【纯美新西兰】南岛自驾15天环岛跨年之旅~(视频+海量图)

meeyajo (广州) LV.24
2016-08-07 21:08 2029/18
  • 出发时间/2015-12-26
  • 人均费用/19500RMB

新西兰,一个从三年前就开始计划的地方,从一开始的憧憬,期盼,到后来的纠结,无奈,最终我还是圆梦了,虽然是以另一种方式。
新西兰回来7个月,拖延症一直没有开始写这篇游记,一是因为数据量太多,二是这三年我对新西兰的情结和执着让我不知如何写起。
15天我们记录了近1万张照片,100G视频,半年来断断续续的终于整理完毕,是时候完成这篇游记给新西兰之旅画上句号了。

—————————————————镇楼视频—————————————————-
 从500多个视频中精选出250个片段制作,因篇幅有限很多片段都只能舍掉
 (单是把原始视频看一遍都用了几个晚上

第一章:Step out   (优酷的广告超级烦,请全屏关闭广告后再缩小观看)
优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5NTE5MjkyOA==.html?from=y1.7-2#paction
YouTube地址:https://youtu.be/7l65GrTzd78

第二章:Dirty paws
优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5ODIzMDc3Mg==.html?from=y1.7-2#paction
YouTube地址:https://youtu.be/w7OFndFLcTk

第三章:The Wolves And The Ravens
优酷地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ5ODc1NTc0NA==.html?from=y1.7-2#paction
YouTube地址:https://youtu.be/wUUwfcgpy_A

行程&费用

总费用约19521 RMB,不含购物。

酒店推荐

因为是自驾所以我们基本上都是选择Motel,有免费停车及厨房。
我们是圣诞节后一天去的,因此酒店普遍较贵,像Tekapo那一间别墅就加收了旺季费用50NZD/晚。
另外因为我们提前半年预定,因此订到的酒店位置和价钱都比较好。
下面点评一下我们住的酒店(除Tekapo的小白屋外全部在Booking.com预定):
基督城
Amross Court Motor Lodge(阿姆罗斯阁特汽车旅馆)
旅馆给我的印象跟基督城给我的印象一样,干净,整洁,花园小清新。
前台的姐姐是广州人,到NZ生活已经17年了(好亲切)。
凯库拉
Lobster Inn Motor Lodge(罗博思特汽车旅馆)
大厅很大,洗手间也大,感觉洗手间比房间的装修豪华^ ^,有游泳池,不过没看见有人游泳。
【Motueka莫图依卡】
Avalon Manor Motel(阿瓦隆庄园汽车旅馆 )
我们住的其中一间是楼上高级房,房间很大。有烤箱。
预定Alba Tasman皮划艇一天游的旅行社就在旅馆所在的同一条路上(路头和路中),旅馆斜对面不远有New world超市和麦当劳KFC,挺方便。
【Westport西港】
Buller Bridge Motels(布勒桥汽车旅馆 )
旅馆外面的环境不错,还有一个弹床。但洗手间非常小,厕所没有独立的门。。。
【Franz Josef冰川】
Aspen Court Motel Franz Josef(弗朗茨约瑟夫阿斯彭苑汽车旅馆)
比较现代式的简洁设计,旅馆对面就是I-site,地理位置好到爆。
【Wanaka瓦纳卡
ASURE Brookvale Motel(ASURE布鲁克韦尔汽车旅馆)
门前停车的地方太少了!倒车倒好久。。。房间装修也一般。
推荐度:★★★
【Te Annu蒂阿瑙
 Lakeside Motel & Apartments(湖滨汽车旅馆公寓)
单是阳台正对的湖景我就给满分!
皇后镇
The Lodges(小屋酒店)
三层式家庭套房,适合多人,皇后镇的住宿相对较贵,我们7个人住这种家庭式酒店是比较划算的。
酒店正对就是湖边,可以看到蒸汽船经过。
【Tekapo蒂卡普
 The White House(小白屋)
此行最豪华的一间住宿了~感觉自己像土豪!
本来我们提前预定了pukaki湖边的旅馆,后来出发前改了行程住Tekapo, Tekapo的住宿本来就很紧张,我们定的时候除了YHA还有床位以外booking的酒店全full了,后来我们找到了度假屋出租的网站http://www.tekapoholidayhomes.co.nz/发现人多的话租度假屋也是不错的选择,当时价格低的那些基本订满了,只剩下最贵的小白屋(650NZD一晚还要加收50过节费) ,而且我们想多租一晚也没有空挡了(这么奢华的度假屋住一晚哪够啊!)
这些度假屋其实都是有钱人买来度假的,不住的时候就委托房屋中介放租。
整间屋子的设计现代简洁,开放式厨房非常大,大厅和房间都是落地窗,屋子后面有一片鲁冰花,唯一的不足是房间的床铺不太干净,不像酒店那样及时清理换洗。
PS:租房公司的代理人大叔是个非常搞笑的人。

