白本女性法签拿下!

还没有添加游记头图
Frances (杭州) LV.7
2016-08-07 15:38 210/2
  • 出发时间/2016-09-23

第一次去签法国签证,紧张ING~本人在前几年有一次希腊拒签的记录,而且近期也只去过清迈,然后这次签证纠结了好久,最终决定自己准备资料!2016年8月1号上海递交,8月3号出签给了一个月,哈哈哈哈哈!
我要给各位要去办法签的伙伴说,自己准备材料吧,不要找任何中介了,因为真的不繁琐!
机票:携程上搞定
酒店:booking上搞定,预订可以免费取消的那种
形成单:简单的EXCEL表格,几号,出游景点(每天的景点不要写太多,一两个差不多了,尽量找位置相邻的景点),每天入住酒店的名称。如果有其他欧洲国家你就写是飞机还是火车出行,飞机应该要行程单,我是写了做高铁到瑞士,列车号我也确切的查找出来(欧铁网可以查)。尽量把行程安排的宽松点~
解释信:因为我有拒签记录的,所以我用自己蹩脚的英语写了份解释信,说明上次拒签的原因,此次出行的目的,为什么要去法国,坚决遵守外国法律,按时回国巴拉巴拉之类的,基本就是不懂的单词用百度翻译,类似于高考时写的英语作文,(我LG读了遍说很通顺,很中式的,哈哈哈哈)
在职证明:模板我是在携程上找的,一模一样的套进去就好了
单位营业执照复印件加盖公章
资产证明:我们都没有房产证的,也没有汽车。只提供了购房首付发票和购房合同印件,翻译了”购房发票“”购房合同“和双方的姓名就好了,其他都没有翻译,发票金额用红笔划出来
6个月的工资流水:LG的工资流水都是正常的,后面一周每天存了几万进去,最后的余额差不多7万,我的工资挺低的,所以我年初就重新准备了张卡,每个月从余额宝转4000左右进去,最后一周也是存了点钱进去,切记夫妻双方不能互转,支付宝转卡都不行,因为会显示名字的,后面我就乖乖每天现存的,最后余额也是7万左右
保险:淘宝搞定!

我是在外企德科申请的,下载的专门的申根表格,预约了递交时间,因为要录入指纹,所以自己送材料的,我们当时预约9点半的,两个小时办完,还挺快的,签证费好像600多吧,然后快递了120,省外是90一份,真是贵啊,其实自己拿挺省钱的,主要是我们没有太多年假,唉~~

对了,插一句,找个好看的证件照相馆吧,证件照真是一次比一次丑,之前还担心太像难民被拒签!杭州的伙伴可以在杭州办呢,不用特地去上海,真好!
希望大家都签证成功,真的自己准备材料,完全没用问题的!
我现在很大的问题,想问问各位蜂友们:怀孕3个月可以做长途飞机吗?真是醉了~~~~有怀孕去欧洲玩的妹子们不,求经验和说服长辈的理由,当然商务舱真的太贵的,打算买三个位置,这样也是躺着睡觉的,打算买汉莎航空的,求经验!
蜜月旅行,真的很想去,而且签证也过了,真的不想去销签~唉!大神们给个建议~

想看看图,嘻嘻

2016-08-08 00:06

没拍照片吗lz?

2016-08-08 15:58