普吉岛7日自由行(落地签)

Snow、 (武汉) LV.6
2016-08-07 15:26 1058/2

6月29日晚-武汉直飞普吉岛
7月7日  晚-普吉岛直飞武汉
    特别简单的一次旅行,完全是自己意料之外的..特别烦恼.希望不会给各位带来乏意!首先来说说这次自由行的总结吧.我和老公这次是2次飞泰国,第一次是蜜月旅行,去泰国10天分别去了3个城市,曼谷清迈还有苏梅岛.也许是第一次去泰国感觉一切都太美好太充实,所以特别怀念泰国的一切才准备了第2次飞泰国.原本是打算在回美丽的苏梅岛,在选票和时间还有价格上最后还是没能经受住普吉岛的特价诱惑才选择了普吉岛.到了普吉岛以后其实内心是很失望的,毕竟我是先去的苏梅岛,后去的普吉岛,如果你还没选择到底去哪个岛,看完这篇希望能给你带来好的建议!
     普吉岛曾经发生过海啸,所以在普吉几乎找不到沙滩上的酒店,那边的酒店离沙滩都有一条街的距离,隔的到不是很远,只是苏梅带给我们对沙滩的定义真的是太完美了才会太失望.苏梅岛的酒店全在沙滩上,通过酒店的小树林就能直接走到沙滩,每家酒店都有免费的椅子或者泳池在沙滩和酒店之间,沙滩上也有酒店开着酒吧,所以当你走在沙滩上的时候总会有微光照在沙滩上,也同时伴有音乐非常憧憬.没事还可以找家酒吧喝点小酒,吹吹海风...而普吉岛沙滩到晚上都是黑的,没有音乐,只能坐在沙上.白天的时候想找个椅子还得收费...
     讲真的在普吉岛,不去一日游的话,普吉岛是没真没什么玩的,住在酒店里的你,白天都不会想顶着太阳去沙滩玩耍,夜里也不会想摸黑去沙滩里游泳.所以建议此刻正要去普吉岛的你,一定要隔两天就把一日游安排好
    路程上.如果你的时间太紧凑的话,比如说你只有5-7天的时间,比较建议的是自由行普吉岛并且随着2-3个一日游,因为普吉岛机票时常会做特价,那里的旅游业已经非常发达了.吃喝住的均价也相对苏梅来说便宜很多.而如果此时的你假日时间比较多,准确的有7天或者以上则可以选择苏梅岛了,因为苏梅的旅游业还没开发齐全,去苏梅的飞机直飞比往返曼谷还要贵,便宜的车船联运也许就耗了大概一天的时间.来回就是2天,加上在曼谷起飞的你,一定会想要留出1-2天的时间逗留一下的.所以7天是最低标准了
  最后在来说说普吉岛苏梅岛的地形区别.我和老公去这2个岛都骑摩托环岛一日游过,普吉岛苏梅岛要大很多,普吉岛居民也多很多很多,普吉沿海的沙滩不多,最热闹的就属芭东海滩.我们环岛的时候除了几个海滩以外基本都是街道和居民住所了.而苏梅岛就不同了,我们环岛一日游围着苏梅岛外围一圈全是沙滩和白云蓝天.风景简直可以用美呆来形容
  如果不小心进来看到这篇游记,又想改去苏梅岛的你,可以看我苏梅自由行那篇文章

