【城食记】偷得浮生半日闲

【好好对我的胃】写在出行前的话

我计划在魔都工作之余,逛吃逛吃,充实我的胃。

不辜负着大好的时光以及层出不穷的美食。

出发前,我敲下了这些文字:

。。。

本文会持续更新中,直到我失业。

七月July"三十一

带着再次中暑的勇气出发去逛吃逛吃,动次哒次。

出了门才发现其实也没想象中热。除了转车的兜转,都在地铁站里吹着凉爽的空调。

嘻嘻……八月也没那么可怕

长大有意识以来,第一次来这里。

粉色的地铁站,好日系,满满的少女心席卷而来。

缺一个好模特咔擦几张,随手来两张。

地铁站5号口出来,左转就进入复兴中路,老街区跟蓝天白云在大热天真是赏心悦目。

再左转就到line cafe啦。

看到排队的人好多吓得我转身就走。

那么热的天,38°C高温还在排队排成这个样子呀。我真心佩服这些少男少女。

再大的兴趣也让我坚持不住在如此高温下排长队。

转了地铁来到熟悉的田子坊宝宝根据地。

果然又是可怕的人气!!!

望进去2号门里的人密密麻麻看不到小路和店铺。

还好我也不进去,看到那么多人也要热晕了。

我还是坚持初衷来拔草美食吧!

这家店是在微博大胃爱丽丝看到的,好文艺,就拔了它!

虽然是一家人气火爆的早餐店,但它是全天营业的。不是饭点可也排起了队伍,我到的点明明是下午二点

多,再怎么你们也该去喝喝下午茶,我还没吃午餐呢。

店门感觉蛮普通的,一进店门瞬间清爽了。透明的柜台上置放着可爱的笼子(应该是鸟笼吧),下面整齐放

着一排排玻璃瓶,抬头是一排整齐的餐牌,价格和食物的分类一目了然,入眼的全是小清新。

一边排队东看西看,一边打量着菜单。

蛋烧饼 ,烧饼 , 油条 , 咸豆浆,肉燥饭团吃什么好呢,什么都想吃,纠结症又犯了。

点完餐看到边上的人吃得好满足,一杯豆浆一份烧饼蛋或饭团。

明明是下午茶时间,却吃早餐吃得那么开心!!!

等了一会会,我点的餐终于上来了。

一份烧饼油条蛋,一杯豆浆。

之前想试试豆浆,我可是个吃咸豆花的人呀。

没想到冰豆浆也不错,凉凉的,好爽快,一口豆浆一口烧饼油条蛋。

巴次巴次几口就快被我消灭了。

转身看到好几个人带着行李箱排队来吃豆浆烧饼。

少女,你们真的好拼。

边吃东西,右边阿姨问路怎么回人民广场的旅馆。阿姨,能不能别那么可爱,来吃的时候会找路,回去的路忘了。

等我!下次我再尝尝其他的!

