情迷两牙13日——世界遗产之旅西班牙葡萄牙

傻喵看世界 LV.7
2016-08-07 16:22 579/2
  • 出发时间/2016-04-22

时间:2016年4月22日~5月4日(13天)
参团费用:11999元
汇率:7.31~7.36
人物:1幼+3老
来回交通:阿联酋航空,经停迪拜,巴萨入,里斯本
安排:22日 广州——迪拜
           23日 迪拜——巴萨
           24日 巴萨——华伦西亚
           25日 华伦西亚-369公里-杜丽多-70公里-马德里
           26日 马德里-91公里-塞戈维亚-91公里-马德里
           27日 马德里-130公里-康修迦纳-304公里-格拉纳达
           28日 格拉纳达-153公里-米哈斯-95公里-隆达-129公里-塞维利亚
           29日 塞维利亚-140公里-科尔多瓦-244公里-梅里达
           30日 梅里达-428公里-波尔图葡萄牙
           1日 波尔图-122公里-科英布拉
           2日 科英布拉-135公里-奥比都斯-85公里-里斯本
           3日 里斯本-39公里-罗卡角(大石角)-15公里-卡斯凯什-17公里-辛特拉-27公里-里斯本-迪拜
           4日 迪拜-广州

情迷两牙13日——出发

22日的晚上7点广州下着倾盆大雨,从国内出发的小伙伴发来大面积航班延误信息,难道我们又要与雨为伴,但树,我们不是贵人(招风雨),是吉人(逢凶化吉),当拉着大箱子出发的时候,雨停了,顺顺利利到达白云机场。
        BUT,新问题又来啦,我不但带着三个老人免费卡(广州65岁以上老人才有此卡)参团,这次简直就是落入老人团,全团42人估计最年轻就是我,其他年轻点的阿姨都50左右,最老的是1937年出生(将近80岁啊!!!),顿时心塞!!!(求此时我的心里阴影面积)
        因为团的人太多,而且基本都系老人家,导游只有一个,你问一句我问一句,结果离登机的时间还剩15分钟才托运行李,又是一轮紧张,在安检口我们优先安排在头等舱行列,可是因为撞上广交会,超多“歪果仁”出境,所以也快不起来~~~
        等啊等啊~~赶啊赶啊~~终于坐上期待已久的土豪国航空的——传说中最好的航空公司之一的阿联酋航空。土豪就是土豪,服务还是很细致周到,耳机袋里有个小标签,只要粘在椅子上,空乘就知道你的需求,那样就安心睡觉。
        另外,空乘来自各个国家,只要留意一下衣服上面的国旗就明了,这里可以听到好纯正的粤语,再也不用担心老人家不会英语点不了餐拉

最令我惊喜的是,本喵历经那么国家,第一次转机有包餐送(据闻转机超过4个小时就有得送),在机场指定餐厅任选一个即可,老人家们第一次吃上M记(这里套餐有香蕉

从迪拜到巴萨,我们坐上A380,老人家们都是好嗨森,又长见识啦

因为高迪,所以巴萨

选择西班牙,最大期待就是因为高迪,来之前做足功课,把高迪作品介绍看了又看。
       但当我拿到行程单的时候,才发现,原来现实总是那么残酷,跟团游的弊病,著名景点就这样“一呵而过",
       不过,留点遗憾,下次实现,等某年某月某日又喵够了资本再自由行来巴萨,慢慢滴、认真滴看看高迪的孩子们。

奎尔公园(park Güell),是这次旅程唯一一个可以深入探究的高迪作品。
       建于1900-1914年,原来是巴塞罗那富商艾乌塞比奎尔伯爵计划建立并由高迪设计的一个社区旧址,本来设想在巴城西北荒野处筹划的高级住宅区,可惜当时的人不像现代人的会“享受”,不愿意来"山卡拉“品尝悠闲时光,结果房子卖不出去,却成就了今日以眩目的碎马赛克拼贴及入口的糖果屋闻名的公园。

顿时置身于童话世界里
     连鸟儿都如此淡定自如

圣家族大教堂,始建于1882年,后高迪于1883年接手主持工程,融入自己的建筑设计风格、哥特式和新艺术运动的风格进行了建设。
        高迪将他的晚年投入了教堂的建设,直至73岁(1926年)去世时,教堂仅完工了不到四分之一。
        圣家堂的建设进展缓慢,仅靠个人捐赠和门票收入维系,中间又受西班牙内战干扰,在二十世纪五十年代间的建造时断时续。2010年,建设的进程过半,然而整个建筑过程中最大的一些挑战依旧未被解决。预计于2026年,即高迪逝世的百年纪念之时完工。
        个人觉得“未完成”已经成为圣家族大教堂的标签,何必撕掉呢……就这样慢工出细活吧

