泰国交通罚单?偶遇?坑人TAXI?生日?2016.6月跟巨蟹娃出发游““泰国””啦啦啦啦

Kate (江门) LV.10
2016-08-07 15:15 80/0
  • 出发时间/2016-06-21
  • 人均费用/2000RMB

自上一年开始,我就萌起一个说法:每逢生日必去游,其实自己对自己的承诺同样很重要,当你在生活中一样一样的完成了自己的承诺,哪怕是一些很小的事情,慢慢的你会发现:你的安全感其实不用向外界任何人去拿,而是你内心就有.......。6月生日的娃万岁

泰国大概计划了4个多月,由订机票住宿到行程全部都是我一个人去操作,并且带上我敬佩的两位姐姐一同游。很多朋友问我为什么不说走就走,我只想回答一句:有钱才能任性啊亲们不过当然,事无绝对,穷有时候也是可以任性de哈哈哈。穷又怎样任性我不会告诉大家,因为每个人价值观都不一样,传达正能力就好,好吧,准备跟随我镜头走路。。大家请记住我的白,因为到最后我变非洲超人了

1、提前4个多月在亚航买的机票,真的很便宜,澳门飞,来回500多人民币。澳门曼谷清迈澳门
2、亚航的飞机真的像传说中那么冷,所以记住带衣服
3、我们没有买行李,基本上,去的时候行李都带上机,也不会超

自古听说,跟朋友去旅游,会出现友谊的小船动荡起来,其实我出发前根本没有去想这点,首先觉得一段友谊能让旅游破灭掉,那是挺神奇的,然后就是觉得两位同游的姐姐乃理性课代表,不会跟我这个感性动物计较太多的,然而事实是友谊的小船确实在旅途中动荡了,那究竟这友谊的小船最终有没有说翻旧翻,大家拭目耳待

1、话说第一次坐飞机,耳鸣了,好在朋友们有香口糖,赞
2、在澳门飞的娃记住要换好澳门币,因为打车去飞机场和买点吃的也会需要,不然像我们这样就亏了,人民币是1比1啊

因为第一站是狗骨岛,所以我们必须先要坐车到一个叫:达叻(TRAT)的镇,然后再乘船去岛,预了5个小时的长途巴士,最后发现6个钟以上啊,真不是一般折腾,刚下飞机时很迷茫,好在发现,原来只要你肯问,这里人都会微笑真诚的教导你怎样去到目的地,真的很棒,这一路上,真的很多很多曼谷的人去帮助我们找路,那份感动真的无法形容,后面细说这卡卡。
1、长途巴士有送水一支
2、惊讶的发现车上有厕所
(出现一个插曲:在我们乘公交车去长途车站时,机场的一位引导啊姨带我们上了公交车,然后帮我们说了目的站,因为没有散钱所以我们直接给了一张1000B,然后车上的收钱啊姨说了一大堆泰语后拿钱正想转身,(反正我们听不懂),然后这时,大家姐以为她不找钱,就直接抢过来,然后收钱那啊姨笑了,后来故事的真相是:收钱阿姨想先收了1000,然后等人多上车时,她有零钱再找我们,但由于我们听不懂,所以就丑大了

经过6个多钟的车程终于来到达叻镇,已经是晚上8点多了,然后随便在附近找吃的,不会说泰语,也不会看的我们,乱点了这个,哈哈哈哈哈,后来知道叫泰国炒粉(拍TIME)柠檬超新鲜的,作为一个柠檬FANS,好喜欢那个味道。

吃完东西,打道回府。在住的地方订了明早上岛的船,其实泰国的旅游行业真的很成熟,大部分的酒店和宾馆都有一套的旅游服务,不用你自己去找,也不用去想各种车船怎样到达。

炸香蕉真的宇宙好吃,卖的是一对很老的公公婆婆,他们问我们是不是香港搞笑的是后来还有更多的人问我们是不是香港人,为什么就没有问是不是广东的呢?

