湾湾之旅流水记

还没有添加游记头图
lowly LV.1
2016-08-07 20:37 164/4

秀子、曾曾、YJ、我,我们四个人,从两三年之前就计划着要一起去旅行,这个旅行的计划地点从泰国尼泊尔,再到日本,再到西藏……可是一直没有实践,等到秀子和曾曾结婚,于是我把群名字改成了“只有一个旅行计划没有实现”。对了,YJ也要结婚了。
今年终于将最终目的地选择在了台北。各种暂住证、台湾通行证、入台证办完,旅行路线确定,机票和酒店定完,出发!!!
第一天,早上8点半从北京出发的我们仨中午就到达桃园机场,第一感觉:人好少,机场也小,倒是有很多好处就是安静、干净和好办事。租wifi、出境、咨询、取钱、坐车……都在一个大厅里面,距离不超过200米。(要是在首都机场,呵呵,够折腾了吧)坐上大巴去台北,车上一共不到10个人。看窗外的风景,蓝天白云、不是高楼大厦却也干净整洁、一会是大面积的森林一会是楼宇的错落……虽然早上不到5点就起床赶飞机,但仍感觉不到一丝睡意。抵达simple酒店,装修简单但很大方别致,比较满意。
办完入住之后,吃饭、逛街、买东西、看国父纪念馆和101……能感受到当地人们很热情,特别是在付钱的时候“谢谢“、”谢谢你哦“这句话很深刻。还有是一个六七岁的小孩在吃完冰沙之后要带塑料勺子回家循环利用、告诉阿嬷二氧化碳会破坏地球臭氧层,我们要爱护大自然的这些举动,让人感慨。另外,马路上的机车线、人行线,公交和地铁上的博爱座,都能体现较高的人性化。干净的地面和厕所、整齐的机车摆放……还有很多。
不得不提一下我们可爱的从长沙过来的YJ,晚上10点多在没有电话、wifi的情况下找酒店快2个小时,在我们考虑要不要报警的1点多的时候终于看到人影,给我们留下了在台北夜里走三圈的印象。俗话说得好呀,不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
第二天,在淡水区租自行车环海骑车。在曝晒的天气下,把十几年以来的自行车都骑够了。晚上去宁夏夜市吃小吃,连续剥开两个蛤蜊,都看到活的透明小螃蟹。
第三天,平溪一日游。在十份,走了好长的路为了看一眼十份瀑布。车站上的懒猫在窗台上睡得不省人事;青铜的阵雨说来就来;日本式祈福的气息围绕身边;公交车师傅开车急速甩尾。爬九份老街的台阶像是在爬一座山。更加特别的是去往我们住的阳光味宿的那条路给人感觉很荒芜,但是一走进民宿,感觉很舒服惬意,能看到海、小岛和山景。晚上,买了各种口味的台湾啤酒,对着看海的窗外,我们四个开始痛饮起来。认识十几年了,第一次一起喝酒,也许是最后一次。
第四天,花莲。在花莲租电动车去七星潭是个不错的选择。曾曾第一次骑,但是学得很快。秀子和我胆小,只能搭载后面。七星潭的风景很迷人,北太平洋的海水送来这里的不是细沙而是细石头,惹得YJ想带回家,可惜不允许。排了很长的队吃海浦蚵仔煎,味道比在台北的要好。
第五和六天,都在垦丁。去垦丁的大巴上碰到Alexis,一个漂亮的美国女孩,YJ开始蠢蠢欲动。A不会说中文,YJ英文不太好。一阵纠结之后,YJ终于主动打招呼。于是我们五个一路上有的没的会说上几句。很巧的是,分开第二天我们又在渔人码头公园看到A,真是很有缘。YJ趁机又找人家合影。于是又对这个沙滩很感兴趣。在垦丁骑了两天的电动车,曾曾和YJ被晒伤,秀子和我负责在后面欣赏沿途的海景。海和天空一样的蓝,不由得让人感概这美景。我们沿着北太平洋海岸线一路骑到台湾最南端-鹅銮鼻。在南湾,YJ终于有机会下海游泳,要求我们用沙把他埋起来,还要大胸,简直顽皮得很。好吧,他的愿望全部满足了。
第七天,高雄。逛完打狗英国领事馆之后,这天再次买买买。最有意思的是去吃了這几天以来最贵的一次餐-湖同烤肉,在台湾一共有九家分店,但每家的”hu“字都不一样,这也是在台湾最后的晚餐。把身上的台币全部花光,之后又不得不刷卡去看了场午夜场电影。秀子和我都困得睡着了。
旅行结束了,我也感冒了。这七天,能感受到秀子和曾曾夫妇无微不至的照顾和向导,我和YJ只负责跟屁。他们的蜜月之旅哦,是不是被我们捣乱了?哈哈……当然啦,YJ也负责骑电动车带我。

我终于把”只有一个旅行计划没有实现“改掉了。

有没有详细介绍?

2016-08-08 10:46

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-08-08 15:58

引用 appleandry 发表于 2016-08-08 15:58:25 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复appleandry:故事都在里面了啊……

2016-08-08 20:49

引用 chunfeng 发表于 2016-08-08 10:46:08 的回复:

有没有详细介绍?

回复chunfeng:比如?

2016-08-08 20:50