不忘初心、勇敢前行---单超塞舌尔

海饼干 (乐山) LV.6
2016-08-07 20:10 1727/42
  • 出发时间/2015-08-29

纯正主义者
        在纯净没有杂质的体验中享受度假
        这张照片是塞舌尔悦榕庄的无边泳池
        很喜欢《箭鱼行动》里面约翰特拉沃夫的风格,灰色的头发很酷。
        我的头发太好了,弄了很久,只是漂黄了,因为赶时间,只能这样了

情怀

在大多数人眼里,塞舌尔不过是一个地名,一片海岛或是一无所知。但对我来说,则是一份夙愿,一场关于七年的等待。
       塞舌尔---另一个世界。原始、纯净、大海最初的模样...从我第一次听说它,我就知道这是我想要的,其他的一切都不那么重要了。
       之后几年里,光是念着塞舌尔的名字都能让我硬起来。
       多年来,我没有凑过热闹,没有随过大流,而是坚定地把第一次留给了塞舌尔
       七年前的QQ说说 ☟

第一次,一个人,走这么远,英语也不好,心里还是虚火。但另一个我立即跳出来:你怕什么,又不是在外星球,都是地球人有什么不能沟通的。于是,在迷茫与反迷茫中,我展开史诗级的攻略拟定了四项最重要的计划。
       1.选定四个主岛
       2.在四个岛上选择具有塞舌尔特色的经典酒店
       3.标注Tripadvisor高评分餐厅及重要场所在地图上
       4.选择阿提哈德航空公司。

7月底我就订好了机票和酒店,8月20日的一杯酒却严重困扰了我的整个假期,并改变了我接下来一年甚至今后很长一段时间的生活状态。

出发

过边检时,我背包里检测出了不明物体,于是叫我打开看看,一个安检员和另一个窃窃私语:你对人家说中国话,人家听得懂吗?我立即用四川话回应:我是四川人!
        头发颜色真的很重要。

刚上飞机,这个空姐蹲在柜子旁找东西,她抬头看见我顺势挤了一下眼睛,颜值很高。

Etihad航空,是阿联酋的一个国家航空公司,飞机新,服务好,超赞的口碑。四班飞机,只有提前没有晚点。

冷气超爆,空姐会提前给毛毯

菜单

到达阿布扎比(Abu Dhabi),没有迪拜那么显摆,却是阿拉伯联合酋长国最富有的国家。
        这里也是一个中转站,很多到欧洲各种洲的在这里转机。
        用实际行动学了一个单词Duty Free

终于天亮,椅子很长可以躺下

飞往塞舌尔(Seychelles)

下飞机,大风,大雨

落地签,但入境需提供护照、往返电子机票单、酒店确认单。

出机场右手边有个货币兑换点,直接换了500€的卢比,比一包抽纸还多。
再往右走,一个小店,一个大妈,换电话卡,我买的蓝卡,不耐用。

没有发现传说中的租车公司在哪里,于是机场门口叫了一辆出租车直奔悦榕庄,好像是900卢比,折合约RMB450。

马埃岛(悦榕庄、康斯坦斯.艾菲丽亚)

塞舌尔悦榕庄坐落在马埃岛南面,依山傍海,拥有全岛最好的海滩,只有入住该酒店才能享用这片私家海滩。因为私密和低调,很多知名人物到这里度假,不过我没有遇见在电影里看到过的,这两只是不是?

车停到酒店接待中心外,行李员在门口恭候,自力更生的我居然伸手去提行李,吓得2米高的行李员一个踉跄。
        任何一家酒店有15%的税费,这很塞舌尔
       登记入住,预刷8000卢比。

我在细雨中等到天色降下来,一天中,只有大约十分钟可以拍到――色彩与光线的自然融合。

酒店接待中心,推开廊门,期待了七百年的海风迎面而来,印度洋蓝在脚下,美得让人心痛!

早餐厅在海边

早餐是一天当中最重要的

身后那位女孩在早餐厅第一次遇见,面相很好,是那种既好看,又有一种内敛的气质,眼神很明亮。
       用英语向我打招呼,我说:你会中文吗?
       她笑了,说:我还以为你是日本韩国人,我说:头发的颜色?
       她说:中国人很少这个颜色,我说:出来玩,就换个颜色。
       她说,我陪我妈出来玩。
       我:嗯。
       她的妈妈很酷,一头乱发,头也不抬地自顾自吃早餐,也不管我们说什么。
       晚上,又在大厅外相遇,小跑的我一个急刹,相互一个Hey!四目相对,彼此眼中皆闪烁着:我们又相遇了的意外。她说:我明天就要走啦,我说:哦。人家都已驻足看着我,我却风风火火提着三角架要去赶那个每天当中的10分钟...!
       好吧,迷失的就迷失了,相遇的会再相遇...

