2016年6月新疆、甘肃行

观音山老张 LV.8
2016-08-07 20:55 1500/4
  • 出发时间/2016-06-02

新疆甘肃的阔广和神秘,在幼小的心灵中留下了美好的遐思。退休后,时间宽敞,身体尚可,小钱不缺,家少牵连,兴趣盎然,定下决心,携包西行。从六月二日至二十一日,纵横一万里,贯穿东西中。用相机和笔纸记下行程点滴,走马观花,一掠而过,就表论表,内容肤浅,老汉愚见,切莫讥笑。
      见:管中窥豹。
       闻:道听途说。
        吟:无病呻吟。
         思:胡思乱想。
         今日乘车去新疆,游山玩水真高兴。
         人生走过六十载,好好安度晚年景。
         一生只有三万日,分分秒秒胜黄金。
         大富大贵非所求,淡泊平安俱欢欣。

随团从上海乘火车,甘肃为脱团自由行.费用为7200元,.

乘着年青还能走,游遍天下随时行。
   不枉人生这一世,眼福已饱才言幸。

准            备

定下六月新疆行,了却平生一心愿。
南疆北疆都走遍,天山风光任我临。
乘着身体还健康,能走则走看风景。
小民一个也算人,喜怒哀乐皆性情。
辛苦六十多寒暑,一朝仰天愉快走。
网上阅看旅游经,绘好地图标注名。
特色小点都记上,到时可以打牙祭。
超市买好零食品,途中饥饿好充粮。
预防疾病突然发,各种药品要准备。
大年被一患重病,化去白银十万两。
挨疼忍痛己过去,体健才是真欢欣。
精神因素很重要,经常要和自然亲。
旅途辛劳练意志,看我是否宜远行。
相信天下诸美景,定能助我强身心。

购买的应急的药品

准备的食品

途    中     见     之     一

西安古城到,城墙眼前现。
     外表如新砌,维护立功绩。
     遥想唐王朝,强盛贞观治。
     只有国家强,人民福可享。
     太平造盛世,巍巍筑宫殿。
     皇城辉煌在,万钱有何用?
     国弱遭人欺,美园化灰烬。
     残垣警后人,教训应吸取。
     家国都重要,有国才有家。
     国强家才安,富国家兴旺。

之二

从东往西看风景,就是有点不一样。
植被履盖都是绿,土壤变色少遮阴。
东南碧叶四季有,西北只有暑天新。
山峰娇小皆披翠,青草点点孤单影。
河流纵横如网织,曲溪黄水弯回流。
越往西走草越稀,渐渐变成黄土沟。
雨水冲刷露贫相,饮烟疏落靠山行。
火车时常洞中行,眼前漆黑胆心惊。
西北古来非荒芜,地壳运动天地新。
荒山秃岭可奈何,人走畜迁成此形。
环境不可任人选,自然只按规律行。
恰如命运上苍定,人有何力改变景?
兰州过后土变色,秃山光岗连绵岭。
火车顺着山沟走,头尾相望弯弯行。
涵洞修筑真不易,铁锤钢钎炸药响。
古时山险阻远隔,放眼遥望掩美景。
太阳下山天变暗,黑云压山山欲摧。
层层叠叠汇聚拢,铁锅扣压山头顶。
大雨欲来风声紧,只是火车已远行。
之三
火车到哈密,绿地又出现。
高高钻天杨,整齐排列队。
如同威武军,头顶白花巾。
田地方规整,条理格外明。
建设兵团创,垦荒立伟勋。
大地一片绿,令人心怡阔。
事在人为之,有何不可为?
人定胜天事,世界创奇迹。
荒丘变粮仓,惠福众子孙。
那个年代里,后人可知味?
生在和平年,生活已富裕。
年青新辈人,如何保节俭?
不忘前辈苦,珍惜建今天。
代人有鸿沟,精神不可废。
否则八旗子,就是坏典型。
家国精神曲,永远要奏鸣。
太平盛世里,忘却即背叛。
家国要长久,万世不变衰。
古老大中华,永立地球巅。

