浮光掠影游美西

SWIM LV.15
2016-08-07 17:19 499/3
  • 出发时间/2016-07-19
  • 人物/带小孩

听了《晓松奇谈》介绍美国的系列,开始有了美西之旅的念头

准备工作

蚂蜂窝里去过美西的大神很多,这几位的攻略甚合我意:
1、洛杉矶圣迭戈,优先美地 的旅行主要参考:http://www.mafengwo.cn/i/3486778.html
这位妈妈提供了清晰版地图,各种带孩子旅行的中肯建议,实属热心肠型,赞
2、大峡谷,拉斯维加斯一号公路 的旅行主要参考:http://www.mafengwo.cn/i/5524293.html
这位妹子带着爸妈毕业旅行,安排的舒舒服服,一看就是能干的学霸
3、美西景点GPS坐标 主要参考:http://www.mafengwo.cn/i/5398090.html
有了经纬度坐标,导航设置好方便啊。
初步制定行程后,通过蚂蜂窝的问答,对不确定的路程,住宿,预订问题请教了专家,增加适合孩子的,减少旅途劳累的,就这样敲定了最终行程

下面,总结一下我自己的经验:
1、机票越早订越优惠,优选直航,避免航班延误,行李转运等麻烦。
天巡网,http://www.tianxun.com/,全球旅行搜索平台,订的时候没要我提供护照号就扣了信用卡钱,吓了一跳,电话邮件确认有了电子票号才放下心来
2、租租车 http://www.zuzuche.com/  提供国际驾照翻译,提供探图离线地图(对于GOOGLE支持不是很好的国产ANDROID手机很有用);服务挺好,美国出险时,开始因为听力问题转不到ALAMO公司我想要的处理部门,打租租车全球客服,客服查询订单保险什么的很快,态度也很让人安心,对于英语一般的小伙伴,推荐。
3、订房用BOOKING,大部分不需要预付,且可以免费取消预订,行程修改无压力呀。
美国可能多孩家庭比较多,选房的时候挑可以四人住的,双床都很大,我们出行正好四人,超过150$的我就只定1间了,可省了不少钱。
4、海玩网 http://www.haiwan.com/  预订了三项:中途岛博物馆,拉斯维加斯LE VILLAGE BUFFET自助餐,LE REVE梦幻秀,比现场自己订便宜。
羚羊谷订迟了,据说中午光线最好时段的,要提前三个月订也许还能省点钱。
后来在官网 http://antelopeslotcanyon.com/guided-tours/antelope-slot-canyon-scenic-tour 定的下午5点的TOUR。
5、环球影城 官网定的优先票,有优惠 https://store.universalstudioshollywood.com/PurchaseTickets.aspx
     大峡谷住宿 http://www.grandcanyonlodges.com/   景区里的Maswik Lodge,看日落日出都很方便
     优先美地住宿 http://www.travelyosemite.com/lodging/yosemite-valley-lodge/
为了体验一下帐篷,订的 Half Dome Village(帐篷,一屋两床,无空调,无独立卫浴,半夜有动物在附近活动的迹象)、事后觉得还是住酒店舒适 Yosemite Valley Lodge (有空调,独立卫浴)
6、导航,考虑以后还会去别的地方自驾,干脆淘宝上买了一个带全球地图的导航仪 Garmin佳明C255 ,中文发音,预存酒店与景点地址,提前预览线路,时间等,沿路搜索加油站、餐厅等功能也不错,总之,有了它,再也不怕手机没电没信号了。
7、WIFI https://items.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.5-b.w4011-11292062988.53.5ijFDF&id=43969024525&rn=79bd3e2a9b241322931ccce20abeb6a2&abbucket=18
棉花糖爱旅行这家便宜又好用,大峡谷,悠仙美地住宿的地方也有信号
8、美国手机卡,注意国产ANDROID手机要4G全网通才支持美国FDD-LTE 4G模式,买的T-MOBILE的卡,打美国电话,国内电话都很方便,比AT&T性价比高哦
9、英语:还是要花一定时间准备必备英语的,尤其是孩子们,不然游玩的乐趣会大大折扣。
推荐每日英语听力APP,起码把美国观光英语会话10篇听听说说

