2016欧洲蜜月之行——祝老婆七夕快乐,生日快乐

vitcy LV.3
2016-08-07 19:56 2806/13
  • 出发时间/2016-06-09

~~~~序~~~~

自从2014年6月18号,人生的轨迹幸运的与另一半交织在一起。在对待结婚这件事情上很幸运老婆跟我的想法是一致的,我们不需要大张旗鼓的宴请同事吃饭,不需要华而不实的结婚的典礼。我们在简单低调的办理完结婚相关事宜后,选择两个人都热衷的方式庆祝人生的邂逅,书写人生新 篇章的“序”——旅行度蜜月。这次选择在2016年的6月9日——6月22日出行去度蜜月圣地(希腊爱琴海)见证爱情,也会去体验罗马的古典,佛罗伦萨的热情,威尼斯的唯美,阿尔比斯雪山的体验,瑞士小镇如画的风景,德国天鹅堡的童真,法国携手的浪漫。。。。

2016年6月9日~~出发~~

第一天自然而言是坐飞机,超大型的飞机每排8-10个人,有一次性的毛毯,枕头,耳机,平板电脑,最关键的是有USB充电口,长长的旅途自然而然IPAD电视剧走起。到了德国慕尼黑机场,略微的体验到一种欧洲人的生活态度。另外,13度的温度短袖和短裤的我直接就懵逼了。这里的巧克力很便宜很多,居然有一种辣椒味的,味道嘛,懂得。洗手间擦手是不用纸的,而是循环的布,害得我撕了半天撕不下来,出门就丢人,真想喊一声:おはようございます 。转机之后去了雅典机场,这是我见过的唯一一个行李车要收费的机场,而且折合15人民币,果然是一个频临破产的国家。这是2016年6月10日13:00:00,地点希腊雅典机场,从这之后就是旅行真正的开始了,准备好欣赏大片把!

2016-06-09 雅典

从机场一出来就直接上大巴到雅典最经典的景点——雅典卫城!这里是古希腊文明的发源地,整个欧洲的神话体系都是从这里发源和流传的。看着山顶上残存的帕赛农神庙,宙斯神庙,以及高企的山门。这些建筑看着就直接能和各种电影画面契合,本身就说明了他的历史和沧桑,公元前500多年,3000年前这些建筑历经各种战争灾火依然矗立。这里也是雅典最高处,俯视整个雅典城也是非常的壮观。
到的时候是三点多,不要以为三点多已经是下午阳光没那么强,no-no-no,对欧洲而言,三点应该是算是一整天阳光最强烈的那个时候,而且这边即使是在树荫下,我的变色眼镜也是乌黑乌黑的,漫反射还是强烈的。从下面的照片能看得出来阳光都能通过照片反射出来了。

2016-06-10 穿越爱琴海

住宿在雅典的皇家酒店,拖着疲惫不堪的身体和满世界的好奇在雅典的街头溜达溜达,找到了一个中国人开的服装店,还买了一条泳裤,见识到了街头可能的游行,总而言之,希腊的首都可是满眼感觉到的略有点荒凉。本以为需要辛苦的倒时差可是没想到倒头就睡,半夜两点钟还被萌萌的老婆设置的深圳上班的闹钟(希腊中国晚5个小时)吵醒,傻傻的穿了衣服都准备洗脸刷牙了才发现还是半夜。5点钟起床吃早餐,赶7点钟的船,离开雅典,穿越爱琴海,直达充满幻想和传说的蓝白天堂——圣托里尼岛。
这是第一次坐邮轮本以为会晕船,没想到一点不适的感觉都没有,反而充满了好奇,心情无比的激动。这么蓝的海,这么蓝的天空,这么白的云,我绕着游轮上上下下转了好几个圈,我拿着相机却怎么也拍不出看到的美,整个8个小时的行程海水的颜色实在变化的,从墨绿色,深蓝色,天蓝色等等,有时候那种蓝就从来不在我脑海中对大海的颜色定义范围。纯粹,自然,陶醉。。。

