泰不囧

• 出发时间/2016-07-17

在我看来,旅行和旅游是完全不同的两个概念,旅行是心灵的放空,行走在陌生的地方,不带目的性,随遇而安,像是用双脚丈量世界。而旅游,三五好友假期放松,景点美食计划攻略,重在游玩!但它们有一个共通点:在路上!我是旅游,希望在不久,我可以有勇气一个人去旅行!

【Day 1】出发

时间:7月17日—7月26日

人物:刘小琪,文刀里,Winner莹

行程:长沙曼谷普吉岛普吉岛清迈清迈长沙

特别鸣谢文刀里,此次行程攻略基本由她完成,这才成就我们的泰不囧,32个

17日下午7点左右,文刀里告诉我滴滴顺风已经来了,我发现我还是一个烂摊子没收拾,有拖延症的孩纸伤不起!本还想来个美美的出发照,只好一顿塞完后迅速出门,真的好怕别人等我!

车上加我们两男两女,很认真的搭配,司机师傅比照片年轻太多,有说有笑,之前还老担心了!旁边的一个小哥十点的飞机现在才出发,一路上我们都在着急他赶不上点了,尤其是我,好担心是因为刚刚等我耽误了时间,他自己倒是淡定,又是打给客服又是打给朋友,司机大哥也紧赶慢赶,终于被告知他的航班晚点了。。

到达黄花机场和Winner莹碰面,我们是零点25的飞机,时间是很充裕的,值机、安检都还挺顺,排队过程中遇到一个韩国旅行团,还跟导游闲扯了几句,当他用不太流利的中文说“泰国真的棒”的时候,我也就放心了!

补上出发照

终于上飞机了,这里特别给大家推荐一下微笑航空,空姐真正靓,服务真心好,两个多小时的航程,零食、正餐、饮料忙个没停,本想好好睡一觉的。。谁说廉航不好了!

凌晨3点落地曼谷素万那普机场,不愧是亚洲最大机场,有点找不到北的感觉。

然后排队办签证,因为是凌晨,人不是特别多,一个小时的样子就办好了!这里安利一下将要出国游的小伙伴,落地签还是先把酒店和机票预订好,比较顺利,再次感谢文刀里!

接着又去办值机,我们是8点多的航班去普吉岛,剩下的三个多小时只能耐心等候了!不得不说,机场的冷气开太足,冻成狗!不一会我们仨就进入坐立不安的状态,只好开启自拍模式分散注意力!

终于等到你,还是微笑航空!早餐过后,我们开始昏睡,已无法用困来形容,直到来收垃圾的空姐把我们叫醒!

出机场已经是当地时间十点多了(泰国时间比北京时间晚一个小时)。然后开始找接机,看到一个接待,由于语言不通,跟他比划了半天,双方都以为get到了对方的意思,就在旁边等着,结果后来打客服电话发现根本不是这个人,那个写着我们名字的接待在旁边呐!啊哈哈哈。。

面包车,这才发现泰国这边的左右和我们是相反的,驾驶位在右边,靠左边行驶。在欣赏了几分钟的沿途风景后无意识地又进入昏睡模式。。

到酒店了,要给司机小费,给的人民币,生平第一次给人小费,真真不习惯啊,挺不好意思的!一下车酒店服务员就热情地来帮我们提行李,我想搭把手,他还示意我别动。然后去ckeck in,填各种表加各种咨询就花了大半个钟头,心累呢!要下午2点才能入住,我们就到附近觅食啦!

这个芒果没熟不好吃,而且贵着呐!

Finally在询问了几次后终于可以入住了!广告时间【安达曼海景酒店Andamam Seaview Hotel】真心不错,性价比高,tiffany蓝和白搭配的地中海风,简约大方,配套设施齐全,离海滩很近,唯二缺点就是没有免费wifi和没处晾衣服!