洛杉矶第一映象

飞机上俯视洛杉矶,全是矮房子,到处土黄色,好像个大农村。
出境处先要到一台机器上自助刷护照,留指纹,照相,再去人工处办理入境,现场协调人员还是挺专业的,哪里人多,很快就增加过关通道分流。
去ALAMO公司取车,一切顺利。同等车型的SUV放在一起,大大小小分的也不是特别细,挑了辆我熟悉的NISSAN,就这样,阳光灿烂的加州,我来了。哦,好晒,因为租的车子没有贴膜
和GPS的磨合主要在转弯处,因为小路特别多,一定要看清楚还有多少米转弯,否则很容易早转或晚转了。不过转错了也别紧张,只要不是上高速,城市里的路都是田字格,很快会重新计算路线供你选择。

第一家California Hotel,麻雀虽小,五脏俱全。泳池、花园、自助洗衣房,让小小的MOTEL瞬间升档

晚餐在附近吃的泰国菜,我们找美食的原则就是:距离近&评分高,立志尝遍各大菜系

快乐环球影城

考虑暑假人多,购买了有优先权的环球影城票,还可以提前到早7点入园,事实证明,这是非常明智的。
7点-10点,环球影城多舒适啊,啥都不要排队,可一过早晨10点,各种旅行团蜂拥而至,到处人山人海。
哈利波特园:HARRY POTTER AND THE FORBIDDEN JOURNYE,模拟魔法学校的飞行,这是最爱。
STUDIO TOUR,WATER WORLD,SEPECIAL EFFECTS,根据入园时拿到的TODAY'S TIPS,一定要优先安排好时间观看,表演非常专业而精彩。
我们提前半小时去看STUDIO TOUR,没想到中文场人太多,星星卡无效,烈日下排一个多小时的队。
WATER WORLD 也因为错误估计其他项目的时间,没赶上下午3:10场,只好干等4:40场。
其它项目,因为有优先权星星卡,都可以很快玩到,这样就可以大大节约在环球影城的时间。

清晨的环球影城

STUDIO TOUR,感受环球电影的文化之旅

还真有人要买魔法棒,魔法衣,只能说,哈利波特太成功

天气炎热,幸好有水雾;目录牌也写着哪儿哪儿还要排队多久;美食也有创意

于精细之处体会环球影城的成功之道

从环球影城出来,星巴克吃了晚餐,接着去了格里菲斯天文台,可惜开上山却没有停车位,只好掉头下来。看起来这个景点停车是个大难题,前后很多车都是慕名上去,又被警察指挥下去的。想想大城市的夜景都一样,算了,回酒店玩水吧。

在酒店享受一下泳池,花园。去酒店旁边的RALPHS食品超市,ROSS服装百货超市,还有ART&FRAMING超市逛逛......

中途岛航空母舰+拉霍亚海滩

早晨8点出发,沿路吃了泰式米粉作早餐,今天前往圣迭戈
5号公路好拥挤,中午12点才开到中途岛博物馆。
胜利之吻

孩子们早就瞄上飞行模拟器了,互动活动很多很又意思。
有退伍的船员在甲板上做解说,介绍航空母舰上飞机的起飞降落,介绍舰上各区域各岗位的分工规则。解说员大多年纪不小了,介绍起自己当年的工作,又精神焕发神采奕奕了。

参观完航母我们前往拉霍亚海滩,今晚住拉霍亚。
看别人的攻略,觉得这儿超美,果然,这里称得起西海岸的一颗珍珠。
See a performer a diamond in the rough
See a bird soaring high above the flood
It's in your blood it's in your blood
出发美西前看到UP&UP这首歌的MV,立刻就很喜欢上了这首歌,决定写游记的时候就用它做背景音乐

拉霍亚的美

玩得好开心

看完落日,饥肠辘辘,一顿BBQ吃的大家心满意足

巴尔博亚公园+圣迭戈老城

特地安排一天时间带孩子们参观BALBOA PARK,这是以前的世博园遗址,现在里面有18个博物馆,10个花园,还有很多特色建筑:
附上地图,贴心提醒:选好停车位,游览顺序很重要哦。

这么大个公园,竟然是免费的。

博物馆部分要收费,买了45$一张的当天票,18个博物馆任选五个:
MODEL RAILROAD MUSEMU:看那些专注的调试模型的工作人员,不由感叹,玩得也太专业了吧。

SCIENCE CENTER:经典物理实验:光、声、力,电,龙卷风的形成等等;现代的有隐形技术,脑波,神经控制、全息图,有机合成等等。这个博物馆博大精深,充分显示了美国的科学实力

NATURAL HISTORY MUSEMU :介绍加州的自然资源,比较动物眼睛的进化,下颌骨的进化,上肢的进化,下肢的进化,甚至可以操作观察这些部位的活动。里面的剧场也是免费的,不断播放2D,3D的片子,时间啊时间不够啊。
AIR AND SPACE MUSEUM:3部循环4D视频做得很棒 。里面的飞机太多了,来不及细看。
AUTOMOTIVE MUSEUM:各种汽车展,科技含量一般。
个人对MINGEI INTERNATIONAL MUSEUM,MUSEUM OF MAN也很感兴趣,可惜五个博物馆名额用光了,时间也到了下午5点,只能赞叹地离开了。
博物馆之旅感受到美国的教育真的很棒,也发觉自己的英语好菜,拍了很多照片,回来要补下

晚上前往墨西哥老城去吃饭,墨西哥菜色彩丰富,看了以后食欲大开呀

老城的广场有演奏,老远听见音乐身体就想摇摆起来。阳光真好,肉肉,冰激凌,嗯,这很墨西哥

补充一下,碰到这个咪表,好几拨游客挠头如何缴费。最后摸索出:
1、输入停车场位置
2、选择停车小时
3、塞入钱币
4、打印停车券,放在自己车上

车车预警&感受棕榈泉买买买

早晨驱车前往棕榈泉小镇,发现车子出现告警,紧张。幸好遇见加油站热心的店员帮忙给轮胎加了气,告警消除。
后来在大峡谷这个告警又出现,搞得我们紧张不已,以为车胎被扎了这类的。美国加油站都有自助加气加水的地方,咨询工作人员说地势高的地方开到地势低的地方也可能导致这个告警,他又帮我们加了气,出了大峡谷,这个告警终于消失了。
这个告警第三次出现的时候,我们都懒得管它了,就这样一直开到还车

中午路过DESERT OUTLETS,中国买家超多,时不时耳边响起了上海话,北京话,连广播都是中文的
孩子们看中了滑板,人手一个,开始了晚也滑早也滑的滑板少年生活

棕榈泉小镇距离OUTLETS半小时路程,吃住都很便宜
正宗美食早餐

500多一晚的热带假日酒店

一波三折的大峡谷日落之旅

今天的行程有点长,计划先到金曼小镇,体验下66号公路,然后去大峡谷游玩红线看日落。
没想到快到金曼的时候,在加油站停车场,我倒车的时候把别人的车给蹭了。
这事只能怪我不小心了,车主开始不在,我先给ALAMO客服打电话,转接的过程不知为啥总接不通,又给租租车的客服打电话,他告诉我先拍照,报警,然后留给对方车主我的订车合同,保险信息放挡风玻璃前。我一一照办。
过了会儿,车主来了,是个年轻的姑娘,她也是第一次遇到这事,很郁闷,后来听说这车是她妈妈送给她的生日礼物,才开第二天,我抱歉地都想哭了,她却反过来安慰我了,这可更让我内疚了。
后来警察来了,讲了一堆大意是车主需要交换什么信息,有保险就没大问题,因为我是外国人,所以收了我的护照,订车合同保险,对方的驾照,要回局里去记录。我一听急了,建议能否拍照远程传送,他表示有些设备在局里他必须回去。
再后来他就在警车上查阅我的护照信息,一直没走,我想他应该不是难为我,因为他也收了对方的驾照。还好这时候,女孩的爸爸来了,他跟警察交流了一番,看来警察不用回局里了。
很快,警察把我的证件还给了我,给我一张案件记录单,说我可以离开了,我顿时有一种如蒙大赦的感觉。再次对女孩一家表达了歉意,我们终于上路了。这次意外的经验,很庆幸遇到的警察,那一家人都挺友好。
这场事故大约耽搁了2个小时,我们决定不去金曼小镇,优先保障大峡谷红线游览。

很感激我的小伙伴们没有埋怨我,还掌起了舵,我也终于可以拍拍路上的风景了,95号公路,40号公路,起起伏伏,天上的云,也波澜壮阔的.....

