#斯国7日+家族9人自由行#一滴眼泪,一张笑脸,一场相遇

yoyo LV.5
2016-08-07 15:11 635/10

写在开篇~

这是一篇写给自己的游记,自娱自乐的同时,尽量多提供一些自由行实用小贴士,尽量不抒情,我也不擅长。
这是一次说走就走的旅行,提前半个月冒出想法,学习计划准备一周,再激动一周,匆匆出发,nothing is impossible。
这是一滴印度洋上的眼泪,但会用微笑拥抱你,用质朴卸下你世俗的包袱,愿她永远美丽安详。

一周准备~(又名高效率的王导)

出游时间:20160121-20160127,共7天
出游人数:9,家人
出游费用:7000/人
当地交通:全程包车

此处请让我小抒一下感情~回归单身后,一直提不起兴致出去看世界,以致年假快过期,不得已开始琢磨休假事宜,随便一问,没想到家里人一呼百应,去哪还没定,就已经形成了9人出游小分队,哥哥出资,我出力,哈哈哈,感情要不要这么铁~
接下来讨论了两天去哪,本来计划北海道,但家里男性长辈坚决不同意,我个人也是有些民族情节的,所以就放弃了~决定去斯国也还真是挺随意的,哥哥给我打了个电话,说斯里兰卡怎么样,我说挺好,晚上回家就开始查机票,所走就走的旅行就这样拉开帷幕~

机票

UL869 -U868
在去哪儿上定的票,因为那几天票价同一航班上下波动小1000块,遂分四批购票,因为便宜的时候放的票量很少,但要时常查询挺耗神的,有点炒股的意思,9张票里最便宜的4600,最贵的5400,最后平均4900吧,我还是满意的,出行前半个月订机票就别要啥自行车了中间还有个不开心的小插曲,最开始下过一个8人的单,以为就这样搞定了呢,结果一个小时后,电话通知我订票失败,要知道我钱都打过去了,我追问为什么这样,他们说预约没有成功(现在订票界面预约和预订是区分的,当时完全没区别),我说那把钱退回来,人家说正常3、4个工作日。。。我就差骂街了真的,不成功退钱就算了,姐信用卡就5w的额度,还指着他订票呢,投诉最后结果是钱第二天还是第三天退回来了。所以大家去哪订票一定注意预约跟预定的区别!

签证

签证其实没啥好说的,首先斯国可以选择国内电子签证或落地签,考虑到我们这一家子人多,选择了靠谱的电子签。再者就是自己官网提交材料还是找中介了,我当时时间紧,懒得研究,就某宝搞定了,看其他朋友说官网自己搞定也很简单的。中介人均240,略高于自办。

酒店

订酒店真是全程最折磨最煎熬的部分,首先我们时间比较紧,全部地方都是打一枪换一个地方,酒店也跟着一天一换,总共6晚6个酒店。其次,我们时间比较紧,性价比高的的酒店都订的差不多了,再加上我们需要4间其中还要一间3人间,选择就更少了,那段时间还总加班,连着好几天干到深夜就是为了给大家订到尽量好些的酒店,当然还要尽量给我出资人我哥省钱,也是难为了一个追求完美的巨蟹~
我用的订酒店APP,蚂蜂窝3家,Booking2家,Airbnb1家。airbnb主要是各种民宿,本计划尽量住在条件好点的酒店,但Kandy那天实在没有合
需要注意的是,斯国酒店大多带20%-30%的税费,有些价钱含税费,有些不含,订的时候看清楚就行~

虽然我的酒店借鉴性不高,但还是列出来供大家参考
1.Sigiriya Village   600+/间     推荐指数:三星
傍晚去狮子岩,住在锡吉里耶刚刚好,酒店环境我还挺喜欢的,原生态那种,不过就是住宿条件一般般,早餐不错~

2.home expert in the hill 400/间   推荐指数:四星
在Kandy山上的民宿,地方不是很好找,我们包车还好,不包车就费劲点了,山上风景没的说,小院干净整洁,各种绿植一看就是精心修剪过的,小楼一共三层,一层老板家人住,二层普通客房,三层高级山景房~民宿嘛,房间设施肯定赶不上酒店,我们当时被子都不够一人一个,不过老板阿姨人特别好,也就完全不介意啦~老板阿姨跟我聊得挺投机,提出要给我升级到三层的房间,但我考虑到一家人在一层方便些,所以礼貌地拒绝了。早餐是阿姨的homemade,英式红茶赞的很!