稍作休息后我们就换上泳衣拖鞋出发去卡伦海滩啦!各种比基尼,反正咱仨是没有很多欧美人在沙滩上惬意地躺尸,水里的也大多数是欧美人,很多教小孩游泳、冲浪,咱中国人都在凹造型各种拍。我记得有个外国妈妈把还抱在怀里的宝宝托住放在水里,让他感受海浪轻轻地拍过来,当时就想要是中国妈妈肯定舍不得这样,各种担心孩子晒伤感冒呛水,所以,此处略去100字!

后来还发生了特别囧的一幕,我们都把拖鞋放沙滩然后玩水拍照去了,结果一个大浪过来把拖鞋都卷走了,我们又不会游泳,慌张地到处捞鞋,好不容易集齐6只鞋子,然后为我们刚刚的举态笑得前俯后仰,都不敢回过头去看别人的目光,一边默念丢死人了丢死人了一边低头往回走。

逛了下周边的小摊,吃了个冰淇淋后就回酒店休息啦!实在太困,养精蓄锐准备明天的一日游!Day 1 over!

【Day 2】珊瑚岛+皇帝岛一日游

泰国雨季的天气我只想说最怪,没有之一!

7点半起床,大雨,老担心了,怕今天的行程受到影响,但还是按部就班洗漱下楼吃早餐。

酒店的早餐还不错,种类很多,美式泰式,但我们吃得很中式传统,国际化路线走不下去

早餐过程中惊喜地发现出太阳了,猴开森!

9点半左右司机来接,出发去珊瑚岛。

每天一张出发照

可是!可是!刚到码头又下大雨了,而且导游说最好现在把泳衣换上,到岛上人太多得排一两小时队!好吧,沮丧的我们默默地换好衣服,买了雨衣,风吹雨打地又被冻成狗!

导游叫阿豪,副导小羊,还有船长和两个水手,他们都很热情幽默,一直在想方设法制造气氛,我们的情绪一点一点被调动了!还好还好,下船雨停了,只是风和浪依旧很大,从船上过漂浮到岸上费了老大劲了,紧紧地拽着水手,一不留神就会被荡到水里去,水手们一个要牵几个,也是真辛苦!

到岛上听导游介绍了项目和各种注意事项就开始自由活动,男同胞们大多深潜,海底漫步去了,我们都觉得水下项目hold不住,就作罢。太阳公公此刻也很配合地露脸了,阳光,沙滩,海浪,完美!还差一个仙人掌就可以唱歌了(外婆的澎湖湾)

一顿乱拍后就到午餐时间,岛上的餐很简单,而且口味偏甜,只有一个包菜是符合我口味的,随便扒了两口算完成任务。太阳公公此刻太热情,我们在树下的椅子上休息,旁边一个团的导游卖力地在推销项目,神采飞扬,表情到位,连我们都被逗乐了,敬业!

不一会儿就出发去皇帝岛啦!导游阿豪很友好地给我们擦青草膏防晕船,船长为带动气氛一直在调节速度,水手们站在船头自嗨,一片和谐的景象!

到达第一个浮潜区,水不是一般的绿,清澈见底,阿豪给我们强调了潜水要领和注意事项后,我们就戴上装备下水了。其实我好怕,毕竟不会游泳,而且下水后发现我的救生衣没绑好,只能仰着,太紧张以至于我忘了怎么用呼吸管呼吸,喝了几口盐水,抓着水手几番挣扎后我已经无法思考了,别说看鱼,再稀奇的玩意儿我都没兴趣了,水手估计也开始嫌弃我了,赶紧把我送上船。

站在船头冷静下来,我开始反思刚才的囧态,重新绑了救生衣,戴上呼吸管练习呼吸,想着待会儿重来一次,一血前耻!

第二个浮潜区,虽然还是怕,但我不甘心啊!又站在船头练习呼吸,一个水手过来带我,索性就下水了,我跟水手说我不看鱼,就在上面漂会儿,他点点头。这回好像状态不错,漂得很自如,于是我酝酿着潜下去看鱼,果然,好多鱼!重点不是鱼,重点是我潜下去了!能呼吸了!还拿西瓜喂鱼了!满满的成就感

香蕉船!这也是个刺激的项目,船长一会快一会慢,水手还在船上各种俯卧撑各种空翻跳跃,我能做的就是死命抓紧安全绳,不让自已被甩出去,有一船有两个小伙伴被甩下去了,估计得喝几大口盐水!