越往大峡谷,云越开始多起来了,等我们办好大峡谷的入住手续,居然下起豪雨来了,(这也是我们这一路唯一的一场雨)。
难道今天,注定要与日落失之交臂了吗?

此时是5:30,日落时间是7:30,我们抱着一线希望,期待两个小时内能有奇迹。
等到6:30,雨终于停了,工作人员通知今天红线只停靠HOPI POINT,这正是可以观看日落的地方,只要不下雨,我们已经很雀跃了。

奇迹发生了,壮丽的大峡谷日落

不经历风雨怎么见彩虹

当看到霞光万丈的日落,我们都觉得,这一天的波折都抚平了

大峡谷日出+马蹄湾+羚羊谷

早晨6:30日出,一大早,我们就开车前往橙线最近的MATHER POINT观看日出。

看完日出,回MASWIK  LODGE吃过早饭,又补了个小觉,退房沿着橙线一路往东。
大峡谷我们只算浮光掠影地玩,还有专门徒步的线路,专门骑行的线路,比起来,我们像是打酱油的,没有深入领略大峡谷的地貌。不过,那么大太阳底下,骑行、徒步,还真是有点不能胜任呢

DESERT VIEW WAHTCH TOUER,出东门前的最后一个景

中午时分,我们出了大峡谷,一路往佩吉开去

马蹄湾,42度的高温,40分钟的来回路程,此行最累的一个景点,科罗拉多河在这里一个华丽丽的转身

羚羊谷:订到5点的团,坐着印第安导游开的敞篷车,颠簸在沙漠地带,满脸满嘴的沙子,不过,景色真的很神奇

参观羚羊谷前印第安人的表演:有的圈代表家庭,有的圈代表健康,玩了这么多圈说明能把这些都控制好。

BIG JOHN'S 家BBQ:据说是66号公路上著名的,以此慰藉一下没有停靠66号公路的遗憾

拉斯维加斯

今天前往纸醉金迷的拉斯维加斯,所以,今天的安排就是腐败
中午到达,先来一顿大餐,选择LE VILLAGE BUFFET,牛排得到我们一致的好评,是此行中最赞的牛排,其它地方的牛排啊,容我吐槽下,不要轻易尝试,肉太结实了。
40度烈日下的拉斯维加斯大道,才走两个街区,男生们就开始喊累了。

在可乐店和M&M店买纪念品,不愧是世界百强食品公司,周边产品也做得那么会赚钱。
Holiday Inn Club Vacations 是我们此行住的最好的酒店,客厅、厨房,饭厅,双卧双卫,设施齐全,洗衣煮饭都可以在这儿搞定了。
LE REVE SHOW演绎了一个爱情故事,360度的舞台,从哪个角度看都很唯美,水陆空的表演,配合的音乐、灯光、道具,充满梦幻
看完表演,我们去吃了顿传说中的 IN AND OUT,新鲜多汁,比肯德基麦当劳强几个档次。从此,男生们就对它念念不忘了,后来的行程中,又专门去吃了3次

酒店正对着摩天轮,拉斯维加斯不夜城,

梦幻MONO湖,美丽的LEE VINING小镇

今天走六号公路,来到美丽的LEE VINING小镇,超喜欢这样的小镇,环境真好,人又少

MONO LAKE 的色彩
South Tufa:MONO LAKE南边的观测点,在这里看日落太沉醉了

小镇的INFORMATION,耐心细致地介绍了小镇哪里好吃,YOSEMITE哪里好玩,MONO LAKE哪里好看
小镇虽小,可是风景很好,依山伴水,有学校,有博物馆,还有好吃的SANDWICH,ICE CREAM