吃个早餐,还真多东西,原来泰国人们很喜欢吃这种叶子,不知道是不是像我们广东人喜欢吃香草一样的道理,反正我试了一下这叶子,呃-------不喜欢,比较重口味,但芽菜超级好吃,清甜新鲜。吃完你会感觉国内的芽菜就是化学品

去旅游,就要,啥都试试,这才有意思,RIGHT?

闲逛完,就回住的地方等车来接去岛国

这去岛国的一路上一直暴雨,很可怕,在船上的时候真的是暴雨连绵,荡得我们3个又晕又吐,当时在想:在广东要是下雨,船早就禁止出海了,在泰国竟然这么牛B,太勇了泰国人民

到了,到了,有惊无险啊,感谢苍天,说真在船上的时候有过一秒害怕出事

1、对这个酒店有一点点失望,因为之前是在这里看到一篇游记的照片才会选择的,但感觉好像时间摧残了一点
2、所以温馨提示:看游记记住要看日期,我看的那篇是2013年的,没想到3年后就这样了
3、这酒店叫NANA
4、但它的吃的还不错耶,价钱中上
5、还有爆个内幕,AGODA里面真坑爹,我是4月份顶6月份的酒店,然后网站显示只剩下两件,我果断订了,然后呢去到那里发现,酒店就只有两户人好嘛,真的是乌鸦到处飞,那时候的感觉

一直下雨,无法下水,纳闷啊,说好的潜水,说好的裸泳呢

各种拍照后,就懒洋洋的去酒店找吃的,是的依然是不会看餐牌,那就点指兵兵呗,不过真的出品还不错,而且老板偶尔说几句中文逗我们笑,好赞的气氛

其实真的没有想过6月是泰国的雨季,怪自己咯,攻略做点又不做点,但---------我跟你们说,雨季唯一的好就是,一点都不热,赞爆了,中国这个时候微信都在怨太阳伯伯呢

美丽的心情从早餐开始,是我最喜欢的自助早餐、

为什么看到以上这一幕被狗追呢?????事情是这样的:
1、本来我们是打算在狗骨岛过一夜然后第二天去另外一个岛,后来发现原来攻略是错的,岛与岛之间是没有船的,我之前做了很多攻略都说岛与岛之间有快艇,后来我们到处去问人,都说没有,然后被各种狗追,真的吓尿,
2、因为这个事情,我们3个大吵了,大家姐不想离岛觉得累,二姐想走,就算去不了其他岛就早点曼谷玩,而我,那时还哪敢发表其他,因为我再发表一种意见只会三个陷入困境,于是,我就中肯的建议了一下,我们先问人有没有船,有的话就去另一岛,没有的话,我们投票决定再留一宿还是提前去曼谷
3、最后我们在原酒店住多一晚,因为没船过其他岛,然后2比1决定多呆一夜,真的啊门啊,经过这事,我心想:以后还是不要跟两个姐姐去旅游了,怪不得人们说:考验友谊前先来场旅行,有道理在的,喵,后来的后来她们吵的事更多更多了,然后我也吵了一次在当中
4、别以为只有一只斑点狗,一杀出来的是一只比人庞大的狼狗,然后我们都静止了,跟空气一样。然后慢慢的它们走了,我才敢偷拍,真不是盖的,这个情况竟然不停的发生,后来我们都不敢跑去问人了,大概这里的无论是住户还是酒店都养狗用来防碍外人进入。

因为多住一晚,所以租了车在岛上浪浪浪

好恐怖的感觉有木有

来到了个吃海鲜的码头,因为是淡季所以没有海鲜吃,不过没关系,我们是来加车油的,哈哈哈

问:天气不好会影响心情吗?
答:开什么玩笑,这么美丽的景色,天气问题简直就是浮云

这是别人家的酒店,这酒店对着的海区域很大啊,比我们酒店的更大,早就查阅过资料说岛的酒店是围绕着海边而建,但感觉海越好的酒店也越好。不过我们酒店那里有一片还没开发的原始森林,由于时间和下雨关系,我们没有去,可惜吗?

