2016年闺蜜厦门行----不再等待,现在就出发!

Michelle LV.10
2016-08-07 16:38 74/0

某人说厦门有多美,要带我去看看,可是一等好几年。。。 说话的人请不要轻易承诺,而听的人请左耳听右耳出吧,想做的事自己找机会去做,不再等待不再将希望寄托在别人身上。今年和闺蜜要完成这次旅行。带着这份期许出发了!

由于8月是旺季,因此出发将前四天的住宿,去鼓浪屿的船票和岛上景点联票提前买好了,话说幸好提前买好了船票,去后才看到人山人海的排队,汗!而我们可以直接拿着身份证一刷就可以上船了:)而这一切都是在手机上完成的,现在出门真是比以前方便多了,包括市内的交通近的直接滴滴或优步,远的也可以在手机地图上查到做的交通车。所谓一机在手,出门无忧!

行程:D1. 武汉---厦门北  高铁7个半小时,还好这个时间可以接受。这天的时间主要在路上,晚上逛了中  山路,在第一码头闲逛保存体力。住宿第一码头附近的如家酒店。

D2.  轮渡至鼓浪屿日光岩,皓月园, 菽庄花园,风琴博物馆等岛上景点。住宿鼓浪屿

D3.  继续岛上闲逛,买买吃吃逛逛,寄寄名信片,爱咋整就咋整。出岛住宿曾厝垵。

D4. 胡里炮台,厦门大学,南普陀

D5. 福建漳州---土楼一日游

D6. 曾厝垵,白城沙滩

D7.厦门科技馆,美术馆,厦门博物馆

原图献上

旺季上岛的船票一定要提前预订好!好久没坐轮渡了,当天的天气也是很好, 没有受台风影响。

日月岩。网上可以定到五大景点联票,到岛上直接取,很方便也比较省钱。

菽庄花园

夜游中山

美食街

厦门的美食太多了,如八婆婆,烧仙草,姜母鸭,海鲜,花生汤,虾扯蛋。。。。去了真是觉得自己的胃怎么这么小,完全装不下呀。。。

搬到曾厝垵的波尔卡客栈,这边的客栈非常多,几十到几百价位不等,风格样式也很丰富,我们选的这样是因为这里有一只人见人爱的金毛名叫托马斯,它在我们的这次行程中增添了不少乐趣:)

能找到活物吗?只有小姆指那么大的螃蟹。。。

这是在美团上找到的一家名叫:烂人开的餐厅,就冲着这个名字去的,很有个性的一家餐厅,人不多,有台球桌,餐盘和墙上都写着情诗,还有几只可爱的咪咪,可以去感受一下哦。

来到福建漳州土楼田螺坑,这里有上千个这样的土楼,最老的楼有700多年,现还有人居住,墙有1.8厚,风吹雨打都不怕,并且最早是美国无人机发现的,当时不知道这一栋栋圆的,方的,梯形的房子是什么,只冒烟不发发射,还以为是核反应堆。最后才知道只是楼里人在做饭@-@

住海边一定要看一次日出呀,那个美。。。手机照出的没有现场壮观,遇到美景时才恨没有一部好相机:(

放这个早餐车的照片是想说,在这里出门都不用带钱包,到哪里小街小巷大餐厅小餐馆路边摊居然都可以支付宝,太强大了。

看完了日出,再来看日落。。。日落的照片是IPHINE6拍的,照相还是比安卓的厉害啊

日落中的托马斯。。。

日出的全过程结束这次行程。