3.Queenswood Cottage 800+/间   完全不推荐!
在网上看中了他家的小木屋,很符合Nuwara Eliya的小镇风格,但当天到店办理入住的时候,告知我房间满了。满。了。。揣着内心千万只奔腾的草泥马,耐着性子协调解决方法,在我一再坚持是他们的责任,并给他们看了确认邮件和付款记录,他们松口带我们去旁边一家酒店看看,结果那边是一家是刚装修的,屋里味都没散呢,而且一看就很low那种,没办法我只能退房,自己找。结果万万没想到,他们居然还跟我提退房要扣钱云云,我这个暴脾气一下上来了,在英语水平大不如前的情况下,跟他们辩论起来,最后好歹答应了退全款。
拉着一家人在雨中艰难找房的过程就不多提了,反正现在想想够凄惨,最后导游打了几个电话后决定去Tea Bush Hotel,因为之前也看到过这家,所以心里还有点谱,但价格几乎没有谈判余地,最终以100刀一间成交,酒店位置比较偏,周围没有景色,因为第二天一早就是霍顿平原,所以草草一住,推荐指数:两星~

4.Handagedara Colonial Villa   600/间  推荐指数:四星
我哥评价最高的一个酒店~酒店不大,有室外泳池,服务人员超级nice,离米瑞沙海滩走路5分钟吧,性价比不错。

5.Calamander Unawatuna Beach  800+/间  推荐指数:四星半
我很喜欢的一家酒店,在米瑞沙去加勒的路上,出门就是海,风景没得挑,房间设施整体不错,早餐棒得要上天,容易满足哈哈~

6.The Canes Boutique Hotel   600/间    推荐指数:三星
最后一晚在科伦坡,酒店不大,四人套件挺大,不过当时一个套房里有虫子,具体不描述,就是鸡皮疙瘩掉一地内种,不过态度挺好,马上换房了,设施中规中矩吧,早餐不是自助,就是一人一份,餐厅就两三张桌子,还得等位。

包车

这个我赶脚自己很有发言权,本人在一周时间内,查询对比了无数租车信息,通过微信和邮件联系了五家,在这给大家推荐两家。

1.微信号:T-Krisha
其实这不是我的导游,因为我联系得太晚了,他那段时间已经订出去,他人真的是超级nice,他说虽然他不是我的导游,但什么事情都可以问他找他,他会尽量帮忙,后来因为我们租车公司不能帮我们订票,就是他帮我们一家定了茶园线的火车票,那时我们只是微信联系,他就帮我垫付的车票,到斯国第一天才见上面,人很正直阳光的样子,还有他英语算当地还不错的,交流没有障碍。极力推荐!!!

2.官网http://www.srilankanhires.com,邮件trevelyan777@hotmail.com
因为价格、排期原因,最后定了后来用的这家,整体来说,还是比较满意的,车外观不错,但车况一般,第一天就坏在路上了,不过后来就没事了。不知是不是我们人多,我们司机不会英语,所以又单配了导游,虽说吃住都不用管,不过看他们也不容易,所以能管的时候就管了,还每天1000卢比小费,整体气氛挺融洽。其实一开始我们还是带着国内防人之心不可无的观念,稍微有所防备,毕竟国内导游的名声。。。后来发现在这个信仰佛教的国家,大多数人都是热情质朴善良的,起码我们没遇到不好的,防备也就慢慢卸下,尽情拥抱美丽的锡兰。不过跟导游该有的提前沟通要有,你想去的地方,大概的行程,我们从Ella去米瑞沙的路上,导游就自作主张带我们去了一个景点,但当时大家都很累,不想玩了,虽然他也是好心,但往返路上浪费了40分钟。后来,他再想去我行程外的景点,他都会提前跟我沟通。我的导游叫Ranjith(软鸡丝),不高精瘦,拍照技术还不错,有点小想法,就是英语实在太烂了,刚去的时候几乎无法沟通,我以为自己英语退化太厉害,结果到了kandy民宿跟房东阿姨聊得各种欢,才知道是他的问题哈哈~