偶遇了、偶遇了、、、、、、、
在一片美丽海边上偶遇我们上岛时同车的外国人,然后我们互相打招呼了,惊讶的发现法国男会说中文,女主是曼谷人,然后法国佬说我是日本人,晕,说像日本鬼,心里有点不舒服啊,还不如说我像泰国人,不过后来在曼谷时还真有一位外国帅哥以为我是泰国人,向我问路,啊勒路啦

随便在一家饭店吃东西,差不多吃完的时候惊讶的发现台底下有一只狗,狗狗你在3个女人的裙底下就不害羞的吗?

探险之旅正式开始,为什么要这样说?其实狗骨岛原始森林覆盖力有一半,还有临近听说是柬埔寨,刺激吧

假装很害怕,我成功了吗?

人呢。。。。要有自娱自乐精神呢例如自拍

玩了一天,还车的时候在酒店附近一家好特别的饭馆吃饭,它的特别在于桌子是原始木头的形状,这里没有照片,那是因为大家的手机早就没电了哈哈哈哈,老规矩:乱点,还是点出了好吃的,泰国的食物很适合我胃口啊大发

早上起床发现竟然没有下雨,赶快下水,最后机会了(因为我们到岛上一直都下雨小雨,根本不敢下海玩水,一来不会游泳二来是没有救生员的海滩)

整个酒店就两户人,另外一户是俄罗斯一家5口,看见老2也在游泳,聊妹去

玩过自家的沙滩后,怀着一点点的可惜心情就准备回曼谷了,可惜在哪?我们家酒店除了有这个海滩外还有一片原始森林,本来说想去探险,但又暴雨又不够时间,所以就 没有去了,不过没关系,机会会有的卡卡

以为只有岛国才暴雨,后来发现:NO,曼谷也是暴雨,于是计划好去素坤酒吧街,没有去成,只好乖乖回酒店休息,不是我故意捧泰国的轻轨,是真的坐的好舒服,跟广州的不一样,以前看过一部泰国的幽默浪漫电影《下一站说爱你》,背景经常在轻轨站,所以我当然要去感受一下

在去轻轨路上时,经过一家商场,发现了以下一幕,看得好感人,是这样的,两个商场之间的路是露天的,然后因为暴雨,好像一些工作人员临时建起了一个“人工挡雨道”,方便人们通过。。。

这一天行程:恰都恰集市、美攻铁道市场、安拍水上集市
1、本来以为在集市中会大量败家,结果只败了个袋子,仿佛集市太大,没有规划好就走会走的很糟,最后会放弃,听朋友说最好还是有规划的走,这样避免走了很多没兴趣的地方,最后人走燥起来了就不想走了哈哈哈,反正最后两位姐姐说累就走了,我都没有时间败家
2、这一天早上我们被一个TAXI坑了,叫他打表,他说可以,结果我们上去了,他就车我们过对面马路,然后要了200B,很气说真的,当时不给,他就不开后尾箱不让我们拿行李,本来他的车牌号二姐拍了下来,打算回中国投诉他,结果照片二姐又说弄没了,告诉大家避免这些事的技巧:1、最好在酒店或商场叫人帮你打车2、上车前看清楚那个打表的东西有没有给一块布蒙着3、看清楚打表那仪器的线有没有断过4、最好叫人帮你打车,这是真的,哪怕你叫一个学生帮你打车
3、美攻铁道很多中国人哦我想说,然后变了景点后我想那里的市场的人会觉得好牛哈哈哈
4、水上市场很多东西吃,最好吃的炸虾,还有鲜榨果汁,我喝了三瓶了哈哈哈

