我要去看最美的海~在地球的另一边,和你一起享受那一片多彩的蓝

rainyfriday (上海) LV.3
2016-08-07 15:28 617/9
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人均费用/20000RMB

前期准备

结婚前,总想着蜜月一定要去马尔代夫,结果真的蜜月时,又嫌麻袋太无聊,去了希腊,绝对是不虚此行啊!于是就好像麦兜一直想去麻袋一样,这次两周年纪念时,麻袋的念头又冒了出来,结果老公提议去斐济!因为之前也有同事去过,加之他也是十大海岛之一,相比麻袋似乎有更多的选择和活动,麻袋再次被PK掉,我们就愉快地选择了斐济

由于斐济是免签的,所以一切都变得比较容易。我们大概提前四个月左右在fiji airline上定了机票,来回一个人六千多,价格算是还可以的。由于没有去韩国购物的计划,我们就选择了香港转机,相对时间最短。

接下来就是选酒店了。很多人都为选岛的问题很纠结,这次因为实在工作太忙,之前没看太多大家的攻略,根本也就没在选岛这件事上动过脑筋,事实证明,还是有所遗憾的,稍后说。习惯性在booking上看评价高的酒店,后来无意发现坛子里有人推荐blue ocean,是当地一家代理,于是加了微信。他们提供的酒店价格的确比booking上还要便宜,这下更加不动脑子了,全权交给他们了。当时我是提前三个月左右定了,很多酒店都已经订满了,七八月是澳新的假期,也是斐济旅游的旺季,对岛比较纠结的伙伴们一定要早一些,再早一些下手啊!后来我才知道,被订完的都是热门岛屿。当时真的是小白啊,没有选岛这根筋,一心就想着看看酒店评价,好就ok了,果然还是没有经验啊!毕竟像这种一岛一酒店的还是第一次。

好了~~机酒落定,坐等出发!想着这样的地方就是去放松的,出发前真的是没做过什么攻略,这是最轻松的一次。

抵达斐济,开启天堂般的生活

飞机落地,就看到热情的斐济式迎接

走出机场,第一眼斐济的蓝天白云

我在万里高空

飞机从白天到夜晚,马上就要到心中的那片蓝

在港口等待上岛的船

即将开启岛上生活

到达斐济是当地时间早上七点多,于是我们选择当天就上岛。在机场换了钱,买了电话卡之后,就叫车只奔码头了。坛子里已经有很多人讲过了关于换钱和买电话卡了,我就不再重复啦。不过要提醒大家的是,我这次买卡时,没有坚持说要坛子里推荐的套餐,他店里给你看的宣传页里,最便宜的也要75斐济币,有点被坑了。在这点上,老公对代理也不是很满意,说她不管我们自己就走了,当时好像是急着去接另一个客人。
从机场到码头的出租车是不打表的,一口价25斐币。

到码头9点的船已经赶不上了,直接等12点的。于是在码头逛了一下,听取了大家的意见,去超市买了6大瓶斐济水,还有一些泡面和零食,非常需要!!!还在码头吃了顿午饭,想着上岛就要贵了。

在船头的情侣,有种在看电影的恍惚感

站在甲板上,眼前是一望无际的太平洋

沿途停靠的第一个岛,看到这五彩的海,激动啊!

我们的目的地是Tropica Island, 她属于Malolo群岛的一部分。Malolo是一个比较大的群岛,好像有三个酒店,其中一个还有斐济唯一的水上屋,叫Likoliko resort(大概是这个发音:))上船前,工作人员都会在行李上挂好目的地的牌子,我们就只要安心上船就好啦。除了Mana岛,其他岛基本都是大船换小船的。我们就是在Malolo这里有Tropica的小船来接的。

看到这海,激动啊!

这是Malolo resort,我们定的时候已经没有了,之后划着hayaky来过:)

海边漫步

Tropica面前的海

早上还没有涨潮,沿着海边漫步,小鱼海星清晰可见,兴奋啊!