进入正题
准备工作
1.护照,这个我就不详解了.
2.签证,如果你不着急并且提前准备好这次旅游,可以在淘宝上搜索泰国签证.销售量排行前几的,找客服问清楚购买流程,先付款,客服就会给你一个地址让你把你的淘宝名字和护照,以及订单号一起全部邮寄给他,等了差不多7-10天,签证就办好,护照就到家了.着急的话落地签下面我会详细介绍
3.电话卡,我是在淘宝购买的,销售量排行前几的,大概30RMB左右一张,7天HAPPY卡.只用换卡,开机就行了.现在的淘宝电话卡特别贴心将卡针还有随行的出入境和落地签都翻译好做成小卡片一起邮寄给你了
4.酒店,.泰国的酒店,全部都是下午2点入住,中午12点退房.如果你早上到,也必须等到下午2点才可以入住,如果你凌晨到,你必须买前一天的房间
5.行李箱,如果要买旅行箱,一定要买20寸的.如果不是标准的20寸,你只要飞一次就需要办一次托运哦
6.安全,不论你在苏梅岛,普吉岛.只要是海滩的附近.希望你离深水远一点,因为有个东西叫海胆.哪碰到它,你哪就会被扎满刺.如果真的不幸遇见,不要去医院,因为真的很黑而且只是消毒洗洗就要人民币400块.解决疼痛的办法是更加疼痛.首先用温水泡然后拿柠檬汁涂抹患处,拿坚硬物体不停敲打半小时,第2天就会好很多,不这样,你会疼很久.并且伴随头痛,更严重会发烧
7.药,泰国的药店卖的药你肯定看不懂,而且好像根本没有中国药店里类似的那些常见消炎药什么的.所以建议你带上必备的创可贴,消炎药,感冒药,退烧药,治拉肚子的药,女性最好带小瓶洗药别过100毫升就行
8.酒店预订,有很多种方式,不过我还是习惯了 agoda手机APP下载agoda.银联信用卡付账,邮箱或者手机截图那个订单就可以直接入住
9.机票.手机亚航APP,记住啦,只有亚航官网的才是最便宜的
10.google地图.这个超级重要,你想去哪里都可以告诉你
11.手机翻译官,如果你实在是翻译出来人家都不懂的话,你就百度搜索你要什么的图片,人家就懂啦
下面就是我手机里的APP截图了
12.时差,中国泰国快1小时

生活上的准备工作
1.牙刷牙膏,泰国酒店是没有这2样东西的,所以你是这边买好带过去,还是到那边在711买都可以的
2.洗发露,小瓶能带就带,没多重,用完就丢,回来也不占行李位置.我菜鸟英文在711买错3次都没买清楚到底什么是洗发露
3.泳衣,必带,去海边不带泳衣怎么行,嘿嘿
4.防晒霜.一日游得晒爆你,不带怎么行
5.长袖披肩一条,那边虽热,机场飞机上还是有些凉爽的
6.如果可以的话,淘宝买一个转换器吧.那边的插座孔和中国都不一样.当然插板也是必带的.不然你手机相机笔记本那2个孔是完全不够的(下图是转换器的样子)

为什么我开篇说特别烦恼和乏味,就是因为我提前3个月定的机票和酒店..最后一个月确发现怀孕了..老头老太太不让去,最后在我和老公的坚持下才得以解脱完成这次旅行.烦恼的就是没有一日游的陪伴,我们的整个旅程都在酒店吹空调,太阳暴晒的沙滩真的没法去...不过为了给广大峰友提供资料,我还是会很努力的为你们介绍一日游的购买流程...

终于开始旅程的第一天...武汉直飞普吉岛时间是4个半-5个小时...
东海滩离普吉机场真的超级远,所以各位自由行的小伙伴们一定要记得买接机或者送机.价格80-100不等
此篇只详解普吉机场的落地签,所以- -如果是曼谷的话.我不知道是不是也如此

下飞机的时候,由于曼谷太大,而普吉机场就那么一个大厅让我有点不知该肿么办.整个大厅全是人,完全分不清哪里是出境,哪里是办落地签的.没办法只好挨个找中国人问.最后才知道下飞机带我们进来的大门左手边这个照片红色箭头处是领表格的地方,然后你自己带着笔去填写..填完分别有3种方式一种结果拿签证.第一种是排在N长的队那里等着提交1000B一个人,可能会很慢.第二种方式是在我下图的地方提交1300B一个人非常快.第三种方式就是坑中国土豪的人做的事,在你拿单子的地方,他会告诉你1800B一个人不用填写就帮你把落地签办好,不用等.其实他就在我们1300B一个人这里走了一个快捷比我们早几分钟拿的签证.现在是2016年7月1号,这里的照相是400B一个人,我之前看别人的详解说120B一个人单子帮你填好..我只想说...时代不同了...

