【川西色达游记】转山转水转佛塔 净化心灵之旅

时间 2016.3.31-2016.4.3
人物 2人

建议带的用品:
1 防晒衣 羽绒服 长袖 方便的鞋子 头纱或围巾 雨伞
2 在车上吃的 必须是能填饱肚子的 喝的也一定要带够 一路上真的难熬
3 防晒霜 洗漱用具
4 手机相机
5 常用药(感冒药之类的) 晕车药 葡萄糖
6 钱 银行卡(金马广场有农村信用社和农行)

注意!这里的“官方”语音 藏话 四川话  当地居民基本不会说普通话

色达甘孜最后一个不对外开放的地方了 没有飞机没有火车 唯一到这里的途径是去成都茶店子客运站坐大巴 每天发车两班 分别是早上6点和6点20  最好提前订好票 旅游季人会比较多 大巴要坐16个小时 非常非常颠簸 备好晕车药晕车贴之类的 路上温差非常大 中午是超级热太阳很大很晒  带个眼罩方便睡觉 晚上到的时候 色达零下的温度 冻得想哭 一定要带好御寒的衣物 来这里前一定要提前查攻略 我们去的时候是清明 民宿老板告诉我们 在我们去的前两周色达在断网 而且这里经常会有法会 最好能避开 不然人会很多 不方便参观 来之前一周要减少运动 喝红景天预防高反(其实我觉得没什么用)带上葡萄糖口服液吧

法会时间

路上的风景非常美 绵延的高山 还可以看到雪山顶 虽然很累 但是这一路上的美景 就值得了

到的时候已经是晚上了 刚到色达温度就已经开始骤降了 原来在车上热得快要中暑 下了车才感觉到自己其实像什么都没穿 来之前我们提前订好了民宿 到的时候直接打电话给老板 老板开了车来接我们 很方便 大巴开到佛学院山下的时候司机会问要不要下车 山上有个喇荣宾馆 听说条件不是很好 但方便在佛学院住 可以看夜景

在这里注意不要剧烈运动 不然很容易高反的!到了就赶紧休息 晚上因为高反会很难睡 我那几天都是10点睡  一点半就醒了 模模糊糊到早上 基本0睡眠 很累。最好不要洗澡 也很容易高反 - -

出发去五明佛学院

在这里注意不要剧烈运动 不然很容易高反的!到了就赶紧休息

色达县城很小 但什么都有 吃住都很方便 去佛学院需要走路到金马广场坐面包车 7元一个人 可以在附近解决早午餐再去 佛学院里只有素食

很多喇嘛是不喜欢被拍的哦~拍前最好能询问一下 当然 我觉得那里很多喇嘛还是很友好的

山上有个坛城 可以到那里去转经 108圈 1008圈 10008圈 当时我们没有什么攻略  并没有去 现在很后悔

问了司机说 山上的的藏文是法王的名字

我们在佛学院包车直接到天葬台 一人25元 从天葬台回县城好像总共每人

震撼天葬台

一点半天葬仪式开始 好多好多秃鹰从山上飞来 每只打开翅膀都有近两米 吓人 但更多的是震撼 这个仪式可以走到边上看 建议戴口罩 不然会有很重很难忍的尸体味 天葬过程不能拍照 不敢看的可以在车上等

县城里吃的 豇豆烂肉面 四川小吃 味道不错

充满特色的县城