青海印象——爱在青海(20160729-0804)

Tia思彤 (大兴) LV.5
2016-08-07 16:53 266/5
  • 出发时间/2016-07-29

企鹅,我们出去旅游吧。塞班~好贵,日本~好贵,台湾~去过了。。。那我们去青海吧,于是企鹅兄给我发了N多青海湖的照片把我诱惑了。于是我们开始准备踏上传说中的青海

关于交通费用

机票费用:2016年7月29日 /8月4日   北京往返西宁    :3500元/人
包车费用:一天600元,共6天。(接送机费用单和司机小哥谈哦!)
       包车的费用在此说明一下,在买好机票后找了多淘宝店,最低5000元,真的好贵。于是直接找了同事去年去青海玩的时候司机小哥。小哥人很实在,酒店也都是小哥帮忙找的,比自己在网上找整趟下来便宜近1000元。吃饭有小哥在也不怕被坑,或者以次充好。在此帮小哥做一下广告,有需要的请私信我。

另外,很多盆友会问我为什么不自己租车自驾游。在此发表一下个人的建议,千万不要自驾游:1.路况时好时坏,走一路几乎每天都能看见至少2起车祸。2.很多景区是不用买票进的,自己自驾会产生这些不必要的花费。3.疲惫,容易出事故。4.万一要撞死个过马路的牦牛或者羊或者马呢,藏民的动物可以很值钱的,真的赔不起!!!!

第一天

9点出发,第一站塔尔寺:门票80元/人。建议游览时间2-3小时。
塔尔寺还是很值得去看看的,缺点就是人真的很多,尤其是在旺季的时候。因为人太多了,可能就感觉失去了寺庙原有的底蕴和味道。到处都是游客,拍照,留影,人工气息非常的浓烈,却感受不到寺庙本身应有的虔诚。

注意:那里的喇嘛最好不要拍照,很凶的,如果要拍建议偷拍或者征求他们的同意。

第二站:青海湖
可能大家会觉得,少了很多游览的地方,日月山、倒淌河、二郎剑景区等等。我想说的是,真的,不要去。后来去茶卡盐湖的时候偶然间听旁边的人说起到花了门票去二郎剑,里面也没有什么特别的,很不值。
中途这些景区没有驻足,没有停留。没有什么特别让人入心入骨的东西,那种到此一游的景区,我们就一概略过了。
注意:青海湖景区,不要花钱进景区,听说要100多元/人,还不能到湖边下水。这就完全显示出来跟着包车司机杨小哥的好处,他领我们到了一个私家的入口,50元/人,还可以下水,人相对来说少很多。在湖边拍拍照,荡荡秋千,和企鹅同学聊聊天,吹着湖面吹来的小凉风,面对青海湖,感受着无比的惬意,不知不觉就呆了将近3个小时。

住宿:青海湖边帐篷 2人帐篷 160元/间

第二天

唯一景点:茶卡盐湖。早上9点半,我们从青海湖边的帐篷出发,赶往茶卡盐湖,到达茶卡盐湖下午1点左右,在附近吃了个饭,就前往景区。茶卡盐湖是觉得值得花4个小时左右游玩的景区,是一进去就不想出来的地方。天空如镜,心如止水。
茶卡盐湖门票50元/人,小火车费用50元/人,一定要坐小火车到达最深处的天空之境,外面的盐湖和最里面真的差距很大,走到了最里面的天空之境,你才觉得,一切都是值得的。小火车半小时一班,进景区要第一时间冲向买小火车票的门前排队。我们2点20到达那里,只能买到3点的小火车。
注意: 一定要随身携带防晒霜、墨镜、防晒外套或者纱巾。长时间肉眼看那里,会对眼睛造成伤害。还有就是买鞋套!!买鞋套!!买鞋套!!重要的事情说三遍!!!

住宿黑马河帐篷,两人间:160元/间

第三天

我们的行程未免太轻松,看了个黑马河日出,今天的行程就结束了,直接前往祁连。如果大家觉得这一天太浪费了,可以顺路去鸟岛玩一玩。  我和企鹅兄的观点是,是度假不是旅游,我们更多的是舒服,所以根据我们的喜好将景点做了筛选,最重要的是玩的开心,

刚察祁连的路上,路过的冰沟林海,坐下来感受一下大自然的魅力。

住宿祁连家庭宾馆:2室1厅 300元/天,住宿2天

在这不得不说,司机杨小哥给我们的找的住宿,简直是棒极了。2天没有热水的日子,本来对住宿条件做好最差打算的我们,一进屋简直是满满的惊喜。企鹅兄下午6点到祁连开始高原反应开始发烧,杨小哥还好心的帮我们买饭买体温计回来。棒棒哒!下面配图家庭宾馆一张!!

