疯子帅和李呆呆的3日香港之旅

Leo.Lee LV.2
2016-08-07 15:39 998/2
  • 出发时间/2016-07-30

开篇

本次游记的主人翁是疯子帅和李呆呆,两位青年才俊,题主是李呆呆~
题主是河南东部一小城市的,和好友疯子帅最初计划是在11月份自由行去俄罗斯贝加尔湖旅游,但是网上一查,11月份贝加尔湖零下30°,觉得太冷了,故取消了计划。忘记什么缘由了,疯子帅和李呆呆相约办港澳通行证,此时并无去香港的计划,办过之后疯子帅说想去香港诚品书店买书,李呆呆想去港大看看,可能是这个原因俩人不谋而合,开始了香港自由行的计划。

送关

首先需要明确一个事实,我们这儿户口的人只能办理L签的港澳通行证,也就是团队旅游。所以我们选择通过在深圳+旅行社的送关服务进入香港。送关服务可以在某宝上自行购买,罗湖口岸过关1元/人,事实证明还是很方便的。接下来的第一个问题,交通。考虑着节约成本的原则,我们选择火车出行到深圳,从深圳进入香港。我们是30号晚上10店的火车卧铺,第二天约下午3店到深圳东站。然后从深圳东乘地铁到罗湖口岸,在罗湖口岸联系网上预订的送关服务旅行社,拿到一张《内地居民赴香港澳门特别行政区旅游团队名单表》,然后按照路标指示,就可以一路入关进入香港了。

Beginning

从罗湖口岸过关后,就是罗湖地铁站。我们在这里取了些零用钱,办理了八达通卡,然后就坐地铁出发了O(∩_∩)O~。地铁是香港的骨架,我们在香港的这几天凡是出行先做地铁,真的灰常方便。首先当然是去我们住宿。我们在艺龙网上订的一家叫金涛酒店,家庭式的,实际入住的是金莎酒店,据说同属于一个公司。我和朋友2人到金涛后,被告知入住金莎,两家离得不远,金莎女老板接我们过去。双人间,配套齐全,电视,空调,wifi,卫生间也干净,有一次性洗漱用品。住3晚,每天还给供应2瓶矿泉水,距离佐敦地铁口特别近,地铁是香港的骨架,去哪里都很方便。距离旺角、尖沙咀都不是很远,步行溜达着也可以到的。对于香港这样寸土寸金的地方,真的是非常方便的住宿,性价比高啊。最后要强调的是,女老板人真的非常好,非常热情。最后一天由于我们赶飞机急着走,八达通卡来不及退,连八达通卡都是让女老板给我们退的,相互留了微信,最后女老板把退卡的钱给我们微信转账过来。在这里还得表示感谢。总之住这里,如果对房间面积要求不是很高的话,可以说是非常好的选择。大陆内地不会讲粤语的游客我建议去住金莎。
办理了入住之后,我们就去吃晚饭了,澳洲牛奶公司,去之前在网上查的说事很有名,我类个去,我真没发现有多好吃,不过吃客很多,我们排了一小会会队。饭毕,我们沿着弥顿道一直往南走,就到了维多利亚港了,星光大道现在整修,关闭。维港边上好多唱歌的,可能跟香港的音乐环境有关系。

Day 1

7月31号算是正式游香港的第一天。我们的计划是 香港大学——太平山顶(坐缆车上去)——杜莎夫人蜡像馆——诚品书店——小吃。诚品书店在铜锣湾希慎广场的8-10层,晚饭在铜锣湾附近的翠华茶餐厅解决。早餐在10:30在上环的兰芳园茶餐厅解决,在一个地下一层卖运动鞋服的商场最里头,旁边就是重庆大厦,比较出名的重庆大厦。一整天基本就是目的地、地铁或巴士来回交替的节奏。

Day 2

8月1号我们的机会是迪士尼。上午出门比较晚10点多才出门,吃了点早点,无非就是虾饺,烧麦,奶茶,炒面,腊肠包。俩人吃了120HKD。地铁有迪士尼专线,但是需要换成,比如我们就是从佐敦站,走荃湾线——东涌线——迪士尼线,迪士尼线很有特色,车窗都是米奇头型,座位也cute。下载一个百度地图,很方便。受台风影响,刚到迪士尼还没有就下毛毛雨,辛亏老天有眼,没下下来,可是所有室外项目因为台风关闭,太扫兴了。然而事实是,一下午都没下雨也没刮风,感觉香港迪士尼也太cheating father 了,门票打五折。到下午出园后,跑到旺角小吃一条街吃小吃,1天结束。

Day 3

8约2号,要返程了。原计划2号下午18点深圳的火车返回,结果因为“妮妲”台风,2号深圳所有火车停运,尼玛。于是提前定了2号晚上21点 深圳郑州的飞机。为什么飞机没停飞,不得而知。不过后来才知道2号中午12店深圳机场才陆续有飞机起飞,又因为航空管制等原因,原定21点起飞的我们的飞机,22点才飞。乘务员说,2号可以飞就不错了。可是1号晚上我们睡的很好啊,也没感受到台风,可是2号一起来,大街上寥寥的几个人,商店全关门,落地窗也是用胶带用一个大大地叉号封起,地面是湿的,刚下过雨。我们就漫无目的的逛,后来去中环溜达了一圈。由于房间一早就退掉了,行李暂时放在住处,我们16点回去取行李。刚好住的地方附近有去旅行社,那里有直接去深圳机场的大巴,酒店的女老板建议我们直接做大巴去机场,担心刮台风的缘故,出关的人多,怕赶不上飞机。我们原计划地铁从罗湖出关,然后去深圳宝安机场,现在想想,幸亏听取了人家的建议,不然赶不上飞机久麻烦了。以后坐飞机真得改改这个不紧不慢地坏毛病,一定要提前做足了准备。如开头所说,八达通卡都是让人家给退的,o(╯□╰)o。再此还要谢谢那位女老板,这就是为什么我推荐住她那的原因之一,因为人真的很热情。

零碎

1、电话卡。可以办理漫游手机的最方便,由于我的手机不可以办理漫游,就到香港后买了当地的电话卡,是中国香港移动的,CMHK,有效期10天,1.5G流量,大概20分钟内地、香港语音通话。如果时间充足,可以在某宝上买,才30块不到,比在香港买便宜。
2、交通。一进入香港,先办一张八达通,最地铁、巴士、便利店购物喜刷刷很方便。
3、货币。带一张银联标识的储蓄卡,到任意ATM都可以都可以取出来港币。当然,有手续费。
4、景点门票。像迪士尼、缆车、蜡像馆、或者海洋公园,任何景点的门票都可以在网上面提前定,而且还便宜店,取票时也方便。网站嘛,可以通过某宝,或者lv妈妈等等。
5、本次旅行花费大约:3199.5 RMB
最后我的感受只有一句话:香港真不大。O(∩_∩)O哈哈~

有些问题可以问下你吗?

2016-08-08 21:26

引用 乐趣飘飘龙 发表于 2016-08-08 21:26:11 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复乐趣飘飘龙:您说!知道的一定奉上。

2016-08-09 23:31