【2016.7】在巴厘岛冲浪冲到了新加坡——巴厘岛篇

文艺藏獒 (成都) LV.6
2016-08-07 15:03 527/6
  • 出发时间/2016-07-16

写在前面

这一篇游记是关于巴厘岛的,此次出行在巴厘岛待了13天,在新加坡待了4天,新加坡会写另外一篇游记里。此次巴厘岛的游玩方式比较休闲,并没有什么攻略可以写,所以以下的内容就比较闲散,也还是会有一些tips和价钱比较会分享给大家。新加坡是我一个人去玩的,就比较有计划、比较紧凑一点。但是因为在巴厘岛丢了钱包,所有的信用卡和储蓄卡都没有了,现金不多所以就没怎么在新加坡买东西,购物攻略也就写不出来了。
这次的照片有些是Iphone 拍的;有些是GoPro拍的,所以那些会看着有点变形(比如头图)。

关于机票和酒店

由于特殊原因,我的出行时间比较有限制,所以机票我就没那么多选择,买得比较贵自然没有太多参考价值。
所有的机票火车一共花费:¥4536
成都——新加坡(川航¥1979)——巴厘岛(亚航¥645)
巴厘岛——雅加达(狮航¥322)——新加坡(狮航¥310)
新加坡——重庆(西部航空¥1126)——成都(高铁二等座¥154)

四川人坐川航才是真爱,飞机餐太合口味了,火锅冒菜饭!可惜到我这里的时候只剩台湾卤肉饭了,虽然也好吃,但还是很可惜唉,只能眼巴巴的看着隔壁吃辣。

如果你也是从巴厘岛经转机去新加坡,而且不是直飞的话请千万要买联程的!买联程的!买联程的!不然很容易因为巴厘岛机场管理不当延误导致错过下一班飞机。
比如我:即使我的两个航班之间相差了三四小时,还是因为第一班去雅加达的飞机延误错过了第二班去新加坡的。 幸好我买的是同一个航空公司的飞机,下了飞机直奔雅加达T2航站楼的狮航办公室(每个航站楼之间有免费大巴,但是航站楼之间都隔好远,坐车坐了很久),我到办公室之后陆续还有很多个同样问题的乘客。经过了无奈的长时间等待(狮航的服务简直是屎)终于换到晚一点的一个航班,虽然还是在同一天,但基本还是浪费了我在新加坡一下午加一晚上的时间。

我们住的酒店只是适合穷游的、只追求干净、有热水、有wifi的的小伙伴们,巴厘岛有很多很高大上的酒店,有些酒店可以在里面玩一整天,确实很棒,虽然可以等我以后有钱了去住,不过我不喜欢巴厘岛,也不会再来了。
此次巴厘岛新加坡之行一共住了16个晚上,巴厘岛是两个人,新加坡是一个人住青旅一个床位,一共约花费了:¥1100+¥401=¥1501

ZenRooms Raya Kuta Joger  ¥295.89 (大床房/3晚)
Kemuning Kuta Hotel  ¥326.19(大床房/3晚)
RedDoorz @Legian Street Bali SSorgawi Hotel  ¥477.58 (大床房/6晚)
The Hive Singapore Hostel  ¥401.32(一个床位/4晚)

注:在巴厘岛库塔的时候会看到很多“ZenRooms”、“RedDoorz”和另外一个aya什么的,他们好像都是东南亚的订房网站,所以给别人说酒店名字的时候不要说错了。像比如我们住的“RedDoorz @Legian Street Bali SSorgawi Hotel ” 在agoda上的名字是叫“RedDoorz @Legian Street”,于是就跟来接我们的司机说了这个名字,结果人家就跑错地方了,“Bali SSorgawi Hotel”这个才是酒店的名字,这个名字是到了酒店门口才看到的,给司机一说这个名字他就知道了。

我能记得的一些在巴厘岛的消费价钱:
租摩托车:50k一天
海滩边停摩托车:2k(我们也给过10k、5k、3k,最后看本地人给2k)
冲浪教练:150k(不是那种有店面的冲浪学校,一个小时教,一个小时自己练)
租冲浪板:50k一天
鲜榨果汁:10k—18k
全身按摩:65k(没给小费)
打车:uber
电话sim卡:100k(我们是买手机的时候看到的这个,估计在搞促销,很划算)
纪念背心:40k