之四

再往西北连续走,只见沙石无他样。
一望无边如大洋,层叠起伏波浪掀。
排排风车延百里,个个站立如哨兵。
风停静立威武状,风吹旋转送光明。
东方开始现红晕,美丽朝霞天空行。
新疆天空如洗兰,天地兰黄无三色。
冬天此处刮大风,曾经火车停驰行。
古时当年繁华地,演绎多少温暖情。
时事变迁由规律,人的意志难舍取。
远处山峦连绵起,晨曦光中现黑暗。
江南园林娇艳美,新疆沙漠阔无边。
小家碧玉玲珑秀,西北壮汉伟丈夫。
天造地设各有别,世界才能更美丽。
如何识得天地大,劝君新疆走一回。

之五

听说沙尘遮日月,今逢晴天好阳光。
天空如洗透晶明,大地温顺如羊羔。
铁路两侧修围栏,既防风沙又阻兽。
沿途相距有小房,电力机车变压站。
忽见三个大园塔,不知是何工厂间。
夜晚灯火如星辰,万里沙漠添生机。
世界本来多精彩,山河树草呈百态。
有幸生年观此景,不枉人间走一回。
临到闭目就可说,乐回天庭重安排。
终于见到一绿叶,大漠之中数它艳。
铁路两旁来站立,恰似哨兵来守护。
茅盾赞其伟丈夫,高壮挺拔直冲天。
太阳露出俊俏脸,照亮大地俱欢颜。
生命构成三要素,此处光线特盈余。
要是再能多点水,何愁孔雀不西飞。
此景历来天地定,遵循规律饰完美。
人间可现天堂景,幸福才可万年长。
茫茫大漠少信号,信息常断心焦燥。
如同到了隔绝地,窗外何景未曾见。
旅游本来尽欢乐,心机生气特盎然。
增长知识练身体,情操提高当首选。
我且自乐度晚晴,不再要求去创新。
自身安康少烦人,于国于家皆福音。
天边戈壁无穷尽,人格精神已升华。
惊叹自然鬼神功,千姿百态造艳景。
少怨世事不公平,我且我乐珍前行。
物质世界太繁杂,无须什么都计较。
人类就这一星球,好好享受倍爱惜。

远望天山

远处遥望大天山,白雪茫茫云中插。
上顶兰天下接地,天地混沌已一体。
烈日炎炎望天山,浑身清凉特舒坦。
凉意远涉迢迢地,意念遥感一线牵。
白云朵朵如棉絮,绵绵不绝遮青天。
抬头仰望高尺许,伸手可摘揽入怀。
罩住阳光投影下,地面呈现斑驳点。
天上地下齐呼应,你在运行我也移。

天                 池

新疆美景多无数,天池最是绝佳处。
湖水清澈见池底,碧波荡漾泛银点。
寒松挺拔大力士,任凭风霜和雪剑。
天山万年原不老,为雪白头永不消。
四周群山交护卫,瑶池亿岁传褒扬。
人到此处无杂念,心静悠然如神仙。
挥金如土终不悔,劳体伤筋何所惧。
人天化融成一体,精神世界已升华。

天山多壮美,人间传盛名。
        玉母洗脚盆,如今稀宝贝。
       幽会最佳处,牛郎牵织女。
        世界一美景,仙宫飘渺间。

可    可    苏    里
沙漠一望无际,山脉走走不断。
方园几百公里,不见人烟一缕。
忽而连续轉弯,翻过几座大山。
眼前突然一亮,青青绿色一片。
四周群山环绕,中间是块洼地。
表苗茁壮成长,沟渠整齐划一。
很大一个水塘,湿地好大一片。
塘水清清静静,野鸭游游悠悠。
塘中茹苇点点,军队一样整齐。
微风軽軽拂过,个个点头敬礼。
远处高山雪盖,水中倒影如镜。
一幅江南风光,胜过水墨山画。
圣山灵水仙地,必定蕴藏传奇。
难怪不远有山,可可托海神宗。
天地自然造就,鬼斧神工雕刻。
千百万年原始,纯洁处子胴体。
凡人来此一游,也能成为半仙。
令人心广神怡,快活远胜神仙。

