盛夏之旅,径直西去。(北京--兰州--张掖--嘉峪关--敦煌--天水--银川)。(3.兰州)

• 出发时间/2016-07-15

2016.7.17. ( 兰州 )

今天继续在兰州。细细的探寻这座美丽的城市。
早上收拾停当,已是10点钟。天气小阴凉爽,真照顾。一行四人漫步到中山桥。白天再看看这座漂亮的大桥。

合影留念。

中山桥走过去,直接就是白塔公园。上午天气也凉爽,爬上去俯瞰兰州全貌。
黄河中山桥,远处接着就是中山路,我们住的地方。兰州也蛮气派漂亮的。

白塔公园内有一座法雨寺,想到普陀山的法雨寺。进去拜拜,走到这里来,就与佛家有缘。

转山转水转佛塔。我们都转了三圈。

白塔山上到最高处,山后有一处碑林。展出的碑文很丰富。顺着游廊参观浏览一番。

从碑林出来,没有原路返回,走一条近路,坡度较陡,从这里下山。
路过这里。

一群少男少女在劲舞,央视三套在为他们补拍镜头。

下山途中,遇到几位练习弓箭的小伙子,驻足观看了一会,觉得很有意思。

问他练习弓箭的意义,是喜欢?还是为了锻炼哪部分肌肉?比如臂力,,他说:好处多多。原来他的颈椎不好,现在基本好了。

来了兴趣,简单告诉基本要领姿势,我们都跃跃欲试,比划起来。原来这弓,都有软硬之说,没力气的肯定先拉软的了。

仔细纠正,耐心指导。

人生何处不相逢!来张合影,记得这些热心的年轻人。

返下山来将近中午1点,还是回到大众巷,还没来得及吃马子禄牛肉面呢。
久负大名。总的感觉还是不错,每碗面的牛肉都是称出来的。严格的量化。只是觉得面条本身,口感发粘,不精到,不知是加工方法还是面的原因。
全国到处都有兰州拉面,记得有一次在三亚,实在不知吃什么好,就找到一家兰州拉面馆解决晚餐。这回可是在正宗的兰州,吃的正宗的兰州拉面!也算了了心愿。

中午街头,懒洋洋的,葵花饼就这样晒着。主人在阴凉地歇着。

饭后回到住处

下午四点,再次出门。这次过中山桥,沿着黄河走,看母亲雕像,看大水车。
兰州母亲河雕像,秀发飘坲,曲线优美,是一件成功的雕塑作品。

本来下面底座一起很漂亮的,只是下面两片涂抹污渍,真不雅,就不能处理一下?

下面两片污渍真的不雅!无奈上面图片裁掉了底座。

挡着污渍来个合影。

继续前行,看到了水车园。

很漂亮。

黄河边的皮筏子。有的游客会坐上游览。

游览到尽头,该返回了。晚上张掖路上,看到熟悉的街景。大妈舞也与地域有关,兰州的就已经有了西域或藏族歌舞的元素,无论音乐,还是舞步,有点锅庄的味道。

安居就乐业!看着也是幸福指数高高的!

我没有用晚餐,中午的牛肉面一点都不饿。早些回住处休息,兰州悠闲了2天。明天一早,要去夏河,看甘南草原。

花费:
          1. 饭费:31元 (马子禄牛肉面 16元。泡馍:25元。 )
           2.水果:16元。
小计:48元。

2016-08-08 12:32

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-08 13:54

引用 千岩岫月 的图片:

2016-08-08 22:08

引用 葑紫 发表于 2016-08-08 13:54:46 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复葑紫:哪里没懂?图文都在一起。

2016-08-08 22:11