2016日本初体验(京都箱根东京九天八夜之旅)

芬芬 (香港) LV.4
2016-08-07 18:33 1565/10

日本肯定买买买食食食买买啦,重整回忆,去片啦~~~

上预览图

DAY7:东京SHOPPING
DAY8:江之电到镰仓
DAY9:东京成田机场-香港机场

关于签证

由于自由职业,朋友介绍搞定的,常规资料,存款10W,半年流水账10W,价格900.
如果有工作的肯定价格不需要那么高,淘宝很多可以500-700不等可以搞定。

关于机票

机票:HK EXPRESS 订,两个人来回共花HKD6000左右加了行李价格,由于是廉价机,行李价格
另算,20KGS 260HKD,40KGS好像是400HKD,大概的样子具体不记得了。

关于住宿

酒店都是BOOKING.COM订的,BOOKING.COM有个好处就是订了可以不喜欢了无理由取消,只要不要在入住前几天取消都是免费取消的,这点很适合纠结善变的人,价格我也比较过其他的,都差不多。主要是找些性价比高,环境可以,价格合理的。日本的酒店都相对贵。所以订了蛮久才敲定。
京都:宿GION RYOKAN Q-BEN,属于青旅,开始都是想试试的心态,入住后相当喜欢,价格好,位置好,干净,很抢手要提前订,不然爆满,HKD600左右一晚
箱根:宿丰荣庄,主要泡温泉吃怀石料理,吃的好,住的也大,环境清幽,适合放松心情。HKD3000晚
东京:宿新宿APA酒店,当时开始纠结住日式青旅还是这个现代的,纠结了好久,后来选了APA,很后悔,因为很小,住了京都的青旅后觉得日本卫生很干净,其实住青旅已经挺不错挺舒服的。HKD6-700左右晚

京都宿的Q-BEN酒店图

公用沐浴室

公用洗手间

B-BEN 外庭,有洗衣机

公用电脑

公用洗漱间

公用厨房

私吕

丰荣庄酒店图

APA新宿酒店图

关于交通

日本交通最复杂,最头痛。

关西机场到京都——乘坐JR HARUKA(特急)大约90分钟到达京都,售价3170日元。

京都交通,我们都以巴士为主,必须要买京都巴士一日游通票,划算很多。

京都箱根乘坐乘坐新干线特快到小田原,售票11560日元

到了小田原乘坐箱根登山线到箱根汤本下车,售票310日元。

箱根东京新宿乘坐小田急线,售价880日元。

出发东京

发现东京路线更复杂,花了好多时间研究,来东京一定要买这种地铁票,我们买了3天票,乘地铁任乘,最算迷路了也能省点车费吧,所以必须这个,某宝应该可以买,因为找买这个票都找了半天,建议出游的亲们某宝买好呀。

关于租WIFI

本来想某宝邮寄的,当时时间紧逼不能邮寄了,还好它们香港机场有得取,9天价格好便宜180HKD

DAY 1

儿童节准备好丰富的早餐吃饱饱赶飞机开心呦

京都

下车直接飞赶去吃我最爱吃的鳗鱼饭,就在京都站附近,店名:江户川。鳗鱼好吃到爆,入口即化,好美味一天疲惫的身体顿时得到了极大的安慰

DAY 2

一早就开始装逼

空气那个的好阿

先填饱肚子好好玩咯

第一站:八坂神社

本来攻略没有打算去大坂神社的,就在酒店旁边,顺便参观
再CHOK D拉已笑喷

不仅洗净双手,而且洗涤心灵。

一对穿着和服的情侣

第二站:金阁寺

攻略的时候我就非常喜欢这金灿灿的金阁寺,一定要去目睹它的风采。事先做好攻略,可是没用啊,日本人英文不好,找了好久问了好久路才上了BUS,在迷茫的时候碰上了一对日本夫妇,真是运气太好了,女的看我们在看地图,很热情的问我们去哪里,刚好她们也去那边,太开心,迷途的羔羊有救了,就是她们教我们必须要买的京都一日BUS车票需要转一程车才到,热情的日本两夫妇送我们上车了才离开,太感谢!

去金阁寺的路上

需要买门票进场,门票是一张御守符,我们说的护身符,平安符。每人4000日元。

不同角度的金阁寺

好不容易挤出位置拍几张就准备离开了,都是游客

京都穿和服都是很正常的

去搭BUS去下一站岚山,路上看到精品店,好喜欢好可爱。好可惜没买,DUM心口~~~

第三站:岚山

本来想着尝试一把岚山火车,后来想着怎么找也是很醉的,有BUS去那么就坐BUS吧。

环境优美清净,岚山确实放松心情的好地方。

上一组超好笑的图笑喷的

缆车车夫,值得尝试一把

途中碰上他的伙伴们

到达目的地岚山竹林

大哥,跟你没仇呀,那么狠干嘛呢?

趁火车没来的时候速度拍几张

看到吃的肯定不放过了

好正点

想去天龙寺看看都已经关门了,不过也乏了

天一下暗了下来,夜晚特别凉,冷飕飕,往坐车的地方赶。ON THE WAY.....