民族风格建筑

神宗山
可可托海神宗山,形象可爱惹人宠。万丈瀑布从天降,没入谷底高歌畅。

神宗主峰

巍峨神宗顶天立,腰园胸壮力无边。
地晃山摇它不动,定海神针镇大地。

白云和云影
天上一白云,地面一黑影。
天地一齐行,互相争头名。
上午云在前,棉在后面追。
下午棉在前,黑影位置移。
亿年追不上,仍然在坚持。
昔日干农活,炎炎烈日里。
汗水如雨下,渴望棉来临。
哪怕一瞬间,给人递阴凉。
棉影表现好,坏的是风吹。
今天追不上,日落就分手。
来日继续追,永远不歇停。
新日一开始,再度牵双手。
还是跟着走,亿年此衷情。

额斯齐斯河
齐河咆哮,高山雪化融。
奔腾向远方,浪花一丛丛。
九曲十八弯,奋勇往前冲。
一路欢笑去,从无忧愁时。
冰寒侵入骨,润肤玉体滑。
流入北冰洋,隔年再复返。
万物披绿时,生命更旺长。

神奇五彩滩,
      重重如山峦,色彩各相异。鹅黄帝王色,皇家叹不如。上苍恩赐赠,朱丹色纯洁,.恰如西子美,增毫就偏离。暗红显沉稳,庄重陪衬帝。间隔有数重,叠叠深如宫。人巧无法造,天地聚精华。他地难复制,此处才风流。损毁不再有,人类当珍惜。风霜侵蚀痕,清晰留有迹。坡下雪水流,隔岸绿洲遍。天空碧如洗,白云乐悠行。无需画工绘,天然成美景。历历人心怡,感慨真妙奇。缤纷大世界,美丽无穷尽。人是世间灵,放足当远行。游阅天下景,壮哉人生威。古人不敢想,我辈尽实现。

喀纳斯
喀纳斯湖是妖怪,躲在深山亿万代。真容不被世人识,一露风韵展奇才。一年四季颜不同,妖魔就能出艳彩。绿水因风起波皱,青山为雪己白头。牛马悠闲啃嫩草,毡房两顶老村寨。世间最后一净土,能睹芳容已足也。

神仙湾
此处神仙居,神去留下屋。
葱葱绿树林,盈盈碧波顷。

月亮湾
天上一明月,下凡居溪流。
遵旨入天宫,留却居所园。

卧龙湾
巨龙静卧碧溪中,张牙舞爪尾骚动。一旦睡醒腾飞时,直冲云霄貫长空。

湖怪只是传说中,谁也没有见真容。
我生今日真有幸,抢拍留影相册中。

瑞士风光

西北第一哨所
西北边锤一哨岗,高塔巍巍边境旁。夫妻两人终生守,赤胆忠心争国光。地窟生活几十年,无人知是新闺房。女人天生都爱美,只是无缘着花裙。主席闻之暗记心,嘱咐送药灭毒虫。从此小虫难觅迹,造福与民壮中华。

曾居住的地窟

先人赞你伟丈夫,镇守边关谁奈何?
挺拔威武顶天立,䇄站峰巅唯有我。

中哈边境景
西北哈萨克斯坦,东南为我巍巍中华。彼岸群山连绵不绝,此边沙丘漫漫无际。山上缘茵婆娑色碧,河滩沙粒寸草难生。天空一色白云飘飘,兰空如洗一尘不染。一条铁丝划分两国,为何咫尺天涯之异?最毒那个沙俄帝国,割我领土只拣好的。中华儿女勿忘国耻,努力建设强大祖国。永远怀念戎边祖先,艰苦创业巩固疆地。激励后辈奋发进取,让国人民永远幸福!

