老广州● 西关大屋

• 出发时间/2016-08-01

开篇
关于旅行:突然就从天马行空的学校生活就切换成朝九晚九的上班生活,两点一线生活变得五味成杂,理想也变得现实,时光荏苒,岁月如梭。

关于自己:18岁时,我说要走遍全球,20岁时,我说要穿越全国,23岁时,却连自己所在的城市也是一知半解。到最后我终于明白,我手中的金箍棒,上不能通天,下不能探海,没有齐天大圣,只有一只小猴子。

关于爱好:历史控,喜欢探访名胜古迹,关于各种信仰,关于各种习俗,关于他们的故事。。。
注意:羊城的夏天酷暑难当,注意防暑,中午最好不要暴晒在太阳底下。

出行:地铁1号线 (陈家祠  长寿路)
附近:西关大屋 上下九步行街 北京路
文玩:古玩店 玉器城
时间:一天
人物:朋友(小胖)

古老大屋(叔)

清早的老广州,自然是一盘肠粉,一杯清茶。习惯了重庆生活的我,则喜欢辣子多多,酱油多多。由于起来的太早,恍恍惚惚吃了半碗肠粉,便随手拿起一瓶(我以为是酱油)倒了进去,没想却倒了半碟醋,老子整整吃了那么多的醋啊!(FUCK)老板和旁边人全都笑啦!
关于肠粉的起源,据说是禅宗六祖惠能起的名称,叫作惠积糍,亦称龙龛糍。乾隆爷下江南时专门跑到罗定州去吃。哈哈,乾隆爷下江南时,应该也找了很多妹子吧。

单身狗的日常。清早的第一缕阳光照到凳子上。每天阳光懒懒散散的从窗户照进来,我便满血复活啦。

大牌坊,里边香火旺盛

非常独居特色的小门,岭南特色。

蹬三轮的老大爷

四面佛,要说老广州还是挺信奉佛祖的,有位老人被推着轮椅,久久去拜佛,不肯离去。

古树盘根,树系之间,隐隐约约透露着魔幻森林的感觉。

长廊拐角

小桥流水,老大爷独倚栏杆。

关于小胖,活脱脱一个fu南人,标准的一口fu南发(湖南话),话里行间基本上都是他的前女友,他的现女友,他以后的女友,他的丈母娘,他约得妹子。哈哈  小胖奇妙的三观!我的天呢!

小桥流水,静谧美好,

三星

路边情侣互拍,羡煞旁人。和大多数男生一样,生硬的给女朋友找着角度,虽然照片不咋样,但是看那女的会心一笑,拉着男友便消失在人群中,想起曾经只是很简单、很平凡的一个动作,现在看起来却是那么遥不可及。其实很多人不需要再见,因为只是路过而已,遗忘就是我们给彼此最好的回忆。

古道长廊

湖南黑色经典(长沙臭豆腐)10元8片