大皇帝岛,今天的最后一站了!海水相对之前几个地方是最绿的,沙是最细的,我的词汇已经不能表达这个意境了,只好上图!

Winner莹在宝岛上许下了她美好而远大的愿望!

回程!本来还有看日落的,由于今天几度下雨,并没有日落!

船上导游开始发水果、饼干、可乐,海浪拍打的声音就着音响里的「真的爱你」,整船人都很嗨!就是这一刻,我决定要写游记的!

附上一张阿豪的侧影

一日游圆满结束,总的来说很不错,我想说如果你来泰国,一定不能错过皇帝岛!

回酒店路上碰到一对小情侣,也是湖南人,互留了微信,相约明天一起玩芭东。Day 2 over!

【Day 3】阴天,但紫外线很强!

早餐过后,就要准备退房去芭东了!(为咩今天没有出发照?我也不知道)

和昨天那对小情侣一起坐tutu车到芭东海滩,其实隔挺近的,不到20分钟车程。想着要下午2点才能入住,一看导航也不远,我们仨就打算推着行李徒步去酒店了,也是有蛮拼

走着才发现其实并不近,早知道刚刚加100铢tutu过去了!文刀里在前面领路,到分叉路就回头问我们走哪边,Winner莹今天状态不佳,跟在后面边走边抱怨找不到垃圾桶!确实!这边垃圾桶好少,真是为难了我们这些爱护环境的孩纸们

终于看到蒂瓦娜的时候,有一种解脱的感觉!不要问我们为什么这么作。。check in,有了之前的经验,这次快多了,服务员依旧热情地提行李,酒店是典型的泰式建筑,树很多,泳池很大,但不知为什么,这布局让我们每次回房间都会兜弯,找不到主路。

放下行李就折回芭东海滩跟小情侣会合啦!tu tu车走起,普吉这边没有公交,大多是tu tu和摩托,所以tu tu车司机都好俏呢,坐地起价,特别对我们这些游客,貌似他们是分管片区,不是自己的区域基本都不载客,所以还挺黑的!

芭东比卡伦热闹多了,人多车多巷子多!一下车就去海滩玩拖曳伞,跟泰国人用结巴的中文还价,最后敲定900铢每人,只是天看着快要下雨了!

然后非常迅速地上来几个安全员帮忙上装备,一点心理准备都没有就要被架上天了,心慌慌!两三米的助跑后我就起飞了,风好大,所以我觉得我飞得很慢很吃力,后面的安全员一直在推我,好像他推我就能快似的。。也不知道飞了多高,可能出现了记忆空白,我现在已经记不起当时俯瞰海面的景象了。

从绑安全带到落地不到4分钟,还没韵到味就结束了!中间还出现了一个比较扫兴的插曲,刚飞上去,后面安全员问我好玩吗,我说还不错,然后他就说:好玩,小费100铢,好吗?我笑了笑,算是默认,然后整个飞行过程他一直在念叨小费100铢小费100铢。。我也是醉了!

拖曳伞结束,小情侣去玩摩托艇了,我们就在沙滩上自嗨。

从海滩出来4点半,还有一个重大任务,就是去找一个中国餐厅好好吃一顿!说实在的,来这边两三天都没正儿八经吃顿饭,之前加了几个普吉旅游群里介绍说附近有个“老二小厨”不错,很符合湖南人口味,就是它了!

目的地明确,但是过程是艰辛的!由于并不是当地特色,连司机们都不知道具体位置,只知道大概的方向,我们只能依靠导航,第一趟tu tu后,文刀里和小情侣的导航出现了截然相反的位置,一番纠结比对后决定跟小情侣的导航走,一路走一路问,还是没有找到,似乎越来越远了!无奈又坐了第二趟tu tu,绕一大圈后也是到了路边,司机告诉我们在巷子里,但是他车子不能进去,于是我们下车,然而他指的巷子里并没有,我们五个人在一条大马路来回走,每问一个人得到一个不同的答案,当时真是无语问苍天!

