那片海——牵你小手看世界!

^_^{珂} (南昌) LV.3
2016-08-07 16:23 1413/7
  • 出发时间/2016-07-19
  • 人物/带小孩

初衷

那一天,电视里正在播放一部很有爱的纪录片,一位妈妈独自带着5岁的孩子环游,并以纪录片的形式将它记录下来。当时,我就很羡慕,钦佩。正想着什么时候我也有这样的能力,为孩子的童年留下珍贵的记忆!正在玩积木的球球,突然趴在茶几上,好奇地看着电视,嘴里还不停地念着:“宝宝外玩!”当妈的总想把一切他想要的,都给他,于是咱们就踏上了旅途!

度假与旅游

在我心里,度假和旅游已是两种不同的方式。婚前的我,确切地说应该是当妈前的我,没有牵绊,无忧无虑,无拘无束,有的是用不完的精力。每去一个地方之前,我都会做好详尽的攻略,有哪些景点?哪条街哪条巷子里有好吃的?住哪性价比最高?第一天在哪吃早餐,上午坐几路车到哪下,午饭前一定要赶到哪个巷子里去,就为了吃一碗点评最高的面。少了任何一个环节都感觉不成功!我觉得这是一种很爽很过瘾的旅游!但爽完的代价就是回到家后觉得更累了!
      这次第一次带着不到两岁的娃出门,我和球霸的目标很一致,度假,不做任何攻略,不去任何景点,就带着孩子在海滩边散散步,挖挖沙!像当地人一样自由惬意的过几天!所以这篇游记可能没有太多可借鉴的信息,只是为了给自己留下一点回忆!

关于住宿

这次出门,我们起初只定了去程,没有定回程,一方面是怕孩子不适应,如果有紧急情况,我们随时返程,另一方面,我们是怕玩得太爽,不想回来,那就干脆等玩够了再说!事实证明,孩子的适应能力确实比我们想象中好很多,带去的药,一次都没拿出来过!这为我下次出行增添了不少的信心!
       带着孩子,我们就想选择不要离市区太远的地方,生活便捷总归是更让我有安全感的,在网上看了一些信息,最终还是选择三亚湾作为我们的第一站。兰海三期是一个临海的高档小区,之前在淘宝上也看了许多,一直迟迟未定(严重拖延症)。直到出了机票后,不得不定下住宿。可能真的有缘分。这一次一打开淘宝,第一个跳出来的就是这个叫做——36层海的房子。之前看了那么多天都没看见这家呢!了解清楚后,我知道这就是我要的,就它了!大家可以看图!这个房子和其它房子不一样,它是业主自己的,且只有一套,房主把它打造的和家一模一样,没有任何酒店公寓的陌生感!处处温馨!在我回程的头一天晚上,为了赶第二天一大早的早班机,我又回到了兰海三期,住的是另外一个两室一厅。那感觉真的有好大的落差。同在一个小区,但是36层海的用心和品位给了我们一个温馨的家!这是三亚之旅最明智的选择!有喜欢的小伙伴们可以直接上淘宝搜:36层海。

关于行程

其实我们原本就没有定行程,先在三亚湾住下,再跟着感觉走。头两天,我们真的是将度假贯彻到底。睡到自然醒,下楼溜达吃早点,踩踩沙。中午太热,叫个美团外卖,面对大海,吹着空调,爽的不要不要的,下午睡一觉,养精蓄锐,傍晚下海,回来冲凉,晚上夜市嗨!真心觉得这种度假模式是最适合亲子的!不破坏孩子的生活规律,抵抗力就不会下降,自然吃嘛嘛香,身体棒棒!不得不说,三亚湾的海水虽不够清澈,但绵延17公里的海岸线真是太美了,落日余晖照在海面上,无尽的海岸线缓缓流入云际。岸边人群的剪影特别好看!而且,在36层海看到的海水和在沙滩上看到的海水还真不一样,高处看,海水的深浅变化还是很明显的,每天一起床,睁眼就是蔚蓝的大海,心旷神怡!
       在三亚湾待了5天,两个小伙伴也从南昌飞来了。于是,相约去了趟南山寺。再次用肤色证明,白天紫外线很强,我们前几天都保养得很好,都是傍晚下海的。结果,这一天就把握么晒得咩黑!而且,带着小盆友真的不适合逛景点,又不敢让他下来乱跑,只能一路抱着,但孩子那好奇心又不甘于被抱着,只能抱一段,追一段,又累又热!带娃不推荐!但是南山寺的海水是极美的!不带娃的还是去拜拜!

第二站:亚龙湾
       都说亚龙湾的海水质量好,确实水清沙白,但我更爱三亚湾的广阔!各有各的美吧!亚龙湾,感觉被酒店承包了,除了海水也没啥好逛的了。晚上和小伙伴们租了个脚踏车沿着路骑了一小时,除了一个百花谷,就剩下各式各样的酒店。还有远处山上那星星点点的灯光-----鸟巢度假酒店!
       既然主打酒店,那就好好享受下酒店的服务吧!这次我们定的是亚龙湾5号度假别墅,算中档价格的了,定了一个标间,698一晚,机智的小伙伴教我们在阿里旅行上抢了一个真5折的优惠活动。房价瞬间变成358,窃喜!!
      然而更大的彩蛋还在后面,到酒店被告知无房间了,于是免费给我们升级了别墅套房。狂喜!!瞬间感觉把我今年攒的人品全用完了!大堂离别墅区还有段路,不过酒店会有接驳车,一路上我都在想象2别墅套房是啥样?两层?独立泳池?都是我们的?哈哈哈哈哈·~~~~会不会太奢侈了!到了房间后才发现,其实是一栋两层的别墅隔成了6个房间!好吧!三百多还是很划算的!于是,我们又在这开启了我们的度假模式!睡,逛,吃!无限循环ing~~~~

未完待续

在三亚湾某天晚上,我和球霸静坐在沙发上,刷着最近的机票行情,看到下周一的机票时间价格都很合适,于是很冲动的就定了,可那时的我们哪知,后来几天我们都为这事悔死了,压根不想那么早回去啊!可是特价票也不好退呀!于是带着遗憾,我们回来了!虽然有遗憾,但是收获的更多的是美好心情和与孩子相处的美妙时光。看着他从害怕踩沙子到光脚满沙滩地跑,从一见陌生人就躲在妈妈身后到敢自己在沙滩上和小伙伴玩耍,旅途真的有神奇的魔力,它可以潜移默化地改变一个人!让他更坚强,更自信,更从容!

有些问题可以问下你吗?

2016-08-08 12:56

引用 wangjia 发表于 2016-08-08 12:56:46 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复wangjia:可以呀!

2016-08-08 12:57

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-08-08 17:26

我10年蜜月旅行就是住的36层海,这次九月去三亚也定的36层海,那个公寓感觉很棒!

2016-08-24 16:42

小孩就是带出去玩,回来后发现成长不止一点点

2016-08-24 16:45

想问下36层海景房可以自己做饭 买菜什么的方便不 我家也是宝宝小吃不了外面的饭菜 谢谢

2016-09-04 21:26

引用 刘晓倩 发表于 2016-09-04 21:26:24 的回复:

回复刘晓倩:可以和房东商量下!他原本是不开火的。

2016-09-04 21:35