路上的花开的正艳。。。

整洁舒服干净。

回旅店休息休息出来觅食才8点多餐馆都关的差不多找了好久终于找到家铁板烧开着的,不管那么多赶紧冲进去了,饿死宝宝

好赞,价格也很好太满足了

DAY 3

第一站:清水寺

午餐,味道很难形容,蛮好吃的

去清水寺的路上都是人挤人。。。。

清水寺附近的冈本和服出租店

到冈本已经很晚,我想好看的应该给人挑光了吧,看得眼花缭乱,随便找了套变身整套和服加上税5000日元,发型500日元。

穿着和服走去清水寺的路上。。。

清水寺我们没有买门票进场,好多人,烈日当空,在外面拍拍穿着和服就已经够累的了准备去下一站伏见蹈荷大社,在纠结卸了和服还是穿着去,最终还是不甘心,觉得才穿了一阵子,还是穿着去了。

一路上就看吃的。。。。

第二站:伏见蹈荷大社

趁没人赶紧拍,你看嘚瑟的吧哈哈

再来展示下我美美的和服人实在太多不想拍了,和服穿的我已经透不过气,此刻我就想快回去卸了

出来一排都是吃的,尝尝日本的章鱼小丸子,好吃,跟香港一田的还是有点区别哦~~

累的我看到有得坐都不顾形象的啦,真的勒死我了,看着那小桥流水别有一番风味。

看到一堆人都在买雪糕吃,豆腐雪糕,有很多种味道,我选了柚子豆腐雪糕,哎呦妈呀,真的太好吃上面那层豆腐太原汁原味,下面的柚子味超浓郁,太好吃太好吃太好吃。

简直健步如飞,赶着搭车回去冈本卸和服

终于卸下, 太舒服了。

早早吃了晚餐,回去旅店泡个私吕,和服体验还是值得的,留点回忆~

DAY 4

今天我们出发去箱根,去箱根的车票好贵呀,心在滴血,每人差不多800多

招牌剪刀手

老公上车前又买了这玩意,还蛮好吃的,不怕没东西吃

座位很宽,坐的好舒服。

到了小田原,换乘箱根登山线

上车咯

惬意

还要换乘一趟BUS才到要住的旅店

到旅店舒舒服服喝杯茶先。。

泡完汤在追琅琊榜呢。。。最期待的怀石料理晚餐

日本的米不出口的,真的好吃

精致好吃太满足了

DAY 5

吃饱早餐准备出发去下一站了,怀石料理很喜欢

看窗外下着雨。。。也要动身了,旅店11点就得CHECK OUT。

我们先寄存行李再去玩

参观玻璃森美术馆

买门票入场

闪闪玻璃桥,美到。。

进场参观

充满着浓郁的艺术气息。。。

玻璃森美术管就像走进了童话世界,一切都美美哒。。。

走进很有情调的餐厅

GOOD TASTE!

一家卖玻璃装饰品的店

计划着要去芦之湖,下起大雨只有作罢了只能坐车去东京

坐车的时候庆幸地看到了富士山

吃饱午饭向目的地出发咯

赤羽桥站下车

东京铁塔合拍一个

经过那片美美的绣球花

坐海鸥线去台场,ON THE WAY

天色已晚

与自由女神合拍一个

手机没电,插插电先,挺人性化,可以LOCK的

找吃的时候看到家KITTY店进去逛了一圈

开餐先

吃饱晚饭已经很晚,还没看到高达

DAY 7

今天的行程本打算去镰仓,下雨天就想呆药妆店

战绩

DAY 8

镰仓之旅

从新宿搭小田急电铁,买的是江之岛一天票

到了藤尺出站后需要走一段路搭江之电去镰仓

镰仓高校前,镰仓必去的景点!永远的灌篮高手,包含了多少人的青春!

看到都好专业拍花的伯伯

紫阳

长谷寺

天气不尽如人意,拍出来的照片都不好看

DAY 9

飞回来香港

总结

整个行程都很顺利,很满意遇到的人还有所有的所有都很美好。感恩留下的遗憾就等以后慢慢填满吧

引用 芬芬 的图片:

哈哈 这是什么动物 还挺萌~

2016-08-08 10:23

引用 芬芬 的图片:

很漂亮的地方,发现好多去日本玩的人都回去这里~赞~求个Q Q或者微信可以么,有些旅行的问题想要咨询一下您,私信给我吧,谢啦谢啦

2016-08-08 10:51

引用 遁入空门的冷公子 发表于 2016-08-08 10:51:44 的回复:

回复遁入空门的冷公子:是的

2016-08-08 10:53

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-08-08 10:23:54 的回复:

哈哈 这是什么动物 还挺萌~

回复耳背de阿怂:摆设

2016-08-08 10:54

  

2016-08-08 12:36

城。会。玩。

2016-08-08 15:26

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-08-08 16:56

引用 tjinart 发表于 2016-08-08 16:56:14 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复tjinart:都一样,忙的时候也是看别人

2016-08-08 16:59

楼主不错!
想问下为什么都是港币换算?

2016-12-11 22:34

引用 布古 发表于 2016-12-11 22:34:19 的回复:

楼主不错!
想问下为什么都是港币换算?

回复布古:我们香港的

2016-12-19 09:29