好在终于有个人指对了路,我们终于坐在了老二小厨里,此刻6点半,整整两个小时,心塞塞!老板娘是香港人,和她一阵寒喧后才知道是饭店换了地方,我说呢!导航啥时候那么不靠谱了。。

上菜很速度,味道也还不错,在这异国他乡的已经不容易了!吃了二十几年中国菜,此刻方知它的美味呀!

吃饱喝足,去逛附近的夜市和江西冷商场,这边算是芭东最繁华的地方了!各种小饰品小吃,但是我们没有打算深逛,走马观花

晚上10点打道回府,day 3 over!

【Day 4】今天就是悠闲逛吃的一天

睡到自然醒,然后闲逛芭东街道,早上还是很静谧的,路边各种泰国菜店和马杀鸡店,泰国菜千篇一律,马杀鸡们浓妆艳抹坐在店门口招揽生意,其它就是药店、超市等,和一般城市无异。

今天的午饭是正式吃一餐Thai food!看攻略强烈推荐〈6号餐厅〉,我们就奔着它去了!

和周边的店面相比,6号餐厅确实人满为患,来得不巧还得排队,店面很小,十来张桌子,老板会帮忙拼桌,服务谈不上,因为他们真的很忙,坐下直接点菜就好了,价格很亲民,上菜也速度,基本属于吃完就撤的快餐类型。不能说它味道不好,只是无辣不欢的我们真的领略不了它的精髓。

下午去细逛江西冷,打算给家人朋友带礼物,文刀里已开启了她的代购模式,Lee和Levi’s很便宜,可惜都是男款,我们互相吐槽木有男朋友,都没处送,然后在施华洛世奇呆了一个多小时,Winner莹给麻麻挑项链陷入选择困难症,文刀里的生意做得还不错,我也给麻麻买了耳钉!

接着我们去了Swensen's冰淇淋,也是攻略上强烈推荐的,据说味道赶超哈根达斯,价格完败DQ,做攻略的都是好孩纸!话说这儿的服务员好高啊,在她面前我都不敢起身,压力山大!选择困难的我们终于点完单,看图片全都好想吃,Winner莹在各种咖啡口味中无法自拔!

班赞海鲜,这是当地有名的海鲜市场!自已去一楼买好海鲜,然后去二楼找饭店加工。

里面其实是一个大的农贸市场,蔬菜、水果、粮油等跟厨房有关的一应俱全。我们找到海鲜区,文刀里已经做好了要和海鲜老板一决高下的准备,随便看一家就有伙计热情地给我们推荐,反正都一样,我们开始各种问各种挑,澳龙和皮皮虾是必点,然后螃蟹扇贝,我们挑得不多,因为真的还很饱。开始结算了,伙计拿着计算机噼哩啪啦一算3400多铢,我们果断回答:no,cheap!伙计假装很爽快地说3000铢,文刀里也用计算器开始盘算,先打对折,然后再适当加点儿,2000铢!伙计边摇头边开始找老板重新秤重新算,虽然听不懂他们说什么,但是瞄到老板娘频繁使眼色,满满的都是套路呐!再次算完2400铢,我们还是坚定的说2000铢,然后就准备走,结果!那个伙计直接架住了文刀里的手臂不让走,说2200铢,哈哈,简直哭笑不得,这种情况下,文刀里还不忘回过头来让我们帮她录个视频!英文混杂着中文,这场战斗最终以我们胜出结束,而且还算和谐,那伙计乐呵乐呵的

去二楼加工。在攻略上看到一家“your kitchen”的很符合湖南人口味,直接找到那里,老板中文很溜,而且很傲,很难还价,大概因为生意太好人家少你一个不少。一对黑龙江夫妻坐我们旁边,不一会就聊开了,他们是从曼谷清迈玩过来的,听说我们要去清迈,给了我们一些建议,然后聊了些一路见闻,感觉很好!不一会儿就开吃了,口味真心赞,够辣,够入味,瞬间幸福感爆棚!

走出班赞市场已经是七点多了,为了助消化,顺便转转芭东街道,我们决定走路去西蒙人妖秀。其实芭东真的很小,大街小巷都是相通的,有导航就不会丢!

