只想在沙滩上晒晒太阳吹吹风--2016普吉岛之行

Miya莞尔 (南京) LV.4
2016-08-07 18:31 828/9
  • 出发时间/2016-02-23

去年我和闺蜜linna就计划要一起出国旅行一次,一开始的计划是去日本,我们都喜欢这个地方,而且我们的一位密友也在那里。提上日程发现硬件条件还通不过日本签证,果然经济基础决定上层建筑。然后当时另一位朋友要去清迈,我们便想到了清迈曼谷。然后又一番磨合,Linna说想听听“心的声音”:去海岛。最终敲定:普吉岛

我是一个有计划,出发前想把行程妥善准备好的人,Linna是个不想太多规划,更加随性的人,从确定目的地到订机票酒店,规划大概行程两人一直都有不同意见,Linna说看到了我身上对未知的焦虑感,我也想那就尝试一次,大方向订好后,不需要计划细节,所以整个行程的基调就是休闲、放松、度假。

关于行程:
        2.28   攀牙湾一日游;
        2.29   芭东海滩,凌晨12点去往机场;
        3.1      下午1:30抵达南京

关于机票:
       因为我们买的的廉价航空,主要就是挑了价格最优惠的机票,中间需要在香港转机,而且回程的时间会有点辛苦;
       2.24   14:35--17:25  南京香港   23:40--2:10  香港到普吉   香港航空 HX217/216
       3.1     3:10--7:35      普吉到香港   10:55--13:35  香港南京  香港快运UO763/764
       后来我才知道这种廉价航空经常容易晚点,可能耽误行程,这次我们很幸运,并没有耽误到行程,南京出发时的航班晚了半小时,但那班飞机,也是几乎准点到达的,普吉回香港的晚点20分钟,8:05到港。对于中间的转机,多留时间准没错。比如我们回程时,三个小时的转机正好不紧不慢,而去程时,第一次到香港机场,出机场办入境、拿行李,在重新办理登机,找各类窗口柜台,都是相当花时间的。此外,在香港机场免税店买烟酒和护肤品也是很划算的。
       另外,香港快运只能免费托运7kg的行李,我们行李都超重了,当时办了20kg的托运费,是470元。机场工作人员提醒我回程可以先电话预定行李票更便宜,我到普吉岛电话预定30kg的托运,只需付费270元。所以之前预定好行李票是优惠一大半的。

关于酒店:
       这次我们主要入住芭东海滩和珊瑚岛,芭东海滩是普吉岛最热闹开发最完全的海滩,吃住玩都很方便,购物中心江西冷也是在这片区域。当然相对商业气息也更浓一些。至于小岛的选择,一般来说皇帝岛是首选,去那的游客也很多,价位和豪华度也更高。而珊瑚岛游客少了很多,海滩更安静,岛上也只有一家度假村酒店,价格也更低,综合考虑,我们订了珊瑚岛。
       25日2点多到普吉,本订了一个机场附近的酒店做周转,后来想到飞机晚点的问题就退掉了。事实证明这是明智的,虽然我们2点多到了普吉,可是填出境、排队、出机场,打车到芭东的酒店,也是快5点了。
          2.25  Best Western Patong Beach Phuket
          2.26  Coral Island Resort Phuket
          2.27-2.28  TIras Patong Beach Hotel

第一家贝斯特韦斯特离海滩步行约15分钟,离江西冷步行约10分钟,旁边就是一家大大的Let's Relax,酒店的装潢设计餐厅都很不错;价格351含双早
          珊瑚岛酒店就是一座座小屋构成的小村,嵌在海滩旁的丛林中,内部硬件一般,贵在环境和感觉,价格526含双早
          第三家提拉斯在一条小巷,小巷里两侧都是衣服包包的摊铺,出来对面就是海滩。硬件设施一般,但不影响什么。唯一不足是没有电梯。价格267无早

关于我们的旅行:
       对于两年没有出去旅行多年没有坐过灰机的我,对于这次的旅行是颇为兴奋的,在电脑前花一天淘宝买泳衣买长裙买各类物资,收快递收到手软。阳光、沙滩、比基尼;椰风、海浪、菠萝饭;在海边唱歌、跳舞、拍美照、看帅哥;Linna还想在海边摆一圈蜡烛,我想挑战穿比基尼,和陌生人搭讪;Linna想在海边冥想和画曼陀罗,两人都开启想象模式。。。