2016-06-10 圣托里尼岛伊亚日落

历经八个小时的美景轰炸,还没来得及细细品味,就到达了蜜月圣地——圣托里尼岛!由于到的时候已经是下午三点半左右了,直接安排去了圣岛的东北角,也是岛上景观最著名的小镇——咿呀小镇。这里的蓝顶教堂出名到好多手机系统自带的封面都是。这里特别特别美,走街串巷每个店都是景色,每条道都有特色,当你以为你找到一个可以面对着爱情海照相的位置而沾沾自喜时,殊不知这不过是茫茫景色中的沧海一粟。这是一个爱情海上悬崖边上的小镇,当蓝顶教堂,白色的墙面,蓝色爱情海,白色云朵,蓝色的天空。。。各种蓝白交织,随便店里的特色招牌,门口的鲜花,别具一格的楼梯,偶尔来一个风车,一个不大的小镇,一个多小时居然挪动的不超过300米,片片是美景,处处是留恋。
你以为这就是咿呀小镇所有的美景么,NO,这里的夕阳是世界级的,看着慢慢变大慢慢变红的夕阳落日在两个岛屿之间,看着整个海天一线连带着两个岛屿都被染成红色,甚至映射到所处的小镇都是一片染红,海面上一条金黄色的金光大道就这么铺在上面,从金光大道里面慢慢的摇曳出一条三帆海船,,偶尔天上再留一条飞机划过的云彩,哇,真的是美的令人窒息。。。

2016-06-10 晚上 悬崖酒店

我知道梁朝伟和刘嘉玲的北京爱情故事是在圣岛的悬崖酒店,我也知道这里有美到无法呼吸的独门独院的私人花园,但是我没有想到我们这次的住宿居然和电影里面的画面重合,当我看到自己住宿的地方的时候我不停地问自己这不是真的吧,斜眼往下就是爱琴海,左右两侧就是圣岛无敌的夜景,门口就是一个小阳台,楼下就是游泳池!!吹着海风,坐在自己的阳台上,买一根蜡烛点着(房间里有好几种不同的灯罩,放在蜡烛上漂亮的不可方物),喝着黑啤,看着烟花(运气真好,海面上的船放的烟花就正好在眼睛平时的位置炸开,从来没有这个角度看过烟花),赏着月儿,抱着美人。。。。。。。已醉已醉
由于是晚上,没有带三脚架,所以这一部分的图片只能脑补,不过不需要照片这唯美的画面我想永远刻在在脑海里,每每的想起都是无比的沉醉
PS:LD半瓶的RIO就开始耍起了酒疯,宁静的画面里又增加了些许的动态回忆。哈哈哈哈

2016-06-11 圣岛一日游

激动了一宿第二天早上起床,没想到更加震撼的来了——早餐。两个人面对面坐在小阳台上,有人给你端过来丰盛的早餐,花样多到数不过来:面包,蛋糕,牛奶,茶,火腿,鸡蛋,芝士,橙子,蛇果,果汁,各种果酱,黄油。。。吹着风,看着海,周围白的不像话的各种酒店,脚下蓝的不像话的爱琴海,迎着日出,就这么吃着早餐,这才叫enjoy!这样子开启一天的生活,想不开心都难。
来到红沙滩,这里是火山喷发的火山灰飘到这里形成的,不是那种广褒无垠的沙滩,但是也极具有特色。清澈见底在这里形容绝不为过,红色米粒一样的沙石衬托在蓝色的海底,煞是好看。再去到了圣岛中心最高的山,从这里俯视整个的圣岛,风景非常的漂亮。能看到住宿的酒店,看到东北角的咿呀,看到圣岛上没有航站楼的飞机场(只有一个跑道),每天只有一趟飞机,不提前半年就不要奢望。回程路过了一个希腊出名的葡萄酒庄,这里的葡萄由于火山的关系,酿出的葡萄酒非常好,可惜不会品酒也就没有去消费,不过这个半山腰非常漂亮,正好赶到有人在这里布置结婚现场,这里时照相的圣地。