早餐时,鸟儿飞过来,第一次有野生飞行物主动靠近我。

悦榕庄的浪,纯粹,野性。
阵雨中,玩到精疲力尽

人的一生,无关乎能活多久,而在于那些让你心跳的时刻

连续两天阴雨绵绵,没有拍到日落海滩栏栅照。接待中心旁边有一家泰国餐厅,味道不错,吃了两次,每餐约1000人民币。酒店另一头有一家很情调的法国餐厅,没去。
        接待中心另一边是小酒吧,他们的鸡肉三明治真心好吃,我从来没有吃过这么好吃的三明治,要是以后还想吃,怎么办!

阴雨绵绵!

雨!雨!雨!
泡酒店两天,准备在第三天和第四天租车马埃岛

第三日离开,想租车,但酒店的合作方,没有能够在北面还车的公司,所以让酒店叫了出租车
        预订酒店时,为了提高容错率,选择了位于马埃岛西北面的康斯坦斯.艾菲丽亚酒店。因为前往S岛的贝尔欧布莱码头(Bel Ombre Jetty)在马埃岛北面。

大厅

House
基本是这样的小独栋别墅,邻居们都很安静

Room

遇见一个萌物
她的母亲非常热情,这让我们的合照很顺利
我很喜欢小孩子,如果出门在外,男人应该负担起抱孩子和提重物

早餐很丰富,有牛肉,吃得很尽兴
这是一个很成熟的大众化高档酒店

餐厅一角

餐厅旁边是海滩,对于我这种比较挑剔的人来说,我不会去

不管海滩,喂狗狗,塞狗很幸福

塞狗也会打架,左边这对夫妻很严肃地跑出来劝架,特别是这个女的,巴掌拍得比汽笛声还响

租车,大家都被这张租车单懵逼了!
右下角那个带手链的手是一名中国女孩的,在酒店实习。来塞舌尔玩的中国人并不多,但许多酒店都有中文服务,而且有很多学校派来的实习生。比如艾美鱼人酒店的蒋先生(女)。

请记住,行车靠左,和国内相反。

我有几次没记住,当地汽车司机嘴巴在磨牙,眼睛在喷火。

这位黑朋友先对我说:你好,接着让我教他说“太阳”的中文,可他读出来就是:他羊,我说:特爱爱爱爱爱羊,反反复复,终于发音准确。感叹我天朝上国的语言文化触及之深远。
       要不是他忽然说:兄弟,去我的摊点,纪念品吧,我还真沉浸在天朝上国的迷梦里...

如果一定要取一个英文名,我希望是:杰森,伯恩。《伯恩的身份》是最优秀的特工片,没有之一。

几个小朋友,一定要表演树上跳水,桥下潜水,盛情难却之后是100卢比的零花钱。
       看着他们高举纸币,三五成群,欢呼雀跃地跑向远方。我不由得想起丹泽尔华盛顿《The Book of Eli》:给自己留一点早餐。

最好的风情,都在路上。
开车环岛

大约在山顶,有个观景台,可以俯瞰。红房子区域是富人区。

汽车加油,200卢比可以跑很远了...

维多利亚市---塞舌尔首都---世界上最小的首都
这是当地特色的大本钟,据说是很多年前从英国运过来的。

咖啡馆
总有一种随时发生枪战的感觉,然后我上去把他们全部拿下

城市
双手掌方向盘拿着手机拍的

赫赫有名的海盗餐厅,每个到塞舌尔中国人都知道,太有名了,不吃。

博瓦隆警察局
我进去了,彼此听不懂对方在说什么

博瓦隆海滩,全球排名第三。
人很多
海滩上树枝、树叶、乱七八糟的东西多,海水达不到我的要求。脏乱差,不喜欢。
公路对面有很多酒馆,周围的歪果仁很多,皆一副很接地气的样子,看起来一到晚上就会有很多节目的样子。