626是什么日子?回答:朕生日,于是我们这天的晚上决定去背包天堂的考山路HIGH返一场

我们先去了一个清吧吃东西哈哈哈,去到哪里都是吃,但诡异的是在泰国回来我竟然瘦了10斤,我自己也吓到了,可能、大概、在清迈的时候累垮了,哈哈哈。在曼谷你会到处都能感觉别人的热情,因为人们总是很热情回答你的问路,还有帮助你不被坑;但是在清迈,问路不理我们,然后司机就是坑你,人们也不管,反正感觉不同,本来我以为清迈我会很喜欢,因为大多数人都赞美那里小清新或什么的,是的,怀有小公主情怀的人应该会很喜欢,或者摄影爱好者都会喜欢,但我却觉得自己喜欢曼谷多点,我想下次我去泰国只待曼谷或者去岛

换场了换场了。每个夏天都是球赛之夜,真的哪里都是鸡血一片的气氛。
不知道是不是我们三喝了点酒,结果玩猜拳大冒险哈哈哈,整晚我就输了一次,然后被罚去跟别的桌子的男人握手,哈哈吓坏了宝宝,不过好在我还是很幸运的,因为输得最多的两个姐姐,其实两个姐姐不知道,今年我的农历和新历生日是今天也是明天,哈哈哈所以才这么幸运,姐姐们输的拖衣服、去问人要电话、去绕场一周等等,真的很刺激,我想她们也会毕生难忘,哈哈哈,在自己国家不做的事,在别的国家做,这才是好玩的地方,懂不哈哈,因为面子可完全不要也没关系,反正没人认识我哈哈

(有点趣味的插曲,那天晚大家喝得点点醉意,然后谈起来到外国都没有偶遇,要不要自制一点偶遇呢,然后那晚大家姐烂醉一回去就倒床了,我和二姐就在网络上搜附近人。这是个约炮的年代我们知道,但我们并没有想过约,只是在想:不约炮可以约宵夜啊,最后神奇的在附近的两位中国杭州男送宵夜来酒店了,好佩服他们哦,本来说是在我们这边附近吃,然后他们好像又怕我们是人妖什么的哈哈,就说送宵夜过来我们酒店的大堂吃,就这样愉快的聊了一下,各自就回去,故事的发展好搞笑,就是他们两个疑把送女朋友的泰国围裙遗忘了拿走,就放在我们酒店的大堂,然后后来走了之后他们才发现,就发了个信息告诉我:回中国后麻烦寄回给他们,为什么我会说疑是他们女朋友的东西?那是因为是两条泰国粉色的围裙哈哈哈,不是送他们女朋友的,难不成是他们自己穿的?太诡异了哈哈哈)后来回到中国我就马上寄回给他们了

这天的安排:商场、立政大学

1、听说泰国每年的6-8月都是大减价日,还真没错耶
2、作为一个泰国恐怖片迷,本来我是想在这里看一部电影,而且打听过《贞子对嘉英子》夏天6月泰国也上映,结果发现没有上映,然后本来想看电影,结果因为两个姐姐的原因,又不能去看,那刻我更加相信:去旅游要不跟志同道合,要么自己一个去,不然就像我这样,这个不能做,那个不能做

土豪选择坐TAXI,穷错矮只能 BUS

我们3个当中,两个都是伪文青,所以我安排了到泰国的大学去感受一下,嘻-

惊讶发现大学的饭堂饭好便宜哦,而且还不错

看完美里的大学日落,就转战“河滨夜市”〉〈

真不知道错在哪里,我们竟然转了3次船才到达目的地,明明别人的游记说一次船就到了,就在这么多转船中,大家姐又发烂炸了,二姐就在怨累。而我的我感受呢就是:这是我做的攻略安排,虽然我也是从来没有来过泰国,但我并不会觉得旅游的一点点苦算得了什么,因为:累只是过程不会是结果不是吗。而且如果想舒服去旅游就应该跟团,刚开始我就跟她们说过了,在这个点上,我是很气的说真的,但没有想过去说些什么,因为这世界永远都是好人难做

