飞吧,少年!

sakuraikuma (嘉兴) LV.8
2016-08-07 19:54 666/11
  • 出发时间/2013-09-19

第一天:漂洋过海去见你

最近受到同事和朋友的启发和鼓励,我决定把过去偷懒没有写的游记都补上,虽然可能有的时间久了,有些遗忘了,但是很多都是刻骨铭心、终身难忘的吧!我觉得自己是话唠,写下这些也许只是为了给老了之后的自己看吧!因为我的拍照技术是渣渣,已经被姐妹们吐槽过无数遍了。
        出发当天是中国人团圆的中秋节,家人一定很郁闷,这么重要的日子不能和家人团聚,而且还是第一次出国,第一次坐飞机啊。但是是配合着演唱会的时间去的,也就没办法了,过节的机票酒店业比平时贵啊!
       第一次坐飞机还是很紧张的,因为从小坐机车都会晕车的,所以怕自己坐飞机也会吐啊!不过大概兴奋和开心的心情超越了紧张吧,好像没什么反应,很顺利地就看到了日本的岛屿了。因为是中秋节,日本航空的飞机餐还给我们每人准备了一个月饼,至今还记得是豆沙味的,哈哈,好好吃。第一次坐飞机就迟到了这么好吃的飞机餐,完全颠覆了我对飞机餐的印象啊。心心念念的日料提前吃到了吧。飞机上还有小插曲,美丽的空姐问我和基友要喝什么,因为起得太早了,所以我们决定要喝咖啡,呃,明摆着要装大人样嘛,我平时根本不合咖啡的。空姐给我们倒完咖啡后走了。过了一会她又来了,问我们要jitang吗?我们愣了会,我想这饭菜不是都上齐了吗?还有鸡汤?然后我们觉得不像麻烦别人了,就说不要了。后来我们喝起了咖啡,哇,好苦啊,我猜恍然大悟,原来是问我们要加糖吗?哈哈哈哈,下次对着日本姐姐还是直接说日语活着英语吧。嘤嘤嘤,苦咖啡喝喝,强装高雅啊。

机上读物啊,然后电视机上的jcb广告循环无数次。

日本航空代言人咯!

第一次去日本真心乱乱的,不是为了arashi的演唱会,估计我也不会这么拼命。之前的准备工作这里一概忽略吧,因为真的是一段心酸的血泪史,基友们都懂的。当时日语只懂一点点,真是初生牛犊不怕虎吧,就这么冲去了。下了飞机都找不到北的。当时报的是自由团,下了飞机时没有人带路的,然后我们团里第一次去日本的酒抱团行动了,糊里糊涂地就坐上了成田机场开往新宿的大巴。说实话,让我自己行动的话一般我不会选择大巴的,地铁、轻轨既便宜又准时。不过第一次嘛,啥也不懂就跟着别人一起了。记得当时单程大巴就花了300软妹币啊,作为学生的我真心肉痛到不行!!!大巴要上高速,所以反复广播让我们系好安全带,不系好就不发车的。车出发了,坐大巴的好处就是可以看窗外的风景,这是地铁的不足。从千叶县一路向东京进发,真的要开心地留下眼泪了,就像she歌里唱的一样:“终于到了你所在的国度,照片中的风景变成实物!”因为到了东京手表要往前拨快一小时,所以已经下午很晚了,所以逃掏出自带的爱的礼物吐司在大巴上啃了两口,不知道在公共交通上吃东西是不是很不文明,但是我真的饿死了。在日本,就是感觉做任何事情都有点胆战心惊的,因为出了国门不想给中国人丢脸,我们也是讲文明的,要让外国人也看看我们也是讲文明的。一路上只顾着张嘴惊叹了,都忘了拍拍窗外的风景了。
       到了新宿站后也是各种悲剧啊,因为啥也不懂,这次出门都没有租wifi啊,没有网络啊,谷歌地图我还是打印出来的,现在想想当时的自己还真是太坑了吧。我们拿着纸质的地图,一帮人在那里照宾馆,算是旅行社的带队的竟然不会半句日语,还要靠我们,真的醉了。幸好通行j饭六酱的男朋友是日语系的,问路全靠他了。题外话,男朋友陪着来日本看控啊,好伟大,内心台词是快赐我一个吧,哈哈哈!最终,大家在大新宿绕圈圈后还是选择打的去了宾馆。因为宾馆在新宿三町目啊,走路要走很远远远远~~~~~~好吧,当时真心傻得不行。因为日本租车是出了名的贵的,所以不到万不得已是不坐的啊,又肉痛了。
       到了宾馆放下东西赶紧出门吃第一餐啊。真的饿死了,就近吃了松屋,就是一般的牛肉饭套餐啊,可是好好吃的,要吃得内牛满面了。呃,不出意料,服务员小哥是中国人,在这里讲中文我都有点不好意思了。吃完饭应该已经是日本时间6点了吧,也没什么地方好去了,要知道当时还是学生的我连信用卡都没有一张,根本谈不上什么买买买,还只带了一个20寸的小箱子,现在的我简直难以想象可以这么出行啊。作为迷妹的第一目标当然是j shop啊!立马坐上副都心线到了明治神宫前,此时天已黑,我们开始寻找j shop。在原宿又开始绕圈圈了,不行了,没有地图就只好开启破烂口语模式吧。开始问路边的像警察一样的大叔,果断不知道。然后问路过的穿着可爱制服的学生妹纸吧,竟然也说不知道。亲,你在开玩笑吗?在日本还有不知道j家的女学生,这就好像在中国有人不知道刘欢一样。算了,最后我们走到小巷子里面问了某店铺老板,结果他给我们指了路,只是这时候已经8点多了,j shop应该已经关门了,好吧,应该是在太偏僻,我们就没再继续着了。打道回府吧,这天第一次和复杂的东京地铁打交道,还算可以。其实我是路痴,太高估自己了,敢不敢去新宿站试试看?立马晕菜!!
       第一天完全就是惊呆了吓傻了样子,所以基本没有照片啦。回去的时候再附近的便利店买买买吃吃吃啦,不过学生真心穷,要省省地用手中的日元啊,用完就没有了,没有信用卡啊!认真地背诵了新宿三町目到酒店的路线,路上有和民饭店,有相武纱季的海报,终于都记住了,这条路还要走很多很多遍的,必须记好了。在酒店门口的桥上拍了照,这样的看着马路真心憧憬了好久好久,这就是东京呀,这就是日剧里的东京呀!来吧,尽情吐槽我的拍照技术吧!

第二天:尽情暴走

我一直是比较宅的人,在家一直是早睡晚起的人,可是出门在外我就变成了晚睡早起了,时间完全不够用的。第二天一大早起床吃了便利店的早饭就直奔景点了。因为起太早商店都是没有开门的,路上人也好少,很安静很舒服。现在已经想不起来当时坐的是哪条地铁线路了,只记得因为在地铁里面拿出了纸质地图,惹来好几个人要帮忙指路,真心谢谢了,我们说的日语太渣,大叔不怎么听得懂,就说起了英语,好吧,我的英语也渣,然后就笑笑说着没关系,我们还是自己看路线图吧,地铁路线图还是很好懂的啦,被他们的热情吓到了。反正很快我们就到了皇居和二重桥。这两个地方纯属官港景点啦。这天天气特别好,路上好多长跑的人,好嗨!景点就不介绍了,我们在周围逛了下,拍些照,游人还是很多的。我以前一直以为二重桥是啥神秘的地方,结果就是有两个拱洞的桥啦,汗!

两个洞啦!啦啦啦!

有木有看到门口岗亭里的人?哈哈!进不去的!

皇居附近就是鼎鼎有名的樱田门啊,是日本警察厅所在啊。日本刑侦剧里经常出现的地方啊,当然我是通过名侦探柯南知道这个地方的呀,佐藤喝白鸟警官就是在这里上班的啦。名侦探柯南也是我入坑的开始,也是选择职业的一大因素吧,真的没想到有一天我会站在这里啊。

从门里看警视厅啊!

依依不舍离开樱田门后我们的下一个目标是上野公园。但是真心不知道要走多远的路啊,于是问了路边的岗亭,警察叔叔指了一堆路,我大概只听懂了大致方向,那就走过去再说吧。走着走着经过了日比谷公园,没想到还看到了帝国剧场和有乐町的东宝剧场,真心都是偶遇啊。哈哈,光一的舞台剧还是很火的,有机会也想进去看看,只是只凭现在的渣日语是听不懂剧情的。当时真心天真地以为可以走到上野公园吗?!哈哈哈!在东宝剧场门口时我们好像醒悟了,觉得有什么不太对,应该不能步行到上野公园的吧,然后掏出了地图,额,又有一堆夫妇围了过来,主动帮助我们,还要求和我们说中文,他们说在学习中文,然后就是他们说的中文我们听不懂,我们说的日语他们听不懂,大家最后只能笑着道别。走累了,我们在小巷子里面吃了中饭,第一次吃了拉面,太美味了,最爱拉面啦!幸福得不得了。

远远地看看,光一王子在里面吗?