关于人妖,泰国有两种秀,一种成人秀,重口味无下限,大家自己脑补吧!另一种就是我们看的人妖秀,没看之前我也以为是酒吧的氛围,然后各种人妖在灯红酒绿中扭动,到了现场才知道是很文艺健康向上的舞台剧,场内布置跟电影院差不多,而且心塞的是进场才发现没带眼镜,我这一近视看不清细节这和看春晚的歌舞表演感觉是一样一样的!

各种歌舞表演,中文英文泰文都有,偶尔演员会下来和前排周边的观众握手拥抱,达到互动效果。大概一个小时结束,出场时演员们都在场外站成排跟需要的观众合影,小费100铢起。之前不知道价格,听去过的朋友和攻略上说是20铢每人,我们仨零钱都拽手里了,兴冲冲地去合影,结果发现要100铢,而且旁边一些没生意的演员会乱入镜头,这一拍几百铢就没了,站在旁边的我们看到这一幕默默地把20铢收好走了!对了,下图那个粉色齐刘海的是花魁哟!

tu tu回酒店,路过酒吧一条街还好多人,也是个夜生活丰富的地方。

Day 4 over!

【Day 5】白天继续逛吃,晚上飞清迈

今天太阳真的好大,来这边头一次觉得热。昨天跟小情侣大肆宣扬了海鲜餐,他们决定加入我们今天再去吃一顿,也好,昨天没过足瘾!过程跟昨天无异,只是今天的还价大战我们输啦!文刀里深深的挫败感……

本来想吃完中餐还有时间去海边转转的,订的下午四点的接机,但是这顿饭费了太多时间,只好作罢!顺道去转转水果市场,水果也是泰国一大特色呢!小菠萝很可爱有木有!

去机场途中下了一场特大太阳雨,准确地说是途经某一个在下太阳雨的地方,天依旧很亮,太阳依旧很大,就那么突然地下大雨了,大概五分钟,车子离开有雨的区域,那一刻真是能分明看到有雨和没雨的界线,另一边地面是干的!

五点多到的机场,这里我不得不吐槽亚航,这是我见过最low的机票!

然后打算去退税,问了好几个工作人员才知道退税是离境机场办理的,原谅我之前没有这个常识!

坐等登机,晚点了!

飞机上好冷,我知道会冷,但是没想到会冷到把我冻醒,然后就跟文刀里聊天了,Winner莹在追剧!坐在我们前面的女生不断回过头来跟坐在我们旁边的男生聊天,问很多问题,类似“如果我晕车吐了有什么药吃吗”,我本不想听啊,可是我听到了!

到酒店已经凌晨了,还飘点小雨,看我们有三个人,前台给安排了个两居室还带厨房,重点是有wifi啊!放下行李开开心心去觅食,day 5 over!

【Day 6】清迈印象

清迈是一个文艺+小清新的城市,有些大理丽江的风格!我们会在这边呆上四天四晚。

早餐过后出发

走在宁曼路上。宁曼路是当地一条很有小资情调的特色街道,各种装修别致的创意店铺、旅舍、咖啡店、酒吧等,是个文艺青年们惬意休闲的好去处。但是可惜,我们仨没有走到宁曼路的精髓,大概因为我们都是伪文艺份子吧!

清迈大学。大门口主路上有个大人像,大概是泰国国王,往里走有工作人员指引我们过马路右转,到底是个旅游景点!然后看到一个休息区,有咖啡甜品店和小卖部,景色还不错,按照国人惯例,此处应该有照片。

参观校园只能坐观光车,60铢一人,车上有中英泰文的录音介绍学校的历史、建筑和各个院系特色,学校建设和环境比较普通,说句真心话,和咱大中华的高校没法比,到了清迈大学最有名的静心湖,可以停车15分钟参观,有点西湖的感觉,但是远不及西湖,各种拍!

大约半小时就绕了一圈出来

吃饭。从普吉岛过来感觉清迈的消费简直人性化太多,下图不到40块,可是除了甜还是甜!

