亲近大自然 - 广东第一峰 / 千年瑶寨 / 欧家村

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-07-29

旅行初衷

刚毕业的时候,LG被派到连州跟一个project。他说,想当年,就是一个刚毕业的毛头小孩,没车没房没女朋友,无牵无挂地去连州出差。晚晚就自己stay在出租的小房子里面。就是这样一种环境,让现在的他有一个情节,就是想自驾连州看一看。于是,就诞生了这么一个说走就走的旅行~礼拜三plan,礼拜五就出发啦~yeah,give me five

第一晚

星期五晚上,提早了一个小时下班。因为我们打算以阳山作为根据地,方便出行。从佛山出去阳山,要四个小时的车程。我们提早就在携程上订了卓代花园酒店,180元/晚,豪华双人房,超赞,性价比好高~话说回来,我们5点半出发,去到阳山已经是晚上9点半,累~洗洗刷刷就倒头就睡了~

Day1 - 广东第一峰

我们都是起不来早床的人,9点半才吃完早餐出发 由于是我这个新手司机开车,1个小时的车程被我开成了一个半小时。去到第一峰门票处已是11点了。之前在同程订的票,65元/人。当场买的话是98元/人。明智~ps:同程换票和现场买票是同一个窗口的。记得上山之前要为爱车充满汽油啊~

迫不及待地,我们要上山了。从山脚到山顶,足足开了两个小时。39公里的山路,限速25。还好有个老司机,这种山路估计我是上不去的。
       很快的,到达了第一个地方-天泉瀑布。一到门口,就已经能听到瀑布哗啦啦的爽脆的声音,顿时精神为之一振。但是天色有点变黑,跟山脚那时的阳光灿烂形成了鲜明的对比。我们果断下车,想走上去一睹瀑布的真面目。谁知,下大雨打雷。为了人身安全,我们还是明智地离开。当时我们已经走了20分钟,所以一来一回,我们就花掉了差不多一个小时了。好黑仔啊,居然下大暴雨。我们全身上下湿着冲回了自己的车上面。还好带了后背衣服,但是心情还是糟透了。
       等雨势减弱,我们就居然赶路。一路开车上山,你会很惊讶于大自然的鬼斧神工。同时,你也会惊讶于这些山路是怎么修葺出来的。太牛啦~突然,太阳出来了,刚刚的大暴雨,完全找不着痕迹。好似大暴雨不曾来过一样。到了天门,我们停了车,拍拍照,顺便把湿透的衣服晾晾

停留了一会,我们就直接奔上了山顶。可是,这一路也不是好走的。很突然地又下下雨,但是依然不能磨灭我们上山的心。下大雨我们就只能在里面休息。沿途能看到好到看着摩托车和踩着单车上车的人儿,我要给他们点赞,太牛B啦~
      下午两点左右,我们终于上到山顶了。这里是广东湖南的交接出,所以就能看到什么粤湘共同维护之类的标语。
       山顶那个壮观,是我们觉得这样舟居劳顿也在所不惜的。连绵的青山,来自大自然的新鲜空气,是只属于这个山顶所能感受到的。一切,值啦~从未感觉离天空这么近

在山上无拘无束了两个小时,4点我们就决定下山了。山上的条件比较差,没有什么宾馆之类的,住宿条件比较差。有一个露营基地。没有看到太阳下那火辣辣的云海,是有点遗憾。但是我们还是坚决地下山了。

回程的景色也是让你身心愉悦~

Day2 - 千年瑶寨 / 欧家村

第二天,继续是9点半出门,哈哈~懒惰二人组~
     千年瑶寨,据说是保存得最好的有历史文化价值的瑶寨。虽然门票比三排瑶寨贵,我们还是坚定了这里。去到的时候已经是上午11点了,已经有很多自驾车和大巴车,好热闹。但是,进去以后,太让我失望了。这儿简直就是已经是演变成了商业一条街,土特产-小商店-住宿-小餐馆。好痛心啊,这么有历史底蕴的地方居然被这么改头换面。同程买票是65元/人,现场是80元/人。觉得白白浪费了。
       上图,让蜂迷们参考一下值不值得去。

一个小时不到,我们就离开了瑶寨,去往欧家村。欧家村是一个与华南农业大学合作的试验田基地,我们去的不是收割时候,所以没能看到大片大片金黄的稻谷。不过,这也是我们意料之内的。在这里,一望无际的稻田,让你会忘记忧愁。稻田地,对于城市的孩子,很觉得新鲜。我LG 就是很兴奋地大大赞叹,哈哈。
      非旺季的欧家村,安宁,静谧,犹如隐世的小村~很舒服。桥下的流水哗啦啦地流淌,鸭子在忘我地洗澡,偶然看见担着锄头的村民。胆小如我,会担心会不会有老虎的出没。可能是受到八达岭事件的影响,哈哈~

夕阳西下,准备回我们的大佛山去~

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-08-08 11:16

很好,出行前又学到不少知识!

2016-08-08 11:56

引用 mranyan 发表于 2016-08-08 11:16:05 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复mranyan:系啊~趁记得,快点写下来~

2016-08-08 18:17