第四天

早上9点半起床,和司机小哥出去吃了一顿早饭,就奔向了台球厅打了两个小时的台球。用企鹅兄的话说就是体验当地的生活。好吧,我们真的不像是来旅游的。到了中午12点回家,躺着沙发上晒着太阳,不知不觉的就睡着了,2点半出发去卓尔山。
卓尔山门票:80元/人(其中20元为车费),因为祁连县是山东省对口援建县城,所以祁连县景区对山东省免费,借此企鹅兄占了一把小小的便宜。 到那之后突降大雨,躲在游客休息区等待暴雨的结束。老天爷真的很给面子,下了15分钟的雹子后,天空放晴。。
注意:建议游览卓尔山要下午2点30之前,因为很多旅游团都下午过来,我们3点进去,6点下山的时候,等候下山的大巴拍了很长很长的队。

PS.在卓尔山的时候刚刚下过暴雨,雾很大,所以企鹅兄也没有排出什么大片,嘻嘻嘻(*^__^*)
晚上带司机小哥吃了顿火锅,然后就逛逛祁连的夜市。如果来旅游的盆友们想买些特产,如果不在西宁长待的话,可以在这里买。司机杨小哥还会帮你讲价呢。价格比较公道。祁连县城的餐饮物品相对来说都比较实惠。如果吃不惯青海的早饭,在这里,早上有好几家店也有豆浆油条。

住宿祁连家庭宾馆

第五天

回来和朋友们聊天,好多朋友说你们每天真的出发的好晚。连司机杨小哥也说很少拉到像我们这样悠闲的游客。真的不是我懒,而是企鹅兄!!!!没办法,谁让他是扛摄影机的呢,体谅下吧!
景点一:阿柔大寺  门票 20元/人
个人还是强烈建议来阿柔大寺来转转,这里游客非常的少,到处可以看到喇嘛,虔诚的藏民转转经筒,在祈祷。不知不觉,我们的步伐也慢了下来。

阿柔大寺开往门源油菜花的时候路过祁连草原,有兴趣的小伙伴可以让司机中途停车,休息休息,感受一下大草原的魅力。其实青海到处都是草原,我们走了一路,反而之前心心念念的祁连草原,只是用眼睛观望了一下,并没有停留。
门源油菜花:拍照5元/人。其实就是一片油菜花。想看油菜花的小伙伴一定要在7月中旬-7月下旬之间去。我们去的时候8月初,门源油菜花已经快谢了,已经没有了金灿灿的颜色。

住宿西宁 标间:280元/间

不要问我西宁住的那里,这个价钱在这个时段真的很便宜,酒店也很干净很大。。。。我真的没记得名字,因为是司机杨小哥帮忙找的酒店。

晚上,司机小哥带我们去吃了炕锅肉,有史以来最便宜的一顿,巨好吃,65元一斤。吃完饭,司机小哥带我们去西宁最繁华的地方(这里我想说,又忘了叫什么地方了。这只能证明,有司机小哥,我们除了下车看风景拍照 吃饭,其他的几乎没有操心的。。。)

第六天

恩,今天早起了一会,8点40出发。。。
途径黄河清大桥,出发去贵德坎布拉国家森林公园。唯一的遗憾是,天气虽然好,但是有雾,摄影师企鹅兄说,今天就用眼睛看吧。拍不出什么好片子了。
坎布拉国家森林公园门票:240元/人,包含轮渡、汽车票。游览时间至少5小时。
如果小伙伴们行程紧没有时间去张掖,可以到坎布拉看看。也是那种震撼心灵的地方。可能门票比较贵,目前还没有旅游团来这里,所以人不多,可以专心领略一下这里的风景。
坎布拉景区目前在做基础设施的修建,所以我们今年去的时候盘了很多土的山路。其实坎布拉游览5小时,其中4个小时都在车上,在群山峻岭中盘旋。除了在灵山圣水(就是一览众山小的地方)游览20分钟后,其余游览时间都是10分钟。
企鹅兄在坎布拉没有大片生成,我说凑合一张他也不许,于是我借用百度图库的两张图。

轻轻松松的6天就这么过去了,我们从坎布拉出来后,就直奔机场了。一路下来和司机杨小哥处的很开心,他还专门剪了头发,拿了自拍杆想和我们合影。可惜因为在坎布拉花了6个小时导致我们到机场特别赶。路上也没停下来拍个照。到了机场还有交警查,所以小哥没来得及和我们合影就走了。。。在此附上小哥照片一张,有想去青海包车的小伙伴可以私信我,我可以把联系方式给你。绝对让你一路省钱又省心!

企鹅兄想说的几句话

企鹅兄一再嘱咐我说,不要写太多有的没的,就写实用的,景点评价就好了。。。企鹅兄,你觉得我写的怎么样,言简意赅不??其实我们都认为游记不是写给我们自己的,而是写给将要去的你们。希望对你们有很大的帮助。有问题欢迎私信咯~~~~~~
BTW:企鹅兄说,一定要最后再放他的照片。好吧,虽然我觉得你们并不想看他长什么样,但是出于对一路上的摄影师的尊重,PO一张吧。哈哈哈。

企鹅兄,你是我这辈子最美丽的遇见(纯属为了迎合即将到来的七夕情人节

司机杨小哥微信:ywl770112945

2016-08-07 20:26

照片一张都没有

2016-08-07 20:37

引用 带你走遍大美青海 发表于 2016-08-07 20:37:59 的回复:

照片一张都没有

回复带你走遍大美青海:好多照片啊,你点的无图模式吧

2016-08-07 20:42

引用 Tia思彤 发表于 2016-08-07 20:42:15 的回复:

好多照片啊,你点的无图模式吧

回复Tia思彤:分享到朋友圈,图片出来了

2016-08-07 20:46

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-08-08 17:36