中午过后就来到圣岛最出名的小镇——飞亚小镇。穿梭在烈日,海景,海风,各种叫卖声中,也是别有风味。由于正值中午烈日当头,我们选择去边上的咖啡店,来了点甜品和饮料,慢慢的欣赏着美景。这里的咖啡馆也类似于悬崖酒店是建立在山顶,伸出到外面,坐在帐篷下,三面环海,海风很凉爽,特别的舒服。就这样彼此看着对方,慢慢的喝着冷饮,有一搭没一搭的聊着,望着,想着,品着,我也就理解了为什么这里是度蜜月的圣地。和最心爱的人在这最浪漫的地方,当然就只想让时间慢慢的流逝,也许这才是圣岛最值得来的地方和原因,陪着她走着千山万水,品着百味人生,陪着她在这里慢慢的感受彼此感受时间的流逝。整个中午就只干了一件事——欣赏,我想这就是最浪漫的事!(PS:一口甜甜的icecream,一口原汁原味的lemon juice,那感觉那酸爽)
如果说咿呀的夕阳略有那么一丝丝遗憾,那么这里的夕阳就给了最大的满足。整个海岸线被染成红色,整个飞亚小镇被涂上金黄,蓬荜生辉,怎一个壮观了得。

2016-06-12 离开圣岛

圣岛第三天也就是要离别了,下午三点的船,整个上午都是自由活动。来之前的计划中是要去坐游艇出海登黑沙滩,去泡海中温泉,去爬个火山,去~~~~,然而都作罢了。本以为最起码要在爱琴海里面畅游一番最后也不了了之了。整个自由活动都是在酒店和阳台上慢慢的欣赏着留恋着最后的风景。本以我的性格这天大的遗憾犹如心头的石头难以平复,后来慢慢的看着风景吹着海风也就那么风轻云淡了。这世界本身就具有很多的计划,有好多的本应该,然后却并非一件件落实了就能有快感,留点遗憾留点念想或许会更好,让你永远记得那个地方还没去。后来回想起来觉得当时的决定还是很明智的,毕竟已经疲惫不堪的奔波了三四天了,酒店本身的风景就非常的漂亮,又何必呢,对后面的行程增加身体和心理上的负担。辜负了昨天才悟出来的慢节奏,轻生活,再说了,圣岛这个地方我相信还有下一次的游记!!!
另外,离开中国已经三天了,中午就着这美轮美奂的爱情海,泡了泡面,这感觉也是别有风味。由于天天沙拉,面包,果汁,海鲜实在是给折腾够呛,连泡椒都给吃了,汤就自不必说了。哈哈,也算是中国特色了。
回程又是八个小时的航程,大多数团友都已经审美疲劳,然而我却依然精力旺盛的四处走走。其实我还是偷偷的在这八个小时的返程中照到了好多的美景,自不必说有多少次机会站在大海上看这夕阳,看着它消失在海平面以下,那时候的风都突然变得冷冽起来。

2016-06-13 雅典——罗马

这一天是希腊的最后一天,依然是雅典城市的半日游,去到了奥林匹克的发源地,所谓的奥林匹克也是从这里流传。去到了国会大厦和宪法广场,挑逗着鸽子,欣赏着希腊士兵的军姿,半天之后带着回忆和留恋,留下了遗憾,赶飞机到下一站——罗马
罗马是一个古老的城市,平均建筑的年龄都不低于200年,坐在大巴上随处都是景,就连路边的路灯,两边的排楼,偶尔路过的高塔,以及极具特色的笠松都充满这艺术和美,这笠松树就像放大了的蘑菇,俗称青盾。还有一种青矛的树,直刺刺的长向天空。