白沙
四周皆黄沙,中间低凹地。
绿树连成片,共护缘波湖。
恍若神仙居,悠闲最佳处。
织女相思泪,汇成汪汪洋。
羡慕人间烟,下凡来此地。
大名白沙湖,乳号心灵堂。
不负此盛名,老少齐欢欣。

魔鬼城
疆北魔鬼城,确实名符实。
多少万年前,此处还沼泽。
地壳变迁后,湖面剩沙石。
风蚀水消融,剥落成土墩。
各种古怪状,外形露狰狞。
巍峨如輸船,泰达尼克号。
健壮美雄狮,伏地扬宏声。
哪是人类脸,神情安详沉。
凌空架一桥,飞越万丈深。
还有烽火台,狼烟印痕留。
面目瞬间变,形态缤纷现。
夜里风声响,沙落有尖叫。
声像狼嚎叫,又如鬼哀号。
听之腿发抖,闻则冷汗淋。
风吹沙拂脸,如同鬼抚触。
月黑现暗影,犹如鬼舞蹈。
有谁胆量大,在此信步走。
白天孤身入,胆怯亦退缩。
古人陆续避,只缘阴气盛。
现在蜂拥至,旅游赚点钱。
也是物有用,不当旧废弃。

神仙天桥

碎石黄土一座桥,桥身剥落分外俏。
凡人胆敢走过去,回头一笑入云霄。

古人类

古代人类啥模样,魔鬼城里有塑像。
历经岁月数万载,敢与天地同庆寿。

泰坦尼克号

泰达尼克一巨輪,锈迹斑斑印月痕。
撞冰沉海已百年,多少怨魂多少恨。

雄狮怒吼

雄狮

静卧此处已亿年,沉默安详心暗念。
一旦醒来展雄姿,扬颈仰望号震天。

火锅
新疆土地太阔广,火锅也要争个光。一头骆驼赶进去,只见波浪不见它。

烤炉
烤炉如同毡包房,羊群进去肉已烤。千人排队輸流食,余下仍然要打包。

塞里木湖
大西洋末一滴泪,落入天山映碧云。千滴万滴汇聚拢,从来没见它外泄。一望无际晶螢透,对岸雪山倒靓影。九天仙女谁最美,塞里木湖是花魁。

塞里木湖乃瑶池,九天仙女沐浴洗。佳人洗处冰肌滑,荡剔尘埃玉体新。突然发现一美女,按下快门留靓影。你我虽然不相识,人生美好一瞬息。

果子沟大桥,涵洞

远望雪山五重影,层次错落分外明。
天山美景道不尽,壮哉中华伟神洲。

带上红颜知己,离开喧嚣城市,来到那拉草原,饲养牛羊一群,男耕女织生活,牵手漫步溪畔,策马扬鞭驰骋,躺入花丛小息,仰望碧空兰天,自由自在度日,恍如神界仙境,何如?

那拉提草原
上帝创造此仙境,锁在深闺人末近。恰如娇艳美新娘,红巾遮盖真靓俊。一旦掀去露面孔,六宫粉黛无颜色。高山树林错落致,拔地而起神气精,千年风霜锻傲骨,万岁雪露润肤体。绿茵如镜满地铺,牛儿马儿悠闲景。漫不经心吃青草,随路拉下一路稀。白色毡房三两顶,炊烟枭枭上青天。世外桃园何处寻,这里胜过神仙境。盘古开天无枪声,始皇称帝硝烟禁。地球不多净圣土,自然与人格外亲。用心点滴保护好,惠福子孙万千情。