还是大胃爱丽丝推荐的。价格小贵,也没有很好吃,不推荐。店铺的位置在日月光里面,有点难找,小杨生煎的附近。

瞒着爹,一家海派海派中式名点店。店名蛮有意思的,取得别出心裁。

贩卖着月饼和曲奇。路过可以闻到一阵香香的点心味。

排队的人买榨菜月饼和鲜肉月饼的人居多,我却买了蛋黄月饼和鲜肉月饼。其实我几乎每年暑假在上海,还

没吃过沪上月饼中的佼佼者鲜肉月饼。

招牌鲜肉月饼5元/只,个头很大,像生煎一样汁水十足,肉多。我并不是很喜欢,看来我真的无福享受鲜肉
月饼了。

蛋黄月饼6元/只,里面有肉和蛋黄。肉和蛋黄是分开的,还好没有合在一起。一口一个蛋黄好爽,上班的早餐一个月饼就饱了。

八月August"二

很早之前和薯泥约了去做蛋糕饼干,磨磨蹭蹭,各自为了自己的事情无限期延长。

终于我们来了,今天南京路的天真蓝,心情更明朗了。

偶遇人在茶在就拔草了,难怪之前会找不到,原来你藏在那么隐蔽的小路里。

芒椰芒果爽卖完了,点了一杯雪顶咖啡。不知道是我的口味问题还是真的一般般,我更喜欢肯德基的雪顶。
薯泥点的也一般般,吃完都忘了。

地理位置非常难找,一开始天气热,地图显示的位置模棱两可,来来回回找了好几回,很生气。瞬间对做蛋糕的兴趣失去了一半。

做蛋糕的教室和换衣服洗手的房间是分开的。

好了,我们开始做蛋糕,静静地装逼了。

挤曲奇的过程是最好玩的,什么形状都可以,只要你想的出来。

我们的提拉米苏完成了。。。

是不是很厉害哈哈哈。

别人的曲奇出炉了,香香的味道。

好了,我们的曲奇也完成了。

夸我。

把蛋糕饼干放在店里,我们出去逛逛,来拔草牛蛙面了。

结果老板告诉我们卖完了,我的死心了。。。

镖师,红糖馒头也非常有名,我也觉得一般般,我只适合咸馅。

不吃到好吃的心不死,我们又来了今牛座。

才四点,店里已经开始有人在吃火锅,看来吃货还是蛮多的嘛。

点了牛肉丸,好Q,是我吃过最好吃的,一口咬下去,Q弹还有汁水会出来。吊龙和牛舌也太好吃了,是我

吃过的火锅里算非常好吃的。人均130元/人。

吃吃喝喝的一天又完了。

八月August"十一

下班路上抬头看到大朵大朵的白云好像棉花糖,惹得我想把它一口吃掉。

老奶奶一个人带着狗狗散步或嬉笑,很温馨。

在魔都生活最开心的是有吃不完的美食以及随处可见的便利店。

全家新出的便当,泰式咖喱鸡排饭。

咖喱汁多得可以放汤,全家便当的饭最下口,绵软香甜。鸡排挺小,满足不了我吃肉的心,他家的萝卜片,甜甜酸酸好下饭,胜过鸡排一百倍。

可惜,全家我最爱的那款面包最近没有了。

最近魔都的晚霞格外的迷人~

在公车上睡着了过了站的我,明明已经怄气的快死了,也被这晚霞迷得停下了脚步驻足。

八月August"三十

夏天最后几天了,趁着水上乐园还没关门我们就出发去玛雅了。

玛雅和欢乐谷是相邻的,可以买联票也可以考虑买年卡,如果在魔都的话~
年卡798元,网上也可以订,会有小优惠( ̄▽ ̄*)b
自办卡之日起一年内凭卡无限次畅游上海欢乐谷及玛雅海滩水公园(水公园开放期间凭卡由欢乐谷内通道进入水公园)。

上海玛雅海滩水公园开放时间:10:00——21:30 。
去之前上网大概查了一下开放时间~我们就早早的出发了,想着第一批进门能少排队。

检票口,买票就在右边排队,也可以选择和我们一样网上订票。

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-08 10:58

引用 peach公主 发表于 2016-08-08 10:58:16 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复peach公主:吃一次更新一次

2016-08-08 11:04

2016-08-08 13:25

引用 半人马三星 发表于 2016-08-08 13:25:59 的回复:

回复半人马三星:不知道怎么下笔详细写吃的

2016-08-08 13:28

晚饭时分正看这篇,好饿!

2016-08-10 17:58

引用 simon 发表于 2016-08-10 17:58:52 的回复:

晚饭时分正看这篇,好饿!

回复simon:赶紧补一餐,做一个快乐的吃货

2016-08-10 18:17

欣赏大作!20顶支持!

2016-09-02 08:25

引用 爱爬灯塔的懒鹿 的图片: