壶口瀑布

独步青云 LV.7
2016-08-07 21:08 251/2
  • 出发时间/2016-07-31

世界那么大,我想去看看,只是为了见识到更多不一样的风景。来场说走就走的旅行,旅行就是那么简单,
从我决定到我出发,只是在一瞬间,订上了车票,背上双肩包,一个人就这样走了。能这么从容,简单,仅仅我是一个人没有太多的牵绊。
此次旅行也没有想到跟团,主要一个人自由,我喜欢自由。想走就走,想停就停。

Day1 壶口镇

由于壶口镇地理位置偏远,没有直达的车次,我的路线是北京-临汾-吉县-壶口
北京-临汾 乘坐D2001 早上7:52出发,下午到达临汾
临汾-吉县 大巴
吉县-壶口瀑布 班车
到达壶口都快晚上了,所以就晚上住在壶口镇的“”壶口瀑布大酒店,第二天再参观壶口瀑布

晚上在壶口镇落脚在壶口瀑布大酒店,说是酒店其实就是窑洞,还算可以,不到百元,看着环境还是可以的。

做了一天的车,甚是劳累,倒下就睡着了,等我醒了天都快黑了,肚子也饿了。爬了起了,去黄河边转转 顺便觅食。

黄河边的日落

傍晚在黄河边嬉戏的小朋友们

壶口镇的大门

夜晚壶口镇的灯光

壶口镇的篝火晚会

Day2 壶口瀑布

今天起来个早赶往壶口瀑布,门票是100元/人,由于我是在网上订的套票总价168(包含门票+黄河里的漂流)
我以为我去的很早,有的游客去的比我还早

从住的地方到瀑布还有3-4km的距离,可以做班车(10元/人),也可以步行。

值得一提的时候,黄河这边是山西,另外一边是陕西,各收各的门票,我在山西这边的观看的,其实两边观看效果差不多,山西这边有个龙洞的地方,可以从瀑布的底部观看瀑布,还是很壮观的。

这是黄河的上部观看瀑布

这是龙洞中观察到的瀑布,很壮观
所谓“黄河之水天上来”

还可以骑着小毛驴照相

游玩了壶口瀑布,接着就去玩了黄河漂流,还是很刺激的,有几段的黄河水流速很湍急,可以感觉到相当的刺激

壶口瀑布景区大门,可以看到表演,腰鼓表演

当年柯受良 飞跃黄河的海报

黄河漂流的小哥 皮肤晒得黝黑 满脸皱纹 可能由于整天风吹日晒的结果吧

黄河的两岸刻着各种字体,此为鬼斧神工

黄河漂流途中,可以看到大禹的雕像,据说为了纪念当年大禹治水,所塑立的雕像

临汾-平遥古城

像个相册,有没有介绍?

2016-08-08 12:32

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-08-08 15:58