吉隆坡过境签攻略

keke (广州) LV.14
2016-08-07 20:27 6077/73
  • 出发时间/2016-07-17

前序

每次出游回来都想写攻略,但是懒懒懒,于是写攻略的念头就飘过了~~
这次第一次写攻略,先从简单的开始~~~
这次斯里兰卡自由行选择了亚航转机,第一次坐亚航,而且是转机的,出行前就做了各类功课。
这一篇攻略主要解决了我做功课时候遇到的问题。
*怎样办理过境签?
*过境签需要什么资料?
*吉隆坡交通

我们的飞机凌晨5点到达,晚上10点飞往科伦坡,中间有十几个小时的时间,决定办理过境签进去吉隆坡市区逛一圈。

须知

办理马来西亚过境签必须两程都为亚航的飞机,否则比较难办。马来西亚过境签是免费的,可以逗留96小时。

行前准备:
亚航订单打印版(办理过境签的时候工作人员需要看你的亚航订单,主要是看你什么时候的飞机离开马来西亚

成功订好亚航机票时,亚航会发一份电子行程单(如上图)到你的邮箱,打开邮箱点击红色的按钮(如下图)打印行程单即可。打印版的行程单在国内办理登记手续的时候也要出示噢~

现在亚航转机的行李都是直挂目的地(以这趟旅行为例子,广州科伦坡吉隆坡转机,在广州托运行李后只需要在科伦坡拿行李即可,吉隆坡不需要拿行李),这样简直就是方便了大家!!不用担心拿着行李过境玩耍不方便~~

到达吉隆坡机场(KLIA2)

吉隆坡有两个机场,分别为KCCT和KLIA2,LCCT是亚航专属机场,基本上亚航在吉隆坡转机都是在LCCT机场。
下机后随着人群走,到一个分岔路,一边是“国际转机”,一边是“国内转机”、“出境”。需要办理过境签的记得走“出境”这个方向,当然,如果不想办理过境签出境也可以直接走“国际转机”,安检后直接进入候机室逛免税店。不过,如果转机时间超过5h我还是建议大家办理过境签!办理过境签不一定要出去市区,出了机场后有一个机场商场(24小时),里面有各类餐饮店、超市、服饰鞋店等等。超市、服饰店晚上10点后陆续关门。
啰嗦了一番,回到过境签的话题~~
走“出境”的通道,来到海关柜台,找到过境签通道(TRAINSIT PASS),过境签通道只有一个很小的牌子标识,而且只有1个员工,柜台还在角落处,所以找不到的可以问问工作人员~~
办理过境签时把护照、亚航机票行程单交给工作人员,按照提示看镜头照相、按手指摸,就ok啦~

办理好过境签就可以出去啦~~!!
因为只在吉隆坡游大半天,所以我们每人兑换了100RMB马币,根据当时的汇率,100RMB换得了54.2RM(马币)

出了机场后就来到了上文提及到的机场商场,去到最底下那层(Level 1),找到卖车票的3号窗口,买到直达KL CENTRAL的车票~11RM,车程40~50分钟

我们到达的机场是KLCC,但是车票上面写的是KLIA2,以至于回程的时候我还在纠结到底买的是KLCC还是KLIA2呢。
KL CENTRAL是吉隆坡市中心的一个中转站,可以换乘轻快铁(LRT)。
上去KL CENTRAL的咨询处可以拿一张【GO KL】city bus的地图

【GO KL】city bus是吉隆坡政府设立的免费城市巴士,分为红线、紫线、蓝线、绿线。巴士的车身都是紫色的!千万不要以为这就是紫线!车头上方的荧屏会显示这条是什么线~如果没有人按铃下车,刚好那个站也没有人上车,司机会直接开过!所以!!大家一定要提前按铃。等车车快到的时候最好招手~有的司机会直接过站!
City bus是环线巴士~也就是说,做过了站你不能过对面坐回去,只能走回去或者再坐巴士环绕一圈~~所以大家一定要看准站下车呀~~不确定的可以问司机,让司机到站的时候提醒~~

KL——双子塔——唐人街

KL SENTRAL是一个中转站,轻快铁(LRT)连着一个大商场,我们刚到的时候还没到10点,商场里面的店铺都还没有开门,我们就在LRT站外的快餐店解决了早餐。随后就搭上city bus(红线)

地图左边那一片是红线~用绿色笔圈着的是KL SENTRAL站。巴士按路线图顺时针方向走。我们的目的地是双子塔【KLCC】,在红线【MEDAN MARA】下车再转蓝线在【CONCORED HOTEL】下车。

在这里我们错过了一辆蓝线车!当时以为司机会靠站开门,结果,我们就这样子眼睁睁地看着过站了,大概是要招手才停吧!!车站可以看见远处的双子塔,我们等下一辆蓝线车等了好久好久,最后决定走路去!

事实证明!!走路要走很久!大概40分钟吧。

双子塔里面也是一个大商场,各类品牌的化妆品、服饰店应有尽有~

离开双子塔,下一个目的地是唐人街(茨厂街)
双子塔的citybus是绿线。从双子塔外面搭车,在【PAVILION】、【STARHILL GALLERY】、【BUKIT BINTANG】这三个站都可以换乘紫线。TIPS:后两个站是一个商业区,吃喝玩乐都有,人也多,换乘可以在第一个换乘站换乘。
紫线在【KOTARAYA】下车,下车后按车流方向往前走,大概5分钟就可以到达唐人街~~~~

去唐人街主要是为了尝试“网红”【唐人街胜记】老鼠粉。(名字虽叫老鼠粉,但和老鼠没有一丁点关系,放心吃~~~)
老板是华人,推荐了他们的招牌*生虾面*。这个一点也不推荐!!!
老鼠粉 16RM   生虾面 38RM

最后我们回到KL CENTRAL逛一下就回去机场了~
从唐人街回KL CENTRAL可以搭公交 只要1RM
公交上车投币,投币后自动打印车票~~

**大家想省时间可以搭LRT**
LRT: KL CENTRAL——KLCC(双子塔)——HAB PLAZA RAKYAT(人民广场),出站后再步行前往唐人街

刚回到机场,外面电闪雷鸣下起了大暴雨。飞机Delay只能在候机室等待。

吉隆坡机场除了进海关要安检,逛完免税店进入登机口候机室要再次安检,安检完就不能再去逛免税店啦,所以千万不要太早去登机口等待,当时我们在登机口等得太无聊了还有很多时间想再去逛逛免税店,只能和工作人员说飞机delay肚子太饿了,她才允许我们离开登机口候机室。

后记

这篇吉隆坡过境签攻略适合像我这样早上到达吉隆坡晚上飞机离开,中间有大概10个小时空闲时间的亲们,如果转机时间只有5~10小时,建议办理过境签留在机场商场逛逛吃吃~机场商场吃东西不贵~出关后那一层的餐饮店一份饭一碗面大概在15-20RM,上面一层有一个美食广场,餐食基本在10-15RM一份,冰咖啡3.5RM一杯,味道挺不错的~~如果转机时间在5小时以内,就不要办理过境签了(排队办理过境签都花掉一个小时),直接进入转机通道,在候机室逛免税店吧~~候机室有麦当劳、汉堡王、一个小的美食广场。

第一次写攻略,有好的建议都可以向我提出~有问题也可以问我~~谢谢大家的支持