大片的珊瑚礁,这里下去应该就是浮潜的好地方吧。第一天还没适应,先走走吧

在Tropica的第一天,睡到自然醒,走出房间便是蓝天大海。漫无目的地沿着海边走走,这里唯一的遗憾就是没有很好的沙滩,让我着实纠结了一把。算啦,既来之则安之,一大早因为还没有涨潮,和昨晚刚来时看到的又是另一番景象,沿着海边走走,倒是有惊喜。海水清澈,海星、小鱼就在你得脚边,触手可及,看得我兴奋不已。忍不住想走得远一些,再远一些,一个上午就这么走走就过啦~~

下午换好泳装,带好装备,尝试了第一次Hayaky,由于准备不足,没有带防水相机或者手机套,所以没法拍照。跟老公两个人都是第一次尝试,说实话对于我这种游泳技术差的人来说真是心慌慌。两个人竟然还大胆地划到了之前提到的Malolo resort, 划出去才知道,面前的海域有深有浅,浅的地方你可以下船站到底,下面都是软软的细沙,怪不得远远望去如此多彩。

体验完水上项目回来,差不多就5点了,回去换了身衣服,就准备看日落啦~~这是这个岛的第二个遗憾,就是只能看日落,看不到日出:(

Sandbank浮潜之旅

清晨,酒店的泳池边吃早餐

今天报名参加了酒店组织的浮潜活动,原定11:30出发,足足晚了一个小时,这就是Fiji time吧。大家也都不着急,很巧,今天同行的都是中国人,一下子亲切了不少。等待的时间,那就再拍拍照,看看这片美丽的海吧。天气好到爆,海面也呈现出五彩的颜色。

Sandbank就像他的名字一样,有柔软的细沙,四面环海

从酒店坐快艇,一会儿就到了,远远看到一大片白沙滩激动啊!心里想着终于弥补了酒店没有沙滩的遗憾了!我们到的时候人不算多,这是一块公共浮潜区域,有不少酒店都会带客人来这边。我跟老公事先做好了准备,泳衣都穿在衣服里,所以拿上浮潜装备就可以浮潜啦!我是第二次,老公是第一次,工作人员让我们现在浅的地方感受一下,老公一开始老是呛水,真担心不能去浮潜。还好,几次之后就掌握了要领,这就去撒欢啦~~由于没有水下相机,没法记录下水下的美丽景色。不过这真是比我大马美人鱼岛看到的要漂亮多啦,可能是天气关系,今天天气也是超级好!海下简直是五光十色啊!超级多的小鱼和珊瑚,而且真的是越深越美丽,由于游泳技术不佳,不敢去太深的地方。而且,这里浮潜跟东南亚不一样,没什么教练带着的,就是几个酒店工作人员带我们过来,我们去浮潜,他们也不跟着的。估计这边人认为这是每个人都会的技能吧:(

大概潜了有半个多小时,我跟老公两个人就是来来回回了三四次,美丽的海底景色真是看不够啊!然后再沙滩上吃了午餐,没有餐具的picnic,用手吃了色拉和意大利面,我也是醉了。之后抓紧拍了照片,差不多就要回去了。这点全世界都一样啊,这种参加活动的,都要掐着点啊!

回到酒店,在房间门口的海边吊床上躺着,发发呆,看看书,等着落日。在斐济的日子,时间就是用来挥霍的!

Cloud9的那一片透彻的tiffany蓝

这里也是浮潜圣地!

Cloud9,斐济唯一一家水上漂浮酒吧

在岛上的第二天,去了有名的Cloud9。这是斐济唯一一家漂浮在海上的酒吧,据说是废弃的船改造的。坐着酒店的快艇十分钟不到,就远远看到了这座海上酒吧。离得越近,海水就愈发呈现出透彻的蓝绿色。只是Cloud9面积有限,那天人有些多。想象一下,如果人少,时间充分,在上面吃个披萨,喝一杯,那叫一个惬意啊!由于酒店带我们去时间有限制,有点匆忙。

看着这清得见底的海水,游泳技术够呛的我也忍不住想要下水。Cloud9二楼是跳海爱好者的天堂,看着歪果仁一个个潇洒入海,玩得那叫一个high呀!恨自己技术太差啊!穿上救生衣(除了我,貌似周围没人穿,也顾不了那么多了,命重要)从楼梯下水,死死抓住扶手不敢放啊!带着浮潜装备往下看,“水至清则无鱼”,真的是这样!海底细白的沙子看得真真切切,但这海却至少也有10米深吧!胆子小,还是上岸吧~~如果技术好的小伙伴,那里真的是天堂啊!

