青海大环线6天游

Seven (广州) LV.6
2016-08-07 17:05 655/0
  • 出发时间/2015-08-17

人生第一次来到西宁这个城市

2015.8.17从广州市来到西宁市,到站了,感觉特别兴奋,晚上的空气额外的清新,天很晚都没黑,好好喔,随后我一个人坐19号车到了提前预定好的青年旅店。意外的是,这里的青年旅社真会给你家的感觉,特别温馨,我住的是鞋带儿青年旅店。登记好入住了,随后一个人到附近逛了一下(打了个电话给朱朱联系情况),吃了碗饺子。完了回到旅店,舒服死了,哈哈哈哈

那时候老板娘怀孕了,8个月。橙色衣服的是老板

D1,2015.8.18一大早接到已经约好的本地司机(蚂蚁哥)打给我们,哈哈我们7个人第一次见面,朱朱来了一句我们几个是要呆在一起6天的人啊,随后车厢沉默了,哈哈,因为大家只是在微信群里面聊过天,有点陌生。接着蚂蚁哥问我们吃早饭没有,对于美食有一定见解的啊姨就回答说:“没有,你带我们吃好吃又划算的好吧”——随后来到了“安泊尔”(吃过最高级而又划算的拉面馆,真的像5星级酒店一样)蚂蚁哥如我们所愿了,完美。

早饭完了,我们出发第一站,上车前蚂蚁哥坐了我的位置问了我一个问题,有驾照吗,车给你开,我说还没有考呢,哈哈(蚂蚁哥就是个幽默的司机)。第一天可能大家都还没有了解,坐坐车就到了【塔尔寺】,路上的风景还没有什么特别,在塔尔寺呆了有半个小时不等,我没有买票进去,因为我觉得这种建筑物在高处远看才有意义哈。

美美的啊姨

塔尔寺结束了,我们33会合找到蚂蚁哥的车,继续出发,途中加油了,看到对面的车上有小朋友,我们议论,怎么可以长那么帅呢,他们车好像是宾利,有两辆,幸福的孩子啊。随后我们本来想在加油站买水的,想想太贵了,蚂蚁哥就带我们去附近托了一箱27元的水(公费),哈哈,继续启程,路上的风景开始有变化了,开始看到山路了,开始我有一点点耳鸣了,途中有下车玩,开始有大草原的感觉了,那空旷令人舒适得不得了,想不到一下子来到了海拔4188的拉鸡山,哈哈,下车我们都要穿上厚厚的衣服了,一下子变冬天。那感觉妙不可言。拍照拍照,到我到我,快点快点……

我帅帅的眼镜和开心的帽子在车头对话。

我们停在路边玩耍,开始慢慢进入状态了哈。

轮夏天到冬天的速度,上山前短袖,到了4188毫无疑问穿起大衣,冷死,还下毛毛细雨

随后我们去下一站【倒淌河】,那里的天气真是啊,前十分钟还是要穿棉袄,后十分钟就可以穿短袖,因为太阳出来了,哈哈,途中蚂蚁哥让我们下车玩,拍照,我觉得啊,还是路上的风景最美,随后来到了倒淌河,40元门票,里面可以穿着当地的特色服装到处拍照,哈哈……骑马,青藏高原碑。

一群美女子

偷拍当地两小孩,这里用黑白好看。

这油脂绝了,绝对的好皮!!!!!

我可是第一次骑马啊,2015.8.18日,记下来先,我的小伙伴呢?去玩了,抛下我一个人,后来他们来找我了哈。

朱朱好像跳得有点略高。。

完了继续出发,下一站【青海湖】,梦寐以求的青海湖,我来了,哈哈,油菜花还在,太阳也都在迎接我们呢,美!看片去………你会发现,我们的蚂蚁哥不仅仅是一个司机那么简单,哈哈,他的趴地拍人完全可以让我们的啊姨心动,哈哈,开玩笑啦,马师傅真会拍照,而且很有耐心帮我们拍。长那么大,还是第一次看到油菜花可以让青海湖衬托出那么美,美+美=完美啊!

出发去青海湖噜………………

此处为什么我可以拍的那么美,为什么你们看到下面那么多车,很简单,因为蚂蚁哥扔我下车,我是一个人走下去的,哈,这是上一个油菜花以后的第二处青海湖入口,完美,谢谢蚂蚁哥扔我下车,独自享受美景。

随着行程的进展,四位貌似在我镜头下成为了好姐妹哈哈

这景配红裙子,绝了!!!!

嘻嘻,这就是说蚂蚁哥不是一个普通司机的证据。绝不开玩笑。因为地下的石头都充满了马尿,马屎的味道,哈哈,蚂蚁哥,给你36个赞。

像是失恋的朱朱,你怎么了,还好吗

嘻嘻,跳高

我们的蚂蚁哥独自骑马,帅气

这个是当地的风炉,啊姨这姿势可正点了。

美完青海湖以后,我们继续启程,去我们今晚住的地方,没得洗澡!哈哈,就是黑马河,住的是蒙古包,然后第二天看日出。走的是109国道,去黑马河路上,我们慢慢开始逗起来了,阿姨问蚂蚁哥,开车那么累,要不要吃点东西,蚂蚁哥说,我一般不吃,吃起来不一般,哈哈,笑声填满整个车厢。还有路上有尿急的,就大喊,蚂蚁,WC……蚂蚁哥就乖乖停车了,路上的大自然WC吧,哈哈哈,到了黑马河已经快8点的,天色进入黄昏,我们找到了吃饭的地方(正宗羊肉),就发现一个问题,因为蚂蚁哥不是汉族人,所以他没有跟我们同桌吃饭,这个时候最好不要再说,“一起吃吧”晚上的黑马河有星星,还有当地的篝火晚会(认识到五湖四海的朋友)。各种EXCITED.