餐饮

我们全家人口味都比较传统,不是太能接受东南亚南亚的各种重口味,一般都是意面、三明治、薯条、沙拉和一种当地炒面解决,具体跟大家说下我们吃过的餐厅。排名分先后!!!

推荐:
1.Aroma Cafe
Kandy城中的一家餐馆,是民宿房东阿姨给推荐的,由于第一天吃得实在是太次了,价格还贵,这家店让我们喜出望外,有逼格,有服务,有口味,价钱还可爱,人均12000卢比,而且他家鲜榨牛油果果汁太赞了~
2.小红屋海鲜中餐
我妈超级喜欢的一家餐厅,到现在偶尔还会念叨呢~夫妻小店,老婆中国人,老公法国人,老公掌勺,味道不错集中西大成,主要还是中餐的味道,唯一不好就是店面小,屋里比较热,不过好不容易逮到一顿中餐,大家还是吃得嗨的不行,姑姑吃到了想了几天的酸辣土豆丝,哥哥吃到了最爱的盖饭,当然海鲜也是必不可少,而且不贵,人均900卢比。
3.乌纳瓦图纳海滩海鲜BBQ
具体哪家不记得了,那片海滩到晚上都是,可以大概问问价格选择,不过我估计差不会太多,就比下海鲜新鲜程度,再挑个有眼缘的位置吧一行第二贵的一餐,但吃得是气氛,是环境,光脚踩在洗洗的沙滩上,听着旁边海浪拍岸的声音,男士啤酒,女士果汁,鲜嫩的海鲜烧烤,人人脸上洋溢着幸福满足的笑容,聊聊天,说说下次出游的计划,好不惬意~
4.mackwoods茶园餐厅
这里的巧克力蛋糕确实名不虚传,好吃不贵,红茶免费,一定坐下来歇歇脚~那的蛋糕我妈现在还经常回味,说是吃过最好吃的蛋糕(要不要这么夸张哈哈)~

不推荐:
1.导游推荐的各种旅行社餐厅
不能不说,吃饭这事不能听导游的,首先大家口味不同,他觉得好吃的,我们不喜欢,再者抛开拿不拿回扣,前两天总带我们去旅行车比较集中的地方,特点就是性价比差,所以后来我学乖了,尽量自己打听自己找,让他带我们去。
2.大象孤儿院里面河边的餐厅
不知道是不是第一餐不适应,反正对这餐印象最差,难吃还不便宜,人均900+卢比,不过看大象洗澡的位置倒是绝佳。
3.Globe Restaurant
加勒我们想去的那家餐厅怎么都找不到,无奈赶时间又去了导游推荐的中餐厅,这次倒没旅游车了,但是饭点一个客人都么有,进去就有种伸头待宰的既视感,凭良心讲,菜的味道还是可以的,就是老板人一般,价格也是不匹配的贵。吃完,导游小心翼翼的问我怎么样,知道他应该不是故意的,所以也就直接告诉他,以后别带别人来了。
4.88海鲜
此行最后一餐,也是最贵一餐,科伦坡还算有点名气吧,导游推荐,我们在网上也查到了,主打中餐和海鲜,环境菜品都不错,但海鲜没有小红屋的新鲜好吃,上海老板人看着挺和气,看我们一大家子特意过来聊天,还来送了一份汤,本来印象是不错的,但等第二天才反应过来,这家也太贵了,而且最后还加了30%税费。。算下来人均3400卢比。不差钱的壕们还是可以去的,中餐算是地道了。