关于巴厘岛的休闲

巴厘岛的海不是很蓝,有些人说是黄的。这里的海很适合冲浪,因为从沙滩往海里走100米左右的深度都不及人身高,而且风急浪高,中间浪高一点的地方是专业选手的乐园,我们这种新手只能在岸边不远处试试。
        照片里面就可以看到天气不是特别好,因为7月是巴厘岛的冬季,经常会下雨,我们有一半的时间都碰到了下雨天,不过还好的是这种地方的雨很快会停。7月巴厘岛的天气很舒服,不在太阳直射的地方一点也不热,甚至雨后有一丝丝凉意,相比我在成都的小伙伴们,我简直觉得我是去巴厘岛避暑的。

在巴厘岛我们玩得很休闲,第一天到了逛了逛库塔的街道,看到了很多宗教建筑,刚开始几个还挺新奇的,后面就发现整个库塔都有很多。库塔街上也有很多卖东西的小店,在这里砍价就成了必备的技能,我们买了两件背心,分别都是以40k价格到手的,有人喊价100k,有喊80k,反正各位就感觉一个很便宜但又很合适的价格砍价吧。
       我们也有去情人崖,海神庙,padang padang海滩,巴厘岛博物馆(没进去),漂流……这些地方都是我们骑摩托去的,等下我来慢慢写。其他时候就是睡懒觉,玩pokemon go,逛商场,看国内还没上映的电影,冲浪……
       如果你也玩pokemon go,推荐你去库塔的一个商场,叫beach walk,那里全是粉的,我的小伙伴在那里玩的不想走了,每天都会去那里蹲一会,而且特别多本地人在那里玩,也是社交的好地方哈哈。不过因为是个商场,他玩的时候我可以自己去逛,正好是年中打折,好多都想买,不过苦于钱包丢了,唉。

在巴厘岛冲浪

我的小伙伴之前一个人在印尼穷游,他比我先到了巴厘岛,刚去的那天就先体验了当地人教练教的冲浪,应该是感觉不怎么样,他说冲浪完全就是一种自己体验感受的运动,所以建议我不要找教练了。可能我的领悟能力较差吧,快要离开巴厘岛的那几天才能稍微从冲浪板上站起来几秒钟。
       一般来说,沙滩上有很多招揽你去冲浪的人,我们开始也去了几家不同的。刚开始觉得50k冲2小时还挺不错挺便宜的,可后来找到一家直接说50k一天,随便多久。。。。从那以后我们每天就去他那里了。老板有个外国女朋友,她每天也会来冲一冲。海滩主路边还有很多正规有店面的冲浪学校,那种很多就不是一对一了,而且价格也会比较贵。
       我们常去的这家在一个沙滩排球场旁边,老板是中长染黄的头发,希望你能找到咯,或者按50k一天的价钱跟其他家的老板砍价。
       不过冲浪要小心你的膝盖手肘和肚皮,很容易磨掉皮,最好穿长袖的冲浪服,确实还是比较晒的。

关于情人崖、海神庙和日落

海神庙比情人崖离库塔更近一点,不过个人认为景色差一点,也有天气不好的原因。从库塔骑摩托过去不是很久,库塔的主路总是会堵车,所以不是很好骑。但出了库塔之后就好多了,路宽一些了,骑摩托的人很多,混在中间慢慢骑还是没什么问题的。海神庙比较适合看日落,我们那天去的时候是五点多,正是开始看日落的时候,到处都是游客,拍的照片主题都是“你猜我在哪”。还好日落是美的,不过等下给你们推荐一个更适合看日落更浪漫的地方。

从库塔骑到情人崖的路上,有一段路特别堵车,我不知道是时段问题还是本来就一直都堵车,而且很多上坡下坡,骑得我累死了,中间还得停下来休息一下。不过那段过去之后路就变得很少人,很漂亮了。
       情人崖这个景点其实比较小,很快就可以转完一圈,不过有两处观景点还是很美的,但就是太晒了,防晒工作一定要做足,而且风很大!情人崖的猴子还是挺出名的,要小心被抢去了小东西,我们就看见一个中国人的眼镜被抢去了,还咬了一口镜架。看到猴子的时候最好把太阳镜帽子这些取了,手机相机拿好。旁边有一个工作人员在售卖小香蕉,还负责找猴子要回抢走的东西。我在之前的游记上看到过有说这个工作人员会向丢东西的收钱,不过我们这次是没看到。

