非常规路线的济州岛亲子游

• 出发时间/2016-07-31
  • 人物/带小孩

准备篇

行程 出发时间 航班号
杭州-济州岛 2016-07-31 19:20:00      9C8623
济州岛-杭州 2016-08-06 07:00:00 9C8624

Wifi egg租赁:春秋航空官网112元/8天;
自取地址:杭州萧山国际机场国际航站楼(T2)出发层售票区域4号用房
刘泽宁:15092339385 上班时间:6:00-24:00

中国工商银行兑换韩元,提前一天电话预约,换了5000多人民币,韩币85w
韩国电压为220V/60Hz,插座为二脚圆插座,最好提前备个电源转换器,(我买的公牛牌:http://s.click.taobao.com/4OtfnVx)

交通:我们因为四人都是taxi出行,起步价2800韩币,叫车的话最后总价加1000韩币。济州岛出租还是比较贵的,10分钟路程差不多人民币60块.

行程:以休闲为主,没有去热门的中文区,主要在海边度假,体验生活。由于天气很热,又有孩子老人,幸好都是住民宿套房,后面几天实在是不管就自己烧,果然还是中国菜比较符合我们胃口。

住宿:除了第1天和最后1天住酒店,其他都在airbnb订的民宿,因为有老人孩子所以需要厨房,而且基本到一个地方就要在那住一天不然行程太赶。因为8月是韩国的假期,所以济州岛也算旺季,住宿在2000左右/晚,总计1w多。我这次除了酒店是booking解决其他都在airbnb解决。最满意的是第3个晚上,房子很美很干净很整洁很新,家电很智能。需要注意的是airbnb要收手续费,而你看到的价格是不包含手续费的。具体住宿如下:
1:Jeju Oriental Hotel & Casino(济州东方酒店及赌场)
2:民宿제주 바다전망의 투베드룸:https://zh.airbnb.com/rooms/7603688
3:民宿로맨틱 제주, 로제하우스, 조용하고 아늑한 독채 휴식공간:https://zh.airbnb.com/rooms/13674509
4-5:民宿제주바다전망 아름다운 복층공간 제주공항 10분거리 olle N:https://zh.airbnb.com/rooms/5809077
6:Shilla Stay Jeju(济州新罗舒泰酒店)

大家注册airbnb可以进这个链接:zh.airbnb.com/c/fb60ae,注册后第一笔订单是有现金抵扣的。

启程

我们从下沙打的顺风车到机场,差不多45分钟就到了。其实拿wifi egg就在国际出发进去的地方,我一开始没想起来,谁知道坑爹的春秋航空办理值机和行李托运的地方是国内出发的地方,所以走过一个长廊,办理好之后优回到国际出发的地方拿wifi egg,需要刷预授权500,给你一张单据,收好回来和egg一起还回来,预授权会取消。egg有个开机键长按三秒就行了,背面有wifi名和密码,需要注意的是在中国不要开机不然要收漫游费,记得充电,我们差不多每天都充电。

注意春秋航空是在国内航站楼办理行李托运和值机的

其实小姑娘不满一周岁,我还挺担心的,所以随身带了泰诺林,面包超人感冒药水,耳温枪,但事实证明小姑娘很棒,很适应当地生活,我后面几天都觉得喉咙不舒服,但小姑娘吃好睡好,还很听话,除了一个晚上比较晚睡,其他表现都很好。不得不为她点赞。

原本7:20起飞的,但是由于天气原因晚点到8点左右才上飞机。因为看到很多人说济州岛8月份基本每天下雨,而飞机又因为天气晚点我就很愁要是天天下雨该怎么办,到了才发现完全错了,热得不要不要的,大白天基本不敢出门,所以怕孩子受不了,最后很多行程都改了。

我平时喜欢逛淘宝,所以很多衣服都是淘宝上买的哈,需要可以拿去哦
条纹真丝背心(卖完啦貌似):https://item.taobao.com/item.htm?id=532760150094
真丝花朵裙子(也卖完啦):https://item.taobao.com/item.htm?id=44206682165
鞋子:Nike air max90

小姑娘上了飞机就开始睡觉,到了济州岛,反而醒了,很开心

因为济州岛中国有时差,比中国晚一个小时,而下飞机出境手续要填很多单子然后排队,所以弄好都十二点左右了。考虑到这点我当时就在老的济州市定了济州东方酒店,在booking订的,因为订的比行程确定的早,所以怕会取消,而booking取消是免费的,而且对比了下价格,booking还是很有优势的。订的两间豪华海景双床房一晚共1639元。本来想订华美达的,但是我定的时候已经满了。所以就选对面这家酒店。济州东方酒店不算新酒店但是位置不错,离龙头岩、黑猪肉一条街、七星购物街、东门市场很近,打的就起步价,其实走走也很近。对面就是emart,可以退税。酒店不提供牙刷,我们在隔壁的7-11买了,早饭也是便利店解决。香蕉牛奶超便宜,因为在国内经常全家买,但要18块多一瓶,这里只要8块多一瓶,emart更便宜,差不多6块多,我们每天喝。

第二天

酒店一楼是赌场,但人不算很多,特别早上基本没什么人。

酒店穿过人行道走几步就到海边了,但是济州岛海边基本没有沙滩而是很多火山石,即使有几个阶梯可以走到岩石上,但是没沙滩总归有点担心,所以我们没下去,就在岸上看看风景,其实在房间里也可以看见大海。

从酒店走到龙头岩差不多10-15分钟,我们走的很慢,而且是绕圈圈走的,直线距离很近。一路上有很多韩国人,路上有一些花草很有夏天的味道。但是天气还是太热了,我们7点出门已经热得不行,小姑娘坐在推车上不久就睡着了。

传说中的龙头岩,人还挺多的,个人觉得还是沿途的风景比较好看。

沿途的风景——爱心锁

济州岛标志性的石头爷爷

酒店窗帘拉开就能看见大海,因为太热我们就回酒店稍作休息准备吃午饭。
上衣:https://item.taobao.com/item.htm?id=534217780471
睫毛蕾丝短裤:找不到链接啦

因为我看到很多游记上说在东门市场能吃到本地美食,但找了一圈也没找到饭店,橘子可能没到季节,都挺贵的,一小袋大概8个差不多要80块钱,橘子汁也是冻过的,味道也一般。

本来想在黑猪肉一条街的豚吃午饭,但是taxi大叔把我们放在的那个街口怎么也找不到,又太阳正满,所以就打开大众点评,查了最近的是20年部队火锅,看评价很好就去找,还是很难找,幸好遇到一个韩国美女主动问我要不要帮忙,我就把韩文地址给他看,她想了会指着对面说就这里,我们谢过走去一看,晕,弄堂里走进去才看见门,一开门基本都是当地人席地而坐,老板问我们几个人,然后给我们安排位置。是按人头算的,各种小菜和一个大锅,有拉面豆腐啥的、酸酸的,我老公说好吃,我觉得就那样吧。女儿很喜欢吃绿绿的饼。

我在airbnb上订的住宿,纯海边,走几步有个浴场,从市区过来打的花了300来块。因为之前和房东沟通了说这里比较偏,而我们又没车,所以我们从emart采购了一堆吃的,事实证明太明智了。

一楼一边是咖啡馆,一边我以为是书吧,但第二天退房的时候才发现有点类似于青年旅社,高低铺的那种。二楼三楼基本上住的都是韩国人来度假的一家子居多,有厨房卫生间,房间很大,小姑娘就在地上爬的很high,所以晚上迟迟不肯入睡。

对面的海,斜过去的是海水浴场,由于我们到的时候小姑娘睡着了所以我们就没去,但我们住的地方看很多人拿了泳衣去的。

房子后面有一片草地

我们住二楼,公共区域的餐厅,房间里餐厅和房间是连一起的所以我们没在房间里吃

公共区域有微波炉,房间里的厨房有电磁炉、冰箱,对了,韩国很多冰箱是上层冷冻,下面是保鲜,还有热水器开关不一定在洗手间,温度显示也跟国内不一样,我们住的好像都显示25。

一楼咖啡馆的近景,可以在这里看看书聊聊天,我们房间很大,所以也没下来坐一会儿

一楼区域,我们进去晃了会儿,看见房东妹妹在里面学中文,很害羞,忘记拍照片了,因为第一次写游记,所以写的时候才发现有很多过程的照片木有拍,哎~~~

晚饭我们在三楼阳台BBQ,房东帅哥给我们生火,实在太热,他满头大汗,媒都弄到脸上去了,非常感谢。

买的螺肉、三文鱼、章鱼、豆腐、牛肉、黑猪肉、生菜、辛拉面、泡菜、烤肉酱。话说生菜就是因为我理所当然放冰箱的上层,于是冻坏啦。

开饭啦,本来想在阳台解决,但是太热啦,所以我们还是挪到餐厅解决,我们还买了米酒,甜甜的,很享受。

晚饭后,沿着海边的路散步,看看大海看看夕阳西下,海风吹着,很惬意也很享受当下的一切。海边的黑色火山石上都是乱串的小螃蟹,很灵活,怎样也抓不到。

第三天

原本安排去日出峰和牛岛,所以一大早就起床整理好行囊,无奈在一楼等了好一会儿大叔竟然不在,整个咖啡馆没人,一楼出来一姑娘也是退房的,她对我说韩语,我猜估计是问我,我就用英语回答我也在登,她估计等公交,所以过了会儿背了包就往公交站走去。我们等了会儿我就给下个房东留言能不能给我们打个车,不会儿车就来了,虽然没等到房东,我就给他写了张卡片,表示感谢,就走了。差不多十分钟路程就到了住的地方,但是准备下车的时候竟然婆婆发现手机落在咖啡馆了,所以我拿出手机用naver翻译给他看,然后司机掉头出发,幸好手机还在原地。我们放好行李,就出发去牛岛了,仍然是翻译给司机,让他等我们一会儿。

打车到城山港,当天来回的话需要填两张单子,信息copy就可以,好像是5500一个人,小姑娘不满一周岁好像半票还是多少,反正不贵的。坐船的地方别排错队了,另外一个地方是做小游艇在海里兜一圈,更刺激一些。我们做的船挺大的,很多人把车也运过去,车运一辆比船票贵不少,但是有两车在岛上还是方便不少。船开起来风很大很凉爽,差不多10分钟就到了。

下了船我们在附近的甜品店点了花生冰淇淋,然后讨论怎么办,虽然海风很大,但是太阳也很大啊,好担心小姑娘会中暑,最后我们选择坐观光大巴,还是因为太热啦,本来不打算下车兜一圈就回去的,但是第一站大家都下车了,司机大叔也感我们下去,下去发现很美,也是牛岛最经典的景点。中饭我们就在这个景点对面吃了海鲜锅和凉面,我们都表示不是很好吃,因为韩餐差不多就一个味道啊。

回到码头再也不想动了,也不去原本计划的日出峰和涉地可支,只想回去好好休息,特别是两位大的和小的。

隆重推荐这个民宿,位置就在终达里小学旁,离城山很近。非常漂亮,看外观就像圣托里尼那边的地中海风格,纯白的,里面的装修也很新,家电都是智能化的。厨房是开放式的,两个房间和客厅都有空调,超凉快。厨房有微波炉、烤土司机、咖啡机、净水器等。主卧有电视机,还有化妆台,因为知道我们有个孩子,所以贴心的准备了宝宝椅和宝宝澡盆。

院子后面有个小花园,很适合拍照

虽然只呆了一两天但是对韩餐已经没啥兴趣了,所以还是打车到附近的超市买菜自己烧。其实济州岛物价挺贵,因为每次去超市起码500块起步,还买不到什么。但是能自己烧还是不错的,特别是有老有小如果玩的时间长吃是个难题。

背心是羊毛背心,我买了两个色,很好穿,可以内搭也可以外穿,洗了一次刚好有点缩,带子也不觉得长了
上面镂空罩衫里面搭的也是这件,下面波西米亚开衫搭的也是这件,真的很好搭
链接:http://s.click.taobao.com/IfDtAVx

第四天

经过一天的休整,本来是打算去日出峰看日出,但是起来已经很晚啦,而且貌似有点想下雨,所以就在附近逛逛,小姑娘去了小学荡秋千,而我就扛起三脚架疯狂自拍,哈哈
裙子是在一家vintage店里买的,只有一件,也只能拍拍照啊,因为好没安全感,拍完我就换啦,哈哈
鞋子很好穿,我几乎不在网上买鞋子,要买也就在这件店里买,穿着不累,绝对不是托哦
需要的可以看看,http://s.click.taobao.com/5UmazUx

