北京,首都三日之旅

• 出发时间/2016-04-02

出发时间:2016-04-02              出行天数:3天

说走就走

在不同的城市,看不同的风景,领略不同的人文。
我喜欢旅游,喜欢行走在路上看风景,喜欢再出发之前写详细的计划。
关于这次的北京之旅,其实是很小的时候就想去的地方,可能电视看多了,或者就是因为他是首都吧!

行程安排

三天时间说长不长,说短不短。所以走的比较急。
day1:沈阳出发--北京--前门大栅栏客栈放行李--北京故宫--南锣鼓巷--后海--恭王府--簋街
day2:颐和园--前门大栅栏--前门全聚德
day3:万里长城--鸟巢水立方--蓝色港湾--北京火车站回家
住宿都是在前门大栅栏照的旅店,在艺龙上定的,都挺便宜的。就不推荐了。

day1:到达大天朝

放完东西,直接就可以从大栅栏走去天安门。(原谅我的拍照技术,因为刚刚买了相机,只会咔嚓摁一下,还不是特别会取景)。

保安小哥都很酷,不让我们拍照,排队的人很多很多.......这已经算人少的了

来之前还担心雾霾严重,可能我比较幸运,北京的天一直是蓝色的

故宫真的很大,非常佩服古人的智慧。

怕旅客走累了还有休息的长凳,不过已经没有地方做了

特别像清宫电视剧里各位娘娘走过的路

中午南锣鼓巷吃货走起

吃的老北京杂酱面,不过因为太饿了就往拍照了
这个事叫吉事果。就是油条冰淇淋,很好吃哦!

下午恭王府

导游说这个两层楼的墙里都是和珅的宝贝,哪个强力有什么只有和珅自己知道,抄家时用了三四十辆马车拉走的.............

小长城,有钱任性。

其实我也不知道是看景还是看人来了

晚上簋街胡大饭店

排队的人很多,在门口坐着排队,还有茶水和瓜子供应,很不错,簋街的胡大麻小很有名,我也很推荐,因为好吃。。。

猪蹄不腻,美味。对于能吃辣的人来说是一点都不辣!!!

麻辣小龙虾,一个字赞!

忘了叫什么了,如果觉得辣了,吃这个会好点,她也很好吃

day2:颐和园-----避暑圣地

最长的长廊,,,长廊中的横梁都有一副画,meifu

十七孔桥

我和我的小伙伴,嘻嘻

又到了吃货时间

最有名的肯定是北京烤鸭,师傅现场切片,每天每个师傅能切上百只鸭子,,,

鸭皮是最好吃的,就六片

剩下的鸭骨架熬成的汤,浓缩就是精华啊。

day3不到长城非好汉

八达岭长城是两边都可以攀爬的,我们选择的是比较陡的一边,人也相对少一些,另外也是因为年轻嘛!

比我爬的都快的大爷大妈!!!!

除了觉得很美就是震撼,古人给我们留下的遗产,人文,智慧。

快要到达制高点了

鸟巢水立方

蓝色港湾

同学推荐的地方,说夜景比较美,真的没有白来,很美的地方,是欧式建筑风格。

第一次写游记,而且时间隔了很长时间才写的,懒癌晚期。。。。
写游记算是给自己留作一个纪念吧。
其实还有很多地方想去的,不过时间紧,所以只能是在每天暴走的情况下完成了。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-08-08 10:58

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-08-08 13:26

引用 piggyiloveyou 发表于 2016-08-08 10:58:21 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复piggyiloveyou:有哪方面想了解,如果我知道就告诉你,我是第一次写游记啦!

2016-08-10 07:02