说走就走——马尔代夫绚丽岛

黑女孩 (宜兴) LV.14
2016-08-07 14:47 576/9
  • 出发时间/2016-07-02

结婚十周年,去趟马尔代夫吧!(前年还美美地计划着斯里兰卡+马尔代夫之行呢?)
200多个岛是看了又看,后来锁定今年7.15开张的新岛奥臻岛,各种优惠啊……
计划往往赶不上变化,迟迟未买机票和酒店也就错过了奥臻岛(已经订满),心想麻袋不去就不去吧……
6月底在网上翻找各种便宜机票,决定春秋官网买 上海——暹粒的往返机票,总价才1600左右,然后坐夜巴直达西哈努克港,去岛上玩玩吃吃海鲜(还对前几年吃到的超大皮皮虾念念不忘)
6.28打开春秋官网准备买机票时,顿时被右边的广告吸引了

当时显示的价格是2999/人,这个机票价格在这个暑假旺季很诱人好吗?(猜测应该是有人掉位不去了)于是我们立马转订了这个。
绚丽岛是麻袋的四星岛(也就是一般般的岛,比居民岛好),但想着便宜也不错了啦,快艇是可以24小时上岛的,所以没必要住马累,沙屋没有水屋好,我们改订了2沙+2水(4水没房),原价是6000/4沙,2沙2水价格是9000/4晚/间。所以我们夫妻俩机票加4晚酒店总花费是

这个价格包含每天早晚自助餐,每人半小时的岛上马杀鸡体验,一个小时的水上活动体验(比如皮划艇)。所以你在岛上的另外花费只有诸如马杀鸡、出海活动、酒吧等小钱了。(体验下来绚丽岛价格不贵的)

出行日期:7.2——7.8,飞行时间7小时左右,时差3小时,国泰航空一路还算比较准时的,不像传闻中的美亚航空经常不守时。
出行人数:我们夫妻俩、同事和她儿子两人(这个岛小孩没有优惠)

全程大飞机,(下次有机会试试飞多哈那种双层飞机)睡不着的可以不断地看片……羡慕商务舱、再下来特选经济舱(前后位置比经济舱稍宽)、我们是经济舱。当然价格也都不同啦,省钱省钱……
机上的餐食我觉得最大的不同就是多了一张菜单,显得你好像在餐厅点餐高档了点,其实就是主食你自己三选一而已啦

出行前问了下得知绚丽岛上网要花钱,最好自带转换插座。所以淘宝租了个漫游宝(机场取和还挺方便的)即开即用,移动开了个国际漫游,天天打个电话也花不了多少。

到了马累机场,很小,出关也非常快,找到柜台(好像是21号)然后当地时间10点坐快艇上岛(约1小时),welcome drink完了就入住水屋了,房间布置得很温馨,有巧克力蛋糕和白葡萄酒,另外还有赠送的大瓶香槟(这瓶香槟我们托运回家了(鬼脸)

入住的第2天早上移到阳台看多云的风景,吹吹海风很是惬意……

阳台门口浮潜就会看到很多彩色的大鱼,远一点到边界的地方可以看到海龟和魔鬼鱼(但此行我觉得我胆子变小了,连浮潜也不高兴了)

很多这种小蜥蜴,有的颜色漂亮有的灰灰的,但它们见人就跑到树上去躲起来了,所以不要害怕。

岛上唯一的SPA店,招牌是warm stone massage,觉得还不错,当时给了点优惠,一小时共是110多美金。

下面这张是中午顶着烈日拍的,绝对没P哦!

这张是不是有点像快乐大本营的“小方”?

我们水屋的位置,最最边上

在岛上无聊时可以酒吧来2杯cocktail,一般下午都是happy hour, 有买一赠一的活动,好像是11美金左右。

sex on the beach &blue lagoon,推荐前者,很多水果的味道,很好喝。

暑假这段时间其实是淡季,有的时候傍晚就会来场暴雨,但第二天依旧艳阳高照。

水屋的服务比沙屋好,可以预订早餐送到房间,只要填好以下这张卡晚上10点前挂在门口就行了,送来的时候意思性地给点小费(只要服务员拿到行李,一般一刀一件,其他零碎的事情喊到服务员的一般也是一刀左右小费,自己看着办吧。)

早上水屋门口就看到了魔鬼鱼……

吃过早饭,我们到码头等待出发去看鲨鱼,每天的出海活动都会列在公示栏里,想参加就在上面写好房间号就行,费用记在帐上,最后一起结算。
以下就是麻袋特有“多尼船”。

看风景就爬到上面这层

在某个定点,船家扔下去了酒店厨房用剩下的鸡呀鱼呀,一会儿,大小家伙们就全来了,超多呀,求普及此鲨鱼名称,而且船老大说它们不吃人顿时内心淡定了许多,万一掉下去也没事,哈哈……

这个就是其中一个公示栏,上面有出海浮潜看珊瑚海龟鲨鱼海豚等活动,有去居民岛,去马累,去深潜的各种活动,只要在旁边白色表格内填入你的房间号在对应时间到达相应的码头就OK了,岛上到哪都用不到现金,除了小费。

把自己晒成古铜色……

雨后彩虹,就只是一种自然现象,对吧?