海里没法撒欢,只能回来看着海游一游啦

来不及在Cloud9吃披萨,有点小遗憾,不一样的酒店去Cloud9的时间安排都不同,有的从主岛去的是一日游,就会在那里待比较久,好像还包一顿披萨。不过个人觉得,从主岛过去时间成本有点高,当然如果你是浮潜爱好者,那还是值得的,毕竟那一片海真的美得让人心醉。

回酒店吃了午饭,就开始泡游泳池啦。已经是在Tropica的最后一天了,美好的时光总是过得很快啊!

属于我们的happy hour

岛上最后一晚的夕阳

在主岛上的日子

在海边躺着等来接我们的船,准备回主岛啦

最后再看一眼Tropica面前的这片海

回到主岛,在希尔顿经历了点小波折,之前预定的海景房竟然没有了!我们可是三个月前就预定付钱的啊!让我们住一晚花园房还只赔偿我们酒店代金券。国人住希尔顿的很多,大家可以自己衡量。

经过一番折腾之后,已经饿得不行了。立马到镇上去觅食,在岛上吃得选择很少,回主岛当然要好好犒劳一下自己得胃啦!镇上有名得海鲜酒楼都是中国人开的,下车后先看到了渤海,就去了。

68斐币的小号龙虾,椒盐烧有点老了。

这是这顿饭最大的亮点,猜猜是什么呀?

蒸海胆,只吃出了蒸蛋的味道。

刚才的那盘红红的,生的时候就是这样哦!这是斐济特色—椰子蟹。是寄居蟹的一种,靠吃椰子生活,味道的确鲜美。不过价格也不便宜哦~~第一顿海鲜大餐,两个人吃掉了一千不到点吧。

帆船一日游

出海时沿途看到的,忘记是South Sea还是金银岛了。美啊!

斐济的海,多彩的海

从主岛出发,先坐大船到Mana,在那里换帆船,扬帆起航啦。

老外个个水性都好得不行,船全速前进,在船头双脱手自拍啊!我完全不行,泰坦尼克的浪漫也不是那么容易的呀!

很抱歉,这位美女,如果我没看错的话,你有2张照片是踩在珊瑚礁上面的照的吧?!难道你不知道珊瑚礁是不能随意踩踏的吗?入住的时候,酒店员工应该会提醒注意事项的。你知道吗?我在斐济潜水的时候,因为不会游泳,水手把我放上了岸边示意我就这样看看吧,但他也时刻提醒我,不能随意去珊瑚礁那里,因为我不会游泳的话,接近那里势必是要用走的,那样必然会破坏珊瑚礁。其实他说的话我听得懂,但是他以为我听不懂,特意在旁边的外国人中找了一位会说中文的外国人,特地又跑来用中文跟我说了一遍不能踩踏珊瑚礁。你知道我当时的感受真的是尴尬、愤怒、以及无奈!这就是我们国人在外面的形象~制假者、说谎者、以及破坏者。我希望大家都能注意自己的言行举止,毕竟出了国就代表国家的形象~你的一个小小的举动真的会影响很大。
我只希望大家都能从我做起,好好保护环境,之所以有这么好的环境,我们才能有这么美的回忆!

2016-08-08 12:55

就按你的路线玩了!

2016-08-08 13:26

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-08-08 18:58

引用 萤火虫 发表于 2016-08-08 12:55:52 的回复:

回复萤火虫:谢谢你提醒!去的时候真的不知道,也没人提醒,下次会注意的

2016-08-08 21:01

引用 嘿 想混吗 发表于 2016-08-08 18:58:54 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复嘿 想混吗:谢谢!出去很多次,我也是第一次写啊!犯懒

2016-08-08 22:34

2016-08-12 09:50

能麻烦给一个代理的微信吗?谢谢!

2016-08-15 15:33

很不错

2016-08-19 03:56

引用 гαккα🎀 发表于 2016-08-15 15:33:53 的回复:

能麻烦给一个代理的微信吗?谢谢!

回复гαккα🎀:Blueocean,他们有好几个客服的,应该都可以

2016-08-27 12:55