主要景点简介及行程预定

凯库拉Kaikoura】
海钓(90NZD)
钓到的鱼都可以拿走,基本上能保证每人一只龙虾,性价比超高的行程!
貌似要自己发邮件预定。
预定:http://www.fishkaikoura.co.nz/
凯库拉Kaikoura】
凯库拉半岛海岸步道Shoreline Walk
超美的海岸徒步路线,海湾的景色美得无法用言语形容,还可以近距离亲近海豹,必去推荐!!!
可以的话建议用上一整天来走这条步道都不过分!
【Marahau】
亚伯塔斯曼国家公园皮划艇
我们预定的皮划艇行程是去到Tonga Island看海豹,不过观看地点离得比较远。
喜欢皮划艇运动的推荐来这里,但是如果想去西岸看冰川而时间又比较紧的话不太建议浪费2天时间绕北部Motueka—西港这条线路,可直接走山路从凯库拉横穿到格雷茅斯。不过走北部这条线有一个好处就是沿途可以吃到超新鲜的新西兰青口!
预定:http://seakayaknz.co.nz/index.html
推荐度:★★★☆
【西港Westport】
西港其实没有什么景点,但是有一个灯塔可以看日出日落,超!级!美!
我们在那里观赏了2015年最后一场日落,凭这个就给五星好评!
【薄饼岩Pancake Rock】
出发前在网上看图片觉得也就那样子,可去可不去,实际亲临其境很震撼,尤其是西海岸的海浪,非常壮观美丽。
看潮喷的最佳时间是涨潮的那5分钟,网站有公布每天的涨潮时间:
查询潮汐时间http://www.metservice.com/marine/tides/greymouth
推荐度:★★★★☆
【Franz Josef冰川+Lake Matheson镜湖】
我们预定的是直升机上冰川徒步的Trip(429NZD),结果天气原因被取消了,因为旺季关系其他时间也都提前预定满,不能改期,算是新西兰之行最大的遗憾。
冰川徒步每天有限额,越早订越好。
在Franz Josef冰川脚下的镜湖,原本期望不大,结果有点出乎意料,围着镜湖的雨林步道透着中土世界的原始感,可能因为游人少的关系,镜湖非常安静纯净,这里真正给了我100% pure的感觉。
冰川预定:http://www.franzjosefglacier.com/
瓦纳卡Wanaka】
Wanaka又是一个出乎我意料的地方,清澈安静的湖水,湖边的海鸥和鸭子,湖中的独树,远处飘在山腰的云,一切都那么美好。
【Wanaka骑马】
我们的骑马是临时决定的,所以并没有预定到之前行程计划的那一家(99NZD,下面是网站),我们找i-site预定的是另外一家,相对来说没有下面这家好,价格也便宜些。
网址:http://www.wharekealodge.com/nz/wanaka-horseriding/
推荐度:★★★
【Te Annu萤火虫洞】79NZD
新西兰的特色萤火虫洞,还是值得一看的。
预定:https://www.realjourneys.co.nz/en/(这家代理网站还可以预定诸如Milford峡湾的其他行程)
皇后镇
嘛,其实相对前面几个地方来说我不太喜欢皇后镇,人太多,不过山顶的Luge滑车好好玩~~~
皇后镇的价值更多在于她是一个交通枢纽,集散地,旅游资源比较集中。
推荐度:★★★★(多一颗星给Luge滑车^ ^)
【Cromwell水果小镇】
买水果便宜!吃货福利!顺道可以过去一下。
推荐度:★★★☆
蒂卡普Tekapo】
传说中的星空小镇,夏天观赏鲁冰花的绝佳圣地。途中会经过一个三文鱼农场,卖点是用冰川水养殖,整条买很便宜,但是切块很贵,而且刀法极烂,严重影响口感。。。随便吃吃可以。
【Pukaki湖】
去Tekapo的路上会经过,新西兰最蓝的一个冰川湖,那种浅蓝色美得无法形容。比起Tekapo我更喜爱Lake Pukaki。
【Air Safaris空中观光】
这家公司南岛有三个起飞点,原本我们在冰川行取消后是打算在Franz Josef冰川坐的,后来那两天的天气很差任何飞机都不能起飞,因此我们改在库克山的另一侧——Tekapo乘坐。空中观光可以从空中俯瞰南岛几大冰川,湖泊和库克山。就是比较奢侈(300USD,飞行时间45分钟)
网址:http://www.airsafaris.co.nz/scenic-flights/grand-traverse/
【Akaroa羊驼牧场】45NZD
能近距离摸到神兽的地方,光是这个就值得我山长水远奔去了~~~> <羊驼好萌好萌好萌~~而且牧场的地方风景超美~
这家牧场还供应羊驼毛制品,别的地方没得卖的哦!因为人多老板给了5% discount。
预定:http://www.shamarra.co.nz/

行李清单及入境禁止携带/需申报物品

【行李清单】
1. 证件类:护照、签证及复印件,驾照、公证原件。
2. 现金(2000NZD左右),VISA信用卡
3. 订房确认单,游玩项目确认单,电子机票确认单,保险单
4. 各单位的联络方式(航空公司,酒店,订车,当地旅游项目,信用卡中心)
5. 电子用品:无线对讲机(每辆车一部)、相机、三脚架、运动相机、内存卡、手机、ipad、车载充电器、电源线、排插、转换插头(新西兰为三孔插座)
6. "服装:新西兰南岛的夏天温差较大,常常“一日四季”,因此穿衣原则是从内到外可以一层一层脱掉的(比如里面穿一件背心或短袖,外面套一件薄长袖外套或风衣,随身带着围巾或薄羽绒以免晚间温度骤降。
长袖T恤、冲锋衣裤,轻便羽绒服,旅游鞋,帽子,围巾,太阳镜,换洗内衣,袜子,睡衣裤、拖鞋、泳衣、防水风衣或一次性雨衣(比雨伞更实用)"
7. 机上用品: 保暖袜、颈枕、眼罩、保暖外套
8. 洗漱用品:毛巾、牙刷、牙膏、冲凉洗头液、润发素、洗面奶、剃须刀、梳子
10. 护理用品:防晒(可以到当地购买,SPF50以上的),风油精,保湿霜,化妆品
9. 生活用品:纸笔、卷纸、纸巾、湿纸巾、水果刀、指甲刀、剪刀、杯子、叉子(车上用)、牙签、各类大小塑料袋、保鲜袋、保温袋、铲子(夏天的话兴许能挖到大鲍鱼)、手电筒(听说新西兰国内航班不能随身带手电筒要放行李箱,电池随身带)
11. 常规药品(带15天用量即可,不要多带):感冒药(建议不带,当地有卖,禁止带康泰克和百服宁),胃药, 藿香,黄连素,腹可安,止痛药,抗过敏药,晕船药,创可贴,速效救心丸。新西兰药品进口有严格规定,出行之前一定要了解最新海关规定,签证时领事馆也会有纸条提醒。
新西兰入境禁带物品(以领事馆最新公示为准) 】
1. 烟草类
2. 禽肉类制品(凤爪、鸭脖、肉类、蛋)
3. 新鲜蔬菜、水果和菌类
4. 所有活的动物、宠物、鸟、鸟蛋,鱼和昆虫。所有活的植物、花苗、玉米、根茎和花球根。
5. 花环和花环物品
6. 贝壳、珊瑚、鲍鱼、燕窝、肉类、月饼、灵芝(只有粉末、胶囊式才可入境)
7. 珊瑚、象牙、蛇皮、鳄鱼成分物品、鲸鱼骨制造的物品,包括任何装饰物、首饰、礼物和手工艺术
8. 蚌、乌龟和乌龟壳
9. 核桃(核桃仁可以入境,但要申报)
10. 石斛(中药可能有提取物)
11. 康泰克(含伪麻黄碱成分的药都禁止进入)
12. 含蜂蜜2%成分的食品(如川贝枇杷膏)、蜂胶、花粉。
13. 麝香制品(牛黄安宫丸、六神丸、片仔癀等中成药可能含天然麝香,禁止入境)如果是人造麝香,必须有英文“Artificial Musk"标识才能入境。如有,需按“动物制品”申报。
14. 美国西洋参需要有许可证。
15. 现金(超过1万新币或等值货币/人需要申报)
16. 注意:包括飞机餐上吃剩的水果、肉类都不能带入境,一定要丢弃。总之尽可能不带任何食品入境。
【以下经入境申报后可携带入境(以领事馆最新公示为准)】(但建议尽可能不要带)
1. *牛奶、奶粉、黄油、乳酪和婴儿吃的奶制品
2. *干果(水果干例如菠萝蜜干、榴莲干)和蔬菜干
3. *坚果、种子、没爆的玉米、烹饪的香草和调味料
4. *所有植物成分的物品或有植物制成的物品
5. *草药、健保药、医疗药包括含有动物或植物成分
6. *干花
7. *由椰子、甘蔗、竹子制成的物品
8. *所有木头物品,包括鼓、雕刻、矛和面具
9. *所有由毛发制成的物品,包括皮毛、皮囊、还没被处理过的羊毛、羽毛
10. *毛玩具
11. *所有户外用品,宿营用品、运动用品、徒步和其他含有泥土、种子或水的徒步鞋(鞋子会经过农林处处理后才能取得)
入境新西兰什么物品该申报、什么不能带:

新西兰自驾相关问题

我们是在APEX租的车,这家的价格相对比其他大公司便宜(当然车会没那么新,但性价比高)。
预定网址:http://www.apexrentals.co.nz/
由于我不是司机就不不多作描述啦~反正在新西兰自驾并不难,道路标识都非常清晰易懂,只要跟着导航走就完全没有问题,我们当中一个小伙伴平时没有开车的,第一次在国外开车也是妥妥没有问题。
列几点需要注意的:
1. 新西兰的桥多是单边桥,每次只能容一辆车过桥,入桥之前的路权标志会提醒你是否是路权方,如果黑粗箭头指示前进,那就一往无前,相反如果是红色小箭头的话就要让迎面的车辆先过。
2. 如果路口有“停车STOP”标志,你必须停车(完全挺稳不能动),看到左右没车才能再启动前进。
3. 新西兰的每个弯道都会人性化地标注好过弯最舒服的速度,距离每一个景点、湖泊、步道800M左右的地方就会做出提示,单边桥提示也是很早就出现,只要不开小差,绝对不会出现事故。
4. 前排,后排都必须系好安全带,绝对不能开车打手机,这是强制规定。

提供以下网站给大家参考:
——新西兰驾驶安全:http://www.drivesafe.org.nz/home/chinese/
——十项注意让你在新西兰自驾无忧:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTYxMDI3NA==&mid=10000265&idx=2&sn=a5a208dcba1fe0bc7d14a31a4d41824b
——游客驾驶理论测试:http://www.drivingtests.co.nz/roadcode/cn/
——新西兰主要公路路况(这个可以实时查到哪些路封路/修路,每日更新):http://www.nzta.govt.nz/traffic/current-conditions/highway-info/road/8373/south-island.html

电话及上网

入境后奥克兰/基督城机场的Vodafone柜台均有卖专为游客量身定制的当地电话卡,49纽币包含2GB流量、120分钟通话及200条短信。手机须匹配CDMA制式(和中国联通一致),一部手机做热点4人共享速度不慢。
因为我们的行程都是提前定好的,酒店也有wifi,所以就只买了一张卡备用,结果证明SB了,因为我们是两辆车,只有一部车买了上网卡,另外一部车没有,电话又忘记开通国际漫游,重点是那辆车上的几个人都不懂英文!买的无线对讲机只有2公里的有效距离,距离一拉开信号就没了,我们在莫图依卡的时候两辆车走散了,还好最后通过汽车预设的导航找到了酒店。。。有惊无险

其他有用的信息网站

——新西兰旅游局官方网站(基本上可以解决90%的有关签证,自驾,行程,活动等等问题):
——新西兰天气:http://www.metservice.com/national/home
——查询潮汐时间(薄饼岩涨潮):http://www.metservice.com/marine/tides/greymouth
——入境卡中文翻译:http://www.mafengwo.cn/i/647024.html
——新西兰美食餐厅:http://www.tripadvisor.cn/Restaurants-g255104-New_Zealand.html

第一站:基督城Chrischurch——花园之城

奥克兰转机,经过十几个小时的飞行终于来到梦寐以求的南岛了~好兴奋呀^ ^

一出机场赶紧去租车(APEX的免费接送巴士站相对其他租车公司来说距离要远一些,价格便宜嘛~)

别看夏天大大的太阳,风大得可以把人吹走了!

这里人的标准装扮:上面毛衣,下面短裤。广东有句话叫做“上面蒸松糕,下面卖凉粉”说的就是这种

在导航里输入旅馆地址,顺利来到第一家落脚点。导航是中文的,没有语言障碍。

一路从机场到市区,基督城给我的感觉就是整洁,干净,小清新,花园城市果然没错。

放下行李赶紧出去大采购啦~~~PAKnSAVE超市,买东西真的超!便!宜!薯片99c一大包!后来在别的小镇超市要卖三块多。。。
新西兰,最大最便宜的超市就是PAKnSAVE,其次是New World,再来是Four Square, 在一些小镇基本上都只有Four Square,相当于便利店差不多。

自助结账。注意PAKnSAVE是不免费提供购物袋的(节省成本),所以一定要自备几个大的环保袋。

简简单单搞定第一餐

吃饱下午出去随便逛逛,没怎么做基督城的攻略,于是在导航里查了一下附近有什么景点就出发了,本来导航到雅芳河的,结果路过基督城大教堂,大家下车拍了一会照就懒得再上车了,在附近没有目的的走走停停也挺不错~~

基督城大教堂,自从之前大地震毁坏之后还在维修中。

到处都可以看到

误打误撞来到了基督城植物园,里面环境非常幽静,人很少(不过可能是刚刚过完圣诞节,大家都休假去了)

傍晚的阳光(注:傍晚——8点多

环境非常舒服。基督城是我见过最干净的城市之一。

一颗巨大的好时巧克力!!!!!!!!!!!!

近看,这个是不是圣诞树的一种???

好像蓝莓的果实。

树的中间是有一个一人通过的小缺口,不注意真的看不到,被我发现了,里面大有乾坤!

吸收天地精华。
因为在路上走走停停,去到植物园时已经快7点多了,植物园貌似夏天是晚上8点半关闭的,没能有更多的时间逛。另外黄昏的时候风力极大,我穿着一件毛衣都冷得不行,赶紧大道回旅馆

第二站:凯库拉Kaikoura——第一天·海钓龙虾宴

早上从基督城出发到凯库拉,中午到达Avalon Manor Motel。

下午出发去海钓,在导航里设了海边的地址,结果我们围着旅馆饶了一大圈,眼看着离海边的方向越来越远。。。途中经过一片奶牛场,我们还笑说是不是导航设置了“最佳观景路线”所以把我们带到了这里哈哈。

因为预定海钓的时候只是告知了一个海边地址和船的名字(没有具体门牌号),所以我们提早了1个多小时出发先看看情况,结果到了海边走了一转没有找到我们的船,估计是还没到。于是我们就决定先去填饱肚子~海边只有一家餐厅,在去往海边的路上会经过。

东西并不怎么好吃。。。因为出海怕晕船所以没点太多,7个人就点了以上的东西,两瓶果汁和几杯咖啡,事实证明SB了,提醒各位出海前千!万!别!喝!饮!料!和!太!多!的!水!否则你会吐得一塌糊涂

吃完饭又回到了海边,离出海时间还有半小时,还没看到我们的船。码头有个人正在把游艇推到海里。

到点,终于看到我们的船缓缓驶回码头,太准时了吧船尾写着I-Catcher,这就是我们找的船的名字。。。

船长和他的副手。

信天翁和海鸥都围在船周围等着免费的午餐。海浪特别大,我在船上吐了三回。。。

海钓的重头戏:龙虾!!!不过龙虾不是“钓”的,他们会提前把笼子放到海底,然后做好标记,过段时间再回去这个点把笼子钓上来。

钓上来的龙虾是有严格控制大小的,尺寸太小的龙虾必须要放回海里的。保护环境,Fish for the future.

留下来的龙虾也要剪掉尾巴,为的是不让游客转手卖给海鲜饭店。

我们超级幸运钓上来一只“巨型”龙虾!!个头是正常龙虾的2倍多!
放在桶里还抓着别的龙虾不放,没想到你是这样的龙虾
船长说这是他们这周以来钓到的最大的一只,如果卖给海鲜市场最起码要100USD以上,海鲜市场卖出价就更贵了。

霸气啊~~~

满载而归~我们每人提了一只龙虾,还有钓到的鱼,到市区找到了一家华人餐馆帮忙加工解决晚餐。

这就是我们钓到的龙虾,拿了5只去加工,加工费每只20NZD.也挺贵的。。。

最大的那只分量太霸气了!7个人都吃不完要打包。

严重推荐龙虾刺身!!!!!新鲜的超级好吃,好吃到哭。

厚厚的鱼片。

吃完饭还有时间,打算去附近的“海豹岛”看海豹,网上攻略说这里有一条木栈道可以看到海豹,结果我们按餐厅老板指示开到路尽头,没有看到海豹岛,后来发现应给是走错路了,我们向左拐到了一个小码头,应给是在分岔路的时候继续向前开。不过看着天色也晚了,明天再去吧~
傍晚还是风大,这个码头的风力绝对有8级以上!体感温度15度!冷CRY说好的夏天呢?

我要去跳海!别拦我!

晚上把最后一只龙虾解决了,加上吃剩的两大盒龙虾肉准备做龙虾粥作为第二天的早餐。
结果第二天看着那锅龙虾肉比粥还要多的龙虾粥,我就已经撑得吃不下了。。。早知应该把这只也拿去做刺身。。。
从那时候到现在半年多了,我一听到“龙虾”两个字就饱

凶-案现场

第二站:凯库拉Kaikoura——第二天·海豹岛步道

第二天一早我们就出发去看海豹了,驾车或者步行进入凯库拉小镇中心沿海大街Esplanade, 然后沿这条街一直行驶经过Avoca Street 和 Fyffe Quay 最终到达 Point Kean 毛皮海狮聚集区 。从小镇中心至毛皮海狮聚集区距离为4公里左右,驾车只需要5分钟左右,步行需要50分钟左右。
这个是Kaikoura peninsula walkway地图,围绕整个半岛悬崖下面的礁石都是新西兰皮毛海豹的聚集地,地图下方就是网上很多攻略说的木栈道,这里应该也可以看到海豹,但是个人觉得海豹最多的地方是在地图左方的那堆礁石,那里都是石头海滩,远离市区,简直就是海豹的SPA天堂!这个被trip advisor 评为新西兰第三受欢迎的地标式旅游景点,时间充足的朋友非常推荐预留一天或半天的游览时间。我们本来只想着在木栈道上看看海豹就出发去下一站的,结果走上Point Kean上面的悬崖步道就被那里的景色震撼到了!!最后在那里走走停停耗了3个多小时,还只是走了一半的路程。

Point Kean下面的停车场旁边就有几只海豹躺在岩石上,不过中间隔着海,不能下去。建议不要在这里浪费太多时间,后面的才是重头戏。

停车场右边有步道可以登上Point kean。

Point Kean观景台。

这时是涨潮,下面的礁石被海水淹没。

中午回程的时候潮水退去,露出了礁石,看到左边那些人了么?

从Point kean接着往上走,右边是山,左边是海,一路的风景极美。

玩无人机的绝佳地方。

悬崖底下白白的沙滩和湛蓝的海水,超美的海湾,词穷,无法表达身处当时的感觉。

把镜头拉近,看见沙滩上的海豹了!!!众人兴奋得赶紧加快了脚步。(还没走下悬崖,在上面已经耗了1个多小时。。。)

在当地可以预定“与海豹共游”的浮潜项目,刚好在这里看到了。

在上面走了大半个半岛终于有楼梯下去海滩了。

警示标志:
1.提防涨潮
2.不要靠近海鸟的筑巢区域
3.与海豹保持10米距离(特别是哺乳期的海豹,会有攻击性)

穿过一片蓝色的花海。

看见一只海豹的尸体,晒成干了。。

这里的沙滩非常原始,都是些白色的石头,途中没有看见一件垃圾,可见人们的环保意识多么强。

终于看见海豹啦~~~~~超近距离有木有!没有任何护栏,在你面前就是一群活生生的野生海豹~~~

不过切记不要走进接触海豹哦,请保持一定的距离和保持安静,不要打扰和干涉野生动物。

舒服成这个样子。

COS度满分!

那天的太阳非常猛,加上白色的石头反光,一定要戴上太阳镜及做好防晒措施!

好像捏捏小耳朵

第三站:莫图依卡Motueka&玛拉豪Marahau

下午买了些面包当午饭就出发赶去北部小镇莫图依卡,之前就听说在南岛北部的Nelson附近可以吃到新鲜的新西兰青口,原本的计划是去那里吃午饭的,结果因为早上在凯库拉花了太多时间,原定出发的时间推迟了,只好放弃去Nelson。结果下午三点多的时候途经一个小镇歇脚(当时我们还不知道是什么镇),看到有一家店写着大大的“Mussel pot" (Mussel就是青口),我们想着也饿了就去试一下吧,谁知道这家店真是一个大惊喜!!! 后来回到中国过了半年,在微博上无意中看到有人推荐这家店,才知道这个镇就是新西兰青口产地Havelock, 世界最大的青口产地之一!