Day1
       睡饱觉,吃好饭,收拾好家,嘿嘿,10点走人~~
       提前2个半小时到机场,换登机牌、安检、候机。
       当我坐在飞机上,系上安全带,感受到腾空时,我的旅途真正开始了。

到达香港机场后,转机的游客纷纷离开,我们发现香港机场非常安静,两人走在过道上,像走在TVB剧里,周围放着悦耳的钢琴曲。我们不由想起南京机场的嘈杂,在那是没法放轻音乐的吧。我们在那说话也不由的放低了音量,环境对人的影响就是这么潜移默化。

候机厅,我们到时几乎没人。

后来我们知道了为啥香港机场这么空,因为正有什么类似禽流感的疫情,哎。。。

再次启航,深夜航班,我们沉沉睡去,醒来已到了另一个国度。
        PS:坐飞机带一个充气枕头很有必要,我的脖子酸的。。。

Day2
        到达普吉

看着机场上点点彩灯,重新进入打鸡血模式~~~

机场的标示都是泰文,随着人群走就对了,填出入境卡,排队出机场,那时的机场大厅基本是被华人包场了,东北那噶的,四川那块的,乡音阵阵。。。

出来就有机场mini Bus的柜台,深夜到芭东是800泰铢。车程一小时左右。对面也有其他taxi,可能还能讲价便宜一些,我当时觉得机场巴士更可靠吧,就没想考虑其他了。
       这里说一句,原来普吉的车司机是坐在右边的,大晚上的,人生地不熟,我上车后,发现前面左边座位是空的,可是车子居然在开,自己把自己吓一跳
       在泰国对提供服务的人一般要给小费,20泰铢起,我们刚到普吉没零钱,就豪气地给了100小费,看着一个上年纪大爷对我鞠躬,很恭敬地,哎,不好意思呢~~~

到达BW,这边的酒店、餐厅、商铺多是这种开放式的设计,我很喜欢。

酒店的入住时间是下午2点,此时入住要另外缴费,我们换好衣服,寄存了行李就出去了,酒店前台告诉我们怎么去海滩和江西冷,还很贴心地给了我们地图。

此时是凌晨5点,我们晃荡在普吉的大街上,街上有着三三两两的游客行人,很多店铺都开着,一家餐厅放着周杰伦的歌,好故土的赶脚。。
       通往海滩的这条步行街是著名的Ba Lang walking Street,是一条喧闹的酒吧街,此刻夜生活结束,已非常安静。
       天色还暗,Linna觉得太累想找个地方坐坐,于是我们去了----麦当劳。
       话说当时这家麦当劳,灯光很暗,桌椅凌乱,只有几个黑人壮汉在里面,气氛紧张,我不禁生出几分害怕和小心。当我拿着托盘找座位,发现都找不到一个合适的双人位,这时坐着的黑人壮汉给我们让座,我惊讶地thank you,一个人还对我露出八颗大白牙~唉,人家并不是坏人啊,害怕都是我自己的恐惧感被勾起了,我不禁心里生出几份歉意。
       天色渐明,我们来到了清晨的海滩。

这里看不到日出,看的吗?天上还挂着月亮,海面是清冷的淡灰蓝色,海浪声一阵阵的,真的好好听。不得不说,刚到海滩,先看到的都是一对对在这依偎了一晚的情侣啊!听着海浪声,看着皓月繁星,佳人在侧,好吧,嘿嘿嘿确实气氛很适合~~~ 而且他们的身影我觉得好美。你们继续,我逛沙滩了。

这次出行我有个小小的计划,就是所有的照片都让路上的陌生人给我们照,所以嘛,我要去搭讪各种人,帅哥优先~~
       在海边“勾搭”的第一个人是个个子高高的日本小哥,我请他帮我照相,他很乐意的答应了,还告诉我换背景,look,the moon~之后小小攀谈,听他口音问他是不是韩国欧巴,他说,不是,是Japanese。噢,阿里阿多~~他说我非常美丽~~我问他一个人来的吗?他说朋友们在酒店睡觉,他一个人在沙滩上呆了一晚上。我笑:我说,你一定在思念谁呢!他点点头,因为他有点难过才一个人呆着,给我做个哭的呆萌动作。。。哎,傻蛋,思念已经好苦了,偏偏还在这里,昨晚这春意泛滥的,你能不难过么?我给了他一个拥抱,祝福他,笑着离开。

沙滩上狗狗,生活好惬意呐~~

我在这拍狗狗,另外两个中国哥们也凑过来拍,我就直接让他们帮我拍一组远景的照片了。
很有意境很有感觉很有三毛范儿,有木有~~

太阳慢慢爬上来,海滩上一直有晨跑锻炼的人,大部分是欧美白种人,一个人或一对情侣,年轻的,上年纪的,而且上年纪目测五十以上的大爷大妈真的好多。。真喜欢你们这样的生命状态,点个赞!他们中偶尔会对着路过身边的陌生人喊一声:morning!就擦身跑远了,这种感觉真好!一个澳大利亚大叔奇怪我这个sweetie怎么不去游泳呢?还贴心提示:早上游泳是最好的,因为皮肤不会晒成BBQ,太阳大了,就容易晒伤了,而防晒霜不是个好东西!哈哈,谢谢~~

阳光烈起来,我和琳娜就一起去吃早餐啦~路边有个摊铺一股香气,卖milk tea,20泰铢一杯,我们都很有兴趣,告诉他不要冰。人家立马汗了,呃,你们还是要点吧?然后我们那就放一点,后来看他做才知道,他们的奶茶是一大杯冰块,然后把调好的滚烫奶茶汁淋上去,然后冰块微微融化。唉,不要冰还咋做啊味道好赞!这种摊铺街边都有,在普吉岛遇到一定要尝一杯。

琳娜很机灵,直接问奶茶小哥,哪里有本地地道的饭馆,小哥频频点头推荐:No.6!No.6!大家都说好,前面左转就到!于是我们来到传说中的No.6。琳娜再次要求要地道的泰国菜,泰国菜,人家再次汗了,这两人早餐也太重口味了。。。

一份泰式咖喱鱼,一份蔬菜汤,那个鱼,外面是炸的,涂上咖喱酱,唉。。反正是不太好吃还贵,可能我们吃不惯。蔬菜汤我喜欢,泰国善用天然植物香料,所以这道清淡的菜能吃到每种食物的原味,汤是清甜的,无添加纯天然。后来我们翻大众点评发现No.6确实是人气口碑店,只是我们没点到招牌菜,后来晚上准备去他们家吃咖喱蟹时,那队已经排得老长老长了,只好放弃,要吃要趁早~~

来了泰国,怎么能不做"马杀鸡"呢!吃饱喝足,找家按摩店享受一下。这次我们做按摩是随机找的,人气大口碑好的let‘s relax需要提前预约时间,并且不能迟到。我们的行程不便于做精确到点的预约。泰式按摩确实很到位很给力,力道拿捏和手法都很赞!就是和大妈们交流起来太困难了。。。琳娜说泰式按摩里面的含义绝不止如此,涨姿势的很, 我想起来泰国的某项产业也十分发达,你们懂的~~ 有心有男票的妹纸可以考虑偷师学一点,生活实用技能get
       总之马杀鸡很值得体验,琳娜做了一次就喊着要每天做。。。一般店里,纯泰式按摩一个小时300泰铢,一个半小时450泰铢,是很合算的。

按摩完,琳娜要买沙滩鞋啥的,一起去逛江西冷。
      江西冷就是普吉岛的shopping mall,要购物去那是东西最全的,价格也相对实惠。

中午吃饭,让服务生为我拍的照片,也是一个会拍照的男生,特意找角度拍的。把手机还我时,羞涩地问我:可以用我的手机拍下你吗?当然可以嘛~~结果这兄弟手机就2%的电了,于是我在店里等他充电。。。。

介绍一下我带的第一件沙滩长裙,中国风梅花大露背长裙,绑带的设计紧紧贴合身体,完全不会走光,我觉得我的背很美~~
   “我的背很美,对吧?”--“对!”
   出门微凉或阳光太晒,一件红色勾花披肩实用又漂亮,完美搭配~

下午2点,终于可以入住酒店了!这时发现酒店布置好漂亮,外面的餐吧也很赞,还有歌手的表演舞台,订的第一家酒店就这么好,兴奋死我了~~哦哦,PS:前台的GG也很帅,爱笑有酒窝~~

我们现在到达普吉岛已经10个小时,终于可以洗洗睡了。。。然后再起来去觅食~~

同样的街边小吃,一种煎饼,里面放了水果和鸡蛋,两面煎脆,淋上巧克力酱或芝士酱。建议两人吃一份,不然太甜了,齁嗓子。我们一人一份,浪费了大半。普吉岛的街道上很少垃圾桶,很难找到,但没见垃圾四处丢弃,我们奇怪他们不丢垃圾么?这里说句,给小费最少是20泰铢,而且必须给纸币,给硬币是施舍乞丐的。

晚上在热闹的balang street已经可以看到人妖,三五个一起,在路上搔首弄姿,游客可以过去和她们付钱照相,确实个个都很美艳,身材火辣,但因为我看不到那种女人的气质,或是心里知道他们是男人变异的,个子特别高,都有一米八几吧,我实在有怪异感

晚餐没吃到No.6,顺道拐进了一家大排档,哈哈有中文字的,最后还能用支付宝付款。
    虽然是自家人开的,可是泰国菜的真心不错,冬阴功汤够味,性价比也高,linna一心要喝大象啤酒,原来是当地的chang beer,我要了菠萝汁,好喝~~
   坐着边吃边聊,linna生出些感慨,说我们定有前世,说我前世应该是个贵族的小姐,而这一世来到现在的家庭,也必有缘故,对于这种转世的玄妙,我半信半疑,这世界确有一个高于一切的力量在掌管吧。
   席间有卖花的小贩兜售,我要了一束玫瑰,送给自己~~

Day 3
       今天按计划去珊瑚岛,吃过美美的早餐,在酒店门口打车去chalong码头,珊瑚岛度假村有往返班船,提前发email给酒店预定好,然后按点去码头乘船。不过那个码头和那个班船都很草率啊。。。没有什么明显的标志,还晚点了。我们差点跟一个韩国团上了另一艘船,人家看看我们,又看看自己的同伴:我们团好像没你们两个啊?青谷达,上错船思密达,我们赶紧出船舱爬上去,想想自己真是命大,这要是坐错了还不知道去哪了
        在这我想说说送我们去码头的taxi师傅,他之前是个汽车工程师,但觉得工作太单调乏味,就做了一个出租车司机,我们问从一个工程师变成一个司机,不觉得亏么?他说,我还是很喜欢汽车啊,所以我开汽车,我也喜欢和别人聊天,所以我做出租车司机,我喜欢我的工作!幸福感就是这样吧?我不在乎我的工作是否有社会地位,有很多钱,是我喜欢的我就开心满足!后来我观察了其他的泰国人,不管是waiter、保安还是街边小贩,他们的脸上都透着一种满足感。还有他们的笑容,omg,真的让人融化~~linna缠着人家问各种话怎么用泰国话说,从“谢谢”到“我爱你”,我说这句话你在这用的着么??linna对司机说,你回去就对自己的妻子说“我爱你”哦~~~师傅一下子含羞,点头说,好~~

终于盼来了我们的班船,小小的游艇大概坐了十几个人,有一对国外的老夫妻,两个人都是肥肥的,大叔的腿脚已经不便,撑着拐杖,这样还是要出来玩,赞赞!很快我们就到了小岛,一上岸我就兴奋了!好美好美!好喜欢这个度假村~~同样的,办理入住要到中午以后,我们把行李放在前台,就去看风景了。
       碧海蓝天,树影婆娑,水清沙白,海风习习~~

陆续看到一日游的团一船船的来,海上的活动多了起来,摩托艇、滑翔伞、潜水、海滩喧闹起来~~

这么美的露天海景餐厅,好好吃一顿午餐~~~

可以入住了,度假村的工作人员带着我们穿过小径,左拐右拐,到了一处平房,说这是你们的房间,啊啊,这是我们房间,这是我们的庭院好嘛~~
    看到阶梯上的两个水缸么,里面有个水瓢,用水把脚上冲干净再进房间,可爱吧~~

我们的房间,门口的椅子,晚上乘凉聊天~~

沿着小路出来可以看到海~~

钥匙也非常可爱对不?

进屋洗漱,睡觉,一觉睡到4点,起来收拾打扮,今天的重点就是:去沙滩上凹造型啊~~
    本来打算先去浮潜的,原来2点以后开始退潮就不适合浮潜了,岩石沙砾会因水太浅伤到皮肤,哈,想说下当时遇到的潜水教练,长得非常壮实,后背和手臂一大片纹身,耳朵带一个银圈,哎哟就像个黑帮马仔。。。可是却有双孩童一般的大眼睛,他主动给我们打招呼,我们问他浮潜的事,他说不要说英文,听不懂听不懂;浮潜现在不适合了,要么你们明天上午来找我,我等下要坐船回家了。我叫,叫啥来着,叫“阿龙”之类的。我们想玩水,他就给我们找了两件救生衣,让我们小心,还他救生衣时,他说,水晶晶,你们记得明天来找我哦,一定记得来哦~~ 那样子超萌~~

5点左右,海滩的人就很少了,一日游的游客都乘船回去了,只有住在岛上的人留在这了,我周身一望,就我和linna两人,这一片顿时变成私家海滩。

所幸我还找到了临时摄影师,这哥们不会英文,也不会中文,我比划一阵,他就很热心的过来帮我们拍照,拍得真是不错!他帮我们拍了那么多,我们就觉得有些不好意思,最后他比划,能不能和我们合影?我们很乐意啊,谢谢你呐~~

以下是各种造型,我觉得都好美的
     比基尼真的是心理挑战,平胸从来不敢穿,其实就是对自己身体的接受程度,女人这种背负了太多“美”的要求的动物,对自己身体显得尤为苛责,总是觉得自己哪些部位不够美,而忽略那些美的部分。这就是我为什么要拍一套比基尼,我愿意去接受我的身体,美的和不够美的。
    BTW,在海边拍照,就别管么子发型了,那风吹的, 真是大风越吹心越荡~~我很龟毛得想在海边拍一套瑜伽照,发现这风格实在不适合,我人都想飞了~~~

我最爱的红色长裙,可作沙滩裙,可作小礼服裙,款式和颜色都正,凹造型必备!

日韩范和欧美范~

天色渐渐暗下来,走回到度假村这边,一片郁郁葱葱又安静闲适。

这种氛围,可以摆忧郁范和小清新~~

太阳要落下啦,叫上在海边画曼陀罗的linna,回去洗洗,来享受度假村的夜晚~~
   晚上的海风欲发大,海滩一片黑黢黢的,有零星的情侣在依偎或散步,只有度假村这边有着点点灯光。Linna还带了蜡烛来,想象在海边点着蜡烛我们轻声细语或轻歌曼舞,呃,算了吧,连蜡烛都会飞脸上好嘛!这就是现实和理想的差距。。。

第二天早起,去看清晨的海滩。同样,位置原因,珊瑚岛也看不到日出,只能看到天色的变化。
   早上海风清冽,还觉得有些凉意,海滩几乎无人。

沿着浮桥走到海上,海浪太大,不敢往深了走,坐下来像在摇床上。

这身白色长裙,本来想拍出白衣飘飘的小仙感,现实是,在风向和光线不一致的情况下,效果相当汗颜。
   咱还是看看风景吧。。。

跑来两只小狗,在我面前表演追自己尾巴的节目,笑死我了~~

我想要的是这种效果啦,只好拍个影子展示下心里的女神范。

看到没,天色从灰蓝变成蔚蓝了,太阳已经全出来了,太阳当空照,我们去吃饭~~

Day 4
       今天一定要去玩水上项目啦,我们先去找昨天的阿龙,可惜当时一日游的大部队都来了,他手上已经有客人要带了,他忽闪一双大眼睛:我现在有客人,不能和你们玩。你们什么时候离开啊?我们说下午4点的班船,他说好呀,你们下午来,我带你们浮潜。我们说该收多少钱啊!他说,潜水才要钱,浮潜不要。你们记得来找我呀。原来这么着,他只是想和我们玩~~~
       我们先去玩了一个海上滑翔伞,看上去惊险,其实不吓人,在天空飞的感觉还是很不错的,虽然起飞时我也鬼喊鬼叫的。。。不过时间很短,3分钟就下来了。再说下那个老板,长得又高又壮,有点像黑人,戴副墨镜,下巴45度上扬,一副拽的不行的样子。滑翔伞是800泰铢一次,我们给了他1000泰铢,让他找,可是当时他完全没有要找钱的样子,我看着他,他给我一个45度的下巴,去招呼其他客人了。我想惨了,估计碰上讹人的商贩,之前也听说海边的临时项目会宰人什么的,看他的架势,我们想算了,200也不太多,破财消灾,就一起走了。我们都走了一阵子,一个人在后面拍我肩膀,我回头一看,我去,他怎么还找来了?他拿着零钱给我们。呃,我们都觉得很不好意思,又把别人当坏人看了。我们给了他小费,他楞一下,露出一排大白牙,呵呵,原来他也挺可爱的~~
       我本来对潜水无感的,linna很想尝试,我们又找了一个潜水铺,一看老板,这不是早上给我拍照的大叔么?好吧,就在你这潜水啦。我们不会游泳,linna眼睛不好,说千万给个可靠的,只带我们两个。我们的潜水教练果然是个很可靠的帅大叔。很有耐心,很稳重,在水里很有安全感。
       下水前,linna说我是第一次潜水。教练说,我也是第一次。哈哈,我们笑,linna说你是第一次和我们潜水吧?他说,no,every time is the first time。回去想想,把每次都当成第一次,这真是人生哲学啊!

我们湿嗒嗒地上岸回去,linna居然发现她装钱的信封不见了,怀疑是昨天下午落在海滩椅子上,我给她跪了,这上哪找去?抱着万分之一的希望,我们去问那一片的人,这么个没指望的事,从潜水教练到服务员到地接导游到餐厅的经理,他们还是很热心地去找到昨天最后在海滩打扫的一个服务员,问他是否打扫时看到。他说没有。地接的导游说你要是丢了手机还可能找到,钱太难了。linna有些沮丧,我说这事本来就没希望,当地人居然还一个个去问去帮你找,真心很难得。后来收拾行李,她在另一个包里找到了,我再次给她跪了。

我们回到度假村,经过前台,可爱的前台急忙和我们说,班船提前到1点半开,你们抓紧时间哦,我晕,当时都快12点半了。我们得提前离开了,想起呆萌的阿龙,呃,抱歉没法去找你玩了。
       这个度假村给我的印象非常好,服务人员也很热心,尤其是他们的领班经理和前台姑娘。经理姐姐英语特别好,她的魅力让一个国外的游客留下成为了她的爱人。两人一起在度假村工作,希望之后可以开一家属于自己的酒店。
       前台姑娘颜值高,说话轻轻慢慢的,一脸微笑,我看到她就特别喜欢。临走时说你好漂亮好可爱,可以和我合照吗?她含羞地把脸捂起来,小鹿一样从前台跑出来,真是好萌的姑娘~~

好喜欢珊瑚岛,喜欢这个度假村,喜欢这里的人,可是我们要坐船离开了,重新回到码头,到芭东海滩。
  chalong pier波光粼粼

在码头打车去下一家酒店,司机大叔给我们中英双语报价:six bai,啊?six hundred?yeah~ 坐车上反应过来,six bai=600
       酒店在芭东海滩对面的小巷弄里,进房间后,先和linna和解在珊瑚岛离岛时闹的矛盾,是的啊,人在一起一定会闹矛盾呀!我再次习惯性冷战,到了酒店觉得要尝试破冰,成长课不能白上,要在生活中用起来~我们分别说了自己当时是什么感受,看到那个被忽视被丢下的旧伤,把这个情绪表达完,然后出门说吃个大餐。
        路上有手绘刺青的铺子,每人选了图案,开价一人800泰铢,这种铺子可以砍价,我最不会砍价了,只会说去掉零头,可linna是直接对半砍的人,居然真的半价搞定。。。摊铺的老板做事很认真,每人给我们画了20多分钟吧,因为我是背部的纹身,之前的衣服没法再穿,也不能只穿个比基尼逛街。。于是现场给我围了件纱巾装,效果真赞!
       给我手绘的阿姨脸上涂着一种绿色药膏,我问那是什么?她说是自制药膏,美肤的,然后给我脸上也涂了一层,有股淡淡的药味。后来去餐馆时,招徕客人的服务员看到我问,你是中国人么?我说是啊!他和旁边的人说了一句,一会一个妹子高兴地跑来,说你是缅甸的吗?我奇怪,她指着我的脸,这个药膏就是缅甸的呀,我就是缅甸人呐~~呃,阿姨,你骗我。。。妹子不好意思,我不是缅甸的啊,在国外能看到同胞都是很温暖的吧~~

手部的刺青

背部的纹身,纱巾装是不是很赞~~

Day 5
        这晚吃了咖喱蟹,中午又没吃午饭,当时觉得不舒服,回去就睡,第二天发现真的肠胃不适,一直跑厕所,去药店指手画脚地买了药,中午还在继续拉肚子,忍痛放弃下午的攀牙湾一日游,自己在酒店睡到傍晚,出门。下午外面下了一阵大雨,外面清爽许多。

晚上和linna在江西冷碰头购物,穿过热闹的Balang street,这时酒吧夜店都开始high了,一路闹腾的不行,路上随处可见拉客的女郎、兜售安全套的小贩,在展示着这座城市发达的色情产业,我心里还是隐隐有点发毛,但其实这种直白反而不易有性暴力,即使是脱衣舞娘,这也只是一个职业,并没有贵贱之分。

著名的老虎酒吧

到江西冷啦,独有的泰式招财猫~

购物就不说啦,我们先给朋友选了小礼物,然后在超市买了一堆果干零食,linna带了护肤品和咖喱,价格都不贵,挺划算的。
       两个有趣的小对话:
how much?
#¥%……
呃,how~much~?
¥%……&  Are you Chinese?
Yes!
买五送一!

Can be cheaper? how about 30?
No,no,no,it's cheap now!it's not expensive, Tailand people never tell a lie!
Ok, we got it。Are you Tailand people?
No~

Day 6
   在普吉岛的最后一天。
   早上赖床,想起住酒店很适合拍床照啊,所以。。。

最后一天就在芭东海滩慢慢度过。
   好酷的车~

踩脚印啊踩脚印~~

一个埃及男人走过我身边,看看我脚印,又看看自己的,说:your feet are small,my feet are big! 哈哈,那就留个念吧~~

linna在沙滩有艳遇~~一个本地人,不会英文,根本无法语言交流,可是就憨憨地在她身边,跟着一路,我说什么情况?她说不知道,可是感到很安心啊。

谢谢linna和我一起出行,从商量出行计划时,就因各执己见,想自己一人背包走得了,省掉多少麻烦!都说一起出去旅行能看到一个人的全貌,一起旅过行装过修还瞧对方挺顺眼的那是真爱啊!出现摩擦分歧时,能互相调整和体谅对方,一起出行是个好功课。

中午吃到超级好吃的酸奶,很大一份哦~
真喜欢这些沿街的饭馆,它们不用空调,不用空调,装上吊扇,门窗全打开,很通风舒服。

在沙滩椅上躺着度过一个下午,渐渐到日落时分。

晚上吃罢晚饭,最后做个按摩,酒店帮我们叫好车去机场,12点,离开~~
    好舍不得~~

Day 7
 在回来的班机上,临近香港时意外看到日出,这是份好运吧~~

普吉岛的热情、友好、自由的感觉让我印象深刻,我记得这里的随处可见的笑脸,记得一个个看似彪悍其实友善的汉子,记得对自己工作喜欢和满足的普通人,记得这里深深浅浅各种蓝的海,记得海滩上一对对的情侣,年轻的、中年的、老年的,每对身影都很美丽。

引用 Miya莞尔 的图片:

这只好萌啊,看他好舒服

2016-08-08 10:28

挺不错,也想去看看。

2016-08-08 17:26

看完内心波动了一下哈哈

2016-08-08 19:58

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-08 10:28:42 的回复:

这只好萌啊,看他好舒服

回复狗剩儿:沙滩不时会看到狗狗哦~

2016-08-09 20:30

引用 fish_ 发表于 2016-08-08 19:58:54 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复fish_:动心啦~~

2016-08-09 20:30

请问在香港转机是不是一定要出镜再入境?

2016-08-23 10:24

引用 妹妹头 发表于 2016-08-23 10:24:52 的回复:

请问在香港转机是不是一定要出镜再入境?

回复妹妹头:是的,要重新出入境,因为是两家航空公司的飞机,没法直接转机,如果你在大陆办理登机时,他们帮你把香港的转机一起办理了,就可以直接转机。

2016-08-25 13:24

引用 Miya莞尔 发表于 2016-08-25 13:24:12 的回复:

回复Miya莞尔:好的,谢谢你

2016-09-05 09:21

老早就想去普吉,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-23 16:03