毕业旅行之上海

• 出发时间/2016-08-01

关于机票

出于离家近的考虑,选择了南苑机场的联航。{去哪儿网}上订的优惠机票,400多块钱。飞机很小,而且上飞机后饮料什么的还需要单收费。

关于行李

个人比较推荐图片上的名创优品的旅行小包,可以装一些清洁用品还很方便。
本着带最少的东西出门的原则,我和死党两个人都没有带旅行箱,只背了旅行包。
tip:最好多带些防蚊用具,花露水什么的,那边蚊子可是很毒的。
       防晒衣也必不可少,两个用途、1防阳光暴晒  2在机场被延误的时候,可以防止空调吹
       雨伞!!这个非常重要,上海的天气多变且无常,明明上一秒还阳光明媚,下一秒马上狂风大作。

关于地铁

上海的地铁一日票是45元一个人,无限次的。但是其实从浦东机场坐地铁到市中心最多7元到10元,所以我们还是选择了单日票。

大概在坐了一个小时地铁后,17站左右,我们到达了南京东路。繁华的感觉一如北京的王府井。

关于住宿

这是我们在网上订的南京东路的速8酒店,但是刚到就感觉与网上照片与评论不符,厕所有虫子,而且桌子上有未清理的饼干渣。想退房,但是客服和前台都一口咬定我们的订的是不可取消的预订房,所以只好给我们换了一间,虽然环境卫生什么的还是不敢恭维,只能凑合住了。
建议:最好不要在网上轻信一些评价和照片,不要在网上订特价酒店。宁愿在网上订个稍微贵点的,或者到当地现场选择酒店住宿。

关于饮食

在解决了酒店的事之后,大概三点多了,有点饿,便出去找食。沿着路边走,小吃无比多,我们随便找了一家老字号就进去了。
两个人点了一笼生煎,一笼小笼包,和一碗鱼丸汤,总共20多块钱。但是吃的很舒服,因为真的很好吃。

关于游玩

第一天

吃完饭就来到了外滩,那时候的外滩还没有那么多人

晚上俩人都不太饿,就出来溜达溜达。

很多当地的人沿着这条小路跑步。拥有着令人羡慕的和谐与安宁。

我们住的酒店门口的小马路,天色简直美得不像话。

当时已经很晚了,但是街上的人却依旧活跃着。

第二天

起了个一大早,结果赶上早高峰。甚是同情身处上海的上班族,每天不知道要费多大力气才能挤进地铁里

七宝古镇。一个安静的小镇。也许是我们到太早的缘故,古镇里还没什么人。抓紧时间赏景照相。
接近饭点的时候,古镇里便热闹了起来,后悔没有品尝古镇里的小吃,样式还挺多的,里面有上海南翔小笼包,据说味道不错。

后来下午转战到了mm豆的店,超多的颜色,图片来一起感受下。

中午去吃了小笼包和鸭血粉丝汤,味道超好,推荐。

晚上打了个车准备去外滩,司机师傅人很好的,把我们放到了一个方便走到外滩的地方。

夜晚的外滩格外美丽。

喜欢外滩周围欧式的古老建筑,让人一下梦回旧上海

第三天

吃了一家名为uncle5的上海菜,挺好吃的,最后发现北京的王府井也有。。。。

天色渐渐暗,还有点下雨,我们准备搭乘公交车找地方避雨。

因为下雨的缘故,所以飞往北京的航班延误了,延误了大概一个半小时。

经过了两个小时的颠簸,我们终于到了北京。晚上十点多到的。
毕业旅行,就此结束~
期待大学生活~

2016-08-08 12:56

引用 blueputi 发表于 2016-08-08 12:56:46 的回复:

回复blueputi:下次注意

2016-08-08 13:54

2016-08-08 15:26

引用 淳chun 发表于 2016-08-08 15:26:07 的回复:

回复淳chun:好哒~下次会注意哒

2016-08-08 15:39