都没空看个电影!

然后我们坐上了银座线去了上野公园。途中经过秋叶原,但是没空去了,就放弃了,反正我也不是二次元少年啦。大家都是在春天去上野公园赏樱的,我们也不知道9月去看啥。当时天气还很热,中午了太阳还有点火辣辣了的啊。上野公园里也没啥好看的,终于敌不过太阳,着了个阴凉处坐下了。啊,发现了好东西,看到一群学生在打棒球啊,在电视里、在漫画里看了太多遍了啊,虽然至今还是不明白棒球的规则,不知道什么才是三振出局、全垒打,但是第一次亲眼看到棒球少年好兴奋,我们就一直坐着不肯走了。然后幻想一下要是有棒球飞出来就好了,然后帮忙捡球递给棒球少年啊,哈哈哈--想着接下来还要去找j shop,还是开始移步了。去车站的途中远远看到了天空树,好好看,但在我心里东京塔有不可撼动的地位啦,所以这次也是没空去天空树的。

哈哈,天空树好高啊!

春天这里会樱满开哦!

上野公园内神社

这是狐仙吗?

飞吧,棒球英豪!

终于坐上了有名的山手线,记得秘岚有一期就是让艺人把山手线环线的每一站站名都背出来,看得多了我都这些站名也很熟悉了。上野站上车,原宿下车。一路上恨不得趴在座位上官网外面的风景,因为太新鲜,什么都好看。到了原宿,又是一番好找,j shop怎么就开在这么偏僻的角落里呢?难道这也是酒香不怕巷子深吗?最后自习研究了路边的地图,终于找到了,真心喜极而泣啊。然后就是排队排到傻。人总有这样的心理,排队排得越久,买得也就越多。然而,我也想多买点,只是囊中羞涩啊。第一次来也只是买了二十几张照片吧,all不起。买完照片当然是去竹下通啦,这里聚集了无数少男少女啊,都说这里是适合十几岁的人来的地方,我已经太老啦,但我的心还年轻啊,还是逛不停啊。大创百元店什么都有啊,卡哇伊的东西实在太多了。在竹下通运气好的话还会遇到什么少女偶像呢,能遇到akb的也是很不错的嘛!不过我是没这个运气的。

山手线换线路线图

j shop啊!对于路痴来说好难找

我是制服控!妹纸都好萌!

时间不等人,太阳都快落山了,我们得赶去东京铁塔了。在我心里日本的标志不是富士山,不是菊与刀,而是东京铁塔啊!我们坐日比谷线坐到神谷町下车,其实这里离东京铁塔挺远的,明明到赤羽桥站更近的。第一次嘛什么都是傻傻的。不过走远路不都是坏事,出了站就看到了一家超级大的tsutaya,里面有咖啡馆,有书有碟,真是天堂,可以呆好久。可是书太多的关系,要找某一本书就变得很困难,当时想买《解谜要在晚餐后》的,但是最后了店员也说没有,好神奇,明明翔哥哥的解谜电影还在上映啊,一定是太火卖完了。在通往东京铁塔的路口吃了咖喱饭。记得咖喱真的好多,比饭还多,最后剩下好多。
        通往铁塔的路是一段上坡路,有点累,但是胜利就在眼前啊,走得倒是更快了。哈哈,终于到了,我也不知道怎形容当时的心情,就是兴奋啦。然后等铁塔亮灯了才发现那天铁塔有一段在维修,整体灯光也没有变化,瞬间有点失望,心里默想我一定还会再来的。铁塔内在举行多啦a梦展览,还有再卖好多纪念品。但是很遗憾,我没有去看展览,也没有登塔。看过久已经很满足了。我的微信头像一致东京铁塔,偶尔换成别的夜很快会换回来,故闺蜜叫我铁塔小姐,我可没有这么苗条高大啊。不过东京铁塔在我心中的地位就更加牢固了。

通往东京铁塔的斜坡

蓝胖子,么么哒!