零七八碎的小贴士

1.自由行的第一步我都会先看下蚂蜂窝的攻略,虽没有游记接地气,但可以较为全面的了解当地概况,地理、人文、景观、常识,顺道找下想去的城市,有个大致计划,而且走前我会把它打印出来,这次就被我小导游要走了哈~
2.看下跟自己旅游天数、情况相似的游记,学习借鉴,对具体行程安排很有帮助。
3.遇到问题,去问答页面提问,很多问题能迎刃而解~没事去转转,也能有意想不到的收获呢~
4.对当地地图有个了解,定行程的时候,城市与城市之间距离,车程心里要有谱。
5.港真,点菜真是令我崩溃的事,特别是头两天菜单基本看不懂,点菜靠蒙,主要要蒙一家9口的菜,每个人饮食习惯还有禁忌,确实不易,建议下个有道翻译官,可以拍照翻译,帮了不少忙。
6.茶园的红茶建议不要买,除非买来送人,基本比外面同等级的红茶贵一倍,我们听从了Kandy房东阿姨的建议,在Kandy市里买的红茶,本地人比较认得牌子。
7.金椰没有想得好喝,有点不新鲜的味道,不甘心喝了几家都那样,不过那边鲜榨果汁比国内还是便宜的,见到牛油果果汁千万别放过,超值~
8.那边路窄,而且山路比较多,坐车容易晕车,可以备点晕车药。

我的行程

Day 1  1.21(周四)
00:20—05:40  北京-科伦坡(Colombo),UL869      飞行7h50m
06:00—07:30  出关+换汇+买dialog电话卡
07:30—10:30  坐车前往大象孤儿院(Pinnawela Elephant  Orphanage)
12:00        中饭
13:00     出发前往锡吉里耶狮子岩(Sigiriya Lion Rock)
16:00—18:30 狮子
19:00     入住酒店(Sigiriya Village)+晚饭

Day2  1.22(周五)
8:00-8:30  早餐
8:30-9:00  前往丹布勒石窟寺(Dambulla)
9:00-10:30 石窟寺
10:30-12:00 前往康提(kandy)
12:30-15:00   入住酒店(home expert in the hill)
酒店午饭、小憩
15:30-17:30 康提湖游览
18:00-19:00 佛牙寺
19:00-21:00  晚餐(Aroma Cafe)
21:30          回酒店

Day3  1.23(周六)
07:30-08:00   早餐
08:30-09:30   city center
09:30-11:00   前往茶园(mackwoods Tea Factory)
11:00-13:00   茶园游览
13:00-14:30  前往努沃勒埃利耶(Nuwara Eliya)
14:30-17:30   小镇自由活动(Grand hotel 下午茶,粉色邮局)
18:00-20:00   晚餐
20:30         计划入住酒店(Queenswood Cottage)
              实际入住Tea Bush Hotel

Day4  1.24(周日)
05:00-06:30   前往霍顿平原(Horton Plain)
06:30-10:30   霍顿游览
10:30-12:00   前往Nanuoya火车站
12:45-15:20   Nanuoya-elle 茶园线
15:30-22:00   前往米瑞沙(Mirissa)
22:00         入住酒店(Handagedara Colonial Villa)

Day5  1.25(周一)
全天          海边自由活动+高跷渔夫
17:30-18:30   前往加勒(Galle)
18:30          入住酒店(Calamander Unawatuna Beach)
               晚餐海边BBQ

Day6   1.26(周二)
09:30-12:00    古堡游览
12:00-13:30    午饭(Globe Restaurant)
14:00-17:00   前往科伦坡(Colombo)
17:00-19:00    班达拉奈克会议中心+独立广场
19:00-20:30    晚餐(88海鲜)
21:00          入住酒店(The Canes Boutiqou Hotel)

Day7   1.27(周三)
08:00-08:30    早餐
09:00-10:00    国家博物馆
10:00-11:30    前往机场
13:35-23:05     U868起飞回家!