水上活动中心的老板在玩帆船,很酷……

傍晚的时候,我们一行四人外加一位新加坡工作的潮州小伙一起去“黄昏钓”。

类似马鲛鱼,作为鱼饵,这鱼肉怎么穿在鱼饵上是有一定讲究的,得让鱼吃到鱼饵就把它固定住,逃离不了这钩子了。

战果,其实我们还可以再钓的,不过钓多了也吃不了

第一条鱼是大家最多期待和兴奋的,第一次海钓本来不感兴趣的,但后来发现其实很有意思,鱼线不能绕在手上,(否则就是大鱼把你拉进大海了),钓鱼过程中感受着鱼坏坏地一点点来啃食你的鱼饵,有种尖牙利嘴的鱼直接拉掉你整个鱼钩逃了,有时你兴奋地以为钓到大鱼了,其实只不过是你扎到珊瑚上去了

早晚餐都是自助,像我这种偏西式的要求又不高的粗人完全满足了。

这是我们后两晚的沙屋,一般都是先沙后水的顺序,无奈小岛生意太好给了这顺序,唉,我们住2楼沙屋,感受当然没有水屋舒服啦

第三天我们又报了一个看海豚,就是整个追海豚的过程……

追海豚的活动有鸡尾酒、有软饮、有各种小食,有酒吧的小哥一路服务很不错……

海豚看完了会在一个小小的拖尾沙滩旁停留,想去小岛玩的请自己游过去吧……我壮了壮胆,告诉自己海水浮力很大,嗯,jump

我们出海钓的鱼第二天晚上就上桌,一般一个房间选三条就够吃了,我们都是挑的大小正好,比较薄身的鱼,比如石斑肯定要来一条的。

晚餐的冰淇淋自己挖,还挺好吃的。

身上这些污青也总是搞不明白什么时候弄到的每每出去玩总是这样,有的时候小磕小碰见血也是正常的

由于春秋还赠送了水上活动一小时,我们就选择了皮划艇,风浪有点大,所以我们穿好救生衣“顶风作案”……

欣赏日落、沙滩散步……

本来计划最后一天早上出海浮潜看海龟看美丽珊瑚和魔鬼鱼的,无奈女人那点事作罢。也许哪都有的看,但每处都是不一样的风景……下次可以换个麻袋的岛看不一样的风景,毕竟200多个可供选呢……

这些是沙滩旁边带着第一次浮潜的母子俩看到的,再远一点深不见底的偶也没敢去,所以说偶怎么越过胆子越小呢,哈哈!(gopro拍摄)

最后一天酒店退房后,下午2点才有班船去机场码头,好在是晚上10点的飞机(登机手续又简单),所以还是有足够的时间去逛逛麻袋的首都——马累

一个小时睡到马累机场,在机场寄存了行李后我们就去找去马累岛的码头,很容易找,当地人多的就是,1美金船票一会会就坐到了马累岛,然后开始大街小巷闲逛。

以下这位小哥超级像我外甥,而且都戴眼镜,我和小妞看到他就想笑

这天说是开斋节,正在举办庆祝活动,看到的小女孩全部打扮一番穿漂亮的裙子

独立广场:

马累最大的超市——STO,这天活动居然关门,唉,什么也买不成

星期五清真寺:1656年建造,是这个国家最古老的清真寺。

在清真寺门口看到的,在飞的不是鸟不是老鹰,而是大大的果蝠(蝙蝠的一种)

五颜六色的建筑

这是妞爸攻略中搜到的一家吃冰淇淋的店,甜点咖啡主食都有,所有的所有为什么我觉得冰淇淋最难吃呢一点都不细腻,冰沙的感觉。在攻略中还看到一家泰国风味的餐馆比较火,但我们吃不下了,倒是路上见到一些中国人从那家店的巷子里走出来。

小释迦,得赶紧吃,等我们挤到机场发现有的都烂了

去不成sto大超市,我们就逛了逛菜市场买了点小香蕉和小释迦,品尝了椰糖椰枣等小零食,渴了只能找这种私人开的迷你型的小店,价钱肯定没超市便宜,美金买的话也没优势,只能说买点饮料解解渴了……

马累机场的免税店每个柜台都配有中文导购,可见……你懂得
麻袋行程太短,下次再来,斯里兰卡+麻袋的行程计划起来

2016-08-10 11:14

引用 Potter_Yang 发表于 2016-08-10 11:14:12 的回复:

回复Potter_Yang:怎样才能升级啊?我才12级

2016-08-10 13:29

引用 黑女孩 发表于 2016-08-10 13:29:01 的回复:

怎样才能升级啊?我才12级

回复黑女孩:我也不知道啊,打卡,写游记,回答问题?你还关注等级啊,我都没关注这个...

2016-08-11 09:00

7.27去的,岛上小黑真的好,把水屋的椅子搞坏了,他们没怪我还赔礼道歉。挺漂亮的,温度也凉快。什么出海活动没有,坐了几天,天晴的时间也多蛮漂亮的

2016-08-15 20:32

引用 永不翻的船 发表于 2016-08-15 20:32:24 的回复:

回复永不翻的船:我觉得夏天淡季风浪大不适合去海岛,除非就是泡酒店无所谓

2016-08-16 22:55

引用 黑女孩 发表于 2016-08-16 22:55:15 的回复:

我觉得夏天淡季风浪大不适合去海岛,除非就是泡酒店无所谓

回复黑女孩:虽说是淡季,温度特别凉快,风浪也不太大,而且晴天也多,我去了四天就下了一个小时的雨

2016-08-17 06:20

楼主的游记封面怎么就是一张网页截图呢?可以换一张马尔代夫的照片,或者自己喜欢的照片

2016-10-11 15:49

引用 selina_lee 发表于 2016-10-11 15:49:46 的回复:

回复selina_lee:?自己拍的水屋的照片啊

2016-10-11 17:42

楼主,这个岛的沙屋有免费救生衣吗?

2017-05-17 10:52