小店只有一个小哥在店面忙活,人多的时候根本忙不过来

这里的青口比在超市,甚至新西兰任何地方卖的都大得多肥得多!一点腥味都没有~非常新鲜!!!而且价格也超级便宜!~~

店里是没有出售生青口的,为了满足某人的欲望我们硬是让小哥做了一碟,1NZD/只,不过我对生的不太感冒,还是熟的好吃~~~

蒸的,一大盘。每个菜平均都是十几二十几NZD。

这个歌貌似是奶油烤,超好吃。

小店后面的一片小花园,小雨过后留下一片清新~

用青口壳装饰的圣诞树~

由于出发时间晚了,我们估摸着赶不上旅馆check-in的时间于是提前给旅馆打了电话说可能要推迟半小时~1小时才能到达(绝大多数的旅馆都有最迟check-in时间的,我们那个好像是下午6点左右,大家出行前一定要留意check-in时间,过了时间是要加收费用的),得到旅馆的肯定答复后我们在路上也不敢多作停留直奔目的地,结果在路上又出意外了,在一个比较大的镇过十字路口的时候另一辆车跟丢了,由于另一辆车没有电话,我们的无线电对讲机也只有2公里的收发距离,于是我们这辆车只能停在路边开着对讲机等,希望另一辆车走近的时候可以收到信号,结果等了15分钟都没有消息,心想糟糕了,他们没有电话也不会英文,不知道会不会有问题另一方面旅馆的最后check-in时间越来越近了,不能再等了必须马上走!于是我们只能边赶路边祈祷他们自己懂得用导航。。。
终于在最后一刻,我们赶到了旅馆,15分钟过后,听着对讲机的信号从无到有,我们看到另一辆车也到了,有惊无险!

旅馆的小花园,又是一场雨~

开了一整天的车,阳光从车窗外照进来晒成红烧猪手了一定要涂防晒啊!!!!!

经历了早上的波折大家都累坏了,赶在New world超市关门的前一刻把第二天的食材和生活用品买好(超市9点关门),然后去麦当当买了晚餐,看着这么一大堆薯条表示好满足

第二天一早来到Kayak一日团的报到处,乘坐他们的接送巴士来到Marahau的亚伯塔斯曼国家公园。

穿好救生衣准备坐“大飞”出海lu~~~

“大飞”是这样下水的

亚伯塔斯曼国家公园有很多个皮划艇和徒步点,我们去的是比较远的Tonga Island,当初选择这里是因为可以看到海豹(事实上跟在凯库拉半岛的近距离接触海豹差远了)

我们的向导美国小妞~才来新西兰3个月~

帮我们拍完合体照还naughty的自拍了一张
照片我们身后的那个小岛就是Tongga岛。

那天天气不是太好,有点台风的感觉,所以海浪特别大,几次担心船会翻,所以划得特别费劲说好的风平浪静呢

来到Tongga岛,海豹就住在岸边的岩石上,但是不能划得太近,必须保持20米的距离,因为担心刚生育完的海豹比较有攻击性。

离得太远了,海浪也挺大的,反正我没怎么看清楚

看完海豹我们就向着另一个方向划回岸边,这时风浪更大了,快到岸边的时候都有点逆流而上的感觉,身子也湿了,海风吹过来冷得不行到最后我们两只划艇直接绑在向导的划艇上带着走,心疼美国

在岸边歇息吃午餐喝喝咖啡喂喂海鸥(午餐是三文治和小蛋糕,冷冰冰的不要期望太高)

这里是一个营地,我们参加的是一日团,也有两三天的或者自己来露营的。

吃完午餐我们就到附近的徒步点徒步,等待下午4点钟回程的船。

新西兰的标志——银蕨

一路上各种蕨类。

晚上回到旅馆开始弄大餐~

今晚的主角是——烤羊排

烤土豆,没烤好,不好吃。。。

第四站:西港Westport&千层薄饼岩

第二天一早我们沿着西海岸驾驶出发到下一站Westport.
从南岛北部城镇到西港其实一路上景点并不多,很多自驾游的线路都会直接跳过这边,直接从凯库拉走山路横穿过西海岸,要不是我们要绕去塔斯曼国家公园皮划艇的话估计也会选择走山路的。不过西海岸这边的沿海公路不得不说也是另一番景色,一路上海浪非常震撼,这种感觉我不会形容,时间允许的话非常推荐大家走一走西海岸的沿海公路。
中午途经一个小镇歇脚买了些水果,整个镇非常安静,人烟稀少更别说游客了(不过也可能是圣诞假期的关系),发现了一家中餐馆顺便解决午饭,不得不说中餐是全世界最好吃的料理

只有在西海岸才能看到的景色~

下午到达旅馆,从北部到西港这一段路比较长,基本整天都是开车。

我们第二天也玩了一把跳床。

原本计划是第二天离开西港顺路去看薄饼岩的,但是因为观看潮喷最佳时间是涨潮的时候,那天涨潮最大值的时间是下午16:15,趁着下午还有时间我们就提前驱车去看了,结果路程比预计的要远,可能是上坡和拐弯多的关系,预计是半小时的路程走了快1小时,到达薄饼岩入口的时候已经是15分了,尽管我们跑到岸边还是错过了最大的潮喷。

薄饼岩有多个潮喷点,但这里是最佳的潮喷观景台,正对的是一个很大的洞口,涨潮时潮水冲进洞里形成潮喷。

不得不说,原本对薄饼岩这个地方没有抱很高期待,只是我们的一个备选景点,结果身临其境还是很震撼的,尤其在涨潮时看着一波一波海浪拍打岩石的时候。

回到镇中心,在一家印度餐厅打包了Butter chicken回Motel当晚餐,下午7点镇中心好多店铺都已经关门,我们找了半天才找到一家印度餐厅是开着门的,差点要饿肚子

吃完饭,趁着太阳还没下山我们就去看灯塔落日了~(旅馆check in时会给你一张地图告诉你超市,主要景点和附近值得一去的地方,这个灯塔就是前台告诉我们的,原本并不在行程中。)

我们沿着公路往海边开,这时阳光就在车前方,阳光刺眼得连带着墨镜都睁不开眼,整个前方除了太阳全是黑的,完全就是盲开而且因为看着落日快落到地平线了我们的车也开的飞快,所以千万要遵守交通规则靠左行驶以免迎头车辆相撞。

灯塔的位置是一个小山岗,我们一边快步走生怕错过了落日。

这里太美太美了,原来灯塔才不是主角!

走到尽头,这里有个栏杆,我们跨了过去在悬崖边找到了一个更好的观景点。沿途还看到一个外国人拿着红酒和酒杯上来,这也太浪漫了。

跨过栏杆后这里可以看到一个漂亮的海湾。

2015年最后的一个落日

回程的时候看到身后的景色也是美呆了。

晚上12点,电视正在直播奥克兰的跨年烟火晚会,感谢西港给了我们一个漂亮难忘的跨年。

第五站:Franz Josef Glacier 冰川

第二天我们离开西港前往本次行程最期待的一个地方——冰川。

在一个高速公路旁边看到一个急流,有好多游人都下去拍照了,可惜我们过了单边桥,桥对面没有下去的路,只能在路边看看。

冰川水的蓝,看着都觉得透心凉。

来到一个分岔口,左边是去Franz Josef冰川,右边是去Fox冰川。FOX冰川比较盛名在外,而我们选择了去Franz Josef,其一是因为相对物价没有FOX那么贵,第二是因为FOX冰川最近几年融得厉害,已经取消了冰川徒步的trip.

到了Motel放下行李,我们就开车来到Franz Josef冰川下,这里有个徒步路线,但是最远只能去到冰川下面,要上冰川的话还是要参加专业的冰川徒步团。

冰川水源源不断冲向下游。

远处就是Franz 冰川。

今天的天气非常好,不时听到直升机在头上飞过,在新西兰南岛冰川,一年只有四分之一的时间是晴天的,其他时间都是下雨天,所以预定冰川徒步通常会多订几天以防天气有变,但即便这样还是有些人来这里待几天也可能碰不上好天气,所以能够上冰川徒步的人无疑是非常幸运的。

几年前在这里还是可以看到冰川的冰,可是现在冰川已经后退了几百米,只剩下裸露的“矿石场”。

YOU SHALL NOT PASS!
徒步路线的终点,在这里已经不能再向前了,因为再往前会有石块掉落的危险。

下午到镇上的Four Square超市买了食物回到Motel煮大餐,这里的物价真特么贵,之前在基督城特价一大包薯片才99c,在这里小包的就要3.5...所以如果有可能尽量在进冰川镇之前的Hokitika镇加满油和买好干粮/生活用品。

晚餐吃牛排~~~庆祝新年~~~

傍晚一开窗看见一片火烧云,在惊艳之余不禁为我们明天的冰川徒步担心了一把,虽然在Check-in 的时候在前台就已经看到明后两天的天气预报是多云下雨,但是我们仍然抱着侥幸心理希望明天能够有好天气,现在看样子估计没戏了。

第六站:Lake Matheson镜湖徒步

果然,第二天一早看着天空厚厚的云层,还不时下着细雨,我们心都凉了。去到i-site询问情况得知今天所有的冰川徒步都取消了,没办法只好去前台办理取消手续,顺便看看明天有没有空位,万一明天天气好呢?结果被告知明天的预定满了,而且明天估计天气也不行,哎。。。太失望了

既然没法上冰川,我们就改去Lake Matheson镜湖吧,镜湖就在冰川附近,开车半小时不到。
这里也有个徒步路线,绕湖一周大概1.5小时。

原始的热带雨林,不得不说新西兰的环境保护真的非常好。

被雨水打湿的“木台阶”,踩上去软软的非常舒服。

好吧,没下雨的情况下你会看到下面图中的景色。

来到镜湖的最佳观景点,天气好的早晨,这里可以看到平静如镜的湖面反射的日照金山(远处库克山的倒影),原本我们也打算把这个弄到行程中的,不过想想我们这些懒虫估计早上会起不来

厚厚的云层挡住了远处的库克山
镜湖又是一个出乎我预期的地方,喜欢那里与世隔绝的平静。

不愧是镜湖,即便下着细雨,湖面还是平静得像块镜子。

湖面飘着水雾,像仙境一样。

在湖边发现很多编织的叶子,估计是某个在等日出无聊的人的杰作

银蕨,不是想象中的柔软,硬硬的还带有毛刺。

旅馆的洗手间也用银蕨做装饰。

镜湖的入口处有一家咖啡厅和一家纪念品店,买明信片的话建议去咖啡厅,竟然比礼品店要便宜,记得好像是5NZD/4张,我们还一并买了邮票,但是后来发现他们家卖的邮票是DX mail的,需经过新加坡中转,因此收到明信片的时间大概要1~2个月。
礼品店卖的东西选择性也比较叫多,原本想着皇后镇选择会更多,价格会更便宜,结果皇后镇的物价贵的要死,后悔了。。。稍微看了一下木制明信片和鲍鱼壳装饰品,都比皇后镇便宜。

下午回到I-site买了温泉的门票,泡温泉的地方就就在I-site后面,本来预定冰川徒步的trip是包含温泉票的,后来退票了我们就单独买了温泉票,反正在这里也没事做。。。

晚上还是自己动手~~不得不说大白菜太老太难吃了。。。简直是在吃草。电磁炉的火力也不大(室内要抑制油烟的关系),反正要像在国内那样炒菜是不可能的。。。

在镜湖咖啡厅买的明信片~~挺漂亮的。
第二天一早我们本来想预定Air Safaris空中观光,结果天气还是不行,于是我们把明信片留给前台帮忙寄出后就带着遗憾离开冰川镇了。

第七站:Wanaka 瓦纳卡的独树 & 暴风中的骑马体验

从冰川镇一路开来天上都是乌云夹着细雨,一起风天气就变冷,我们半路在一个lookout停车休息,风吹得头痛,当时温度估计13℃左右,然而路上还是看见有穿短裤的。。。

右边的是Lake Hawea,左边的是Lake Wanaka。

远处估计是倾盆大雨了。

中午来到Wanaka,在一家华人餐馆解决午餐后找到了镇上的I-site,这里的明信片都是大片啊~~~

由于天气不好我们就打算明天再去看湖中独树。
临时在I-site预定了下午的骑马,给了定金后开车到Cardrona卡德罗纳小镇(约半小时车程)的农场。
在快到农场的地方竟然发现了传说中的胸罩栅栏/胸罩墙!
又是一个无心插柳的景点哈哈~

WANAKA一共有两家马场,这家相对没那么好但是也相对便宜(因为临时预定另外一家没有空位)。

农场的女主人非常帅气,这里整个山头都是她的地。

这只狗叫Missy,当时室外温度估计10℃以下,在火炉旁边还是冷的直打哆嗦。

农场女主人的儿砸

小黄人大冒险,多亏了农场主人提供的保暖防风衣,真的暖了不少,但是裸露在外面的手和脸已经冻的没知觉了

Minions!!!

走了一圈回来赶紧给马补充体力,喝的是混有草屑的糖水。

经历了三天的阴雨天气,第二天我们终于迎来了大太阳!
WANAKA湖边真是美的不要不要的!!!!!

一起来洗脚

Wanaka湖上也是各种水上运动,比起皇后镇我更喜欢WANAKA,人没那么多,更休闲,物价没那么贵,景色也比皇后镇漂亮,水比较浅,水上运动更安全。

新西兰被誉为长白云之乡,经常可以看到一条云带停留在半山腰。

看到有人在湖中央游泳,刚想说太NB了

结果。。。这水也太浅了吧!!!!