流水账开始~

干货写得差不多了,终于可以放肆的自娱自乐了,照片有点多,大家见谅了哈~

Day1 初见你的美

我们的11座van

我们的导游,初步交流,一脸我不懂你说什么的样子。。。

从机场奔波三个多小时,来到大象孤儿院,门票2500卢比,个人感觉没啥意思,可能也是中午比较热,我们就是进去在河边餐厅吃了顿饭,然后马不停蹄的赶往了锡吉里耶狮子岩了。

狮子岩到了,虽然是下午4点多了,但天很热哥哥干脆车上睡觉了。门票4500卢比,不便宜,但我个人觉得风景不错,值不值就不说了,我大北京颐和园门票才30,哈哈

猴子特别多,会要吃的,但不会像国内景点的猴子,没规矩抢东西等等,最后这只小猴子就一直蹲在我们旁边,看我们吃东西就伸出小手,这么可爱让我们怎么拒绝,不过给一只,马上成群结队的猴子就会跟上来,不赶紧收拾起来,你就会被围了,想想还是挺吓人的。

妹妹因为恐高症,上到这里怎么也不肯再走了,所以他们一家三口就此返程,没想到美景还在后面,他们的门票赔了四分三。

恐高症确实不要轻易挑战哈哈~家里两个女战士也是腿软了

狮子岩上看日落不是盖的!

第一天两顿正餐都是很崩溃,点菜崩溃,口味崩溃,一切崩溃,搞得大家情绪不是很高涨,最后这张是餐厅的招牌菜,算是吃饱了。

Day2 拥抱圣城康提

酒店一瞥,还不错哈~

早餐吃美了,加上酒店这自然环境,情绪立马高涨,正能量立马满满的~我们都是小公举

年轻无极限哈哈~

整修中的石窟寺,要票的没进,直接爬山!

碰上孩子们出游了~

实在忘记是哪个不知名景点了。。

亮点自己找哈哈哈哈,每次看都好想笑

先把行李送到民宿,除了房间里面稍微简陋,其他都还好~

很有名的Queen's Hotel

来佛牙寺参加晚上的佛事活动,门票1000卢比,寸鞋要小费

秉承一切随大流,哪人多排哪,虽然不知道是在排什么,后来知道,是近距离看眼住持~

终于可以吃饭啦~这就是第一推崇的那家餐厅!每餐果汁必须的!

原谅我发了这么多美食图,实在吃得太感动了,照片中的饭前我好像有瘦了二两呢~

Day3 茶,今天的主题

美好的一天从清晨开始,准确的说,是从半夜就开始了估计三四点吧,kandy全城的大喇叭就开始诵经,声音很大,只能伴随着神圣的声音,迷迷糊糊地躺着,还在感叹康提人民生活不容易,觉都不让睡,后来才知道,是赶上人家什么节了,一天几次播放经文,听听心里到时挺平静的~睡不着感觉早起,意外收获这样的日出,静谧美好,一切刚刚好~

早餐~面包,煎蛋,红茶or奶茶~房东阿姨亲自下厨煎蛋,而且无限量,我叔叔一气吃了5个,有木有

要走了,很舍不得,又聊了一会,阿姨给我列了她推荐的红茶店,她手边的那个就是哈,我觉得不错,也推荐给大家~

服务小哥,年龄不大,很勤快,跑上跑下的,脸上总是挂着大大笑容,很亲切,是不是~

sorry,我忘记这个商场叫啥了,应该是城中比较有名的一个商场~我们去的时候还没开门,等着茶叶店开门后,玲琅满目挑花眼,红茶按口味分轻、中、重,按叶型分大、中、小,讲究挺多的,问清楚再下手,不为别的,也算长了知识~

大包小裹的,满载而归,但记得导游似乎不太开心~

路上总能遇上金椰,但我还是更爱青椰的清爽~

又是一处忘记名字的地方。。

终于到了心心念念的茶厂了~

来个9人小分队集体照,实力镇楼!

