万里狂奔,一个大写的*刘在石*迷妹的首尔5天4夜游记——给我最亲爱的你❤

• 出发时间/2016-07-14

微博: 陳兔夏 http://weibo.com/summer0914ashin
INS: summmer_min
BGM:西野加奈《BEST FRIEND》

从首尔回来已经快一个月啦,突然我觉得我应该把这一次的旅行写下来。这一次是和好朋友的旅行,在过去的一年里,有过争吵,有过冷战,但幸好最后我们和好了,我们的大学有个HAPPY ENDING。本来两月份的时候就要去首尔了,因为种种原因没有成行。念念不忘,必有回响,今年的第四次毕业旅行——首尔GO!
    其实一直都对首尔挺有好感的,本身不是爱看韩剧的人,主要是被另外一个好朋友种草了RUNNING MAN,超级喜欢刘在石(星星眼),又因为他录HAPPY TOGETER在KBS有周六的固定行程能够见到他,所以主要为了见他顺便去首尔旅了个游。

国际惯例

【人物】我和五年的好朋友菜皮❤
【机票】有可能因为暑假的原因,机票的组合价还挺贵的,而且时间段也不好~因此我们分开来买,去是春秋中午12点多,回来是东航下午四点多,一共是2400左右。
【签证】魔都的签证还挺简单的,直接淘宝办就可以。印象中只要身份证(原件),护照,一张两寸照片,一张申请单就可以。速度的话大约是7~8个工作日。
【住宿】AIRBNB上找的。链接是:【https://zh.airbnb.com/rooms/4497319】价格不贵,地段超好,地铁弘大入口站3号口出来就是,非常方便。房东JEFF全程没有见面XD 屋子很干净~推荐!
【乐天】一定要非常非常善用乐天的积分!!!积分抵一抵就像不要钱一样XD 乐天官网上有好多积分,每天领一点,旁友们!1W韩币就是60软妹币啊!想想为我省了多少钱!积分不够还可以上淘宝买,没错就是我天朝万能的大淘宝!5块钱充3W积分,就是180软妹币。不过后来我发现一个BUG,其实百度搜【乐天积分攻略】,会自动跳出淘宝上的那些隐藏积分,也可以省掉5块钱啦XD。
【换钱&汇率】韩币换成人民币简单的算法就是去掉韩币后面三个零再乘以六,如1000韩币就是大约等于6块人民币。换钱主要还是去明洞附近换,汇率基本保持在1:175这样子。梨大弘大附近我们看过基本都是1:160这样。

1、上海——首尔——弘大

终于到了要去首尔的那一天,上海是大 爆 雨早早了到了浦东机场,正好偶遇了另外一个来接机的朋友~

和朋友道别之后,入关,安检,接下来是无止境的DELAY再DELAY~DELAY真的还挺生无可恋的感觉XD。原定于12:45分飞的飞机最终大约在北京时间2点多起飞。飞机上的时间非常快,大约两个小时不到。到了首尔已经是首尔时间下午五点多了。下了飞机突然见到的都是韩语有些不习惯诶,厚厚~出关的队伍真的是长到没朋友好吗,排了我们整整一个多小时,不夸张的!
    到弘大的方法非常多,一开始是想坐巴士,但好像车票折合人民币要100多软妹币,EXM?还是乖乖的坐机场快线好了。(小S冷漠脸)问了机场的工作人员机场快线怎么走我们便开始了首尔之旅~去机场快线的路上经过711解决了一顿晚饭,毕竟已经是首尔时间晚上7点多,春秋没有飞机餐,我们简直快饿趴了=V=见到了很好看的饮料~其实就是激浪啦,西柚味的,反正我是不喜欢喝碳酸饮料2333

机场快线分为两种,一种是直达首尔站,另外一种是一站站停靠的。路上有块牌子是JCB信用卡持卡人可以免费乘坐直达的机场快线,是8000韩币我记得。但是因为我们要去的是弘大,所以我们选择了第二种,票价应该是4500韩币左右。

机场快线上全是新罗免税店的广告诶XD 光洙啦,乔妹啦~首尔的天黑得非常晚,8点多还是亮的~

到弘大大约是1个小时左右~旅馆在九楼~冰箱上贴了刘大神的炸鸡广告的外卖单~!只可惜不会说韩语QAQ 不然也好想体验一下外卖的炸鸡啤酒~

大约整理了一下就出门去浪了,科科~不得不说弘大周边真的是充满了青春的气息!三三两两的少男少女们在草地上铺了一层野餐垫就地而坐,哎呀漂亮妹子好多好多的(星星眼)真的是非常非常非常喜欢弘大的这种氛围~!

因为也没做攻略什么的,后来才知道我们逛的那一块不是弘大最热闹的地方,而是一条岔路那边。街上真的走个两三步就是一个咖啡馆~妹子们大晚上喝美式真的不会睡不着吗。周边逛一逛看到了一家烤肉店,就是韩剧中出现的那种大排档的感觉,在门口看一看没有中文也没有英文就进去了。菜单贴在墙上非常简单,大概一共就那么7行吧。我和菜皮坐下来之后两脸懵逼——看都看不懂要怎么点餐?服务生妹子似乎看出了我们的为难-。- 跑过来用非常生硬的中文跟我们大致翻译了一下墙上的菜单,五花肉,猪颈肉等等。反正吃的东西未知半解也是一种乐趣呀,就索性把墙上的菜单的每一样东西都来了一份!
    在剪五花肉的小伙伴简直像韩剧里走出来的女主,科科~

必不可少的是烧酒&干杯!这张照片被我另外一个朋友称为黑帮老大的女儿烧酒非常呛,小伙伴喝不惯,我最后把一瓶都喝了。后劲真的超级足,以至于我走出烤肉店一路晕晕晕!这家烤肉店真的是不错,价格也很便宜,大概人均70人民币左右~

吃完烤肉走出店里我已经晕得想哭了,简直差点醉倒在首尔街头是什么鬼啦TWT 在半醉的状态下被小伙伴拍下了这么一张照片,好像效果还不错嘛。

路边有一个鸡肉串的摊~并没有写价格诶,我和小伙伴在摊子前来来回回纠结很久,最后还是买了一串,毕竟刚刚烤肉撑得想吐。3000韩元一串~有很多味道,选了什么我也忘了,反正就两个字,好吃!