被外星人霸屏了,大家怎样看的尽情BS 吧

雨中拍的照片,真的是又累又浪漫

总结这里:
1、很多我们大中华的人们,我想败点就是安排这里了,因为我做的这个攻略最主要就是避开我大中华人们去的地方,我想这里这么多我国人,最主要的原因是有很多吃的这里,真的很多,而且东西都好吃,炸鸡炸鸡
2、然后这里卖的东西不怎么样,这里有的,很多地方都有,而且比这里便宜
3、那个摩天轮我们并没有坐,人民币100元坐一次好像听说,反正我大中华都有的坐就不感兴趣了
4、坐了3躺船,其实要是不下暴雨是很好玩的,因为夜景很漂亮,很凉爽。

清迈了,很多人女人赞美的地方,然而我想说:不适合我哈哈哈,可能去画画的话就适合我,因为那边绿色的东西特多

清迈我印象:1、肯定首要是一张异国”牛肉干“
                        2、民宿的老男主人
                        3、太阳太阳太阳
在这里我只预了2天2夜的时间行程:
                                    1、去很多年轻人去的”宁曼路“
                                    2、开车去清道

我们家二姐和大姐,整个行程已经差不多到尾声了,虽然发生了很多争吵,但说真,我们要怀着感恩的心才能去克服所有不好的事情和心情,所以我还是会很感恩两位姐姐陪我疯陪我过生日COME SOME ME DA

我很喜欢泰国这种在路上电线,感觉素描出来会很有感觉,可惜我素描很差劲哈哈哈

这条街真的到处都是吃,而且到处都排着队,都是我大中华的人民,中国果然是民以食为天

反正这堆海鲜,我们3个人竟然吃不完,看上去少,拨开很多的原来

本来我们3个人要了一堆海鲜,3个人都吃不完。旁边4个人竟然叫了3堆海鲜,于是惊人的一幕出现了,堆的很高的海鲜堆,笑坏了全场的人,他们4个人也是大惊起来,还叫我们帮忙吃哈哈哈,好搞笑的场面,于是就有了这一张偷拍。

吃完当然是各种玩拍,我2我开心

晚上回去民宿时,发现了附近有一家摄影馆,感觉衣服好漂亮,想去拍艺术照,于是第二天试图叫民俗的男主帮我们沟通一下,因为那家店的小伙子不会说英语也不会听,最后没有拍得成,因为时间原因,但是跟小伙子都谈好价钱了,都不好意思了,不过在泰国拍艺术照原来跟江门这边的价钱差不多,人民币300多,但他那边只给5张照片,我们这边会有很多照片和海报和画本,以后有机会再照