我前面说过,淘宝卖电话卡的会随电话卡邮寄落地签和出入境翻译的小卡片给你,所以此地我就不上传那个填写单了

接机我定的是淘宝穷游,80RMB一小车,本来云里雾里的不知道该怎么找人,最后办完出境顺着机场走出来就会发现这些栏杆上全是名字,你挨个找,找到你的名字就和旁边的泰国司机说,并把淘宝给你的单子给他看,他就会带你上车了.顺便嘱咐一下淘宝买接机的小伙伴们千万别粗心大意,不是付完钱就可以接你的,要和客服沟通,他说有名额,你付完钱还得去他给你的网址办预订时间和人数等等,等全部办完在和淘宝客服核实是否完成才行

到达芭东海滩以后已经是凌晨了,随便买点水就洗洗睡觉了.由于之前准备的是这3天玩一日游所以房间定的是比较干净的便宜的酒店,好像才140RMB左右一天豪华间.这里离江西冷骑车只有5分钟路程.旁边处处是餐馆.唯一的坏处就是离沙滩太远了

正式的泰国第一天,悬崖餐厅,风景不错,吹吹海风吃吃饭,味道也不错,就是略贵

晚上吃完饭就逛了逛江西冷和沙滩,就回酒店睡觉了..来海边度假..都是这么慢节奏的生活,除了吃喝就是睡

第二天,环岛一日游,普吉岛,当真只有这么一处观景台了..哎,骑了3个多小时光是看街道了

这一天晚饭是在夜市解决的,江西冷对面的夜市,小吃超级多,坏处就是感觉不太干净,然后海鲜也不是鲜的

看这个新奇,就尝了尝,味道一般般,这个是香蕉味的冰淇淋

看推荐去了这家冰淇淋店,说是比哈根达斯还好吃..其实也没那么觉得

第三天班赞海鲜市场,晚上看西蒙人妖秀.班赞海鲜市场好像是下午5点就关门了,所以小伙伴们最好是中午或者下午去哦

不得不说来普吉岛最幸福的事情就是此次海鲜大战了,这里的海鲜真的是超级超级好吃,买完上2楼找人加工,加工费都好贵我们找的最大的那家加工的,明码标价,不黑,选择在你,有几家人家推荐的小作坊,店不大还看人狮子大张口

淘宝购买西蒙秀,流程和买接机差不多的,重要的是客服旺旺教你怎么做你就怎么做

Google地图会告诉你西蒙秀地址在哪里,你搜索便是.这里不允许拍照,所以...给不了美图啦

不得不说我的拍照技术...是很菜的,这就是芭东海滩了.
第三天我们就换了一家离海滩只有一条街的酒店.右手出去就是酒吧一条街,穿过去就是江西冷.左边出去就是各种清吧和酒店出口了.其实我们的活动到这里基本就是酒店吹空调和逛街吃饭了.但是在这里给大家的建议就是,普吉岛的皇权免税店离市中心车程最少是40分钟,淘宝有一个包一餐的接送服务,大家如果想去可以购买,说是海鲜自助餐,其实没什么海鲜.味道也不怎么样...
我们原本打算安排的行程是皮皮岛一日游,和皇帝岛一日游,外加一个丛林飞跃的.实在无奈不想拿宝宝去贪这冒险所以全部取消
购买流程其实和接送机差不多,和客服沟通,他会教你怎么预定,你必须把酒店地址写清楚.因为这些一日游都是接送服务的,通常都会准时到酒店前台等你,把你接上车在上船.回城也一样,不过回来可能会把你丢酒店附近的路边,
7天对我们这次旅行来说...真的好漫长...这次泰国游总共花费1WRMB,吃也没吃好,玩也没玩好...买也没买好...因为孕妇一切化妆品都不能使用的.
原本觉得上次泰国游10天都在赶去不同的城市,觉得太过疲劳,苏梅太美,天数只安排了3天,清迈太清新只安排了3天...曼谷就是购物的城市我居然安排了4天...
希望每一个路过的小伙伴都能得到有用的经验
非常感谢你们看完这篇游记.

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-08-08 17:12

好棒的攻略啊,照片也好美,一直想去,终于有机会了,不过我们这次是自由行,在易途8还订了包车,想着这样好玩一点,不用去购物点了

2016-10-23 16:15