一大两小过来蹭吃的,这里的鸭子都不怕人

数数有多少种动物

进击的鸭子

昨天特意问了I-site独树的位置,说是沿着湖边走就可以看到的,结果开车绕着湖跑了半圈都没看到,不甘心又去问了I-site,然后被告知一定要沿着湖边走才能看到好吧,停好了车往湖边走,一边拿着相机拉近焦距寻找,终于找到了,尼玛怪不得找不到!看看上图你就懂了

这个角度就能看清楚了~

后面的雪山衬托美啊美啊~~~~

THAT Wanaka tree

第八站:Cromwell水果小镇 & Te Annu萤火虫洞

上午离开WANAKA前往下一站Te Anau.
新西兰的高速公路上经常会遇到小动物的尸体,例如上图右边的一滩不明物体,估计是鸟类或者老鼠横穿马路时被车撞死的

我们特意设了导航先到cromwell水果小镇买水果,那里的水果品种多又便宜,不过最有名的水果店并不在Cromwell镇上,而是在镇外15分钟车程的Jones Family Fruit Stall(从Cromwell到皇后镇的高速公路上)。
我们在Cromwell的I-site拿了地图后就离开小镇去找水果铺了,Cromwell本身并没有什么好玩的。

来到水果铺,门口摆着一大袋一大袋的樱桃,有深红色的,也有粉红色的,粉红色的个头小一点,都是8NZD一袋(1KG),深红色的比较好吃~~~

店里除了新鲜水果还有很多水果/蜂蜜制品,例如果酱,水果糖,水果冰淇淋等。

满满的3大箱!!!!幸福啊!!!!

经验之谈,夏天主要买樱桃即可,奇异果也可以,其他水果可以买一些来试,但是性价比不高。

虽然镜头有放大效果,但是这里的樱桃真的超大颗的!!比在基督城,西港买到的都要大,而且每KG还便宜几块钱(新元)

雪糕,感觉没有很惊艳。

水果店后面是一个欧式花园,还有一片薰衣草。

载着满满一车水果继续出发~~~一路上的风景不要太美~~~
新西兰的公路沿路会有很多“观景台”,看到上图左边那个有棵树的牌子就表示这里可以下车观景或者休息。

我们预定的motel叫Lakeside Motel, 真的就是在湖边啊~~~

房间的落地窗直通露台,坐在沙发上就可以看到一线湖景

在Real Journeys预定了晚上观看萤火虫洞~不仅仅是北岛有萤火虫洞哦~南岛的Te Anau也可以看~
新西兰的萤火虫其实是一种会发光的英文名叫luminosa的幼虫,并不是一般说的那种甲虫,洞里面不能拍照,不能大声说话,只能用眼睛看,肉眼在黑暗的洞穴中会看见密密麻麻的蓝光点,一闪一闪像是天空中的星星。

到萤火虫洞需要坐游轮到达。

晚上8点多还没天黑。

参观完萤火虫洞出来在休息厅后面的湖边看到了日落后粉红色的天空,不过这里有很多沙蝇(百度新西兰臭名昭著的sand fly),我站在那里5分钟脚一直不停的在踢腿,不然回来肯定一腿的包

坐船回去啦~这是当天最后的一趟船~

回到motel快11点,天边还没完全黑

第二天早上吃了果酱面包和奇异果当早餐,出发下一站皇后镇!~

第九站:Queenstown皇后镇

从Te Anau到皇后镇的Kingston Road,左边是Lake Wakatipu,这段路好美好美~~

皇后镇住的地方是一间三层公寓,正对湖边。

在二层的露台上一边吃着樱桃一边欣赏Wakatipu河上的水上运动,偶尔还能看见百年蒸汽船经过~~这种生活根本就是在养老好么!

远远看见皇后镇的著名百年蒸汽船缓缓驶来。

不知道是不是吃撑了。。。

下午去坐Skyline缆车上山,门票去到那里买就好,不用提前预定。

皇后镇的笨猪跳。

坐缆车上到观景台,如果买了Luge滑车的话在这里再坐一程缆车上山。

期待已久的Luge~~我来啦~~~

一共有两条滑道,一个初级一个高级,无论之前有没有玩过,第一次必须要先坐一次慢车道(初级),第二次才能选择快车道,如果带着小孩则只能选择慢车道。
买了第一次的票后面每加玩一次是2NZD,还挺便宜的~

傍晚的皇后镇回归平静,没有了早上的喧嚣。
原本备选行程是去魔界小镇Paradise的,后来因为时间不够取消了,所以在皇后镇我们并没有花太多时间,第二天一早在皇后镇买了些绵羊油和纪念品就出发去下一站Tekapo。

第十站:Tekapo蒂卡普星空小镇 & 空中大穿越之旅

皇后镇到Tekapo, 途中会经过Lake Pukaki——新西兰最蓝的湖。Pukaki湖和Tekapo湖一样都由冰川水形成,但是Pukaki的蓝比Tekapo更亮更清透,湖水蓝得像是P的一样!

在这个分岔路我们没注意看左边的警示牌,顺着导航一直开,结果走了大半小时发现前面的路封了。。。不过错有错着,这一路车辆极少,沿途看着碧蓝色的Pukaki湖和远处的Mt.Cook雪峰,美呆啊啊啊!!!

途经一个三文鱼养殖场,沿途的这条运河应该是特意开拓来养鱼的。不过问了一下当地人这里只是养殖场,不出售三文鱼。
顺便问了一下此路是不是封了,结果老板说“你们不是第一个这样问我的人”还告诉我们分叉路那里是有竖牌子说此路不通的。。。怪不得一路上都没车!

走到这里前面的路封住了。。。只好原路返回。。。GPS导航这时候还一直说请掉头请调头请掉头

走回正道上,前面是一个观景点,旁边有出售三文鱼的店。

水好蓝好蓝啊啊啊啊

中午去三文鱼店试一下传说中用冰川水养殖的三文鱼~

说实话价格并不便宜(切好的),整条买会比较便宜。我们买了切块+芥末的,感觉跟在广州超市里买的差不多,而且还没那么好吃,主要是切得太烂了!一看就不是专业的,切得像狗啃一样,严重影响口感。。。估计厨师是个临工。。。

离开Pukaki,继续向星空小镇进发~~~看着远处的雪山越来越近,公路旁的鲁冰花越来越多~~Tekapo也就越来越近了~~

趁着天气好,我们估摸着今天能够参加空中观光游,于是赶紧先去了Air Safaris的停机坪(就在Tekapo镇入口附近),询问了下午可以起飞后赶紧下了订然后去度假屋放下行李再返回。

我们的14座专机

点此观看Air Safaris空中大穿越之旅——Gopro延时摄影(每隔5秒拍摄一张图片串连制作)

