就这么随意地去HK追个星吧

• 出发时间/2016-07-30

自从2013年和迷妹A去了HK,我们就再也没有一起出去旅行过了.(天知道为什么??!!)话说包括13年的HK之行也是从读书起就念叨了N多年才终于实现的旅行,感觉也是命中注定呢= =
三年后,我们经过N+1天的不间断讨论,把整个中国地图,甚至是亚洲地图都研究了个底朝天,才终于在迷妹A莫名其妙入了GOT7的深坑后终于临时地匆忙地一言不合地就拍了脑袋做出了一个历史重演的决定.
好想大声告诉全世界,这一次,姐姐们是去HK看GOT7演唱会和bigbang的大电影的!
于是乎,我们要好好计划计划吃神马,买神马,才能不辜负这趟装13的旅程!

DAY1: 武汉天河机场→香港国际机场→中港城→国际博览中心

第一天:
行:
因为姐平时工作特别忙(其实主要是懒),因此本次的HK追星之旅的整体路线的设计工作还是交由迷妹A完成.(天生会做攻略的吃喝玩乐达人,干嘛不利用).

5月30日在携程上订好机+酒的超值套餐----武汉往返香港(双飞)+3晚酒店(酒店可自选),RMB5887元/2人.机票相当便宜了,主要是这次的酒店我们选址比上次的好,所以价格略高.不过姐有携程的优惠券,减了好多钱(就不说出来拉仇恨了)

特别要说下在机场碰到一位非常polite的gentleman,典型的卷毛法国大叔,机场的出行style非常商务,反正就是本来远观就很有好感.后来在安检排队的时候,我和迷妹A被隔开了,大叔夹在我俩中间,还非常绅士的让我排到他前面,好和盆友在一起.

当时就觉得这次HK之行肯定会棒棒哒~!!!_(不要说我想太多,呵呵哒)

下了灰机,我们这次选择了机场快线(官网价来回港币160元/人,万能的淘宝价港币89元/人),机场到九龙24mins,从九龙站出来有免费的酒店班车接送,不到一刻钟就在酒店check in了.

酒店订在了尖沙咀的皇家太平洋酒店,酒店就在中港城的旁边,真的是正旁边..出门左边是中港城,右边是海港城,在九龙站坐地铁(机场快线)半小时就可以到博览馆看演唱会了.所以个人认为地理位置是相当好.至于酒店嘛,香港这种档次的酒店外表和大堂一般都富丽堂皇,不过房间嘛,你们懂的...mini款,经济适用.

吃:
灰机餐就不多说了,只能暂时补充一下能量.到酒店稍微捯饬了半个小时,就开始搜索要去哪里吃饭啦.结果是...本来要去的一家港式茶餐厅刚好厨师换班,我们又着急去看演唱会,最终只好选择M记.

旅行就是这样充满变数,却又有意外惊喜.HK的M记薯条好吃爆了,根本停不下来.点了两个汉堡套餐,合计69港币.牛油果鸡堡和滋味虾堡.食材新鲜,口感不同于内地.对于两个十分饥饿又赶时间的人来说,真的是最便捷的上选.

值得一提的是旁边坐了一家六口韩国人.韩国大妈也是翘着腿坐在椅子上嘛,所以素质这个问题是个全球性的问题,有的时候有些报道真的太偏激,太针对中国人了.年轻的爸爸用英文问我可不可以借用我旁边的椅子,发音还算标准.小儿子估摸三四岁的样子,挺可爱的.我不禁感慨:"看来人都是一代比一代更好看".迷妹A问我:"那你比你麻麻好看吗?"我:"额..我越长越像我麻麻了..."(总感觉我是在跟自己挖坑)迷妹A:"那你想像你麻麻嘛?"我只能说一个大写的懵...(请问可不可以不要刨根问底==!)

HK最近一直都在城市建设中,很多街道都被围起来,和武汉很像,成了个大工地.原本按我们的计划,从酒店走到九龙站估计也就一刻钟,但因为道路变更,我们走了有半个小时才到达九龙站,越发是在内心庆幸吃的M记了.