没想过故事的开始是从一张”牛肉干“开始。。。。。
        很多游记中都 没有提到牛肉干事件,竟然被我们遇到了,所以亲们记住,原来开车去清道或者一些比较远的景点,是有一些大量的泰国警察为捕捉国人而存在,为的就是钱钱钱
      话说我们3个租车后开着开着被路边的警察拦住了,然后看着前面有一对美国情侣,警察们好像是引导她们去警察局,然后女主哭了,男主说了很多英语后在身上拿了个像证件似的东西,纠缠了10几分钟最后放了他们,然后到我们了,警察们似乎感觉得到我们是中国人,不过其实看眼球都能猜出了,然后他们说了一大堆,我们听不懂,然后企图拉我们去哪里,我们就是不去,站着,过了一会儿,其中一个警察拿出了一张像餐牌的东西,写着是中文,是中文啊,一条列一个价钱,然后他指着那条是:没有国际驾照,罚款500B一辆车,然后我们还是假装不知道,不管。其实那时我们也很慌。然后最后那个人就开了一张罚单,就让我们走了
          后来我们开了一段路停了下来,然后把事情通知了一下租车的,因为我们怕警察人找他们麻烦,所以预先告知,然后因为弄掉了屋主的电话,晚上我们都迷路了,多折腾的一天,屋主家的地址给别人看,他们都说不懂,然后有的说懂又开天价,明明我们就知道只有10几分钟的路程,那些TAXI真的很过分,这也是我不喜欢清迈的原因之一,因为来到清迈一直都被车上的司机开天价,后来人们告诉我们,其实无论去哪里都是20B,但一直他们都是开200B ,250B,300B,450 B,甚至有时我也以为他们说的是真的,但明明游记就说清迈就是很小的地方,搭车很便宜。
           故事继续,后来我们找到屋主,并且告诉了这事,屋主竟然帮我们安排好交罚款的事情,而且意外的是竟然只交600B就可以了,而不是1000B,后来我们在一家买手信的店跟老板聊起这事,老板说,这些警察当场抓你就收1000B,后来大家去交就600B,学生去交就300B,天啊,原来是这样。
          而且更牛是,外国人随便 拿个证是可以蒙过去的,怪不得当时就看到一个外国人这样做,我也觉得奇怪了,国际驾照真的有那么多人有吗?而且大部分拦的都是中国人,没错,中国人,除非你像泰国人那你就走运了
         还有补充,去的路上我们又见对面返程的马上有警察,当时在想:太过分了吧,竟然要坑两次,后来走的时候怀着担惊受怕的心情经过,他们竟然没有拦我们,然后事后我们也是知道了,原来那一张罚单,一单在手3天不会被重复抓,如果去警察交钱的那些人他们交钱后也会有张纸也是3天无阻碍,这是后来的泰国朋友告诉我们的。
         好吧,虽然吓了一场,也觉得莫名其妙了一场,但吸取经验备,以后要么租司机,要么踩单车,这样最安全,真的

慢慢,慢慢,慢慢,我们的心情随着天气和景色已经忘掉不好的事情。。。。。。

〈清道〉,听说是一个泰国人的后花园,但可能我们游玩的方式错了,所以根本没有很大感觉,可能是时间关系,我们安排时间太少了在这里,去到目的地,两个姐姐就喊走了,来回开车开了2个多钟,却没有好好欣赏这里的好,所以最后她们都觉得是无聊的,以后也不要去,而我只是感觉这里需要时间去慢慢看,因为这里只有蓝色和绿色,还是那句:以后去旅游不能安排时间太赶,也不要跟志不同的人去,不然你心理和身体都会累,真的。

泰国8天,吃了7天的炸鸡,够牛吧,大姐喜欢吃,所以我们做小也没关系了

这个叫传说中的天然温泉,可惜那时很多人在泡,两个姐姐也觉得没什么兴趣,就走了。

玩了一天,晚上的时候我们去买手信,告诉大家,在宁曼路,有一家药店,最多中国人去,高高的门牌写着中文的那家店,卖的面膜说是泰国生产,是中国制造的,大家记住了,买的其他东西我没有去验证,这个面膜也是我同学后来告诉我是假的,气死了,价钱是真货的价钱货但竟然是假的。

终于回到民宿。。。。。。。。。

为了安慰大家姐,我请客,买了榴莲,人们传说中的去泰国一定要吃榴莲,结果发现:
    1、价钱比中国
    2、不新鲜
    3、好难吃

后来一个泰国的朋友告诉我,泰国的榴莲泰国人民不吃,只卖给中国人吃,这句好可怕哦

好吧,最后公布一下,我这个黑人牙膏的状态,已经黑到骨里头了,回到中国,无论同事、同学、家人、朋友、路人都一副怪异的眼神看我,我有这么黑吗,不就是洒了一点印回来,多COOL啊,你们这些没时尚感的人群,朕不怪你们

回来后,突然来兴趣,画了一张旅途照,其实我一直都想带色彩去旅途,但我知道以后我会的

回来的第一时间,我就把头发砍掉了,这次旅游我感觉得到,我想做回自己,我其实一直都喜欢短发,却一直为别人而留长发,现在----就是现在我要剪掉你,做回我,做回一直喜欢短发的我,因为这才是我