博瓦隆独立海滩烧烤,看起来很香的样子,苍蝇太多,也就没有下手。

找了个树荫坐下来,准备用70-200扫一扫。

海滩东面稍微安静一点,心中略喜。忽然一位非洲大妈从我面前走过,乳头有海胆那么大。
        这海滩人气太高了,不喜欢

比坚尼大众

公路

靠近海边的超市,我买了一些零食。

赶在17时,到达贝尔欧布莱码头,码头属希尔顿酒店
租车大姐在电话里说:车子停在码头,钥匙甩在车里,你就可以走了。
这样很好

车还没停稳,行李员就上来了,走进大厅,舒服地坐在沙发上,喝一杯冰镇橘子水,填一些单子,然后等着上船。

一家

钱,可以买来舒服

锡卢埃特岛(希尔顿独岛酒店---拉布瑞思希尔顿度假村)

作为独岛酒店的 Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa,提供带私人露台且设备齐全的宽敞别墅,拥有一个提供全方位服务的Spa中心和热带棕榈树之间的无边游泳池。
       海滨别墅享有印度洋海景。
       酒店设有7间餐厅和咖啡馆,提供意大利式、日式、法式及当地特色的美味菜肴。只认VISA,谢谢那个谁,没有你的慷慨我酒店都订不了。

出来几天了,却没有一点在国外的感觉
     塞舌尔
     就像开罐太久的可乐
     味道还在
     可那股子让人鼻头犯冲的感觉
     却再也找不回来了

拉开窗帘,走下沙滩,任海水的温度调节着我激动的情绪,月光投射在深邃的印度洋上,野性的海浪拍击着千万年的故事,眼前是原始的混沌,身后是现代化的别墅,心里是……
        我故意让耳机里响起《A Sky Full of Stars》...喜欢网易云,喜欢教主,我知道离开塞舌尔,多年后有一天,我想念它了,我就会在歌里面找回它。

这里的海滩,纯净、安静,适合做任何事
有一天上午,我趟在海滩上睡着了
醒来就把身边的透明小螃蟹吓得一阵乱跑

实践证明,海底可以睁开眼睛
我潜下海底,在珊瑚丛中,和一群五颜六色的鱼玩了很久,尼康的水下相机效果不好,没有拍到好照片
又有一天早上,我带着水下相机,游了很远很远。很远

直到所有的声音都消失,只剩下自己的心跳

7点,太阳已早早升起,顾不上穿鞋,提着相机就冲了出去,只拍到一张

回来路上,遇见一个日本人在跑步,他以为我也是日本人,真是闯到鬼!

早餐厅在海边,走进餐厅,就有一名Waiter跟在身后。
走到自己心仪的位置,Waiter会以适当的速度将凳子拖出来,你再坐上去。
接着,Waiter将白色的餐布搭上来:Coffee?Tea?  Coffee Thank you.
再去餐厅选择自己的喜好
稍稍退潮的印度洋,略有分寸地拍打在海滩,亲切的海风徐徐而至,清爽的气温让人暗爽,来自世界各地的歪果仁就像电影里面那样甜蜜地交头接耳却又小心翼翼,他们沉浸在自己的小世界里,而不会打扰到其他人。

在这个与世隔绝的印度洋小岛上、静静地享受早餐一小时。

自助早餐不提供牛肉,但可以单独做,这位厨师连续几天为我做牛肉,谢谢。

很棒!每次我都给了小费
塞舌尔不是小费国家,这里的消费非常高,你可以不给小费。

鸟儿飞到桌上,索性分一盘给它。你们才是主人,而我只是客人。

这个三岁的小家伙,站到妈妈肩上跳出去,从水里冒出来,一边呛水,一边奋力游回妈妈,又会再来一次

乐此不彼

几乎每一张照片,我都争取了同意

又来

幸福

毛巾
从洗浴用品到食物餐具,都是用鲜花来点缀

雨水多,座垫湿

人生来就是孤独的
孤独地出生,生活、离去
当遇见爱与友情时,才自我创造出一个短暂的幻想,相信自己不是孤独的...