周边逛了逛还有爱茉莉~爱茉莉唇釉的LASTING唇釉2号色真的万年缺货耶,和小伙伴跑了好多家爱茉莉都没有买到~所以就暂时买了点单色的眼影。旅馆的楼下有个CU超市,买了LINE的饮料。1000韩币吧好像~反正不好喝,太甜了。还买了T-MONEY卡,是和LINE合作的,蛮好看的。愉快的第一天就这么结束啦,好梦哟。

2、梨花壁画村—北村韩屋村—首尔塔—明洞

第二天天简直大暴走!起了个清早想去吃BRUNCH~咖啡店其实都挺早开门的,我们走了好几家发现都没有BRUNCH这个东西的存在T T。基本都是甜品+咖啡的组合~不想一大早吃甜的,就逛到一家看起来很有个性的咖啡店买了杯香草拿铁。这个香草拿铁真的蛮大的,快赶上星爸爸的超大杯了好吗。

地铁四号线惠化站出站走个大概1分钟左拐就可以进入梨花壁画村啦。首尔的地铁真的是名不虚传不带电梯的,怪不得韩国妹子的腿都厚厚看嘿嘿~
    入口处来一张~

进入壁画村就可以开始拍拍拍模式了,那个坡真的超级高!我看好多韩国的学生爬上来都不带喘气儿的!难道他们真的是爬习惯了吗???简直可怕。来让小伙伴的大长腿入镜!

再往前走就是壁画村的入口了~

站在高处看首尔的感觉超棒~这边的房子色彩都很好看,拍出来特别像童话。浪漫之都,不负盛名。

来插入个自拍呀,啊哈哈哈哈哈。

反光镜里来一发~那天的天气真的好到没朋友,拍出来的照片都超美的!

小伙伴的假装喝咖啡真是没谁了2333 能住在这种粉色的房子里好梦幻诶!~

这家店我记得是个卖首饰来的~

这一块房子是爱心啦~玫瑰啦~就是看着很招女生喜欢的那种。

这边大家也有写到此一游的那种栏杆XD

留个纪念 夏夏&菜皮@首尔 2016.7.15

这个照片真的厉害了~手上不是拿着咖啡嘛,我们想说拍照片就暂时先把咖啡忘地上放一下。结果被旁边的杂货店老板看到了-V- 他超级激动的一直摇手,说“安对安对”,我又不知道该怎么跟他解释我们只是暂时放一下而已老板后来还主动来帮我们拍照,教我们摆POSE,真的很贴心诶。

完了完了~小伙伴要上天了!

大长腿小伙伴的诗和远方XD

转角处就是漫威,讲真我要爱寡姐一万年好吗!这真的是美得没谁了!!

顺着这条路一直走下去再右转直走走个十分钟左右就是【惠化】地铁站啦。不得不说七月的首尔真的不是特别热的感觉诶~难道是我的错觉XD 梨花壁画村简直打满分好吗~色彩斑斓的感觉+晴天=五颗星!强烈推荐~就是爬个坡真的还蛮累的

下午的行程是去北村韩屋村+三清洞+景福宫~这三个地方都在一条线上,基本走一走就能到~坐地铁到【安国站】到达北村韩屋村。当时已经下午一点多了,我和小伙伴几乎处于饿炸的状态,然后就约定看到的第一家店就进去吃午饭。结果……真的是满大街的咖啡店好吗。好不容易找到一家店,又是没有中文+没有英文。店主是个老奶奶~我们真的不知道该点什么,走进去的时候甚至不知道这家店是吃什么的(也是给自己跪了……)然后我们就只能随便指一个了,上来的是大酱汤。一份2人份的大酱汤+紫米饭+一些小菜~韩食真的是吃不惯诶,旁边的配菜到最后几乎没怎么动过=V= 不过很便宜就是了,人均6000韩币(约36人民币)

再往前走走就到北村韩屋村了。一路走过去有蛮多逛的地方的~还有些卖明信片的小店,我觉得还好看的,不是那种传统意义上的到此一游的感觉。而且还搭配了蛮多章给你敲~我给自己寄了一张一个月左右收到~

北村韩屋村真的非常复古,都是朝鲜时代被视为上层社会人家才能住的瓦房,很淳朴的感觉。这里还有游客问讯处,韩国老爷爷中文说超溜~一共有8景,据说是5景最好看,因为是韩屋最密集,历史痕迹最多的地方。北村韩屋村还蛮多穿韩服的妹子,个人而言不是特别喜欢韩服,感觉没有和服来得挺刮,颜色也没有和服好看,所以和小伙伴并没有体验韩服。北村韩屋村还是挺适合一路拍拍照的,但是人真的超级多,都是旅行团=W= 常常会有人入境,也有可能是我们去得太晚了

北村韩屋村就是满满的复古感,然鹅离北村韩屋村隔了一条马路的三清洞又充满的小清新~这是一条艺术气息非常浓郁的街道,设计感非常强烈,更重要的是有很多超好逛的小店,可以淘到非常多好看又便宜的首饰,以至于我忘了拍照了第一次知道三清洞是RUNNING MAN里面有拍摄,然后前一阵子《我们相爱吧》里面懵智带陈柏霖来三清洞逛,我还看到了那家他们两个做印章的小店~
    三清洞有一条咖啡街,短短几百米,有很多特色的咖啡店,反正也走累了呀,那就随便找家咖啡店进去坐会儿~本来是想吃芒果冰的,结果那家店没有芒果冰,就点了个综合莓果冰,有草莓覆盆子之类的,还点了莫吉托和鲜榨葡萄汁。价格我记得是人均100人民币左右,物价和上海差不多。三清洞有好多打扮超级好看的小姑娘~韩国的妹子们真的都白白的,而且是白到发光的那种,以至于我走在路上一直痴汉脸瞄人家小姑娘这条街游客倒是还好,有可能旅行团都集中在了北村韩屋村吧。