薰衣草园
紫色一片薰衣草,世界著名好香料。人如蜂蝶花中穿,漫入丛中不见伊。多么美丽浪漫地,老夫顿发少年欢。忘却六十甲子翁,钻入花中且自歌。

白熊
此处不是北极洲,何来白熊排列队?或许这里景色美,人来游玩熊跟进。

天鹅湖
天之骄子鸟精灵,借个小湖作宫殿。优雅风度悠悠闲,游人调戏也不飞。

巴音布鲁克九曲十八弯
雪水点滴万般同,百折不挠奔向东。历经千难终汇聚,万流亿溪相靠拢。流入平谷呈九曲,折返迂回十八弯。日下波光粼粼闪,天笔在此绘彩虹。人间奇景又一处,除却惊叹无他语。

神龟望海

数万年前龟族生活在此,
地壳运动海水退去干枯。
遥望大洋何时重新恢复,
化着塑像苦苦在此守候。

神犬守护

峡谷有宝藏,歹人都想它。
有犬在此守,谁还敢来偷。

企鹅夫妻

生当互相拥,死亦并排列。
继续秀恩爱,翘首亿万年。

如来化身

都说如来已升天,化身塑像在此地。
静观人间世事变,阿弥陀佛福寿添。

魔鬼城和库车大峡谷

都是丹霞各不同,一瓦色来一朱丹。
魔鬼城里尽阴森,瓦色连接戈壁滩。
幽谷深处藏精灵,红色予人暖和情。
假如定要分伯仲,铜雀巍巍大小乔。

幽谷深深

玉石
路边摆滩点,石头能卖钱。
新疆石头多,各色任你拣。
平原地方人,觉得好稀奇。
伸手掏出钱,潚洒揽入怀。
回家作纪念,不枉此行游。
准备喝菜汤,老婆骂几句。
只要喜一刻,管它宝废物。

在家中,满身油污厨房娘,买烧汰煮一条龙,培育儿女待孙子.
到景点,五颜六色老妖怪,动作前卫羞少女,人到老来就变态.

胡杨
戈壁滩上长胡杨,胡杨生命特顽强。一个周期四千年,化作硅玉亿年精。

罗布泊原住老人

沙漠
一望无际大沙漠,连绵百里无人烟。只有沙石千年在,静观世事变万息。天公造物真稀奇,物认类聚己亿秋。岁月风霜均留痕,饱经沧桑无老年。世间诸物它全有,微妙微肖胜活鲜。造物之主真伟大,人类相比稍逊谦。

博次腾湖
罗布泊边一绿湖,湖水清澈鱼虾多。岸边遍布黄金沙,曾经一响震天地。磨茹云彩腾长空,强国利器当庆贺。从此大国地位奠,哪个强盗敢犯吾。

公路
新疆公路直,路面铺柏油。
干净少垃圾,整洁如新建
忽而一上坡,直冲天边际。
旋而往下坠,如同飞机降。
车辆不太多,迎面也亲切。
行人不见踪,尽管往前开。
百里服务区,加油下废弃。
活动腰筋骨,顺便加开水。
新疆旅游好,时间多在途。

老牛吃嫩草

新疆草原就是美,"老牛"赶来吃嫩草。
兴奋嘴巴合不拢,原来娶了美娇媚.

阿娜尔罕实在美,軽歌曼舞她全会。
笑脸相迎外来客,民族和谐满衷情。

坎儿井
古人智慧万般精,高山雪水暗渠行。流淌途经几百里,清泉涟涟天地新。

此生人世走一回,唯一职责除妖精。
金棒挥起空中舞,所有魔鬼尽成灰。

火焰山
慕名来到火焰山,酷暑炎热不虚假。地表温度已八十,何处还敢妄称夏?