Dinner
我这种对餐饮十分挑剔的人,要给晚餐90分,还有10分给自己。
感谢Anne,升级半膳只用40€。
每天的晚餐都是不同菜系
第一天是东南亚餐厅的自助餐,我吃了咖喱鸡、烧牛肉,炖鱼,味道不惊艳但鲜美。甜点相当多,有一款叫Mango Sago的非常独特,因为是晚餐又是甜品,我只吃了5个!
第二天是克里奥餐厅,有一款螃蟹汤实在太鲜美了,塞国人居然熬出了上等螃蟹汤,每喝一口,我不禁发出嗯嗯的鼻音。Waiter太勤,还剩一点没喝完就给收走,我真是后悔莫及啊。主菜极具异域风情,伴随着微醺的烛光和习习海风,孤独的感觉提升到极致。
第三天是意大利餐厅,我穿着短裤进去,居然没人理我。回去换了长裤,五星级的热情又回来了,这就是礼节。菜单依然懵逼,我又找到Anne帮我翻译。餐前面包很考究,鱼排的香嫩恰到好处,羊排则是加入了红酒和一种特别的甜酱,也是极合我的口味,每道菜的间隔在二十分钟以上。

克里奥餐厅

东南亚餐厅

很好的氛围

巧克力慕斯?

意大利餐厅的菜单

鱼排

羊排

这个是章鱼什么什么的,我不爱吃生鱼,几乎是关闭了呼吸循环系统,才吞进肚子。

意大利餐厅

晚餐出来
      见识了国际象棋。

第一天到S岛时,我在轮船上看见远处一块峭壁上立着十字架,当时就暗下决心。
       但在酒店前台,却没有了解到关于这个十字架的信息,Anne给我打印了一张全岛地图,并告诉我岛上93%均为未开发状态,一个人不要走太远。这是在劝我不要走远,还是在激发我好动的天性呢。
                                                         7:30起床

当地人给我指了个大概方向,开始登山。
       原始热带丛林,人迹罕至,但还是遇到一对登山的夫妇,一条小路蜿蜒在蛮荒的岩石间,巨大的树叶遮天蔽日,随时都感觉到有小动物在跟着你,但却看不见它们。在走完一条像侏罗纪时代的山路后

忽然就在悬崖边上...
远远看见十字架

沿着山边走了许久,经过一片墓地,到达十字架。

十字架的背后,一片蛮荒
我找到一条小路,走了过去
很多人认为,攀登过一座高峰就是征服了它,其实,你不过是一个过客而已。我们应该对大自然心存敬畏。

你已是寄居我心

海滩边,有很多这种透明螃蟹,十分敏感,爬行速度之快
为了获得一点层次感,我使用了曼富图的便携式LED灯

这里是S岛的最东南西北,不知道哪面。

享最豪服务,用最好的餐;用最纯净心,看最原始风情;走最险路,干最野性之事。

酒店还住了一只鸟,2米是它的最低警戒距离。

它的孩子

孩子

Hilton还组织登山和深潜,因为天气原因没有组织登山。我安排最后一天深潜,结果因为时间原因,没有参加到,大憾!!!

回M岛,前往P岛

寄存行李,等船的间隙,又略逛维多利亚市区

商业建筑

对宗教向来不感兴趣

市区

菜市场

左拐是个停车场

当时我就面朝东,远远为王卫干了一杯。

M岛码头,行李可寄存。

船长

大副

水手

诶,好的,再见

普拉兰岛(Relais &Chateaux罗莱夏朵)

普拉兰岛的“罗莱夏朵”是此次度假重点,首先我在七月初获得了他们的具体入住日期的确认邮件,才开始预订其他酒店。
       为何这般偏爱夏朵,这里要引章据典来介绍一下:

在世界的每个角落,体验至尊无二的奢华。是罗莱夏朵酒店集团的口号。
       作为世界顶级酒店集团,在塞舌尔仅有九间客房的罗莱夏朵酒店,不接受任何第三方预订,而仅限酒店官网的客房部电子邮件
(http://www.chateaudefeuilles.com/en/contact.html)

在码头,司机David接到酒店(付费服务,提前预定),Chateaux负责人和一干人等已在门口恭迎,亲爱的“张先生”终于和亲爱的“压力山大”见面了。

接待中心

交出护照和酒店确认单,填写入住信息,护照已经打了蝴蝶递到我面前,一怔,差点没认出来。然后我笑了,压力山大也笑了。

接到餐厅,作为欢迎的一杯很特别的水果和饮品,清爽!

另一个世界

这个既是接待中心,也是展示中心。一楼橱窗里面都是法国货,主要是法国欧舒丹等洗护用品。二楼有公共书房。

古朴

两斤重的钥匙扣

想进来?

