青海大美青海

• 出发时间/2016-07-27

青海大美青海!!
                           在那遥远的地方————有美丽的姑娘——有美丽的祁连大草原——有美丽的门源油菜花——有美丽的岗什卡雪山——有美丽的青海湖——有美丽的卓尔山——有美丽的茶卡盐湖——有美丽的向往和期待…………

由于季节的原因,正好去那凉爽的地方来躲避夏日的炎热,
         由于时间的原因,正好赶上孩子放假,
         由于花期的原因,正好能赶上油菜花的花期,
         由于工作的原因,选择了青海小环线,双飞,跟团,

由于各种的美丽,很快的做出决定————走起!!

西宁出发逆时针环游

1. 着装:青海昼夜温差较大,携带轻便、防风、保暖的衣物。特别是早上看日出的时候,(有的地方可以租军大衣)
2. 饮食:当地饮食以牛、羊、面食为主,少蔬菜,你可以带着维生素,均衡饮食。
3. 日照:紫外线较强烈,最好带上防晒霜,防晒衣,遮阳帽,遮阳眼镜(如果你是汉子又不介意晒黑,可忽略~)。
4. 气候:气候干燥,一定多喝水啊;润唇膏也带一只吧,山上气候多变,时常会出现降雨,请自备雨具。
5. 住宿:当地住宿条件整体一般。个人觉得基础设施完善、干净就好,对住宿要求较高的,建议自己携带牙膏、毛巾、拖鞋、洗浴用品,洗澡尽量简单,不要长时间,温差大,千万别感冒了。

黑泉水库,青海人民饮用水的来源地

水库的景色还是很不错的

沿途风光

到处都是牛羊遍地啊

乘车翻越达板山后眼前便是门源县了,这里有百里油菜花海,远处是岗什卡雪山,景色那是绝对的漂亮。(达坂山隧道 进口路面中心标高3792.75米,是海拔高度居亚洲第一,世界第二的道路隧道。)

在山上看远方还是有很多雾气的,岗什卡雪峰是祁连山雪峰之一,位于门源县城西北方。(门源回族自治县有一座尽显北国风光的雪峰,叫岗什卡,雪峰海拔5254.5米,是祁连山脉东段的最高峰,峰顶常年白雪皑皑,银光熠熠,宛如一条玉龙,也是门源境内群山之首。平时远眺,一片洁白,每当夕阳西下,晚霞辉映,山顶五彩缤纷,暮霭升腾,熠熠闪光,殷红淡紫,浅黛深蓝,被称为“龙峰夕照”、“冷龙夕照”,是门源八大景之一。如果天气晴好,可以从大坂山环山级公路上清楚看到桀骜不群的岗什卡雪山独立成峰,气势蔚为壮观。)

出得达坂山隧道,不远就是这个观景台了,由此可以远观岗什卡雪峰,以及门源的百里花海,非常不错的景观,真是一路上的景色,看都看不够的感觉!另外,海拔3792米的达坂山公路隧道,位于雄伟的大坂山横亘在青海省省会西宁海北藏族自治州之间,是西宁张掖公路的“咽喉”要道,这里山势高峻险要,道路坡大弯急,素有“鬼门关”之称。

车停在路边,大家都下车了,这时再近距离的和油菜花接触一下

沿途的小景点.....【鸳鸯花海】景区。
花海鸳鸯,也称乱海子、眼睛湖。距门源县浩门镇36公里,位于有黄金草原之称的皇城大草原内,是中国最美丽的六大草原——祁连山草原的重要组成部分。

这里是卓尔山景区,有着东方小瑞士之称

卓尔山属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。藏语称为"宗穆玛釉玛",意为美丽的红润皇后。卓尔山景区项目建设地位于祁连八宝镇,紧靠八宝河与藏区神山阿咪东索(牛心山)隔河相望。站在卓儿山顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,山对面是一山尽览四季景色的牛心山,左右两侧分别是拉洞峡和白杨沟风景区,背面是连绵起伏的祁连山,山脚下滔滔八宝河像一条白色的哈达环绕在县城周边。处处美景,宛如仙境,令人心旷神怡。传说中卓尔山与祁连的镇山之山--阿咪东索(牛心山)是一对情深意重的情侣,默默守候在八宝河两岸,共同护佑着祁连的山山水水。