铁扇公主

铁扇公主乃妖怪,归顺借扇灭火灾。
如今胸部万人摸,调戏妇女真不该。

一地变迁两沧桑,围着火炉吃西瓜。
春夏秋冬一天换,有趣请君亲自尝。

葡萄沟
千子万孙吊滕枝,青绿红白色齐全。如何识得葡萄酸,不喜质本如蜜甜。

克拉玛依油田
克拉玛依地,处于大沟底。
东西几百里,南北宽万米。
采油机䇄立,头尾均未见.
密密如树林,只见尽低头。
日夜抽油忙,黑色黄金血。
源源往外輸,饱我几十年。
贡献大如天,出力如壮年。
地面虽然贫,地下来弥补.
都言环境差,气候数第一。
人类战自然,戈壁已变样。
人穷不可怕,只要志气高。
人可治自然,实非狂妄想.
勤劳结硕果,奋斗换幸福。

达坂风电
一路戈壁到达坂,遥望风车如星繁。自然多少风能量,化作万家灯火灿。

嘉峪关
长城巍峨五千里,走到此处就到点。关城雄伟居险地,一夫当关万夫泄。再往西行是祁连,山高坡陡人马阻。河谷悬崖高万仞,天然卸敌最害厉。第一墩立已千年,风打雨吹仍䇄立。见证朝代更替换,凭吊古事发幽思。

莫高窟
莫高深藏沙漠中,佛窟排列一丛丛。遥想当年繁华景,人欢马叫驼成队。千年经营始如此,香火盛旺连东西。天下彩绘数它艳,谁敢与之争高低。文化瑰宝玉一块,何惧相隔千万重。今日我站窟前看,知识智慧沐浴中。中华浩瀚历史久,底蕴就在此窟中。后人仰视惊不已,先辈伟大建奇功。

藏经洞
窟中侧畔一小洞,空坐塑像在其中。曾经秘藏旷世宝,遇到强盗抢一空。后人洞前空悲切,愚昧贪婪灭国荣。原始物质不可造,损毁如同物绝种。地球从此不再有,宇宙可知留有踪?异国他乡博物馆,犹如仍在旧窟中。已是他人囊中物,只是地球分国界。炎黄子孙要瞻视,还须忍看他人脸。寰宇只认一个理,强食弱者天竞择。

月牙泉
天上一月亮,掉入沙丘内。
沙漠吸不尽,万年不枯萎。
都道是奇迹,人间一美媚。
天地相呼应,神人共和谐。
宇宙谜无限,探索无穷尽。
人类要幸福,需要再努力。

马蹄寺
祁连深处马蹄寺,萨格王殿龙潜隐。一代天骄千年传,此处风水生精灵。

大佛寺
号称大佛寺,名符也其实。
宝殿壮雄伟,本质好结构。
外表陈旧样,沧桑可佐证。
大佛卧眠像,三十四米长。
天下数它大,木泥草塑雕。
肚中有楼梯,上下就方便。
脏中藏宝物,一旁橱柜列。
佛的最高界,卧姿是园寂。
升入天国去,世间无踪影。
仇着精神在,修炼无止境。

大佛寺藏经卷
黄金自古皆珍贵,历来只配官宦候。经书卷卷黄金写,你道珍贵不珍贵?世上何能称绿林,字字笔笔俊秀美。尺牍历经数百年,至今不变真颜容。最叹古人巧天工,中华文明大智慧。

七彩丹霞
远眺山峰别无异,近看颜色已变迁。身处褐红丹色里,四周七彩舞翩翩。或许天庭仙女练,掷入人间变彩泥。丛丛色质都不同,好似鲜花有万种。衣裤上下各有色,一样裙装有数色。头戴白色冠盖帽,层叠分明特耀目。肥瘦隔层五花肉,只有天象有此壮。千年艳色终不腿,万岁形态还这样。我惊天公真神力,造化人间万般稀。