之前在网上看到博览会如果当天有演唱会,可以凭票享受交通折扣,但我们并不知道要去哪里兑换这个折扣.因为从酒店到九龙站走了太久的路,我们两个整个人都不太好了(看来平时还是应该多锻炼锻炼)所以打算放弃折扣,直接刷八达通.就在我们前一秒还在各种调侃说自己不差钱的时候,我们无意中发现了折扣点,然后就啪啪打脸的享用了57港币九龙至博览馆机场快线的折扣(原价64港币)

下面就放些演唱会的图吧,画质略渣,请勿介意.鸟宝宝们可以自行去网上DOWN高清图.

姐看了那么多演唱会,这场真的是最吵的,整个人都被吵懵了,一度怀疑自己失聪了.HK的音响效果震耳欲聋,加现场那么多迷妹疯狂的尖叫,姐只能说年纪大了..特别是坐在旁边的一个妹子,一个人来看的,一整场都叫个不停,那刺耳的声音,简直是噩梦.

对于GOT7,我只是路人.
我是VIP.我是VIP.我是VIP.

不过看完整场演唱会,我对忙内还是比较喜欢的,好可爱.因为忙内,我要变成路人粉了.

吃:

看完演唱会,我们都饿了.于是决定去一兰拉面.四个字形容:名不虚传.

24小时营业,我们到那里已经12点,还需要排队!

一兰拉面全部餐点:227港币/2人.

最后后悔的是当天没有买这些伴手礼,之后就没时间再来了.

得出一个结论:以后出去旅行,只要是想买的东西真的当时就该买,不然之后肯定就买不成了.

可惜直到我回到武汉,才明白这个结论的真理性,后悔莫及啊..后面更是啪啪打脸了.

DAY2:尖沙咀→湾仔→太古

前一天晚上演唱会的兴奋让人疲惫不堪,到中午我们才收拾好准备出发开始第二天的行程.

第二天的第一站,当然是填饱肚皮啦.慕名寻找兰芳园.这就不得不提姐最爱的HK电影<重庆森林>了.兰芳园就在重庆大厦旁边的一个地下商场内,这个选址有点奇葩啊,旁边都是类似阿迪耐克这样的体育用品专卖店.

重庆大厦的人员复杂,很多像东南亚的人遍布在大厦四周和内部,感觉很不安全.不过也让人找到了点电影里的镜头感.

吃:

兰芳园很港式,连伙计都是大妈和大叔,粤语听不懂没关系,不会说也没关系,可以点点点就行.

点了招牌龙虾汁蟹籽鸡扒捞丁和黑胡椒牛扒饭.味道都很浓郁,无论鸡肉还是牛肉都很鲜嫩多汁,吃的好开心好满足.

迷妹A一直念叨的咸柠七也是很美味,腌过的小柠檬,味道恰到好处,很像陈皮.

兰芳园全部餐点:111港币//2人.

吃饱喝足,咱们去坐天星小轮到湾仔码头去啦

从尖沙咀码头坐小轮去湾仔码头船票3.4港币/人

去湾仔码头干嘛呢,当然不是去吃水饺的啦,哈哈哈哈.(请无视我的笑点低)

这是个意外的行程,不过没关系,咱们可以去看动漫展嘛.

展览票价是35港币/人

先看看这些COS的童鞋吧,最后一只张那个妹子真的是好拼呢.

喜欢的总是这么极端,呵呵呵呵.

都好想买,但是....一个大写的穷啊...

逛了好久的展会,没有看到进击的巨人还是挺遗憾的.

作为火车头,逛完当然就要去吃啦,于是咱们走路去吃聪嫂甜品.中午的兰芳园是校长推荐,那这甜品屋就是华仔点赞的了,也算是追星了吧...

三样加起来才79港币,便宜到爆炸,口感也非常好,吃的出来果蔬的新鲜.

记得上次来HK,就是没吃好,但是对HK的甜品却是一直记忆犹新,HK的甜品没得说.

下图标题可以改为甜蜜的苦恼,好难选~~~

接下来就是最最最重要的事了,就是我来HK的终极MISSION!!!

谢谢亲爱的迷妹A!!!!!!!给你108个赞都不够!!!!!!!!!