采茶忙

快快进来喝杯茶~香气已经飘出屏幕,有木有

传说中的性价比蛋糕,就是他!

战果累累!

麻麻是爱茶之人,参观合影,必须必!

传说中的粉红邮局,不过不巧没开门,等着明信片的小伙伴们表示不开森~

城市全貌~

一个要收费的小公园,周边看看就好

难得出境的我们的司机大叔,人憨憨的,就是不会说英语,沟通基本靠笑

我们最爱的造型,没有之一

这是当地挺有名的一家酒店,也不贵,性价比不错,不过跟我们肯定是没缘啦,过来照照相,假装住这里吧~此时的我,还能如此轻松的笑,是不知道,一会就将面临订好酒店告诉我满员不能入住,我要拖家带口的在雨中重新找酒店。。。。本来对努城期待很高,但因为这件极其不愉快的事,印象大打折扣。。那天后面都没有照相了,因为顾不上and没心情

Day4 最辛苦的一天,霍顿+颠簸

早上四点多起来,拿上酒店准备好的早餐,就出发了,路上还算顺利,六点到了霍顿~那边温度还是有点冷的,我还穿了秋裤哈哈,不过一会走着走着就热了,半路找地脱了~羽绒服+草帽的组合也是没sei了吧推荐优衣库轻薄羽绒服系列,全家人手一件

早上雾有点大,叶子上都挂着露珠,很清新~空气中满满的负氧离子,嗯,我能闻出来哈哈

欧耶,天晴鸟~

死死拽住,不让去边上照相

路不好走,互帮互助~

徒步领队,我大妈

云雾又来了

这个位置,我内心其实是抗拒的

非要拉着我到悬崖边上照相,我不从

霍顿天气变得很快,刚才还天清气朗,转眼就看到一团烟雾从崖底升起,眼看着包围了整个山,无奈我们不听劝,晴朗的时候忙着在下面照相,其实离世界尽头的平台就差十几米了,好可惜

因为还要赶着去坐火车,在世界尽头等了20分钟,云雾没散,只能合影赶路了

“我俩感情最好了"

10公里徒步不容易,路上风景走走停停4个小时,长辈脚力都不错,我们太缺练了

在我大北京见不着的天

顺利到了Nanuoya车站

我叫不开心

“不开心”给我们合影

不认生的小宝宝

车厢里略聒噪的一家人

本来想挂火车的,虽然说车速不快,但真开起来,还是有点怂,坐着意思意思吧~

挂火车,不分年龄

从Ella开往Mirrisa的路上

菠萝蜜一定吃,好好吃!

自由自在生活的野生动物

导游没打招呼,自作主张带我们去了一个景点,但大家太累了,也着急赶路,就说不玩了,来回40分钟也不白走,看看风景吧~

经过6个小时的颠簸,晚上10点多到了酒店,看到泳池,我跟哥哥的精神立马来了,翻出房间阳台的围栏,就下水了,一天的乏累瞬间散去,两个巨蟹总能在水里恢复元气不过这一白一黑,真的是亲兄妹么哈哈

听说酒店里海边不远,我叔兴致也来了,快12点叫着大家出去找地坐坐,当然也是因为晚上没咋吃饭,想找地吃点烧烤神马的,不过斯国人做生意没中国人那么拼命,这么好地地方晚上居然只有喝的,没有其他。。。于是啤酒配点自带零食凑合吧~但是这景色这心情绝不凑合!
说到这想起一个插曲,因为晚上要赶路,我们没有找饭馆吃饭,就停车吃点头天超市买好的罐头、面包、香肠神马的,车停在一个四下漆黑的地方,我们吃得正嗨的时候,车窗外突然趴过来一张大黑脸,考虑到背对着他的麻麻可能会被吓到,我假装冷静地说了句,不要回头~结果我妈不知是听岔了,还是出于好奇,下意识转头,正对着那张黑脸,不到20厘米吧,给我妈吓得不轻,我马上叫导游去看看怎么回事。听说是个醉酒的村民,看到我们这边亮着灯吃东西,就过来讨东西,本来要是态度好,我们就给他点,不过那人实在不招人待见,我们没给他,开车走了。斯国大部分人民生活还是挺困苦的

