8日浅度暴走日本关东西_东京+大阪

Kin (佛山) LV.1
2016-08-07 16:37 26/0
  • 出发时间/2016-07-22

冲动拍板

老婆从上次和朋友到日本自由行后一直念念不忘,想再去一次。虽然最近手头比较紧,但老婆喜欢所以就硬着头皮↓了决定,提前了一个多月book了日本航空广州 白云至东京羽田机场往返,时间安排分别是7月22日早上去程和7月29日返程。
        其实7月份出行不大像我的风格,因为恰逢暑假旅行旺季特价机票比较少,会让出行成本增加不少。却又因此放弃了南航选择稍贵点的日航体验一下区别,不试不知道,那差价真的值了,这方面后文再述。
        机票OK了还要准备住的地方。日本的酒店住宿真心不便宜,只能全程Airbnb,找到落脚的地方,以便签证时登记地址。
        签证方面,日本的个人自由行签证偏向收入稳定人士,提交的个人账户流水需要至少有10W留存,不过如果是夫妻双方签的话合计13W就OK。当然,流水越多签证越容易通过。另外,还需出具公司证明,其中提到月收入建议5k以上,以便证明是收入稳定人士。哈哈,至于我的当然也没有那么多,嘘嘘~而有过签证前科的会更容易再次通过,如果有过其他发达国家的前科,听说还会更加容易。关于签证前的手续比较奇怪,为什么要订好机票和酒店才能申请,万一拒签机票和酒店不就泡汤?有人会有同样的疑问?还好老婆前段时间签过,不然还以为是骗局。

踏上征途D1

下午2点半飞机。由于没有意识到要提早在网上值机,想着要在现场才出机票,12点就向白云机场进发。还好的是白云机场国际出发厅人不多,日航的服务台很容易找到,不用排队就顺利办理好手续。另外一个重要手续——WiFi蛋。网上预约,现场取蛋,就在10号门旁,斜对ANA服务台。