们配带的银饰品,使用的银碗、银筷子,在生活上对他们竟然有这么大的用处,着实让我开了眼界。
回到成都已经晚上8点多了,饭还没吃呢,肚子就饿过头了,此时也不觉得饿了,这几天吃不定时,爬了2天的山,全当减肥来了。找到酒店已经9点多了。随便吃了点东西,李同学明天早上要去重庆了,而我则继续没完的旅程。

第4天 乐山大佛

名胜古迹美不美,全靠导游一张嘴。对于佛家文化,我向来喜欢七分听,三分看。没有拍到什么好的照片,就不放上去了。

第5天 峨眉山

登峨眉上金顶看日出,是我想去峨眉的最终目的。在九寨沟成都的路上一直在犹豫着是要自己去呢还是报团呢。报团的话是看不到日出的了,因为晚上不是住在山上,而是住在山脚下。一个人的话除了坐车外,最重要的是上山要徙步两段十多公里的山路,要我一个人走这么久的山路,我滴妈哟,想想都觉得有点怕。权衡再三,还是报了乐山峨眉2天的团。留点遗憾下次再来吧,我只能这么安慰自己了。

在来猴区的路上,下了一场大雨,猴子都跑回山上了,只剩下这只猴子了。不知道是人在看猴,还是猴在看人呢.

瞧这眼神,好像在说:我都吃得要吐了,你们还给我吃,能不能让我歇会!

这是在团队里认识的姐姐跟他的儿子。小朋友可厉害了,跟着我们爬了2天山,一句都没喊累。

第6天 自由游成都

最后两天的行程比较轻松。早上睡到自然醒,磨叽完后,到楼下的小吃店吃了个四川酸辣粉,味道还不错。然后坐公交去春熙路——宽窄港子。酒店的交通还是挺方便的。

第7天 参观熊猫

这两天成都的天气太给力了,阴天适合出去玩,不怕太阳公公的爆晒。收拾好行李出发前往熊猫基地。从酒店出来跟着导航去公交站,只是导航不停的提醒我:你已偏航路线,请注意。想起这两天坐车的情境,我不由得有点佩服我自己,明明只用5分钟的路程,我却走返了方向,多走了20分钟的冤枉路;要去这个公交站,却跑到下一个公交站,竟然没有迷路,还能找到目的地,也真是个人才。然而现在的我,站在十字路口,到底要走那边呀,导航呀导航,你都要把我导晕了,我只想问一句;是你太复杂了,还是我太简单了?算了,我去问一下交通协警吧..........

除了吃,还是吃

你们坐着吃,我躺着也能吃

我就这样静静的看着你们

我要思考一下人生

我最欢运动了

别来烦我,我要静静

孔雀开屏,谁与争锋

最后露个脸

看完国宝,我坐公交转机场大巴到成都机场。成都的机场大巴还是挺方便的,有一些公交站就有点,春熙路,岷山大饭店也有点。一路上回想着这几天的行程。

每次的旅途总会遇到不同的人,也许彼此都会成为过客,可是有什么关系呢,在某一个瞬间,某一个点位忽然想起了曾经我们相遇了并愉快的相处过就可以了。随缘,随心便好。

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-08-08 18:26

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-08-08 20:58

平时还好,国家规定的假期不用说了,人肯定不会少的

2016-08-08 21:42

2016-09-03 14:39