去晚餐咯

晚餐,菜单用鲜花和树叶栓起来。
       肥西、齐肯、碧蚨什么的都懂,烹饪单词却看不懂。瞎点,总之是一个头盘一个主菜一个甜品。法餐很精致,慢慢吃,一顿晚餐不少于一小时。

餐厅

餐桌也只有九张。

吧台里面那个Waiter显而易见的娘炮,很善良。

《教父》 里面Michael曾说:女人和小孩可以粗心大意,男人不行。
       P岛是塞舌尔第二大岛,相对繁华也就相对复杂,出门在外一定要有预见性。
       我纵有万夫不挡之勇,也自我规定,天黑之前必须回酒店,所以我预订半膳,也就是回酒店吃晚餐。

餐前,会先上一篮子刚烤好的面包,热乎乎香喷喷
      不是很喜欢吃法餐,味道怪怪的,但很精致,用料上乘。

每次用餐过后,厨师长到每桌询问用餐体验。

细节,那些被套路的恭迎,又不失最诚挚的恭维

保险箱

洗浴用品,法国欧舒丹

舒丹

早餐
那两个白色的小蘑菇是黑胡椒和盐,太乖了

第一天早餐,UNO提着一篮子鸡蛋问我食否,我说食也,他让我选出看中的鸡蛋,一阵懵逼...然后是感叹
       这个太肉麻了,魔鬼的服务
       我说,你退后,我要拍一张

鸡蛋+培根

鱼片切得好薄

百香果

法式煎饼
每天早餐都是新花样,好好享受,尽量少照相

不客气,你吃。

红艳织雀,后面那只冰哥说是斑鸠

如果不想起床,可以呼叫管家把早餐送到床前。我不喜欢这样。

Chateaux的山顶圆形泳池,这里要用擎天柱的声音读出来。
       抛开金钱的纷扰,让我们知道:奢侈是用充分的时间来体会自然的静谧和艺术的享受...

站在泳池边环瞰壮丽的印度洋海景

命运之神没有怜惘之心,上帝的长夜没有尽期。
       你的肉体只是时光,不停流逝的时光。你只不过是每一个孤独的瞬息。

这美景尽收眼底,暗想便是你的倩影

我说夏天是一个藏不住秘密的季节
      它藏不住身材、藏不住体味,也藏不住我低调的胸毛。

一个朋友的百日宴参加不了,我承诺,会在印度洋上给他带去祝福,如果合适,再带回一份礼品。我是个说到做到的人。

我的Room

石头铺的小路,通往各个房间,两边是三角花

房间门口和屋檐下,随处可见的绿色小蜥蜴

到处都是

非常警惕,别想靠近它们

还有碗大的蜗牛

从餐厅看接待中心

海景露台

如果在周末,天气也不错,Chateaux就会组织一场跳岛野餐。

是否可笑,过去了的一分一秒,有你分享过的,我才感到重要...

大家都在祈祷好天气

法国的aaron和加利福利亚的lucas夫妇
       我们参加了Chateaux在周末的专属海岛(Grande Soeur)活动。

同行的还有来自法国的Slinla和纽约的Marc。Marc和他的女朋友是黑人,我没怎么照到。
        Slinla既风趣又活跃,总是热情地和每一个人说话,她说她非常喜欢这张照片,水花biu,biu.biu,自己的老公看起来也酷酷的。

中间摆的是情调

年幼的象龟,可以长到两三百公斤重。

岛上唯一的一座别墅

在岛上四处逛逛,然后趟在海滩上晒太阳
       海边上的海滩没有树枝和树叶,我趴着又睡着了

午餐,Chateaux的小伙子们已经烤好了香喷喷的鱼和鸡腿...

Chateaux的黑小伙们还带了蔬菜、沙拉、饮料...