很明显,高迪和他的徒子徒孙的风格都不一致,还是原创的好……

一看而过的还有米拉之家和面谱屋

当然巴塞罗那除了高迪,还有它们……

1992年的奥运会场

兰布拉大街(RAMBLA)以及哥伦布纪念像

对巴萨的认识,估计更多人是因为这个

古典与现代的结合体——瓦伦西亚(Valencia)

瓦伦西亚(又名华伦西亚)是西班牙第三大城市,第二大海港,号称是欧洲的“阳光之城”,位于西班牙东南部,东濒大海,背靠广阔的平原,四季常青,气候宜人,被誉为“地中海西岸的一颗明珠”。
       以野心勃勃的姿态将新与旧、古老与先锋、海洋与陆地完美混搭。在这座公元138年建立的古城里,既有15世纪哥特风格的拱顶与浮雕,也有令人惊叹的21世纪建筑杰作。

在古城附近有个菜市场,可惜由于周末没有开放,
     不过,
     在长椅上歇歇脚, 沐浴阳光中,
     欣赏老建筑,看着慢慢悠悠的people,
     闲庭信步,别样滋味。

每一次经过西方的教堂,就如同每一次想起我们的莫高窟一样,惊叹不已!
     每一处雕刻,每一个神情,都活灵活现。
     看似一样,其实都不一样。

傻喵每一次都会被这样高耸的顶部以及美丽的绘画吸引到无法迈开脚步。

若因为古城的美,而定义瓦伦西亚
    那就错啦,
    精彩还在后头,
    在离古城十里外,
    让傻喵惊叹到久久都合不上嘴
    一下车,就开始奔跑,相机不停地咔咔响,
    生怕错过了一处精彩的角落。

这是艺术科学城(Ciudad de las Artes y las Ciencias)由当地名建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦所设计,建筑在流经瓦伦西亚市的杜利亚(Turia)河床。
        杜利亚河因为曾经泛滥,早已被引导到城外,原来河流所在位置的河床,现在成为公园、运动场、音乐厅,是当地居民休闲运动的好去处。

左看右看
     百看不厌
     怎么看,都只有”壮观“可以形容

据闻晚上亮灯后更美
       啊……啊……啊……
       把这个遗憾留到下次实现

精致小城——托莱多(Toledo)

托莱多(Toledo,又名杜丽多),中世纪西班牙的都城,位于马德里以南70公里处,是卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区首府和托莱多省省会,塔霍河环绕大半个城市。

古城并不大,但处处都有精致之处。

下图就是传说中的监狱。

傻喵,之前就说过,非常欣赏教堂的雕刻和绘画。
       此处的大教堂,同样也是别具特色,绝对是谋杀菲林的利器。

阳光如此好
      你看“歪果仁”多enjoy啊

而我们
     脚步也变得轻快起来……

最后,当然要留翻傻喵到此一游的证据

PS:下图为
            托莱多途中的休息站
            知道傻喵为什么闻风而跑吗?
            因为后面那个建筑其实是……(猜猜是什么)

忙而不碌——马德里

马德里不思议
    当车缓缓地开进这个城市,
    我被惊醒
    复古和休闲如此完美结合
    忙而不碌,悠游自在
    我好喜欢这种感觉

马德里大皇宫,现在还在为皇室服务,所以内部不允许照相。
      不过,去过凡尔赛宫的人,估计对这里的一切都不会觉得惊讶。

出来的时候,偶遇“小鲜肉",好像是唱诗班的,反倒成了亮点。

在哥伦布广场后面那栋建筑,就是王健林先生收购的西班牙大厦。

时间在这里,是静止的。
     虽然,仅仅几条街外,就是熙熙攘攘的繁华大道,
     但是,一瓶可乐,一本书,却弹出悠闲缓慢的节奏。

随处可见跑步的people,
     傻喵的腿就一直痒痒的啦
     晚上9点,sunshine还普照
     入住酒店后,实在忍不住,
     来一段说跑就跑的旅程

静谧小镇——塞戈维亚&康修迦纳

塞戈维亚马德里西北郊外的宁静小镇。
    无需太多的语言,一切静静就好。

远处依稀还可以看到雪山。

康修迦纳——塞万提斯名著《唐.吉诃德》故事背景所在地白色风车村

骑士?疯子?
    罢了
    风车不会转
   人会跑

天空之城——隆达

隆达(Ronda),位于西班牙安达卢西亚腹地的一座小城,它诞生于罗马帝国时代,其老城伫立在750公尺高万丈悬崖之上,与美丽的蓝天浑然一体,给人一种惊心动魄的壮美之感。