天气适宜,小伙伴们很开心

我则LOST IN MONOLAKE

LEE VINING小镇的地图,就是沿着H395的一小镇,很干净。EPIC CAFE的三明治很棒,连吃两顿

MONO LAKE的两个观景点,西边一个,南边一个,INFORMATION的帅小伙贴心地帮忙标注黄圈圈

优仙美地国家公园

在小镇享受了一个悠闲的早餐

蜂鸟

进入YOSEMITE,红松林,瀑布,原石

EL Capitan Bridge:很多人在这里戏水,特别适合消暑纳凉

第二天去了Glacier Point:个人觉得YOSEMITE很多观景点就是围着那两块大石头360度看,还是喜欢有水的地方

Half Dome

黄色标记观景点

凉爽的旧金山

从YOSEMITE到San Francisco的一路

旧金山街景

旧金山洛杉矶漂亮很多,也凉快很多。我们住的地方离九曲花街不远,就步行着把附近的渔人码头、九曲花街先体验了一番,爬大坡很锻炼身体

斯坦福,GOOGLE映象

一大早起来看金门大桥,没想到海边这么容易起雾,哎,看来,需要脑补了

又开了遍九曲花街,旧金山的大坡实在是太刺激了,上坡时起步真怕倒溜,下坡时脚都不敢离刹车

大约1个小时路程,就来到美丽的STANFORD大学,百度一下这所大学,诺贝尔奖获得者,图灵奖获得者居然有那么多

从胡佛塔上俯视校园

喷泉里的妹子身材真好

感受了一下GOOGLE园区的文化氛围

中午,晚上都吃的IN&OUT,儿子因此也很向往湾区人民的生活

卡梅尔小镇,大瑟尔

今天开始,走1号公路。17miles实际很美,可惜我们去的时候早上有雾,再次说明海边观景,要看太阳公公的脸。
POINT JOE还有个中国人的故事,好神奇。

Carmel小镇中午这顿,地中海风味,必须点赞。因为有了中文菜单,我们就恣意了一把,点了三文鱼,大虾,可见语言不行多么影响旅行。第一次体验面包沾着橄榄油醋吃,

小镇玲琅满目,相当适合逛吃逛吃的节奏,可惜带着两个大男孩,逛街的乐趣少了很多,你懂得

不知名的紫色小花

孤寂的海鸟

到了BIG SUR,天气竟然转蓝了,大片上场

紫色沙滩这里很适合冲浪,我们在这里看了很久,可惜没有冲浪板,超想试试

紫嘛?也许光线不对

适合思考人生的地方

海象滩的小松鼠,不知它们吃什么

海象好懒,爬几步歇几分钟

今天其实是一号公路的重头戏,沿路有很多景点,其实可以在路上再从容点,不要那么赶得,我们到达圣西蒙的时候才下午5点

Solvang,Santa Barbara

今天的行程很轻松,SOLVANG小镇,一个丹麦风情的小镇。

Santa Barbara小镇:一个西班牙风情的小镇。
法院是个著名的景点,没有围墙,游客可以进去参观,周末还在草坪上有露天电影

公立图书馆

红十字医院

STATE STREET是条很美的街道,很多美丽的花花草草

最后一天,返回洛杉矶
还车的时候很忐忑,事先联系上了ALAMO公司的工作人员,上传了碰擦的图片。还车很顺利,工作人员核对了车被碰擦的地方,也没要警察的处理单,就让我们走啦。

后记

就这样,浮光掠影的美西之行安全结束了。
论风景,我们的新疆西藏云南不比美西差;但是,论配套,比如国家公园的吃、住、行,志愿者服务,小镇的住宿,学校,医院,图书馆,还有很大提高的空间。
很多时候,强硬地让别人接受你的意见,别人并不愿意接受,多出去看看,学习别人的一些先进之处,自己的观念也会自动发生改变的。

哇哇还有辣么多待补充,楼主加油哇!

2016-08-11 14:36

引用 如飞*. 发表于 2016-08-11 14:36:12 的回复:

哇哇还有辣么多待补充,楼主加油哇!

回复如飞*.:好的,争取争取

2016-08-11 21:35

很期待,楼主加油,等看

2016-08-14 01:25