Day5 海边的休闲生活

早早起来,享受海边的休闲

漂亮的女店员,有点后悔没跟她合影,还有帅气的店主,人很好~

自娱自乐的两个人~讲到这有点不好意思这天早餐快要结束的时候,来了两个手工艺人,卖裸石和自制的宝石饰品,我一下就沦陷了,本来平时就喜欢这些东东,也知道斯国是蓝宝石的国度,但来前并没有准备花时间去找宝石,这自己送上门的就不能再绷着了哈哈,边看边聊边买边砍,很快一上午就要过去了,再加上9人小分队7个女士,能想象当时的场面了吧,小贩也感觉逮着大客户了,热情介绍,还答应给我们马上改戒圈,下午再带些裸石给我们看。很让人感动的是,当时我们买了裸石、戒指和耳钉,他没让我们付钱甚至交定金就回去改戒圈,而且让我们把耳钉带走了,这人与人之间的信任,我们看来好稀有好珍贵~
很感谢家人对我的包容,我尽情看了两个多小时宝石,家人完全没有催促、抱怨,要是换我,可能做不到~我们家的男士们就在泳池了自嗨了一上午

快到中午出门,又去了昨晚的海滩,看到了他白天的样子,还是被惊艳到~从欧洲来度假的小宝宝,来,让怪阿姨亲下

无意入画,随性摆拍的冲浪帅锅~

假装在冲浪~我哥不知道打哪借了个冲浪板,无知无畏地就要下水,不过马上给浪打了回来,马上有几个好心的冲浪者就跑过去告诉他,如果不是专业选手,不要在这个水域冲浪,礁石多很危险的,于是这块板就成了我们摆拍的道具

晒晒更健康

还是坐下乘凉喝鲜榨是正题~

走走走,我们去呲饭

小小店面,挡不住好味道~

我记得这条鱼才合人民币70,性价比无敌!

吃完饭,拿上我们的宝石,跟酒店人员say goodbye~

高跷渔夫早已变成一种表演,交了500卢比,熟练的下水爬杆,摆出我们熟悉的姿势~

从mirissa转战Unawatuna,入住Calamander Unawatuna Beach,马上就到酒店外的沙滩继续浪

马上日落,随处风景

想坐快艇,但价钱没谈拢,趁着有点亮,赶紧下水,自己玩得太嗨~

各种出片,有木有

海滩BBQ,完美~

酒足饭饱,回家睡觉~

Day6 愿你不被时间改变

出来玩,像打了鸡血,早起看日出

胖丫丫~

每个人都在海边留下串串脚印~

这里也是流浪狗们的玩耍天堂

金刚狼女

过气运动员自嗨模式开启

运动员的麻麻也嗨了哈哈哈哈

吃完早餐,出发!

开往加勒的路上两处海摊都不错,第一个Jungle Beach

第二个White Beach

看到了难得一见的黑背候(sorry我忘了叫啥了,随便起了个名)

细细的白沙,可惜赶路没机会下水了,去玩的朋友可以住在这附近,享受独霸海滩

照个背影那是极好的

到了加勒,第一站先去买水果,大多叫不出名字,随便买了买小二百块,其实味道也就那样,吃水果还是得泰国~

加勒古堡一部分在修缮,不过历史的痕迹还是挺明显的,还是一个艳阳天,空旷的古堡上没遮没挡,走走看看就行了~

故作淡定的两个人,其实身后就是垂直到海面,我笑得有点僵~在我们前面照相是从中国去的几个阿姨,拿着五颜六色的纱巾各种自如的挥舞,中国大妈真是在各个方面都是无敌的!