直接来到罗马的著名景点,古罗马斗兽场和凯旋门,没错这里是真正的原始版的凯旋门,而更出名的法国的凯旋门只是翻版而已。古罗马斗兽场站在下面看着破损的样子都能感觉到一股股的沧桑和血腥,夕阳之下本就是土黄色的斗兽场更彰显出它的魅力,其本身就像一只蛰伏的野兽,散发出惊人的气魄,想象这古时候人与兽、人与人的血斗换来看台上权贵的喝彩和谩骂,这里是人类人性残忍的一个直接的承载,是财富积累而人权滞后的一段历史。

2016-06-14 意大利穿越

罗马逛了半天之后就住在了罗马附近的小镇,这里的住宿和希腊就真的天壤之别,不过也满足了住宿的基本要求,好歹也算是四星,可能是前面的起点太高。
第二天早上起来之后就直奔另一个国家(对,没错是另一个国家,世界上最小的国家——梵蒂冈),这个国家很搞笑就在罗马西北城郊,只有0.44平方公里,具体历史百度百科,导游也介绍了,但是记不住。只知道这个国家只有八百人,和一百多的瑞士雇佣兵。这个国家虽小却拥有世界上最大的教堂——圣彼得大教堂,也是内部最宏伟的教堂,其内部装潢用金碧辉煌形容都略显乏力。只能感叹也只有教堂这种权力(神权)至上的地方才能有能力有权力召集世界上最优秀的雕刻师,画家,设计师等艺术家耗费一生贡献在这里。每个雕像、每一幅画、地面上的每个砖,墙上的每一个玻璃或者皇冠、吊坠等都有故事。看起来巨大的油画本身就是绝笔,然而细看发现居然是一个一个细小的马赛克仿油画拼起来的,而但凡一眼看去和油画完全一样,这个难度简直没法形容。据说历时一百多年建成,无数艺术家终其一生。这样的走一圈本身就是心灵的洗礼,更何况我们遇到了20年一次的圣门开启,前来朝圣的人极多,当然游客和朝圣的走的不是一个门,朝圣的门据说20年开一次,每次开一年,全世界各地的天主教信徒(据不完全统计据说占据六分之一的世界人口都是其教徒)都会赶来,经过圣门,洗去罪恶。看着他们整整齐齐的一队人马一个领头人抱一个巨大的十字架,唱着圣歌,虔诚的经过圣门。这里,照片显示不出来,唯心而已
走过了梵蒂冈就一直驱车向北,到达了意大利古老的小镇,圣吉米尼亚诺。这是一个有历史的小镇,建立在高山上,两边充满着小店,青石板地面徐徐向上,两边的古老房屋搭配的非常美丽,这里还有蓝天白云,是那种很纯的蓝、白。对这里印象最深的是意大利的冰淇淋和披萨,一口冰淇淋,一口披萨,慢慢的走过这个小镇,偶尔从两排建筑之间露出个蓝天,一直走到了水井广场。
在之后就赶着夕阳来到了比萨,坐着麦当劳的小火车到了比萨斜塔。夕阳里这个世界奇迹更显辉煌,这斜度真的略显夸张,无比震撼,目瞪口呆。据说这个斜塔还在以每年多少度的角度继续倾斜,虽然政府已经各种手段,但是想来这个建筑应该也不会存世太久。然后就是各种pose,去推的,去顶的,去捏的。。。

2016-06-15 佛罗伦萨-威尼斯

早上从比萨出发之后就马不停蹄的赶到了艺术之都-佛罗伦萨,这里相传是退休士兵建起,极具特色的城市,曾经独立建国后来有并入意大利。整个佛罗伦萨都是禁止大巴车进入,只能停在远处迎着热辣辣的阳光穿过大桥沿着一条条具有特色的小镇穿梭,两边的街道的建筑,各种风格各异的招牌,赤裸裸的裸体的吊销,以及正好赶上的民众游行示威就组成了老城区的所有画面。当然如果只有这些,这个地可观赏性还是有待商榷的,下一个特殊的建筑映入眼帘之后一下子觉得特别的震撼,就是世界上外观最美的教堂——母百花大教堂!直嚓嚓的100m无钢筋结果直入云霄,站在下面感觉无比震撼,更何况每一个小格子要不就是个画像,要不就是个雕塑,而抬头望天完全不知道有多少个格子,这里的教堂是世界上圆顶最大和最漂亮的教堂,而圆顶在欧洲这边是有特殊的意义。