黑了一截

不完美也很美

离开铁塔7点多,因为昨天实在太累,早上都没有去国立竞技场排队买演唱会周边,现在跑过去看看吧,也许还在卖呢。当我们感到国立竞技场的时候,还再卖周边的,真的lucky啊!而且队伍没有早上人那么多,太好了,大概1小时不到就把东西都买齐了。第一次亲临现场买原价周边真是感天动地啊。卖周边的妹纸都萌化我了。买周边的时候场子里面还在彩排,这是才真心感觉到我和arashi在同一个地方啊。场地一圈都飘着岚旗,有种开奥运会的感觉啊。明天就能进去啦。

这次坐地铁在新宿站就出来了,门口有3、4人在路边边弹边唱,都好好听,我们又呆呆地站在那里停了一会。真的是暴走的一天啊,基友的脚后跟都鲜血淋淋了,但她说一点也不痛,心里可开心了,这点小伤根本不算什么,真的是强大的精神粮食。然后我们又一路暴走,从新宿走到新宿三町目。回酒店的路上我们都会遇到一家店,叫“和民”,但是从来没有进去过,也不知道它卖啥,只知道招牌很亮眼。回国后不久才知道这是家饭店,魔都也有,之后在国内吃过好几次。回酒店前还去了下酒店附近的book off二手书店,里面东西好便宜,但是我有点洁癖,除非是限量珍藏品,一般我不买二手的。

ARAFES祭

终于迎来了2013年9月21日的本番,这才是我们的庆典啊。这天就没有走什么景点,又跑去竹下通逛街了,这地方真心吸引我,连着三天都跑去了,真是浪费交通费 啊。现在也不记得当时买了啥,逛了啥了,只知道我都来不及吃个可丽饼,哦,我到现在为止都还没有吃过可丽饼,苍天啊!中午冲去了涩谷,远远地看到了109大楼,也没时间进去,就在涩谷街头走走,中饭吃了m记。然后匆忙赶回酒店了。在酒店把买的东西放掉后就换上了控t直奔国立竞技场。第一次看控,时间把握不好,还是决定早点去。结果地铁人爆满,我们还是没忍住打的了。司机大叔问我们今天有啥球赛啊?哈哈哈,我们说是arashi控啊,他表示不认识arashi,好吧,原来在日本还是有人不认识拉稀的。
       国立竞技场真是人山人海,魔都8万人演唱会也感觉比这个不拥挤啊,这里明明只有7万人可以坐啊。门口的公共厕所都是望不到队伍的尽头的。我们两个路痴差点连门都找不到,一个一个staff问过去。终于找到娘家的感觉了。妹纸们都超级拼,光是看看人家的战服都觉得好开心。我们初战真的啥也不懂,我们实在太朴素了。队伍慢慢地挪动,不知道过饿了多久才终于到了检票口。日本的检票真心简单,根本不怀疑你的票会是假的,直接拿过来撕掉副本,根本没有激光扫二维码的机器,也没有安检包的机器,就问你一生包里面有没有摄影器材,因为在日本,演唱会时是不可以摄像拍照的,一旦看到直接删照片,不服从的直接赶出去啦。进场之后才发现我们还是觉得来早了,我们坐在地上看各式迷妹,观察人也是很有趣的。看到四个大妈很可爱,一人一把扇子,上面分别写着“相”“叶”“雅”“纪”!!霸气。真心佩服她们的勇气,我到了50岁还有这么做的勇气吗?5点整的时候,大屏幕上开始放广告,nino桑,今颜,相叶学当时都是刚刚开播,那一年真的是一下子冒出来那么多个番,觉得一下子更红了的感觉。2013年国立演唱会是最后一次国立了,所以我们怎么都不想缺席。之后国立就要迎接东京奥运会而重新造过了。我们的位子在火炬台边上一点,还算是正对舞台的,虽然离主舞台和back都有点远,不能清楚地看清拉稀,但是看整体效果还是不错的。演唱会5点30分准时开始。关于控的感想真的不是三言两语就可以说清楚的,就不再游记里面详细写了。近距离看nino的机会就只有一次,但是我连他的名字都没有喊出来,一定是惊呆了,傻了。翔哥哥看得最多,看了3次,这都是替喵喵看的。参与了最后的国立真的很满足。退场也是技术活,广播会播哪区哪区可以走了,哪里哪里要继续坐着等等。我们坐了半小时之后才开始退场。明明9点不到就结束的演唱会,我门回到酒店都要11点了。不过这是个不眠夜,和基友一直聊天,睡不着啊,太震撼了啊。

已经进场了,看着外面还没进来的。

坐在地上等啊等,近来太早了。

唯一一张场内图,此时演出已经结束,staff小哥看得没有那么严,所以赶紧抓拍,手也抖得厉害,我们是守纪律的好孩子啊!前面的妹子是sk党啊!哈哈!我们是两个黄担!