离开终达里打车到济州岛Oedoi-dong海边,车开了好久,途中下起了磅礴大雨,但快到的时候就停了,爷爷奶奶带着小姑娘去海边玩耍,而我就在房里玩起来自拍。我们的房间是loft构造,阁楼一个房间,打开房门是阳台,一望无际的大海,主卧在卫生间旁边,朝南,客厅一面都是玻璃,看过去也是一望无际的大海。厨房也是开放式的。

房东姐姐问我们想吃什么,我们说海鲜吧,然后她开车带我们去了附近的一家店,但是遗憾的是关门,然后就听见她打电话给她妈妈,后来问我们传统韩餐要吃不,我们说可以,点的是他推荐的海鲜锅,都是当地人在吃,锅里的那条海鱼我吃着像秋刀鱼。

第五天

今天还算凉快,所以就近去了汉拿植物园,到了其实才发现植物园很小,都是中国旅行团,附近有翰林寺、神秘之路和汉拿大学,离莲洞商圈很近,但考虑到我们只后就住那边就没去,逛了会儿在汉拿大学吃了汉拿炒饭,不知道是不是因为假期的原因,汉拿大学那条街上很多店都关门不营业的。

草地有点扎人,小姑娘不肯下去爬,我放下后可伤心的哭了起来。

傍晚还没涨潮的时候去海边玩了会儿,看见海女大妈在潜水,然后在石头上捉贝壳,用剪刀敲下来然后把边缘磨干净,我和婆婆也学着捉了好多,后来百度了原来叫石鳖,据说晒干是中药材,也可以烧汤喝,但是处理起来比较麻烦,而且也怕万一吃坏了就不好了,整整一袋子都放厨房冰箱里了。不过这个看上去还真像鲍鱼。

第六天

很想看日出所以五点多我就起床了,但是发现还是晚了,太阳已经有点晒了。所以就去附近的码头玩了会儿,然后准备出发去市区购物啦。我们住新罗舒泰酒店,离新罗免税店超近,中午吃的是姜虎东白丁,可能我们去的有点晚,服务员也开始吃饭了,所以肉都是我们自己考烤,我们点了两份五花肉,一份牛肉,一份腌过的牛五花,一份大酱汤。差不多10w韩元,人民币600块左右。鸡蛋羹是免费续的,生菜沙拉也是。味道还可以,就是服务有待提高,空调不给力,吃的满头大汗。晚饭吃的是济源参鸡汤,里面的糯米比较香,鸡肉味道有点淡,没吃完,光喝粥还不错。点了一份原味和鲍鱼味,差不多3w韩元200块不到。公公婆婆由于不吃鸡,所以在隔壁吃了猪排盖饭和海鲜拉面,也差不多价格。

新罗免税店刷银联卡有返券活动,我们花了1w多块人民币返了55000的韩元,最后用券买了双tod's的鞋子,折后1800多,然后用券50000差不多1500多到手,我们都选择在机场提货,不算行李重量的。

平时我对穿衣搭配比较感兴趣,喜欢买买买,会发一些个人的穿衣心得,不过都是很日常的哈。因为我也在学习中,向那些知名博主学习哈哈
纯属个人爱好,如果有志同道合的平时可以一起沟通分享哈。
需要的话可以加我公众号:穿搭色彩

See You!

2016-08-08 10:58

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-08-08 15:26

咨询下,你早上七点的飞机,济州机场那边几点开始安检?我也是萧山机场飞,济州那边回国是早上7点半的飞机,我看很多人说会来不及,早上6点韩国才开始工作

2016-08-08 16:25

引用 LuS 发表于 2016-08-08 16:25:20 的回复:

回复LuS:我们五点多到的机场 等了会儿开门了 然后找值机托运的窗口 一直到五点半才开 去的早就排在前面很快办好然后去安检的地方排队 等六点开始安检 因为去的早 所以排队很前面 其实早去就是排队优势吧

2016-08-09 09:41

我想问小孩这么小要办理什么证件啊?

2016-08-17 09:22

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-17 09:22:49 的回复:

我想问小孩这么小要办理什么证件啊?

回复蚂蜂窝用户:护照

2016-08-17 10:06

请问小宝宝吃的什么?带小孩吃的食物去了吗?

2016-08-19 12:46

引用 zbx 发表于 2016-08-19 12:46:01 的回复:

请问小宝宝吃的什么?带小孩吃的食物去了吗?

回复zbx:带了孩子的面条 但有几餐也吃米饭哦 还有不辣的饼什么 孩子很适应呢

2016-08-20 15:50