西海镇,远离城市喧嚣的放空小镇

• 出发时间/2016-08-01

到达西海镇

8月1日到达西宁火车站,简单的休息之后,便在汽车站买了车票直达西海。下午两点出发,四点便到达了目的地。提前预定了杭盖青年驴舍的房间,打电话给老板格日勒,他便起了个摩托来接我,也蛮方便的。小镇不大,却五脏俱全。街道很整齐,看不到清洁工人却异常的干净。听说这里到了夜晚人工光源很少,所以是看星星的绝佳地点。不过先和驴舍的义工们相约明天要去草原看日出,还有些激动呢

和驴舍的义工小伙伴们玩得很开心

草原上的日出

因为太激动了,所以5点就起床了,5点40便从旅舍徒步出发!
走在小镇的路上,才发现小镇的清洁工人已早早的起床上班工作了。所以在这个小镇,清洁工人会在太阳没有升起前,把小镇打扫干净,让大家一睁眼便可以看到整洁的西海镇。而在天亮之后,小镇上的人们也会很有默契的维持小镇的清洁。
清晨的雾气还没来得及消散,将远处的草原笼罩起来。我们走在整洁的街道上,鞋子与地面的摩擦声偶然从下方窜上来;街面的店铺还没有开门,好奇商人们在蓝色的卷轴后面会为开张做些什么准备;而在远处,甚至会有公鸡打鸣的声音传来。这在当代都市中难能可贵的恬静,实在不忍心打破。

来到草原,才是6点整。这时才发现我们来早了……这里的天虽然晴了,但是太阳还不会出来……那只好在附近的草场里走走好了。虽然是8月,但这里的清晨还是很冷,要有看日出的旅客要注意哦

6:32,一束红色的光线突然从面前的山头上飞射下来,穿透我们的瞳孔映射在角膜上。美爆!红色的阳光开始不断地向外绽放,太阳从一个小点,逐渐的转换成一个半圆,最终以热烈的火球来面对我们。

日出在每个地方都会发生。但在忙碌的都市生活中,我们真正有留意过的时候会很少。在初升的太阳悄悄跳出来,火红的阳光射入眼睛时,心中瞬间也填满了希望与活力。有时候,确实要放空自己,去感受大自然带给我们的美好。

酿皮和花卷更配哦

看完日出回到驴舍后,便去旁边的早晨店去吃早餐。店家很好客,他说,想让每一位驴客离开时都会惦记他做的青海美食。不知道其他人怎么样,反正我是忘不掉了

当地的牦牛酸奶是一定要尝试的。厚厚的黄色奶皮看起来很有食欲。我个人比较喜欢加入白糖,之后搅拌均匀。当酸奶在口腔里流淌的时候…幸福感爆棚!

出发!去骑马

经过了中午的休息之后,驴舍老板突然提出可以领我们去马场骑马。还是赛马!(好激动)二话不说,跳上自行车直奔马场!

在平时,我们的骏马分为走马和跑马。走马步伐整齐,走步铿锵有力;而跑马呢,它们有着健壮的肌肉,发力刚劲,跑起来时速可达到60~70km/h 。
我们的骏马们看来已经准备好了。那么小伙伴们,let's go!

蒙式摔跤:搏克

本以为,骑完马之后就要回驴舍了,结果掌柜抓住我们的义工 教授同学,来了一场充满雄性荷尔蒙的蒙古摔跤表演! 尖叫声、欢呼声此起彼伏。他们的汗水洒在草原上,观众的笑声弥漫在空气里。

金银滩草原

夜色来临,在大草原上多待一会

星空很美,一定要留下来数星星。在这里可以看到银河,以及不能相见的牛郎织女。

再会。西海镇

因为第二天要出发去骑行青海湖,所以在西海镇只停留了一天。这里还有很多景点,像原子城博物馆,国营221厂 等等。虽然没来得及去,但杭盖老板说等我骑行归来,来一次原子城徒步一日游,哈哈。西海镇非常适合放空自己,远离城市的喧嚣,也是环青海湖骑行的起点。所以很推荐大家来玩。
最后的最后,推荐给大家杭盖国际青年驴舍。老板很不错,有开办住宿和户外项目。徒步穿越过可可西里、穿越过唐古拉雪山……他的微信:13299700962~
祝大家旅途愉快

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-08-07 23:04

引用 bigfacebr 发表于 2016-08-07 23:04:02 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复bigfacebr:是关于西海镇详细的攻略吗?

2016-08-07 23:17

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-08-08 01:04

引用 huangw 发表于 2016-08-08 01:04:35 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复huangw:谢谢,会继续编辑的

2016-08-08 09:34

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-08-08 11:56