退场出来了,好像做了一场梦!

さよなら!BYEBYE! TOKYO!

最后一天啦,太短暂了,今天一早是逛了纪伊国屋书店,扫了一些写真、小说,把现金基本用完了。中午吃了煎饺,好小好小,可是我吃了5个就饱了,因为眼镜很饱,心更饱。然后跑去新宿的某家电影院拿了一堆j主演的《向阳女友》的dm,拿的时候就觉得很丢人啊,一拿就一叠,这不是还要回去分给基友们嘛,请原谅迷妹吧。当时还在上映《解谜要在晚餐后》,但是没有时间了,票价1800日元也挺贵,我们还是没有看,这个也是蛮遗憾的。下午2点就从九点出发去机场了。这回又找不到新宿去机场的大巴哪里坐了,继续大的吧。路上看到了超级拉风的车子,还看到了要求政府怎样怎样的游行队伍。坐上了去机场的大巴,也算是要和东京说再见了。车上一直看着窗外的风景,有海,想着下次要去湘南海边,去江之岛,这也是因为《向阳女友》火了一把。基友已经靠在我肩头睡着了。byebye,tokyo!
        上飞机了,今晚在国立还有最后一场演唱会,因为看不起两场,所以今天没有去。结果同团的人在飞机起飞关机前收到了前方现场的消息,今晚因为是真正意义上的最后一场控,所以给nino和j庆生了,啊啊啊啊啊,觉得真是悔得肠子都青了,早知道看今天的了,不看昨天的了。这辈子还有机会在控上给nino庆生吗?这是所有黄担的疑问。基友直接哭了,哭得超级厉害,我怎么劝都没用,别人还以为发生了什么。我没哭,说明还算理性吧。回去的飞机上第一次吃了哈根达斯冰淇淋,一来我胃不怎么好,二来价格贵,从来没吃过这东西啊。

拉风的车子

要回家啦

最后的晚餐还有哈根达斯

因为这趟旅程,认识了不少人,但是这些朋友们很多已经脱团了。六酱和他会讲日语的男朋友结婚了,之后再也没去看过arashi,有的爬墙了,还在联系的只有1个了。我能不能自称还算专一呢?嗯,已经被闺蜜吐槽过了,我爱的是整个世界啊!博爱党好心累。当然最最开心的,最最值得祝福的就是我的好基友,我们因拉稀而认识,一起战了最后的国立,相互吐槽相互帮助一路走来,今年她也出嫁了,她也找到了自己的阿纳达啦!撒花撒花,我们说好要在她的婚礼上穿伴郎服,然后表演arashi的《呼叫爱》,还是有点难度的,好好练习,好期待。
       回国后是无穷无尽的论文地狱啊,3万字何时是个尽头。但是憧憬着再次去霓虹,咬咬牙总会过去的,这次就当毕业旅行吧,虽然同行的不是同学。我从来没有纯为旅行而旅行的时候,一切都因为有爱的存在吧!

娱乐time

最后娱乐一下,来点迷妹的日常

回酒店看今颜,翔哥哥今天有点肿

arafes手灯,有好多颜色,当时杞人忧天,害怕现场买不到,提前贩卖的时候找了代购,傻!

第一把应援扇

2016-08-08 09:01

2016-08-08 09:46

顶下

2016-08-08 10:29

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-08-08 10:58

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-08-08 13:26

楼主好幸福,我还没看过A团的CON...

怀念在日本那几天泡好澡能在电视里看到XGG的日子

PS  楼主还没爬墙吧~我已经爬到KK家了...看到帝国剧场好鸡冻~

2016-11-15 16:52

引用 烂柚子 发表于 2016-11-15 16:52:12 的回复:

楼主好幸福,我还没看过A团的CON...

怀念在日本那几天泡好澡能在电视里看到XGG的日子

回复烂柚子:哈哈哈,怎么爬这么快。我没有哦,刚看完札幌蛋回来,继续写游记!不过我也喜欢v6哦!

2016-11-15 17:28

引用 sakuraikuma 的图片:

2016-11-15 17:37

引用 sakuraikuma 发表于 2016-11-15 17:28:13 的回复:

回复sakuraikuma:总之我就是J家里面爬来爬去....
期待楼主的新游记~

2016-11-15 18:27

引用 烂柚子 发表于 2016-11-15 18:27:27 的回复:

总之我就是J家里面爬来爬去....
期待楼主的新游记~

回复烂柚子:你要去看一次哦,看一次就永远不会出坑了

2016-11-15 21:45