鸟也好,鱼也好,都很亲民

亲民

有一只大鱼,下口太狠,直接咬到我指头,一排牙印

哈哈,你好丑

走到该岛的另一面,一切都是最初的模样

UNO是个热心积极的年轻人
就是那个抓着顶架的小伙子。

连续2日

在普拉兰驾车是不错的体验,路窄,靠左,当地公交车比成都的士还来得野。不必羞怯,你也猛踩油门,让你的小车飞出去甩几个弯,并向目不转睛看着你的当地人竖起大拇指。
        持中国驾照可随意租车,自己只需要支付车险(每日最低10€ )
   Chateaux提供免费租车服务, Chateaux提供免费租车服务, Chateaux提供免费租车服务。

公路时而靠近海滩,时而穿梭山间,看看各处建筑,感受当地人生活,脚下的油门就是播放器,踩下去就快进,松一点就慢放。

路边一个挂满珊瑚的棚子,没人

在P岛的4天,算是天气好了
算是天气好的意思是:虽然阴雨绵绵,阵雨不断,还是有出太阳的时候
到了晚上,也是云多,没法拍星空。

某餐厅

电影院

小海滩

装修中的小酒店

公路的尽头

一处海滩

小超市,椰子5卢比一只。
        往前一点是康斯坦斯.利莫里亚,据说利莫里亚有P岛最好的私家海滩,需要提前打电话向前台预约,我没有预约,车开到门口,想想自己憋足的英语还是不要去送死了。

某餐厅

当风风雨雨身边涌起,望可以靠近你...

拉齐奥海边的这家餐厅,烤鱼不错。

餐厅看吧台视角

对面来了一群五颜六色的印度人,感觉随时都有可能跳起舞来。

午后的,雷阵雨,很精彩

雨一直没停
我吃了一份鱼,休息了一会,沿拉齐奥海滩往返跑了十几趟。

拉齐奥人很杂,我不喜欢。

“五月谷”是一个公园,因其中7000多棵海椰子树而闻名于世。四十年代的时候还是一个私人庄园,它的名字就是当时的庄园主所取。
门票不贵。

谷里虫子老厉害了,这个歪果仁在不断涂抹驱虫液

这就是海椰子(母)
作为一只椰子,你长成这样,我都不好意思露脸。

来吧,恐龙们!

五月谷遇见的,德国医生h.maurer
十分敬佩在这个年龄出游的情侣,在他们身上发现一些爱的痕迹。

植物的感受!!!

造访PK餐厅
     过Raffles Hotel,沿大路继续往北行驶,路边有店标

看到那座房子了吗

停车指示牌

腼腆而色迷迷的Pk本人

干净整洁,人少

比较有餐厅的感觉

鸡虾饭

牛排,我向店里要了辣椒淋在上面,辣椒很正哦。
总的来说,味道还可以,具体价格忘了,反正比酒店吃饭便宜了好几个段位。

P岛码头,前往L岛

歪果仁

很大的船票

有必要吗

在前往L岛途中,经过这片海域,海水蓝得令人心痛。

拉迪格岛(乐德麦尼得劳昂吉瑞尔度假村)

一岛一酒店
         Le Domaine de L’orangeraie(乐德麦尼得劳昂吉瑞尔度假村)距离码头很近。
         国人美其名曰:橘子酒店。Le Domaine de L’orangeraie说:橘子酒店关我什么事。

下船,酒店的车已在码头等候...

酒店风格偏年轻化,年轻人居多,动不动就颜值爆表,我这个级别只能挤进前五。

长焦的好处是,可以远距离拍摄非警惕性人像。避免交流,相机就会对人物个性做出最忠实的复制。
        个性,是一种难以描述的特质,可一旦出现你就会立即发现它。

Le Domaine de L’orangeraie很显著的风格

泳池酒吧

人性化设计

餐厅视角

餐厅视角

前台的应伺,很象电影中的反派人物

露天淋浴

早餐厅视角

I Do

酒店区域的开放海滩,提供躺椅和帐篷。
但是环境粗糙,不值得若有所思,但总有人若有所思

拉迪格,岛上人口约2000,面积10平方公里。
        拉迪格岛的名称来自法国探险家Marc-Joseph Marion du Fresne的一艘船名,du Fresne于1768年抵达塞舌尔。 海饼干于247年后抵达。

日落

阿让海滩(Anse Source d’Argent)曾经全球排名第一。
轰动欧洲的情色大片《艾曼纽》(Emmanuelle)在这里取景。
当年为了拍摄海滩而搭入海中的栈桥至今尚在。

进德阿让海滩,需要买门票
停满的自行车都是来玩海滩的,人气太高,心中烦闷。

在世界排名第一海滩拍婚纱是什么心情。

外语题词,具有不受其内涵影响的,直接的美学特性。

拍在岩石上的海浪

我也从这个位置游出去很远,怕海怪,又游回来。

巨大的花岗岩石

瞬间的背后

手机拍

日落时分,来了一对情侣

冷冷清清地保持自己的孤独,远离喧嚣。风风火火地保持对事物的热情,追求所爱。

晚上8点多,本打算去酒店Waiter推荐的mills complex披萨,在码头南面看到Tarosa餐馆, 在Tripadvisor榜上。点了虾和鸡肉,味道还行。只是阵阵臭风吹来,可能是距离码头太近的原因。
        当地的一种汽水,好喝。

这家披萨店味道好,披萨烤得薄脆。好评!