大冬树山垭口是昆仑山祁连山口的分界线,从西宁祁连的必经之路,下了垭口就离祁连县城八宝镇不远了。大冬树垭口的海拔平均在4100米以上,虽然说是盛夏七月天,可山上寒风刺骨接近零度,氧气只有平原的百分之60,气压比平原低40%,水的沸点只有85度,紫外线强度比平原高一倍,走快几步都会心慌气喘。山顶一块比较平坦,目测有约500多平方米。不少自驾游的经过这里都停下来,感受一下4000以上的海拔高度,领略真正高原的无限风光。四面的高山草原,远处的雪山,蓝天上的朵朵白云,都显得那样的清新悦目;色彩鲜艳夺目的经幡、佛塔都显得那样的圣洁。人们都轮流在4012的海拔标志前留下见证的身影。

青海湖,二郎剑景区,因距离西宁151公里,这里之前又被称为151基地,是我国第一个鱼雷发射试验基地。二郎剑景区大门位于109国道边,现在已成为青海湖最重要的景点之一,一般旅行团带客参观青海湖就是这里。

茶卡盐湖以其生产、旅游两相宜而在国际国内旅游界和青藏高原风光游中享有较高知名度,它与同塔尔寺、青海湖、孟达天池齐名,被称作“青海四大景”,同时还被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一。

早晨大家非常激动的5点半就爬起来,没有等旅店老板来叫。我把自己带的所有衣服都穿上了,此时湖边温度是6摄氏度,等待日出的过程我拿相机的手都冻僵了,有的美女为了照相都换上了裙子,佩服啊!

噶尔古城始建于明洪武年间,距今已有600多年历史,自西汉以来,这里便逐渐成为商业、军事、宗教、民俗等多元文化交融的重镇,素有 “海藏咽喉”、“茶马商都”、“小北京”之美称。
古城内长不足千米的主街连接着城隍庙、文庙、丹噶尔厅等建筑,经纬交织的幽幽街巷,结构独特的民居院落,气势恢宏的寺院庙宇,保存完整的“歇家”商号,风格迥异的湟源排灯,承载着厚重的多元文化信息。

东关清真大寺,位于青海西宁市东关大街,始建于明洪武年间,建筑占地总面积为13602平方米,它是一座融塔、墙、殿为一体的伊斯兰建筑,正中的礼拜大殿为全寺最大的建筑物。整个建筑式样别致,结构分明,每逢礼拜、三大宗教节日,数以万计的穆斯林汇集在此举行隆重的聚礼活动。同时与西安化觉寺、兰州桥门寺、新疆喀什艾提尕清真寺,并称为西北地区的四大清真寺,历史悠久,驰誉国内。

马步芳公馆始建于1942年6月(民国31年),耗资3000万大洋,次年6月建成,为马步芳私邸,取名为“馨庐”。在马公馆里许多建筑的墙面镶有玉石,故人们亦称为“玉石公馆”。公馆由多个院落和不同形式的房舍以及花园组成,各个院落的房舍布置有序,结构严谨。构成了统一和谐的整体。

随便上几样青海的美食

期待......

码字真累啊!大家简单看看吧,有什么问题可以问我,谢谢!
期待下一次的旅行......

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-08 12:34

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-08-08 13:54

2016-08-19 14:56

引用 我的心好冷 的图片:

大片豔黃的油菜花海盛開綻放,讓人心情開心飛揚!漫步花田阡陌間,迎風開闊的視野讓人忘憂,回歸大自然的喜樂,湧自心頭!

2016-10-31 22:39

引用 秀京山 发表于 2016-10-31 22:39:13 的回复:

回复秀京山:再早去10天还好,回归美丽的大自然心情无比的喜悦!

2016-11-01 20:11

引用 我的心好冷 的图片:

太漂亮了,拍的真好

2016-11-12 08:51

引用 简单 发表于 2016-11-12 08:51:36 的回复:

太漂亮了,拍的真好

回复简单:谢谢,如果再去,一定要包车,玩个轻松自在!

2016-11-13 14:22