湾仔坐地铁到太古   6.7港币/人

没有吃晚饭,就点了爆米花和可乐的电影标配,(话说大家都说HK电影院的爆米花好好吃,也顺便见识见识),外加一份鱼丸.原价是爆米花可乐79港币+鱼丸12港币,因为有UA影院的会员卡,可以总价减20港币,最终一共71港币.没想到可乐超大杯!!是平常我们喝的影院可乐的双倍还不止,爆米花也是.~~

电影看得姐好激动,好想真正去看一场大爆炸的演唱会.纯演唱会,不是那种fan meeting,我是纯音乐粉好吗!!

第二天结束了,从太古回酒店坐地铁到尖沙咀  12.7港币/人.

DAY3:油麻地→旺角→尖沙咀

接下来的两天基本上都是随行瞎晃悠了,但是随行不随便.姐姐们还是要有一定目标的,比如咱们要去瞧瞧油麻地警署和旺角卡门啥滴~不过这一切的前提都是要先去吃点正宗的港式茶点才行嘛.

走走走,去点点心点心专门店吃一圈再说.看图就超有食欲吧,反正味道正点,分量也很足.

真的都是大颗大颗的虾仁~蜜汁感动~

点点心全餐:176港币/2人

吃饱喝足,下一站油麻地警署.走走路,消消食,看看沿途的背街世景.

油麻地警署貌似也在翻修,改了地方,没有人出入的迹象.

接下来就是去旺角朗豪坊shopping了.

转了一下午,买买买之后,我们异常怀念HK电影院的椅子,于是决定再去看一场电影.

一场不会在内地上映的电影,呵呵呵呵~~~主要是会员优惠,票价不要钱,只要手续费8港币/人~~~

因为下午SHOPPING的成果颇丰(主要是帮盆友代购,是不是很nice),我们商量后决定先回酒店放东西,再出来吃饭看电影.

旺角回尖沙咀的地铁5.3港币/人.

本来想去吃龙记的,但是地图显示我们已经到了,可就是找不到店家.迫于电影时间快到了,我们只好随便找了一家评价也还行的路边店.名字是香港仔.

因为8号台风即将登陆过境,店家一直在催着我们赶紧点单,我们也就很随意的点了招牌鲜虾云吞面和牛筋河粉,外加我特爱的红豆椰子冻.味道出乎意料的好!原本我不吃牛筋的,但这个牛筋软糯如果冻,卤味很香浓;鲜虾云吞就是大虾饺啊,对于我这个虾饺狂热粉来说真是太棒啦.

P.S. 港人好像特别怕台风,不到8点就全都关门歇业了...

香港仔全餐:106港币/2人.

关于看电影,我唯一的槽点就是我正准备跟迷妹A吐槽的时候却发现她已经哭成了狗...这段黑历史,哈哈哈哈

DAY4:海港城→机场→肥家

这一天特别坑爹,我已无力吐槽.因为8号台风的关系,全港几乎所有门店都关门歇业了.本来指望今天大shopping的,结果全部没开门.连吃饭的地方都没有,最后还是靠M记拯救人生啊...

但其实也没有多大的雨啊...还不如我们回到武汉的雨,那才叫一个大啊...

我们是5点40的灰机,当天4点前的灰机全部取消了...话说我们也是足够lucky,才能在这样的天气顺利肥家呐.

上几张图意思意思,让大家看看白天也能如此静谧的HK吧.

还好碰巧吃到了太子家蓝莓芝士蛋糕,让我们郁闷的心情稍微UP了一点点.我们决定转战机场.

太子蛋糕79港币/个

出去玩了这么多年,真是第一次下定决心写游记,虽然回头来看还是像记流水账,但终于还是写完了.

终于有一件事我说到做到了...

这次旅行和游记都要大力感谢迷妹A的鼎力支持,谢谢亲爱的,好好存钱,说好的×国不是梦呢!!!

引用 樱桃鱼骨Tea 的图片:

看拜托了冰箱被王嘉尔圈粉了 挺可爱

2016-08-08 17:46

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-08-08 18:26

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-08-08 19:58

引用 glxandlc 发表于 2016-08-08 18:26:22 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复glxandlc:谢谢鼓励,我也是第一次这么正儿八经地记流水账呢😂😂

2016-08-10 18:26

引用 高兴ing 发表于 2016-08-08 19:58:46 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复高兴ing:能坐在办公室看游记の人也是值得羡慕哒😉