这三只塞猫,吃起披萨来可是毫不含糊

禁止游泳!为什么?

所以才禁止游泳
        这是拉迪格岛东南面最野性最原始的三个海滩之一 Anse Coco
         国人取了一个名字:三联滩。
         Anse Coco说:关我什么事。
         还有两个分别是:
         Petite Anse 和 Grand Anse

人的一生很有限,去做一些疯狂的事

很随意的样子

我让他看书,然后按下快门。有时,摆拍能弥补个性的缺失。

这个小女孩非常喜欢追逐Coco的浪,她的妈妈在岸上盯着她。

像一只野生动物

各种亲近

这对澳大利亚人的相机和我的是一样的

歪果仁其实很胆小,岸边徘徊。也是我先下了海,他们才下去。
不是不怕死,我只是一定要做自己想做的事。

离开Coco,前往第二滩,时间关系,没有去到第三滩

回去时,已经天黑,找到一家Le Relax Beach House Restaurant餐厅
象是一家小酒店,服务很热情,按照我的要求烹饪食物,我点了鱼和鸡肉,味道一般,价格不一般。

酒店区域很多椰子树,酒店内有杨桃树,任意采吃

随手摘了一个金黄色的椰子,让酒店吧员给我切开

L岛提款机有银联标识,可直接用银行卡取塞舌尔卢比,汇率自动换算。之前换的现金都用完了,我又取了2000卢比。

酒店提供免费租车(自行车),签字提车
       天气一直不好,一放晴就赶快骑上自行车。

骑了20分钟阵雨就来了,立即赶回酒店还车,开启越野模式,时而海边,时而山路。环半个岛跑了三四十分钟,然后回到酒店泳池游泳20分钟,雨一直下,爽。

天气不稳定,几乎没有拍到美丽的照片
    一心要拍的星空,也没有条件拍。

L岛的蚊子很厉害,很厉害。

离开

酒店的车子送到码头,刷VISA买了船票
这个小伙子面熟,原来是头两天和塞猫一起吃披萨的时候遇见过
社会气息很浓,他点了一个鸡腿饭
但换上工作服,画风就变了

码头🚖到机场,只花了200卢比
时间过得好快,一回头已是七年,一转眼半个月的度假已结束。

再见,塞舌尔

这次中转,等待时间较长。
机场WIFI速度很好,买了一杯水坐下,桌面上有可充电插座

飞机上,看到下面象一条龙,你们觉得呢

不忘初心,心愿已了

朋友问我,下一站,我会去哪里。
我想我会选择一个小众的冲浪圣地或是《冰与火之歌》的冰天雪地。
但无论如何,我会再回塞舌尔,我会在北岛酒店举办婚礼,在弗雷格特岛度过许多个春夏秋冬。

有时候真想一走了之……

2016-08-08 13:26

超美。。我下周也要去塞舌尔,现在好紧张,英语太烂了

2016-08-08 13:30

引用 caowenrong 发表于 2016-08-08 13:26:18 的回复:

有时候真想一走了之……

回复caowenrong:你现在不走,以后也不会走了

2016-08-08 13:31

引用 莫小葸 发表于 2016-08-08 13:30:01 的回复:

超美。。我下周也要去塞舌尔,现在好紧张,英语太烂了

回复莫小葸:只要在地球上,就没有交流不了的问题

2016-08-08 13:31

jc蜀黍太棒了,顶起

2016-08-08 13:39

引用 X 发表于 2016-08-08 13:39:01 的回复:

jc蜀黍太棒了,顶起

回复X:

2016-08-08 14:01

结束结得太快了,感觉没看够呢。

2016-08-08 14:09

引用 剑指江湖 发表于 2016-08-08 14:09:52 的回复:

结束结得太快了,感觉没看够呢。

回复剑指江湖:剑哥,我拍续集,你也要捧场啊

2016-08-08 14:12

夏朵比我便宜150欧……我的心……

2016-08-08 14:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-08 14:47:11 的回复:

夏朵比我便宜150欧……我的心……

回复蚂蜂窝用户:

2016-08-08 15:33

型男塞舌尔大片游记,巨赞!