三清洞的街边会有很多穿红色制服的人,是中文服务的导游,有问题可以随时问他们,非常方便~从三清洞出发走个大概15分钟左右就到景福宫了。景福宫是李氏王朝的王宫,也是韩国封建社会末代皇朝的政治中心。景福宫也没有很雄伟啦,挺朴素的感觉,门票我记得是3000韩元。一路走过去有很多韩服体验馆,似乎穿韩服可以免门票?门口好多发法*轮*功宣传单的,喂喂喂,不要硬塞给我好吗?
    景福宫简直是我在首尔除了明洞之外看到人最多的地方!!!放眼望去全是人人人人人人,超级嘈杂~真的是破坏了历史的那份庄严感啊QAQ 所以赶紧拍了几张照片就到此一游的感觉。其实应该是租个讲解器好好听一下的,但是真的人太多惹就丧失了兴致~

穿着韩服谈恋爱的小情侣~

走出景福宫就是光化门~RM&ROOMMATE都来这里拍摄过~

晚上的行程是去首尔塔~这个时候已经开始下起淅淅沥沥的小雨了,我们还蛮担心晚上看不到好看的夜景~坐地铁到明洞换公交车05路就到首尔塔了。地铁站的书报亭都是刘大神的广告诶!

此时走了太多路的小伙伴和我又处于饥饿的状态了(好容易饿),来首尔还没有吃过炸鸡啤酒,说好的满大街的炸鸡店呢,居然一个都见不到~经过麦麦见到我朋友的老公刘亚仁,随手拍给我朋友她简直兴奋哭,哈哈哈哈哈哈~

你会不会突然出现,在街角的炸鸡店,答案是会!!!见到炸鸡店的我们简直两眼放光好吗!点了一份双拼还有一个什么来着我忘了,在美食面前丧失了理智的我@@ 炸鸡店的欧巴也挺帅的,然鹅我并没有拍照!!小伙伴真的很不喜欢酒所以就点了可乐~炸鸡真的还不错,外面的皮非常脆,但是里面的鸡肉又恰到好处的嫩。也不能说甩上海炸鸡店几条街,反正是在我的期待值之上~(写到这里居然有点饿了(手动再见 看看窗外居然从淅沥沥的小雨变成了哗啦啦的大雨

吃完炸鸡啤酒去坐05路,就向着首尔塔出发啦。05路是环线,也不用担心报站什么的,毕竟大家去的都是首尔塔~反正就绕啊绕大概半个小时左右首尔塔到达~还好又变小雨了(S冷漠 又是一个超级大坡!!图片上可能看不出来,走了一整天的我们又爬了个破,不夸张的说全程翻白眼走上去的,哈哈哈哈哈~

山上的首尔空气还蛮清新的,毕竟温度低了好几度,有一丝丝凉意~来首尔塔主要是看夜景+挂爱心锁两件事~是不是全世界每个景点都有挂锁的XDDD 首尔塔上面的锁好像是70块两把,超级贵贵贵贵贵~我们是在梨花壁画村买的,虽然也蛮贵的,但是比首尔塔好多了好伐!!
    来来来,标准游客照!

这密密麻麻的锁真的看得我要得密集恐惧症了呀。来一张小伙伴美丽的背影,不是我吹,这种这么亮的天居然是晚上七点多了你能信XD

虽然觉得挂锁和到此一游没什么区别,但我依然觉得这是一件非常有神圣感的事。也许情侣来这边挂锁的同时,会觉得就是身边这个人了,能够走一辈子了。和好朋友来其实也会有这么一种感觉,毕竟经历了太多,想把那些半夜哭着笑着和你说的秘密都寄存在这里,一直到天长地久。

首尔的夜晚真是和女人的脸一样说变就变!!!说黑就黑!!!科科~买了首尔塔的门票,是多少我又忘了,大概60软妹币?
    也许和同心锁一样,全世界的高楼大厦的电梯的天花板都有这种LED屏幕,进场都要拍认证照吧

登上首尔塔最喜欢的一块玻璃~~其实上面有印很多地方离首尔的距离,我有看到北京的,好像是970多公里,找了一圈没有我大魔都的就没有拍~其他就是和台北101差不多有寄明信片、敲章、卖纪念品的地方~

夜景还是很美丽!

逛了一圈下来拍个游客照就坐05路回明洞啦。

到了明洞之后看乐天还开着就进去逛了一圈,结果发现人太多就出来了=。= 真的超级不喜欢人挤人人挤人人挤人!!出来之后随便逛着逛着就到明洞小吃街了,讲真晚饭真的吃太撑了(嗝~)逛了一整天真的超累,就找了个咖啡店坐了会儿,叫ANGEL COFFEE?我也不记得了呀,反正后来在梨大门口还有看到过。我点了美式,韩国放冰真是没在客气的~小伙伴点了一杯热巧克力。小伙伴的战斗力真的很厉害,我坐在咖啡店走不动了,她又自己跑到小吃街吃了好几串东西再回来据她描述吃了一串虾还有啥,味道一般性~
    坐地铁回宾馆又买了香蕉牛奶喝,1300韩币,讲真买不了吃亏买不了上当好吗!超快速的洗好澡碎觉,毕竟明天要见刘大神呀,嘿嘿嘿~

3、KBS—弘大—KBS—东大门—乐天免税店

要说这天我真的是开心得不能再开心!!早就听说刘大神每周六在KBS有固定行程~有超超超多粉丝会去等他上班。六点半就和小伙伴起床啦,化好妆就出发~早饭吃了昨天晚上楼下便利店的吐司。没拍图,但rio好吃~
    喜欢刘大神从RM开始,去年寒假一口气补完了五年的RM才发现入坑太晚惹,真是要超级感谢安利我的小伙伴让我没错过这么完美的刘大神!其实在上海就准备好了名牌贴和礼物要去送他,还写了明信片。大致就是说特地从上海过去看他啦,RM要六周年了,希望收视率越来越高FIGHTING之类的话~讲真RM最近的收视率每次都看得我抖三抖(SO SAD~)PS、韩语真是太难写惹,壮哉我大中华233

地铁五号线坐到汊流站2号口出去基本就看得到KBS了。虽然和黄浦江差不多,但过汉江的感觉真奇妙诶XD 大概韩国的综艺里电视剧里无数次的提到了汉江吧@@ 那天雨真的一会儿大一会儿小,我整个淋雨淋到刘海飞起。对汝矣岛其实蛮有好感的,毕竟之前《制作人》不是在这儿拍嘛~(借地表白孔孝真)然后ROOMMATE也有去爬63大厦~KBS电视台的楼贴了超大鱼饼&秀智《任意依恋》的海报。哦多开这个脑残神剧我真是不想吐槽了好伐。女主才几集就出了两次车祸了?男主怎么一上来过三个月就要领盒饭了?我的天?但是鱼饼的肉*体和秀智的颜还是很美好的。
     言归正传到了KBS门口,我一开始以为很难进的,就用超生硬的韩语加英语问门卫叔叔刘大神是不是在这里,结果门卫叔叔一句:“mo?”瞬间把我问懵逼了。我只能又重复了一遍“刘在石“这个名字,大概每周六来等的人实在太多了,保安叔叔应该也心领神会了吧QAQ。本来我看新闻图大家都在路边等的,因为那天下雨大家就直接在电视台的正门等了。我和小伙伴八点半到那里的,已经有好多好多妹子啦。

给大长腿小伙伴的故意踮脚负分23333 毕竟大家都是来等刘大神的,而且中国妹子巨多,真的超好聊,这大概就是粉丝之间的惺惺相惜?

一楼有两个咖啡厅~到处都是海报。
    有可能真的下意识的以为大神会在10点钟左右出现,于是和小伙伴开始了无尽的自拍模式。

结果……就在我和小伙伴还在欢快的自拍的时候听到一阵尖叫…“欧巴~”“欧巴~”等我回过神来大神已经跑进去了!!!EXM???这怎么和剧本上写的不一样???(黑人问号脸)所以我只看到了大神的一个背影+好几句谢谢。我简直想哭成傻逼,这到底发生了什么啊QAQ 怎么我和小伙伴自拍了一下大神就跑了啊QAQ  以下所有的照片来自视频截图~为什么偏偏我去等你的这个礼拜你跑真么快啊TAT,简直悲伤逆流成河好吗!!!

再等了大概十分钟,远处走来了曹世镐~~

以下来自视频截图~其实真人蛮瘦的诶,电视上真的有放大十倍的效果好伐。脸大hin吃亏的,比如我,哈哈哈哈~世镐欧巴rio有礼貌,当年他ROOMMATE和NANA的CP也算是火了一把XD

曹世镐之后是全炫茂~~以下来自视频截图~

大家还挺淡定的,然后老爹就突然出现了科科!!远处走来了一个老爹~~老爹真的是超爱开玩笑,他走着走着突然跑起来拿着长柄雨伞收起来做成剑的样子,一个箭步往前一跨还甩了两下XDDD 激动得我拍视屏手都在抖~哈哈哈哈~~然后大家就跟着老爹一起跑,老爹真的闪超快的~~~!!

然后又来了个妹子,我真的不认识了,有人能给我科普下吗??应该是HT那一期的嘉宾~超瘦超美腿超长!我要有这腿我简直死而无憾啊啊啊啊啊啊啊~~~直接放图感受下!!

十点多大家都入场完毕啦,本来那一天的行程是要下午去逛弘大的,但是我给刘大神的礼物还在手里啊TAT 我千里迢迢跑过来总不能见了四秒钟就走啊!!!在一起等刘大神的妹子说还可以等下班啥的,当下我就立刻决定等刘大神下班惹!!但是菜皮没我那么迷恋刘大神那一天的行程原本是下午要去弘大逛逛,结果突然被我打乱了,想和菜皮说一句“米啊内”。总之最后和一起等大神的妹子们约好12点半回来~我和菜皮就提前原定的行程进行弘大之旅~
    坐地铁回弘大,路上经过TONY MOLY还买了只号称YSL12号的替代色~店员是中国妹子,听到我们说中文还送了我们好多小样,科科~~后来第二天涂的时候发现店员拿错色号TWT 她拿成了MAC秀智的色CHILI的同款替代色,难过。
    这是来自一个伪美妆博主的REPO!讲真不要轻易的尝试秀智色,秀智虽然是个行走的口红种草机,但是她白呀,她的颜色真的不是我等凡人能够驾驭的~不要轻易尝试不要轻易尝试不要轻易尝试!重说三!!后来回去就把这一只送朋友了TUT

坐地铁到了弘大~弘大的店都好晚开门的,基本都是12点多。中午11点去什么店都没开门,大家果然都是过夜生活的人开门的只有化妆品店,去爱茉莉买了个梦妆的香薰蜡烛~后来雨越来越大了,我们就急着吃饭了~因为和等大神的小伙伴们约好12点半见呀~讲真路边除了烤肉店就是咖啡店!!!还看到10000韩币畅吃五花肉什么的~因为有一个HAHA的401烤肉店的行程在,所以就约定暂时不吃烤肉啦。于是又是——见到啥吃啥。我们简直太随意了感觉这次的行程都没有很特地的去找网红店~首尔很多店都是藏在一幢楼的三层四层这样,在外面完全看不出这是一家餐厅的那种。倒是路边有很多宣传的牌子,看到一家还不错的就上楼啦。环境真的看起来非常的高大上~

韩国的餐厅都是几个人点几人份的。一开始我和小伙伴想两个人点不同的被老板拒绝了,只能点个两人份了。这个是什么我又忘了……看到图片也回忆不来的我,给自己跪了。旁边的小菜味道依然很思密达,吃不惯,但主食的肉挺嫩的~还不错,人均12000韩币~

思密达的冰水真的是喝不惯=V= 隔壁桌应该是华裔,但不知道是哪个国家的,反正一桌上我听到三种语言那一桌的男性从头到尾都标标准准的跪坐,背挺得超直。我只有进去刚坐下的前一分钟是这样坐的,然后就怎么舒服怎么来了结果最后和小伙伴一起腿麻了讲道理这种真的很考验人啊啊啊啊啊啊啊→_→ 反正我是坐不惯der~(摊手思密达

吃完饭已经快12点半了,菜皮下午的行程是逛逛弘大&东大门,我在这里就和她分开啦。独自一人坐地铁2号线换5号线回到了KBS电视台,这次熟门熟路了XD。到达KBS大约一点,已经有小伙伴在等了。下了雨的首尔有点冷,上午见到的小伙伴刚刚逛街买了条长裤直接换上了23333 还好我穿的是中袖,但也真的是抵不住的寒风~瑟瑟发抖好伐。等待后面是等待~有个妹子说基本是等大神上班之后5~6个小时就差不多下班了。
    这里有个插曲,真的非常非常非常【令人生气】(好生气噢,但还是要保持围笑)有两个迷妹,她们和KBS前台的妹子说想借用一下洗手间,结果溜进了HT的摄影棚,从后门出来之后超级兴奋的大喊和大神合照了巴拉巴拉~简直是深情并茂!!!具体情况就是里面录制已经结束了,她们就偷偷进了摄影棚,挽着大神的手臂,让曹世镐拍了张合影。听着很羡慕对吗,讲真真的蛮羡慕的但是!!这样真的非常没礼貌+没素质……我觉得完完全全的打扰到了大神的工作好吗???如果你是个合格的粉丝难道不应该在外面安安静静的等而不是溜进摄影棚去找大神合照吧(法式白眼)真的还蛮怕之后KBS都不允许粉丝每周六去等大神上班了这么没素质我简直大写加粗的服气!!!
    不说这两个“迷妹”惹,她们出来的时候就说里面HT的录制已经结束了,等了五个小时的我们看到了希望诶~后来有出现个长腿欧巴,据迷妹们说是某个韩剧的男二?叫金XX,不过我真的不认识,米阿内~他的经纪人全程用伞挡脸,也拍不到啥~

然后我刚百度了一下,好像是这一位??

时间已经差不多三点半啦。这时候老爹和世镐突然跑出来吓我们一跳=。= 然后又超快的跑回去,根本来不及反应~

全炫茂也出来买咖啡了。感觉离大神越来越近了,兴奋诶~~

果然QAQ!!!!!大神在十分钟之后出现了!!!从KBS边门出现了!!!我的天简直不要太激动啊!!!真的,用语言是描述不出来的!!大神超瘦,低音炮简直迷死人!!千言万语,最后总结就是签名get,礼物送了,合影也合了!直接上图!!!
    真的让我冷静下!!!我感觉我心都没跳这么快过QAQ 因为人还蛮多的,大神帮我签名的时候有可能是觉得没有照顾到每一个人吧,就握着我的手用中文说了好多遍“对不起”,我的天!!!!!简直是世界上最好的刘在石!!!!我把礼物给他,他一直用中文重复“谢谢,谢谢”,好暖呀T T  后来也有好多妹子让他签名,我把笔给大神了~被大神握过的手简直不想洗惹,科科科!!(大写加粗的迷妹脸+无处安放的迷妹心!!!)
    合照真的不想吐槽自己的脸,而且那天我假睫毛也飞了XDDD 我旁友看到都说我是他保镖,哈哈哈哈~但是能同框真的已经很幸运!!!刘大神自带光环!!!

嘤嘤嘤,想到大神看到了我的明信片就开心=W=

大神的签名~已经被我珍藏起来了!!!

PO两张同行迷妹和大神的合照~能拍到两张也真的运气超级好!

写到这里又回想起了那一天的情景QAQ 大神的超暖的嘤嘤嘤~那天的首尔真的还蛮冷的,我还一度说要是三点半等不到他我就不等了,没想到三点半左右大神就真的出现了。讲真我要粉大神一辈子惹,礼仪的教科书,全世界最好的刘在石,真的~!!为什么能成为韩国唯一一个无ANTI的国民MC不是没有道理的好吗~
和一起等的小伙伴们拍了张合影,我就去找小伙伴了。在旅途中遇见这么温暖而且美好的人儿真是好幸运。
    微信给菜皮儿,她已经逛嗨了好伐~然后我就坐地铁去东大门找她啦。坐到东大门历史文化公园那一站下。我记得好像11号口有一个免税店,地铁站那个口进去是B1层,都是卖衣服的。和菜皮见面后就随便逛了逛。东大门真的对我hin没有吸引力诶,其实就是个韩国版的七浦路,在里面逛脑子里自带我大淘宝的宝贝详情【韩国东大门爆款小清新学生蕾丝上衣】,哈哈哈哈哈~~而且讲真价格好像也没有特别美好的样子。首饰还蛮多的,但是都是做工稍微粗糙了点儿。所以东大门也没买什么啦~那一天一直在下雨,就没有好好逛(其实是走不动了 随便放两张图感受下~

这个时候已经傍晚时分了,我们就准备回弘大吃haha的401烤肉了。一路走着菜皮跟我说她下午在弘大那边看到一家超好逛的店,在弘大地铁站9号口附近,叫【BUTTER】~后来第二天早上我们去逛我发现真的hin好逛XD。就是有一种非常神奇的魔力催人买东西,哈哈哈~就我们走到地铁站之后,我突然想起来一起等刘大神的迷妹说明洞那边也有一家401,晚上正好要去明洞就想说去那家算了,就当下搜了下大众点评,结果发现最近的401居然就在东大门……所以我们都进了地铁站到底是为了什么???exm???然后我们又出去了哈哈23333
    东大门的401超级难找,在一个巷子里,如果没记错应该是那一站地铁的2号口或3号口吧。那个巷子老偏僻了~我们找人问路居然还问到了釜山来的旅游团,结果他们也不认识哈哈哈哈~他们超无奈的说他们也在找路,哎一古~反正最后就靠自己兜兜转转就到啦。401在3楼还4楼来的,一进去就看到很大的haha的人形立牌!

感觉这家店相比起弘大的那家好像不是很有人气嘛,毕竟周六的饭点只有这点人不太科学~菜单什么的都是中文+英文+韩文。WORD妈呀,终于走进一家有中文菜单的地方了,不用吃未知的东西了,哈哈哈哈~我们点了三份肉,一份主食,人均已经要150左右了。

haha的店会有服务生来帮忙烤肉,然鹅……最后都烤焦了,没什么肉的味道,都是焦味= =我们还主食点了份类似于辣年糕的,然鹅……没想到这!么!辣!辣到我想喷火!辣到我和菜皮直接把给的一壶冰水给喝完了!虽然本着自己点的东西跪着也要吃完的原则………………最后还是剩了一大盆好伐。阿西吧,辣到骨头里噢!!!不知道弘大店&明洞店怎么样,总之我觉得401还是名气大于食物味道的本身吧~~最后结账的时候小哥还送了我们两片面膜XDD。

吃完401出来转个弯发现其实转角有很多好吃的啊,那个烤肉看起来比401好吃一百倍!不,一千倍!主要是我们实在被那个辣年糕给辣懵了!!
    吃完继续坐2号线去明洞的乐天免税店~前几天已经去过一次了,这次再去是想看看有没有什么要补货的。免税店在乐天的9楼、10楼、12楼(MAYBE)。一进去还是人挤人人挤人人挤人,WORD天哪。讲真我觉得还是网上买划算许多,还有积分可以抵。不过网上也有几个牌子是没有的,比如小香,JO MALONE之类的~乐天大家都是带着箱子来买的,代购hin辛苦厚 帮同学带了CLIO的遮瑕套装,也没什么特别多的心思去逛,毕竟人真的非常非常多。还帮同学看了下MOONSHOT GD的那个香水,居然是和气垫一起卖的~总之实体店还是比较适合补货的,如果不怕人多XD。我们去十二楼买了蛮多的零食,有一个海苔杏仁饼真的好吃!!!!
    出了乐天就坐地铁回去啦,见到刘大神的一天超级满足,以上~

4、梨大——林荫路——明洞

早上醒来感觉还活在梦里=V= 一觉醒来就已经10点多了,早饭依然是昨天便利店买的吐司和饭团~今天的目的地是梨大和林荫路~梨大离弘大超近的,只要2站地铁~去地铁站的时候经过了昨天菜皮说的BUTTER,生活用品杂货店,明明感觉没什么要买的结果还是买了一堆(跪。
    梨大的地铁站不知道为毛就充满了梨大的气息,科科~地铁站里面有一家卖饰品的小店的欧巴看着还挺顺眼的诶XD 在路上真的挺少能看到传说中的长腿欧巴。

出了3号口笔直往前走就是梨大了。这一路上也有很多很好逛的小店,但是价格并不便宜~走进一家小店居然在里面发现了友谊的小船说翻就翻的那只小企鹅!赶紧来拍照XDD

哎一古!我的脸真的比我的小伙伴大了一倍还不止!!可恶!!

这家店有卖面膜、伞、玩偶各种杂货~当然也有淘宝爆款→_→ 总之自行考量吧@@ 我买了个钢铁侠的面膜送给我的亲故~

往前走走又是hin多化妆品店!还有小吃一条街~~这边的小吃和明洞的差不多,但是价格比明洞便宜。走个大约10分钟就看到梨大的入口~~气势磅礴的感觉~游客居多2333 包括我们,哈哈哈哈~

梨花女二霸2333 那天的天气真的是诡异,明明是阴天但是太阳躲在云层里晒得睁不开眼,所以每一张照片都是尴尬脸好伐。

所以索性直接闭眼拍照了2333

梨大的门口就是大名鼎鼎的梨花墙@@ 好多妹子在拍照~~所以要占据一席之地必须要等待一会儿。梨花墙应该能算是首尔最著名到此一游的拍摄地之一了。

走进梨花女大看到看到一个超小型的篮球场+操场,果然都是女生的缘故嘛2333 简直可以用迷你来形容~!梨大的下沉式建筑好漂亮,校园好美好美好美!!!!

这边的楼梯超级适合拍照~只是我们都摆不来什么POSE=V= 在楼梯上坐了好久,还有几个泰国人来问我们路,哈哈哈哈~可是我们也是游客啊2333 难道是穿得太像韩国妹子了吗。

这帽子我一会儿正戴一会儿反戴最后发现我真的是不太适合戴这种帽子 最后就被我挂包上了

爬到了最高点~

对着反光镜来一张XD

全程和菜皮感叹梨花女大好美啊好美啊好美啊,能在这种校园里上课真是棒棒的感觉~就是坡太高2333 爬得hin累=V=

趁着人不多,赶紧和菜皮玩起了网上说的那个全景相机影分身,当然最后结果就是在坡上跑了一圈又一圈还差点摔死= = 只有2次是成形的。

在校园里都快忘记自己是刚刚毕业的人了,真是好想再回到学校呀呀呀!

出了梨大右转就是大名鼎鼎的女人街,有一个很大的高跟鞋作为装饰~又是宋仲基的人形立牌!!我再也控几不住我自己了!我要去和人形立牌合影惹!23333 哎呀呀谁的老公呀,自己来认领呀,哈哈哈哈~一开始真的超丢脸,结果没想到我拍完之后有好多人模仿我=V= 我的天,哈哈哈哈哈~

逛完了梨大已经下午两点啦,两个饿死鬼迫切的找午饭吃=V= 又拍到了刘大神!刘大神真的是看起来越来越年轻惹,超犯规!

小伙伴想吃部队锅~就在大众点评上找到了附近的一家,我记得国内也是有的。名字叫什么我忘记了,就顺着导航一路走过去了。又再一次经过了路边摊,有紫菜包饭,忍不住尝尝~超韩式的紫菜包饭XD 价格应该是30人民币任选5卷。印象中芝士的最好吃~~小吃街旁边有坐着的地方,还有hin多鸽子会来抢你的吃的,还老从我头上飞过去→_→

跟着导航终于找到了部队锅,讲真味道没有超出预期,和上海棒子街的一模一样~但是那个拉面厚厚吃,有嚼劲,应该属于鸡蛋面的类型?如果不是刚刚吃了紫菜包饭撑着我和菜皮简直想再加几份拉面

吃完午饭坐地铁到林荫路,一出地铁站就是江南的气息——豪车在路上飞驰,发动机的声音轰轰的响,也太引人注目路边经过一家郑容和代言的衣服店,我居然在大夏天的在里面买了件羽绒服林荫路给我的感觉还不错诶,没有明洞那边那么嘈杂,是真真实实的首尔。一路走着看到了一辆LINE的TAXI,好可爱~

见到这辆车之后再往前走一点就是LINE的旗舰店了。入口处分两个队伍,一个是进去和BROWN拍照的队伍,另外一个是直接进去购物的队伍~我们当然是乖乖排在拍照的队伍咯~排队拍照的人很多,所以不能一次又一次的拍,就拍完就立刻进场啦。

店里有好多玩偶和气球都是可以拿来拍照的。

这个LINE分为三层,一楼是卖LINE的周边,B1是LINE的周边+LINE CAFE,二楼是LINE周边的衣服和和三星合作的VR体验。

这里是两楼~

一楼到两楼的转角处有一面BROWN的墙,真的每个都想抱回去!

LINE CAFE讲道理真的hin失望,东西不好吃~那个焦糖牛奶布丁我用勺子拌了一下最后是酱油炖蛋的颜色23333。布丁和热巧克力都超级甜,甜到齁住。一圈逛下来其实觉得还是没有上海的LINE CAFE做得好~上海的LC东西也比首尔的多诶,这是怎么回事XD。
    其实走进LINE之前我们都说要买点什么回去,可是逛了一圈发现真没什么好买的,价格都和上海的差不多~第一抢钱天团啊XDD。

出了LINE CAFE,路上偶遇一只只有2个月大的柯基趴在路边。好多妹子都盯着人家的小PP拍照,哈哈哈哈哈哈~可是真的好萌啊!!!

边走边逛看见了3CE。3CE粉色的包装真的就是在催人买买买!这个3CE也是分三层的,最下面那一层还有个化妆室,放了一大排3CE的产品,WORD妈,会不会太贴心。而且那个灯光打得让你觉得你是世界第一美!XDDD 在灯光的催眠下我买了个精华喷雾,哈哈哈~
    逛了林荫路周边一圈要去明洞啦。地铁站旁边有隐形眼镜店在1+1的活动@@ 最低的1W韩币一副,贵一点的4W左右,都是季抛~选择还蛮多的诶,所以和小伙伴买了点隐形!

然后我们就愉快的坐地铁去明洞的小吃街啦。回到前天晚上来过的地方~小吃街在主路上,旁边是韩国的化妆品店。就爱丽小屋、悦诗风吟、HOLIKA、谜尚这种都有~一路吃过去都没空拍照!!!
    小吃街的东西都差不多啦,有蛮多重复的,没什么特别大的新意。印象深刻的一个是面包里面烤鸡蛋,另外一个当然就是让我能不顾手上的东西把手机掏出来拍照的东西,就是这货!!烤奶酪~~!3000韩币一串~这个烤奶酪在我和菜皮前面已经吃过一轮,超级撑的的情况下,吃了一口就想哭!好吃到转圈圈~~奶味很浓郁,芝士拉丝真是啧啧啧,芝士爱好者千万憋错过!然后我们当机立断又买了两串,一下子吃了那么多串烤奶酪真是超级满足(嗝~  而且这个烤奶酪在那一条街上都没有见到过重复的~大概这已经成为我再去首尔的理由前TOP5了吧。憋问我另外TOP4是什么,我也是随口这么一说,哈哈哈哈哈~

吃完一圈的我们真的已经走不动路了好嘛~走到尽头有个大创,统一价1000韩币,但感觉没有日本的好逛,反而有点像传统市场的感觉。大创附近有个摊头卖冰箱贴的,本来我的习惯是每到一个地方就买个当地的冰箱贴回去,结果那个冰箱贴非要4个一卖← ← 大概30块人民币左右,所以最后我也没买,回家那天在仁川机场看到同样的要60软妹币,直接狗带!我们惯例想找个咖啡店坐坐,但最后走进了星爸爸旁边的711~
    每一天都想打车回宾馆,结果每一天都靠着想省点钱的意念坐地铁XD。回到宾馆真的是累瘫了哦!!!明天就要回家啦QAQ 超级舍不得!!
   在回去的地铁上还碰到个肌肉草鸡发达的男楞!赶紧偷偷发微信给小伙伴说帮我拍个照,哈哈哈哈哈~

5、首尔——上海

终于到了最后一天啦,房东那边是11点退房,楼下有寄存行李的地方,但是是要收费的。大件行李是40人民币左右一件~飞机是下午16:20的,想着有可能免税店取货会排队,所以行李也就不寄存了。一大早去弘大吃了麦当当,感觉每一次的旅行麦当劳简直是必不可少的一部分
    我们十点二十分左右到的,还在早餐时段~各点了一份早餐全餐就开始漫长的等待。说好的快餐呢???就看着他们的员工在那边发呆。。。大概两份全餐我们等了要半小时了=。= 最后那个服务生给我们的时候说了一大堆韩语,就听懂一句“千颂阿密达”,大概意思是让我们等太久了吧

吃完早餐就去坐来时的机场快线~上了车才发现终点站是金浦机场 赶紧下车等下一辆~结果还不是在同一个站台,然后我们又被韩国的老爷爷问路了,可是……我们也是游客啊 等来了往仁川机场的机场快线,依然是满眼的光洙和乔妹。来偷偷和光洙的广告合个影~

到了机场之后赶紧去取货点,本来以为人很多要排队的,结果大概排了5分钟就轮到我了=。= 取货处的人跟我说我有22个订单简直吓DIE,我怎么不记得我买过真么多东西,哈哈哈哈~一定一定要带个登机箱!不然东西会重的你拎到哭!!

又见刘大神XDDD!我合照的时候旁边有个韩国的阿姨走过去笑着说刘在石啊,我说对 刘大神真的是人气满分!

最惊喜的是机场的乐天有TOM FORD!而且价格十分美好!!!激动得我直接收了只黑管09号!!!本来我一个朋友超喜欢16号的,而且也有货,她过了一个小时再回我我再去问BA,结果人家说卖完了,容许我嘲笑她一下,哈哈哈哈哈~~简直过了这个村就没这个店!!不过TOM FORD的BA态度真的很差,全程翻白眼好吗!!!

逛完TF就听到飞机DELAY的消息,所以就准备去吃个午饭~仁川机场里的价格好像没有贵到很夸张诶。这次来首尔都没有吃拌饭什么的,就决定和菜皮找一家拌饭吃~这一份套餐60RMB。味道也属于可接受范围~~至少比浦东机场动不动70块的一个三明治好多了是吧!!

吃着午饭看着窗外起飞和降落的飞机,才突然觉得原来我真的要回家了呀。

再见啦,首尔

后记

1、最想感谢的人是菜皮,能包容我这五天,陪我等刘大神,陪我买买买,除了感谢还是感谢哟。
2、首尔的坡真的高的可怕,一定要穿一双好走的运动鞋!我穿的KED'S,薄底,走了没几步就脚超级痛!!推荐NB的574,我去日本的时候天天走2W多步脚都不带酸的~
3、垃圾分类。韩国垃圾分类非常严格,看过《制作人》的都知道~而且路上的垃圾桶还蛮少的=V=
4、虽然把刘大神的行程写出来了,但希望大家不要像文中的两个迷妹一样打扰到他的工作!!只希望他能好好的!!!
5、感谢你们看完=3= 其实还是有很多地方没来得及去,很多东西没来得及吃,反正我觉得我还是会去第二次的XD
6、终于把这个大坑给填完了,感天动地,哈哈哈哈~有问题请留言哟。

以上!

刘大神!!!!你好幸运!!!

2016-08-18 20:03

引用 Blair_Chen 发表于 2016-08-18 20:03:12 的回复:

刘大神!!!!你好幸运!!!

回复Blair_Chen:刘大神真的超暖好吗 嘤嘤嘤TAT

2016-08-18 20:05

楼主,你几点去等刘大神的啊?好幸运啊!

2016-08-19 00:21

引用 徐静👣서 정 发表于 2016-08-19 00:21:27 的回复:

楼主,你几点去等刘大神的啊?好幸运啊!

回复徐静👣서 정:我早上八点半去的~然后后面还等他下班的~还没写到2333

2016-08-19 07:14

你怎么知道他那天的行程啊

2016-08-19 11:48

引用 晴天的小黄花 发表于 2016-08-19 11:48:43 的回复:

你怎么知道他那天的行程啊

回复晴天的小黄花:周六KBS的行程是固定的~

2016-08-19 11:49

引用   陳兔夏。 发表于 2016-08-19 11:49:33 的回复:

周六KBS的行程是固定的~

回复  陳兔夏。:这样啊,这个消息太宝贵了。那具体时间就没法知道,只能蹲点了是吧

2016-08-19 12:01

引用   陳兔夏。 发表于 2016-08-19 07:14:08 的回复:

我早上八点半去的~然后后面还等他下班的~还没写到2333

回复  陳兔夏。:要到签名或者合照吗?好羡慕啊!

2016-08-19 12:18

那个乐天领积分,怎么弄得啊 ,我登陆了没看到啊

2016-08-19 12:47

引用 徐静👣서 정 发表于 2016-08-19 12:18:13 的回复:

要到签名或者合照吗?好羡慕啊!

回复徐静👣서 정:有合照也有签名~~等我更新嘿嘿

2016-08-19 12:49

引用 晴天的小黄花 发表于 2016-08-19 12:47:52 的回复:

那个乐天领积分,怎么弄得啊 ,我登陆了没看到啊

回复晴天的小黄花:可以淘宝充积分 乐天的官网上也有好多什么每天领一万这种 还有周末优惠啥的~可以省好多钱!!

2016-08-19 12:49

引用 晴天的小黄花 发表于 2016-08-19 12:01:36 的回复:

回复晴天的小黄花:基本早上是九点到十点 然后隔五个小时到六个小时下班

2016-08-19 12:50

引用   陳兔夏。 发表于 2016-08-19 12:49:01 的回复:

有合照也有签名~~等我更新嘿嘿

回复  陳兔夏。:我也想见刘大神,想要签名呀!真羡慕你,他是不是很暖啊?

2016-08-19 12:56

引用 徐静👣서 정 发表于 2016-08-19 12:56:00 的回复:

我也想见刘大神,想要签名呀!真羡慕你,他是不是很暖啊?

回复徐静👣서 정:三个字 暖炸了!!!今天晚上会继续更新哒~

2016-08-19 17:46

引用   陳兔夏。 发表于 2016-08-19 17:46:19 的回复:

三个字 暖炸了!!!今天晚上会继续更新哒~

回复  陳兔夏。:我会继续支持你的

2016-08-20 00:20

超棒啊啊啊

2016-08-20 13:53

你们好美吼

2016-08-29 23:49

首尔交通方便嘛,和闺蜜一行三个人,在想要不要包个车,楼主有用过易途8吗?看他们活动力度蛮大的,不知道靠不靠谱

2016-11-21 18:11

引用 爱自由 发表于 2016-11-21 18:11:42 的回复:

回复爱自由:我觉得rio方便啊~地铁基本每个景点都可以直达诶。
易途8我倒是没有用过,我觉得三个人不用包车啦,直接地铁都OK的!

2016-12-04 14:12

引用   陳兔夏。 的图片:

2017-04-24 21:54

亲爱的!现在星期六早上刘大神的行程还是固定的吗!我也超喜欢他,好想见到他!

2017-09-29 15:21

引用 国民小可爱 发表于 2017-09-29 15:21:25 的回复:

回复国民小可爱:好像换到礼拜五了耶

2017-09-29 15:22

引用   陳兔夏。 发表于 2017-09-29 15:22:04 的回复:

好像换到礼拜五了耶

回复  陳兔夏。:是在哪里可以查到呢~我在韩国留学~超想见到他哈哈哈哈

2017-09-29 15:22

引用 国民小可爱 发表于 2017-09-29 15:22:39 的回复:

是在哪里可以查到呢~我在韩国留学~超想见到他哈哈哈哈

回复国民小可爱:汝矣岛KBS门口

2017-09-29 15:23

是在哪里可以查到呢~我在韩国留学~超想见到他哈哈哈哈

回复国民小可爱:艾玛 我还以为在哪里见到 看错啦 我在微博上看的

2017-09-29 15:24

引用   陳兔夏。 发表于 2017-09-29 15:24:49 的回复:

艾玛 我还以为在哪里见到 看错啦 我在微博上看的

回复  陳兔夏。:是关注哪个微博号~~我想确定下时间去蹲下点~是录制happy together还是无限挑战?

2017-09-29 15:27

引用 国民小可爱 发表于 2017-09-29 15:27:03 的回复:

回复国民小可爱:貌似就叫【刘在石吧】 录HT啦~无挑MBC的啦233

2017-09-29 15:29

引用   陳兔夏。 发表于 2017-09-29 15:29:04 的回复:

貌似就叫【刘在石吧】 录HT啦~无挑MBC的啦233

回复  陳兔夏。:好的~谢谢

2017-09-29 15:30