佛罗伦萨出来之后就直奔意大利最后参观的一个城市,也是一个曾经独立建国后并入意大利的城市,也是我脑海里画面感最足的一个城市——水城威尼斯。读小学课本时这个地方就方法一个画面就印在了脑海里,今天踏足这里见证这个唯美城市的靓丽风景。穿过大桥之后就来到了一个中转的地方,只有坐船才能到达这个千岛之城,大概四五点,本应该很热辣的阳光似乎到了水城这个地方也不好意思露脸了,反而是一阵阵的海风吹在脸上,头发都随着飘动,两边的风景慢慢的后移,而且能够看到各种大大小小的小桥将一个一个一个小岛连接起来,其实这里也是一个一个的小巷子,不同的是这里的小巷子只能靠船划过去,穿过马可波罗的故居,走过叹息桥(桥两边分别是象征天堂的皇宫和象征地狱的监狱),渡过拿破仑的行宫,然后下船在步行穿越进这个大海上的城市。这里有世界上最早的咖啡,最奢华的水晶,被拿破仑形容是世界上最美的厅堂,以天为顶,以海为窗。本来行程里面的贡多拉因为突如其来的暴雨作罢,改成黄金大运河,本以为又会带着遗憾从这里离开的时候,老婆那幽怨的眼神也终于让老天爷开了眼,瓢泼大雨不到十分钟立马来了个艳阳天,我们赶紧去坐了贡多拉,这东西就像陆地上的出租车,穿梭在水城的各个小巷子之间,那一份惬意,悠闲,舒心和浪漫慢慢的与脑海中的威尼斯重叠,无憾,满足!坐完了贡多拉,正好七八点,吃了这里的特色墨鱼面,牙齿都被染黑了,吃了一样闻名的提拉米苏,又正好赶上了威尼斯的夕阳,坐在游艇上,感受着真正的夕阳下的黄金大运河,好美,好美,好美~~~~~~~~
晚上住在了意大利的小镇维罗纳威尼斯住宿太贵,据说一晚上便宜的都得400欧元,所以威尼斯的夜景注定就这次无缘了),维罗纳也是罗密欧与朱丽叶生活的地方,充满浪漫和爱情的气息,也算是蜜月套餐里面一个不错的选择。

2016-06-16 奥地利~~德国(新天鹅堡)

意大利出发之后就是一个十足的赶路的旅程,要奔赴德国的新天鹅堡,途径奥地利因斯布鲁克,本计划只是停一下吃个午餐,可是架不住大家想去奥地利的施华洛世奇总部购物热情,在施华洛世奇总部才发现,这是一个水晶的世界,这个店本身就是一个景色,水晶的阶梯,水晶的孔雀,水晶的hello kitty,水晶的~~~~购物之后又急匆匆的赶往德国天鹅堡,四周都是卡哇伊图案的阁楼,新旧两个天鹅堡遥遥对望,这是一个败家的家族贡献出的经典,据说这里是迪士尼城堡的原型,去新天鹅堡的路上,两边翠绿翠绿,笔直排列的树,小道上的幽静,遥望远处湖泊的美景,头顶上还有一个期待着进入的天鹅堡,里面的景色算不得特色,最美的桥又在修,所以也就施施然的走了,不过沿途上下山本身就是很漂亮的风景到不枉费过来一趟。被导游坑了的德国猪手饭,黑啤,特色是真有,但是确实吃的不习惯,我好歹吧价值38欧元的猪手勉强吃完,老婆却把那不值钱的土豆泥啃光,剩大半个硕大的猪手,真是败家。(咦,怎么又提到了败家,难道老婆也能建一个中国天鹅堡,额,压力山大,得经营出一个家给她败。。。)