2016-08-08 15:50

引用 安戈洛夫 发表于 2016-08-08 15:50:57 的回复:

型男塞舌尔大片游记,巨赞!

回复安戈洛夫:得安神如此赞誉,吾死而无憾矣

2016-08-08 15:59

写得很不错,照片很唯美,赞!

2016-08-08 16:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-08 16:34:26 的回复:

写得很不错,照片很唯美,赞!

回复蚂蜂窝用户:谢谢

2016-08-08 17:21

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-08-08 18:59

引用 vivibaby 发表于 2016-08-08 18:59:20 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复vivibaby:Do it

2016-08-08 19:53

点赞

2016-08-10 14:42

引用 Phoebe90 发表于 2016-08-10 14:42:26 的回复:

点赞

回复Phoebe90:😸

2016-08-10 16:20

棒棒哒

2016-08-13 00:22

引用 "  `p 发表于 2016-08-13 00:22:46 的回复:

棒棒哒

回复"  `p:

2016-08-13 12:07

很不错

2016-08-16 02:39

引用 冈仁波齐 发表于 2016-08-16 02:39:05 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢喜欢

2016-08-16 17:35

你好,请问你是怎么预订到夏朵酒店的?

2016-08-18 20:16

能把预订夏朵酒店的邮件发给我参考一下吗?我多次在夏朵酒店官网上预订都没有成功

2016-08-18 20:17

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-18 20:16:11 的回复:

你好,请问你是怎么预订到夏朵酒店的?

回复蚂蜂窝用户:邮件地址写出来了的,继续努力

2016-08-19 02:12

2016-08-20 12:24

引用 tiffany果儿 发表于 2016-08-20 12:24:00 的回复:

回复tiffany果儿:

2016-08-21 01:26

引用 海饼干 发表于 2016-08-19 02:12:55 的回复:

邮件地址写出来了的,继续努力

回复海饼干:谢谢!

2016-08-21 21:01

邮件地址写出来了的,继续努力

回复海饼干:已经预定成功啦!谢谢!

2016-08-22 18:04

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-22 18:04:44 的回复:

已经预定成功啦!谢谢!

回复蚂蜂窝用户:恭喜

2016-08-23 20:56

请问从马埃岛到普拉兰岛乘船方便吗?机场离码头远不远?

2016-08-26 22:22

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-08-26 22:22:30 的回复:

请问从马埃岛到普拉兰岛乘船方便吗?机场离码头远不远?

回复蚂蜂窝用户:方便。不远。

2016-08-26 23:23

引用 海饼干 发表于 2016-08-26 23:23:47 的回复:

方便。不远。

回复海饼干:谢谢!

2016-08-27 21:28

下手一定要快 期待更多的游记

2016-09-14 13:15

引用 虎子 发表于 2016-09-14 13:15:31 的回复:

下手一定要快 期待更多的游记

回复虎子:是的,下手一定要快

2016-09-14 16:03

一个大写的赞

2016-09-16 15:51

引用 susie 发表于 2016-09-16 15:51:32 的回复:

一个大写的赞

回复susie:

2016-09-16 21:27

楼主是豪华游么?  感觉住的都好贵的样子

2016-09-30 17:13

引用 碗小柯 发表于 2016-09-30 17:13:09 的回复:

楼主是豪华游么?  感觉住的都好贵的样子

回复碗小柯:不算豪华游,就是想住自己心仪的酒店

2016-09-30 23:05

引用 海饼干 发表于 2016-09-30 23:05:55 的回复:

不算豪华游,就是想住自己心仪的酒店

回复海饼干:好吧  那您这次酒店住的贵么?  大概什么水平呢?

2016-10-08 11:04

引用 碗小柯 发表于 2016-10-08 11:04:22 的回复:

好吧  那您这次酒店住的贵么?  大概什么水平呢?

回复碗小柯:一晚5000左右

2016-10-13 01:03

引用 海饼干 发表于 2016-10-13 01:03:39 的回复:

一晚5000左右

回复海饼干:好吓人