接下来是讲讲这个浪漫的日落圣地。这个地方是在从情人崖出来到padang padang海滩的路上左手边,当时因为我在骑车没有太注意是否有路牌,不过那个地方的外国人很多,特别是落日时间,一堆一堆去喝酒的外国人。进去以后有专门的摩托车停车场,车特别多,只有随处找地方塞进去。千万记得自己租的摩托车长什么样子,不然很容易找不到了,我们是用粉色和白色摩托车帽子挂车头才分辨开的。

往里走左手边有一家酒吧,但是往里一点右手边那家好像人多一些,我们是周末去的,右边那家要收入场费50k,进去喝酒再50k一瓶。小伙伴说之前他的当地朋友带他来是不收入场费的,所以我们果断选择了门口左边那家。点了一大瓶啤酒,一个披萨,披萨60几千,比较小,不过还算可以。这家酒吧有些座位是靠悬崖边的,那个是最好的座,楼上有个瑜伽教室,不过也可以上去坐(坐地上),上面基本没人,我去看的时候是一对外国小情侣卿卿我我,我们就没再去打扰。

五点多开始等日落,真正开始的时候就几分钟,赶紧拍照,因为要赶路回去,所以也没有等太阳完全落下去,到时候路黑了骑车会比较危险。那条很美的路基本是没有路灯的,而且坡道弯道多,黑灯瞎火的骑车还是要注意安全。

关于巴厘岛漂流

漂流我们是在淘宝上报的(如上图),如果不是高峰的话提前一天报应该也是可以的。应该还有别家比较便宜的,但我们当时时间没计划好,有点赶就没有选直接定的,不过这家的服务很到位的。早上八点来酒店接我们,除我们以外车上有一个司机加6个外国人。本来我以为在淘宝订的应该和中国人要一起玩,结果估计是重新分配的。
       到了漂流起点会打乱重新再分配,在工作人员分配的时候可以吃那里的早餐,有咖啡和面包。分配好就给每个人发一个安全帽和桨,其实那个桨可以是摆设,大部分还是同船的教练在滑。会在出发处再次讲解安全注意事项,然后就上船出发了,出发没多久就要下来,因为有一个比较高的瀑布不能坐着船下来,所有人从旁边的楼梯走下来,看着船从瀑布上下来。整个漂流时间挺长的,中间有几个休息点,我们只在一个点停下来歇了会,其实也该是教练太累了,我们都没怎么滑。
      最后有一个小一点的瀑布是要坐船下来的,在瀑布之前一个集结点,教练会被轻一点的两个人放在前面,脚拿出来屁股坐在里面,准备好了再划出去,很刺激的,我放头上的gopro直接凌乱了哈哈哈,基本上没拍清楚下落过程。
       之后再漂不久就进入一个小径,慢慢的就停下来了,这样就到终点了,拿着自己的桨和头盔要爬好多级台阶才回到大本营。大本营有冲凉的、更衣室、卫生间,都还是很干净的。换好衣服以后就去旁边一点吃自助午餐了,午餐种类很多,比我们在清迈玩的丛林飞跃午餐好得多。等一车的人都吃好了就跟司机一起上车回酒店了。回去的路上大约一个半小时,而且车上空调比较足,所以漂流一定要带干的衣服换,不然上车肯定感冒。

最后

印尼巴厘岛民风是我去过的五个国家里面最不淳朴的,可能我也不会再去了,总之就是不喜欢这里。世上美景这么多,不差这一个。巴厘岛,差评!希望下次去龙目岛爬火山能给个好评了。

专顶新帖,手动点赞!

2016-08-08 12:56

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-08 15:26

问下楼主,这个特价的漂流和普通的漂流有啥区别么?

2016-08-09 10:31

引用 郑小佳 发表于 2016-08-09 10:31:58 的回复:

问下楼主,这个特价的漂流和普通的漂流有啥区别么?

回复郑小佳:我问客服她说是服务态度和洗澡有没有热水的区别,不过我看还有比我们漂得更远的,就不知道是不是也有距离的区别了

2016-08-10 06:35

引用 文艺藏獒 发表于 2016-08-10 06:35:01 的回复:

回复文艺藏獒:这个特价的总体来说还可以吧?

2016-08-10 08:48

引用 郑小佳 发表于 2016-08-10 08:48:54 的回复:

这个特价的总体来说还可以吧?

回复郑小佳:对啊,因为我们最后没有冲凉直接回酒店洗的,所以即使有热水也没体验到,而且这个特价的服务都已经挺好了,玩得挺开心的

2016-08-10 13:49