感悟一
祖国面积广,气象有万千。
风景多么美,景点实在多。
终身可游历,眼界大开阔。
身在大中国,应该真幸福。
不用出国门,美景可阅揽。
祖国越强大,能够跑世界。
天下之美景,任你挨个亲。
不枉来人世,同样走一遭。
要是弱小国,机会实在少。
战乱更可哀,到处受人欺。
入境不可能,只有强闯关。
条件特刻薄,蔑视加歧视。
就是有点钱,人家白眼瞧。
站着矮三分,坐着要腑视。
唯恐添杂乱,小偷都不如。
不准入关境,理由莫须有。
老小一大帮,乌乎可奈何?
前边阿富汗,昨日伊拉克
今天叙利亚,明天輸到谁?
战争灭生灵,一片焦土景。
烽火燃不尽,生命若游离。
人民陷苦难,偷渡葬海底。
千万离家人,身仅两单衣。
万里奔投亲,冒死求活路。
小小一幼子,头埋沙土里。
不该见上帝,可怜来人世。
边境铁丝网,阻隔求生路。
棍棒加手铐,收容所度日。
此种生存况,难道是幸福?
生母不可选,基因可以改。
总有一物质,证明你正宗。
生在大中国,有苦也有幸。
历史变迁样,我们要牢记。
国家积弱时,人民就遭殃。
家庭不和睦,即刻就瓦解。
没娘孩子苦,娘弱遭欺凌。
身为一华人,就要履好职。
国家富强里,有你一小份。
幸福自己创,别人不予给。
要是想沾光,祖宗不要了。
佳肴无福享,吃下肚会胀。
自食自力人,心安理得宽。
生活日日好,更加重晚晴。
要想长久活,往后更幸福。
人要客观看,去伪求真理。
国家不全美,也非豆腐渣。
能给人民福,就是好祖国。
我辈五十后,生活原艰辛。
今日能旅游,往日何敢想。
日子天天好,还有啥不满?
过去几十年,奋斗也努力。
今朝已退休,就要好生活。
体健尚可游,享受美生活。
闭眼满足去,遇帝少遗憾。
也可卖点乖,吹点小牛皮。
装饰鬼门面,气高扯扬点。
世事要看清,五维空间里。
透明无隐秘,了解世事情。
功徳园满日,升天真幸福。
人生极乐时,精神传万世。
儿孙难理解,本身两代人。
总有小鸿沟,正确应对之。
要是说我烦,可以不理吾。
各自有道路,闭眼少遗恨。
只是算人世,有点真可惜。
好在江山在,人才辈有出。
风骚数十年,祖国更富强。
中华源泉深,永远不枯竭。
文明六千年,总有存在理。
世界无完美,缺憾不可免。
要求玉无瑕,宇宙本没有。
中华民族久,精神永传承!

感悟二
每顿能吃二三大碗,天天只睡四五小时.次次坐车六七百里,途中要走十多小时.汗水滴下成百上千,自讨苦吃乐趣无尽。放松精神缷掉压力,凡事不想只管看景。老头老太又返童年,穿红着绿动作妖艳。少男少女惊诧不,如今世道就是不同.过去哪有这等风景,老了变坏真有道理。他们哪知过去日子,五十年代特殊时期.受苦受难磋砣岁月,如今老了乐享晚年.身体硬朗能够走动,于国于家幸事一桩。儿孙个个继续努力,你们日子好在后面.现在辛苦挣点金钱,地球角落任你走遍.天下美景如果不够,来年飞船送入太空.傲游宇宙无限美景,我们在天再次相会.世界已经阴阳两间,极乐社会人类理想.那时才是风凰涅槃,完成一輪浴火重生.浩瀚太空激烈变迁.唯有精神始终永恒!

结语
行程已结束,美景看不够。
知识增长多,眼界事阔广。
人生确很短,生活也不易。
只有努力之,才能更美丽。
能够看风景,不要太谦让。
为了看风景,有点肤浅之。
美景看到后,静思应有点。
感性升理性,才算上台阶。
精神有升华,营养才富裕。
人生有乐趣,不枉游玩行。
老夫啰嗦点,欢迎赐教诲。

很想做事一首以作回复,可惜文采有限,佩服作者     好新疆  好文字

2016-08-08 14:41

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-08-08 17:26

这样的旅行,挺有意义!

2016-08-08 18:59

谢谢大家的鼓励!

2016-08-08 19:50