还是坐下安全些

这是不是就是所谓的玩命

脚下是古时代的监狱~

加勒图书馆,小小的,应该很适合坐下来静静地阅读~

一家小教堂

有一家关门的邮局,看来想从斯国寄明信片的事算是告吹了

作为红色正统家庭,班达拉奈克国际会议大厦怎么可能错过,不过这要感谢导游的推荐啦~斯国人民对中国人普遍是很友好的,主要就是毛主席时期打下了良好的基础,援建了一些项目,这就是其中之一。

科伦坡明显就是斯国上流人士聚集的地方,即使穿着民族服装,但由内而外散发的现代、大气的文化底蕴也是很明显的。

班达拉奈克夫妇半身像

中斯友谊地久天长

二层大厅,很阔气,有木有

看到了亲人

这几乎是唯一一处长辈们要求单独留影的地方

大厦对面就是我国驻斯大使馆了,不过不建筑不大~

今天最后一站,独立广场和独立纪念堂,这个是广穿过这个白色建筑,Arcade商场,就到广场了~

树后面就是纪念堂了

晚霞下的纪念堂

纪念堂内部~

夜幕下的纪念堂~夜晚来临,独立广场上都是前来散步、运动的是市民,跟其他现代城市并无区别,却跟前几日的斯国城市大有不同。

超贵的那餐~不知道是不是科伦坡物价高吃着嗨皮就成了

Day7 斯国最后半天~

吃早餐,我在等位

11点到达机场,最后跟我们的小导游、司机大叔和车车合个影吧,茄子~
其实我们早起还去了博物馆,不过不知为何没有照片。。。难不成归心似箭忘记照了?

单独来一个~

不知前方何人

一看表情就知道是在买买买~~~
此行一个小遗憾,就是没给大家安排购物时间,所有购物欲望都在机场集中爆发,再加上想把手上的卢比花掉,大家都在机场入场口挑选小礼物回去送人,不过不得不说,机场东西就是贵,各种贵,但也只能咬牙忍了看,这不还在苦中作乐么

准备登机的机长、空乘和麻麻~

写在最后~

之所以才完成这篇拖欠半年的游记,是因为现在又在开始筹划一家人的希腊游,回忆起半年前的斯国游,本来满满的记忆仿佛只剩下50%,想想自己之前的艰辛筹备、家人满意的笑脸,觉得应该给自己留点什么~毅然动笔,没想到3天时间,稀稀拉拉写了这么多,200+照片,也是从来没有过的,我真是拼了~
最后,真心感叹蚂蜂窝是个很好的平台,我每次出游都离不开他,参考大家的游记,学习经验,吸取教训,对我出行帮助很大,但总索取不奉献是不对的,希望这篇散乱游记能对朋友们有所帮助~

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-08-08 12:56

港真,写完真是心力交瘁的

2016-08-08 12:57

会当导游 会写游记 还能来一字马。楼主你咋这么棒呢

2016-08-08 13:50

引用 麦吉小姐 发表于 2016-08-08 13:50:42 的回复:

会当导游 会写游记 还能来一字马。楼主你咋这么棒呢

回复麦吉小姐:尊的么,多谢亲夸奖😁😁亲头像好美哦

2016-08-08 14:57

什么时候我也能去一趟呢?

2016-08-08 17:26

我也买好票了 但出生日期错了一位 有关系吗?

2016-08-08 18:03

引用 肟卉雠 发表于 2016-08-08 18:03:00 的回复:

我也买好票了 但出生日期错了一位 有关系吗?

回复肟卉雠:我个人觉得问题不大,但建议你还是跟航空公司确认下最保险

2016-08-08 19:52

引用 mengruier 发表于 2016-08-08 17:26:09 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复mengruier:说走咱就走啊

2016-08-08 19:52

详实,贴切,亲情满满!

2016-08-09 16:36

引用 云帆济海 发表于 2016-08-09 16:36:19 的回复:

详实,贴切,亲情满满!

回复云帆济海:谢谢

2016-08-09 18:03