起飞了~~~看到了刚刚来时的那条冰川运河

机长TOM

把Gropro贴在窗上,自动拍摄录像和照片~

约翰山天文台

冰川水流入Tekapo湖

新西兰最大的冰川Tasman冰川

当天的云还是有点多,并不是最佳天气。

眺望新西兰西海岸线。

新西兰最高峰——Mt.Cook

远处是Pukaki湖

冰川水融化形成的冰川湖,这几年湖的面积越来远大。湖面漂浮的肉眼可见的冰块是500多年前形成的。

俯瞰Tekapo小镇。著名的牧羊人教堂就在右边那个尖尖的岛上(太小了看不清)

上图中央那间白色的屋子就是我们在Tekapo落脚的度假屋~~The White House

噔噔噔噔~~隆重介绍一下“我们的”度假屋White house~

客厅/房间都是落地窗,采光度MAX

开放式厨房

看着Lake Tekapo发呆。。。

小白屋后面是一片鲁冰花(我们1月初去的时候牧羊人教堂已经没有鲁冰花了,在进入Tekapo镇的公路两旁有很多,但是公路边不能停车。。。)

小白屋旁边好像是某B&B

傍晚看到了豆荚云~~~

晚上本来约好到牧羊人教堂拍星空的,结果大家都累得不行(因为11点天才完全黑,太晚都睡了),临睡前走出门口拍了几张,温度只有几度,冻成了傻逼
我们这些懒人要拍星空果然只是想想就好。。。

拍到了大麦哲伦星云,算是有个交差

第二天赶在退房之前在小白屋后面拍个大片~~~

打包好行李顺路去看看牧羊人教堂,穿成这样开车真的大丈夫??

还没开到教堂,在湖边看到一群鸭子!!!

这组照片叫做——鸭后

手残P一张

我也捡根鸭毛装一下

本来想多拍几张,结果被以为是拍商业片的,问我们有没有permission,没有就不给拍。。。谁叫裙纸太招摇

最终站:Akaroa——我与羊驼有个约会

离开Tekapo返回基督城住一晚,第二天一早开车到基督城郊外1.5小时车程的Akaroa看羊驼沿路的风景也是很赞~

我们特别预约了早上10点的参观,按照地址导航来到一个农场的入口,发现栅栏是关着的,也没看到羊驼。。。起初还以为没到时间,后来到了10点也没看见有人出来觉得不对劲,然后打电话给农场,结果告知还要往前开200米才到看来导航也未必准,遇到不对劲还是要打电话确认一下!

往前开是一条上山坡的小路,远远的就看见几只草泥马走过来围观我们了一脸好奇的萌比样

原来刚才那个农场是这个大婶的私人农场,她自己也在这里工作。
一开始给我们介绍羊驼的历史和生活习性。

一到夏天就要把羊驼毛剪了,不然会热死(羊驼本来生长在比较寒冷的地区)

这只羊驼叫Sunshine,是这里的明星羊驼哦!还拿过奖~同时也是这里的种羊,这个农场很大一部分都是他的后代!

剃了毛跟没剃根本就是两个样子!好可爱

溜神兽!

这跪姿还有各种囧脸

犀利哥

我们还有幸看到一只刚出生半小时的小羊驼还没站得起来

参观完在店里吃农场主亲自做的曲奇饼,好好吃~
然后土豪们就开始各种买买买了~~店里的被子几乎被我们扫光~~我也破天荒买了一张羊驼毛被子和毛毯~因为羊驼毛确实很舒服,比羊毛更加亲肤和保暖~

中午让农场主帮我们在附近的餐厅订了座位(附近就只有一家餐厅)
这个餐厅风景实在太好,简直可以用“遥望青山绿水美如画”来形容

远处一棵树干,像什么?

这顿午餐是少有的好吃~
中午回到基督城,在超市作最后的采购后到机场还车,然后返回奥克兰

第二天一早告别新西兰~在这里看到了魔戒版纽航
新西兰,我一定会再回来的

最后晒一下旅馆的茶包和咖啡(这还只是带回了三分一)

2016-08-08 10:36

美美哒

2016-08-08 11:53

好漂亮!

2016-08-08 18:18

够酷

2016-08-09 06:07

引用 meeyajo 的图片:

哈哈,这只草泥马好瘦啊!

2016-08-18 12:02

引用 边钢镚儿 发表于 2016-08-18 12:02:06 的回复:

哈哈,这只草泥马好瘦啊!

回复边钢镚儿:剪毛了跟没剪完全是两种动物!

2016-08-18 21:45

引用 meeyajo 的文字:

(单是把原始视频看一遍都用了几个晚上)

……敢问楼主带了多少张内存卡去的新西兰

2016-08-22 17:40

引用 浅浅快跑 发表于 2016-08-22 17:40:51 的回复:

……敢问楼主带了多少张内存卡去的新西兰

回复浅浅快跑:光是我自己就带了3张32G的

2016-08-22 19:15

引用 meeyajo 发表于 2016-08-22 19:15:58 的回复:

光是我自己就带了3张32G的

回复meeyajo:……佩服佩服

2016-08-23 09:16

引用 meeyajo 的图片:

我之前去美国西海岸的一处海豹海滩,虽然萌,但是真的好臭不知道新西兰的海豹是不是也是这样

2016-08-23 13:53

引用 meeyajo 的图片:

……这是怎么形成的……

2016-08-23 13:54

引用 夏目的旅行詩篇 发表于 2016-08-23 13:53:32 的回复:

回复夏目的旅行詩篇:不觉得臭(。ò ∀ ó。)

2016-08-23 19:31

引用 夏目的旅行詩篇 发表于 2016-08-23 13:54:58 的回复:

……这是怎么形成的……

回复夏目的旅行詩篇:路过的人挂上去的……

2016-08-23 19:32

引用 meeyajo 发表于 2016-08-23 19:32:06 的回复:

路过的人挂上去的……

回复meeyajo:这是有什么神秘的组织吗?为什么大家都会把bra脱下了挂上去

2016-08-24 10:52

2016-08-24 15:35

引用 夏目的旅行詩篇 发表于 2016-08-24 10:52:19 的回复:

这是有什么神秘的组织吗?为什么大家都会把bra脱下了挂上去

回复夏目的旅行詩篇:没什么,纯粹因为人们太闲了,从1999年开始当时4名妇女将自己的胸罩挂在道路边的铁丝网上,后来网上挂的胸罩越来越多,形成了这个胸罩篱笆网。到2000年时,已经有60个挂在上面。在2006,达到了800个。尽管当地人比较喜欢这个地方,但是还是在2006年时移走了1000多条,人们却没有因此放弃这种行为,这种做法反而更加流行成为另一种风景。

2016-08-24 20:51

引用 meeyajo 发表于 2016-08-24 20:51:03 的回复:

回复meeyajo:太……闲了……

2016-08-25 15:53

2016-11-10 10:31