隆达,也是是斗牛的发源地。

于是,
     你来斗牛
     我来跳舞(弗朗明哥)

别有洞天——塞维利亚&科尔多瓦

塞维利亚西班牙语:Sevilla),西班牙第四大都市。
      这里的西班牙广场是最美最壮观最令人难忘,没有之一

当我们走到这里,还以为导游带错地方,不是广场吗?点解会是城堡?
 但穿过这趟门,我们都惊呆啦。

科尔多瓦,其浩瀚的Caliphal(阿拉伯)文明在中世纪的欧洲是最辉煌的,而这在东方和西方之间架起了永久的桥梁,成为了在西方历史的核心地带一个占据特殊位置的城市。
        因此,在这里,我们看到了为之震撼、独树一帜的大教堂,no,应该说是,大清真寺。

步步精“心”——波尔图(葡萄牙)

波尔图葡萄牙语:Porto),是葡萄牙北部一个面向大西洋的港口城市,是葡萄牙第二大城市。
              没有西班牙宏伟壮观,却处处渗透出一种典雅的气息,
                  像是走进一个酿造许久的大酒庄,醇和的味道扑面而来,不知不觉陶醉于此。

贪新忘旧?
             不
         当你走进
       车轮依旧常新
           老而不旧
     也许这就是波尔图让人着迷的地方

新旧有轨电车,穿梭于新城和老城,
           别以为上图是摆设,如今还在服役呢,
               千万不要站得太近,否则你可能躲闪不了飞奔的热情

即使是大街的随处,都彰显这个城市深远的历史痕迹
          当然瓷砖上的文化是葡国的特色
              如果你去过澳门,你会发现有相同的感觉
                  不过这种感觉还是原汁原味更好。

你能猜到下图是来自哪里吗?
           我告诉你绝对不是教堂。

这是圣本度火车站,站内蓝色瓷砖壁画是葡萄牙大航海时代最有代表的建筑风格。

波尔图标志性建筑双层铁桥——唐路易斯一世铁桥,也是最初连通新旧城重要桥梁。
   站在桥下,似乎回到那个年代,小船装着老酒,驶向对外通商的世界

这一程,确实有很多惊喜,在波尔图更是RP(人品)大爆发。
       也许刚好遇到这个城市为庆祝某个节日,所以遇到太多太多的意外之喜。

惊喜一:
        算首位的是,我们竟然在等待旅游巴的时候,遇到了n年难遇的车队游行(来了n次的导游,都没有遇到过)。
        当我们在为老式机车飞驰而过尖叫的时候,一辆辆特种老爷车就接种出现在跟前,最后连圣母玛利亚都出动,那在当地应该算是最高级别的“大神”巡游,敞篷车上唱诗班伴行。

惊喜二:
       在自由广场上,我们的焦点不是市政厅的老建筑,而是那些穿得像哈利波特的学生,一直好奇衣服上为什么有那么多章还有黄丝带,原来巧遇波尔图大学在这里搞毕业庆典。

惊喜三:
       在晚上11点多钟酒店附近,竟然遇到马拉松长跑,作为一个爱好跑步的喵来说,那是多么多么兴奋的事,恨不得马上加入其行列,来个最后冲刺。

连波尔图入住的Holiday inn,都那么有艺术气息,
          不经让傻喵,由衷地感叹一下:
       重要的事情说三遍
       哦~对~还有一个重要的事,就是来这里一定一定一定要买红酒,在超市看到的价钱,你会完全不相信自己的眼睛。(突然发现,国内的经销商简直是暴利啊)

完美收官——欧洲大陆最西端

站在欧洲大陆的最西端——罗卡角(又名大石角),
           让大西洋的那片蓝,
              伴着最暖的西风,
                  吹响归航的号角。

阳光
          沙滩
             美女
                还有馋嘴的海鸥
       这就是海边小镇“卡斯凯什”(CASCAIS)

在葡萄牙的最后一餐,终于吃上了海鲜饭和葡国鸡。
     分量够足啊,开始还担心老人家们吃不惯,结果他们非常满意。

13天的旅程,
          心无杂念
             天公作美
                遇人为善
          自然处处都是美景
       还是那句,
           及时行乐,无论对自己,还是身边的人。
       傻喵继续前行

lz很会写哦~默默关注下