7.30分的天,还没有黑

今天晚上的晚饭,好吃是好吃,但量少了点。

到了黑马河,天已经黑了。下面有篝火晚会喔……

4点多睡不着,出去走走。一个人真有点慌。

偶遇两枚文艺少年在等日出

渐渐地,黑马河来了不少人,期待日出。这里说的黑马河其实还是青海湖。只是个叫法。

昨晚睡的地方

D2,记得昨晚睡蒙古包,我一个人睡,因为我们团队就我一个男的,蚂蚁哥不算,到了凌晨2点多醒了,再也睡不着了,外面好冷,虽然里面有电热毯,但怎么也睡不着,一直在翻滚玩手机到4点多,知道要去看日出的,他们一个都没有睡醒,我一个人穿上衣服拿着相机,手电筒就出去了,到了湖边以为就是黑马河,原来还是青海湖,哈哈,一个人来到这里别说还真有点害怕,看到前面有一堆会动的东西,我以为是马什么的,突然传来,兄弟是来看日出吧?哈,居然有两个文艺青年比我还早!冷死了。于是我们聊起来了,说还要进藏……………我加了他们微信。

2015年8月19日直奔茶卡盐湖,可天气好像不给力,还很冷,去片。

出发茶卡盐湖

走的是国道109,去的是茶卡。

这是我去尿尿时拍我们的车

经典火车头

这位旅客,你这姿势不得不拍下来,哈哈,轨道行人欲断魂。。。。销魂的魂。

如果今天蓝天的话,,,就美爆了。

哈哈,这画风大写的帅。围巾是我们刚刚进来园区的门口买的我们货比三家,一人买了一条,50元一天羊毛围巾,那天实在太冷。。冷

下湖了的我

是不是看起来像雪,然而它是盐,,,,是盐!我的妈啊,我还舔了一下。

自拍一个

臭美的我,少不了自拍

离开这冰冷又不好玩的茶卡了,主要是天气真不给力。

下一站,外星人遗址

蚂蚁哥在学我的手势,哈哈

超喜欢超级喜欢这么空旷的地方,加上那么蓝的天空,完爆了,照片绝对没有后期。

大车拉小车

W蚂蚁哥,眼神,注意看眼神

我们来到了大柴旦,蚂蚁哥在这个时候约上了他岳父,他岳父也是司机,哈哈,司机一族。我今晚跟蚂蚁岳父一起住,这样可以省一笔房费,再次感谢蚂蚁哥优厚的对待,因为我一个人一间房不划算,有岳父分担还好。哈哈,订完房蚂蚁哥终于肯跟我们一起吃饭了,还叫上岳父,哈哈,重点是吃了正宗的大盆鸡,蚂蚁哥清、请我们吃晚饭耶,(此处没有大盆鸡的照片)晚饭过后,附近好像没有什么好玩的,就在酒店休息休息了,记得那晚我洗了衣服,睡一觉,干了,岳父说那里的天气就是干,不怕衣服不干哈哈。
早上我们去了酒店的早餐房,吃了自助早餐,然后我们继续出发去敦煌………………

敦煌路上,路上永远是最美的,因为有你们,哈哈,各种放肆,各种完美角度,去片,不话唠……

此处让我意外的是,我!居!然!遇!见!佛!山!的!朋友!用粤语沟通,太有亲切感了,远方出行,可以遇见老乡,那感觉,哈哈哈哈哈,完美,帮他们拍了几张照片。

这就是佛山那小屁孩,哈哈,很可爱,很酷

抱一个,小屁孩

此动作不要随意模仿,要模仿请先练习,哈哈,我们也是失败过好多次拍出来的。

啊姨和他的女儿。

四朵金花,完美

哎呦喂,我们去敦煌路上还有个景点,青海雅丹,去片,选蚂蚁哥做司机,绝对值得。

做好准备

预备

跑,你看那个红色裙子的什么姿势,我被他们骗了,他们都笑到见牙。我就跑了

耍完我后的他们

在这种地方怎么会有提子吃,没事,只要你想吃,我们的蚂蚁哥尽量满足你,真的,这葡萄是蚂蚁哥的车队拿来的,帅爆了。

路上的风景

呦,原来在大柴旦敦煌不只有雅丹地貌,还有一个世外桃源,真的像出了哪个国家一样的,不多说,去片

看蚂蚁哥的表情

下面走中国美国道227

人伸出窗外了

美国道227.说说我的大概行程吧,2015年8月17日到西宁鞋带儿青旅;8月18日安泊尔、塔尔寺、拉鸡山5100km、倒淌河、青海湖、黑马河住蒙古包;8月19日直奔茶卡盐湖天气不好、到大柴旦住宿跟司机岳父住费用200RMB、入住后晚饭时间,蚂蚁哥请吃大盘鸡;8月20日从大柴旦敦煌,路上有青海雅丹,住敦煌,逛敦煌夜市,住宿里面有小老板娘带来不少笑声;8月21日早上出发莫高窟,下午至晚上鸣沙山露营,吃集体烧烤,火篝晚会跳街舞,看星星;8月22日6点30出发张掖,途径瓜州,晚到七彩丹霞,住张掖;8月23日张掖青海西宁走国道227,摘西瓜,中国美国道227!各驴友如需咨询,乐意分享。18565301427我微信号,然后必须推荐的司机是蚂蚁大哥,绝对让你途中另带一份意外,还会摄影喔。一年的游记,哈哈,第一次写,终于拖出来了。