带着爸妈游欧洲——法、瑞、意、德、奥、捷十三日

• 出发时间/2016-06-08
  • 人均费用/20000RMB

趁着爸妈还年轻,决定带他们一起去环游世界。2016年的计划,就是用我工作几年的积蓄,带他们去欧洲走走。以前爸爸成天嚷嚷着要出去就去欧洲,见我去日本旅行后,他则自己跑去办了个护照,打算跟我一起走天下。如果带着爸爸去,怎么能落下妈妈。我一直都想在看世界的同时,有家人的陪伴。

我们的行程:北京——比利时——布鲁塞尔——法国——巴黎——瑞士——卢塞恩——意大利——佛罗伦萨——罗马——比萨——威尼斯——奥地利——因斯布鲁克——德国——慕尼黑——捷克——布拉格——北京

成员:一家三口跟团

初到法国

在坐了长达10小时的飞机后,我们到达比利时布鲁塞尔。坐上此次旅行的专属大巴,直奔法国巴黎。飞机上旁座是个温州年轻妈妈,从小就跟随发财的亲戚来到布鲁塞尔,现在是三个孩子的母亲。妈妈羡慕地说,你看人家三个孩子。我逗妈妈说,算命的说我命有三子。“啊?!”妈妈惊讶地张大了嘴。

为迎接欧洲杯,协和广场的摩天轮换上了国旗头像。爱我的亨利、齐达内和特雷泽盖。2002那年的世界杯,初中的我和好友争论小贝和肥罗(那时不肥)到底谁帅,当然小贝帅。

到达巴黎恰逢2016欧洲杯第一场法国对战罗马尼亚,各国的球迷蜂拥而至这座浪漫之都,我们旅游大巴的司机是个白白胖胖的希腊人,说看到这些进城的车了吧,下午我们得早点走,如果赶上足球流氓闹事,巴黎会堵得水泄不通。

克罗地亚球迷

韩国球迷??!

98年法国举办世界杯,为此法国新建了法兰西大球场。法国队在这里夺得了大力神杯,法兰西大球场承载了法国足球的辉煌和荣誉。

来到卢浮宫,终于见到久仰已久的华裔建筑大师贝聿铭设计的玻璃金字塔,他的作品比较出名的还有位于北京香山的香山饭店。知道贝聿铭还是在高中时期,每周都有看电视节目《杨澜访谈录》,其中有两期介绍安藤忠雄和贝聿铭,这才了解了建筑师的职业,于是立志大学报考建筑相关专业,但是没有学建筑设计,学了非常苦逼的土木工程。。。。。。。此处一万点伤害。。。。

卢浮宫有多个入口,避免人多排队,我们并没有从金字塔正门进入,而是从一个商场进入的。卢浮宫是举世瞩目的艺术瑰宝,其中的馆藏别说几天几夜,一个月都看不完。当然来这里首先要看的是卢浮宫镇馆三宝,油画“蒙娜丽莎的微笑”,断臂“维纳斯”以及雕塑“胜利女神”。

对卢浮宫的印象停留在高中时全班同学一起看的电影《达芬奇密码》,感觉这个博物馆充满了神秘。所以直奔最最神秘的埃及馆。

游览巴黎的三天时间里,我们入住在巴黎郊外不远的Kyriad Hotel,这片区域是个工业园区,也许正处周末,非常的安静。跨国公司富士集团也入驻在这里。由于是日本企业,所以附近的餐馆尊崇了日本人的喜好和饮食习惯,但其实是会做生意的中国人开的。

巴黎圣母院因为大作家雨果的作品而出名,使得中国游客们自然要去瞻仰这座具有文学色彩的哥特式建筑。基督教教堂四周种满了开白花的树,使得塞纳河上香气四溢,据同行的生物老师根据图片猜测,这飘香的白花叫做洋茉莉。

巴黎一定不能错过凡尔赛宫。它是法国国王路易十四的宫殿。这座宫殿的前主人是当时的财政大臣。由于宫殿的富丽堂皇,嫉妒的国王设罪名将财政大臣判处无期徒刑,于是抢来了这座空前绝后的王宫。

穿芭蕾舞鞋的国王

行走瑞士

2016-08-08 19:06

引用 mnsry 发表于 2016-08-08 19:06:04 的回复:

回复mnsry:好的好的,这就继续编辑(主要是犯懒)

2016-08-09 10:03