每次坐车都会并着护城河,不知是不是季节原因,河里的水很黄很浑浊,所以没照片了。

我们去MAYA购物中心,这是离我们最近的商场,去里头乘凉!居然有oppo专卖,看到民族品牌走出国门也是非常欣慰的!华歌尔内衣很便宜,文刀里继续代购模式,Winner莹基本有座的地方决不站着,战斗力不行!然后我们很没出息地去吃了肯德基,在这南海事件的关健时刻,在这全民抵制美国的非常时期,只因某人想吃炸鸡了,真的很抱歉!但是我们真的是爱国的!

晚上去逛清迈夜市,其实只是为了排满档期,因为明天有周末夜市,那才是必去的!

我们去得早,人还不是很多,马路左边两排小摊位,琳琅满目,各种小饰品衣服包包,每个旅游景点都有的,走一段左侧有个大门,里面才是真正的夜市,卖的东西跟外面的差不多,还有小吃,特产,果汁等。

进门口

好多象,大大小小

这个蜡烛花样都纯手工雕的,赞不赞

香皂,什么形状配什么味,请忽略那些奇形怪状的,我也不认识

还有乐队驻唱,好听!

芒果汁,这纯度简直就是果泥好吗!好吃又便宜!

小菠萝太可爱

这个油渣子还不错,文刀里很喜欢!

买条泰国风吧!想到接下来的丛林飞跃和拜寺庙都要穿长裤,碰到一个特别投缘的泰国MM,会说不少中文,但总是主谓颠倒,比如“我很伤心”,她会说“很伤心我的”,她说想去中国,还知道湖南大学,我们边教她中文边跟她还价,哈哈!

tu tu回去啦,day 6 over!

【Day 7】古城

闹钟叫醒我们,早早地退房去古城啦!

今天的出发照都是在tu tu车上完成的,出门太匆忙!

拜拜!维多利亚

接下来我们要住的是古城内的一家民舍,跟大中国古城的客栈差不多,werun,很文艺有木有

老板是个笑眯眯的帅哥,见人就笑,是那种很腼腆的笑,很可爱,热情地帮我们搬行李,英文很流利,说我们有三个人,但是房间比较小,有些抱歉,其实不好意思的应该是我们才对,真是这么好的老板哪里找!忘记拍张他的照片了!

古老的拉车

大厅

还有喵星人,每次看见它们都是在躺尸,就没清醒过

放下行李我们就去参观古城啦!沿路很多寺庙和宝塔建筑,今天都没穿长裤就暂时不进寺庙了!其它就是咖啡厅、餐厅、旅馆,装修都很别致,适合发呆闲逛。古城虽然小,但却是四通八达的,一不小心会迷路!逛久了有些视觉疲劳。

所到之处必有照片

路过一间旅行社,索性进去问问今天还能不能报名骑大象,之前在网上一直订不到档期。接待员好美嘞,中文杠杠的,马上就帮我们联系了,半小时车后来接,哈哈哈!

大象营有点儿远,得一个小时车程,赶紧补觉,不放过任何可以睡觉的机会!

远远看到有大象的时候就精神了!

天公不作美,又要下雨的赶脚。

两个人一组,文刀里和Winner莹已乘大象去,我落单了!

最后只剩我一个人啦!本来有个带小孩的妈妈跟我一组的,但是人家不愿意跟我一组啊,伤了个心的,她说她们一家人要拍照的,不能有外人,宁愿多买张票也不跟我一组,好吧!只好让我单独坐一只大象了

跟小伙伴们会合了

训象员很nice,主动帮我们合照,还示意大象各种pose配合拍照,不过貌似文刀里她们的大象不买账,可傲娇了!

这个和蔼的大叔一直在帮我拍,说全程跟拍都不为过,还告诉我摆造型,我都不好意思了!然后他还想方设法找道具,只是不知道他是刻意制造这种效果还是一顿乱拍,最后就这样了,美腻的花but朦胧的我!

接着去给小象洗澡,水好浑浊,好担心越洗越脏

这只小象会吹口琴,如果你乐意,它还可以帮你戴帽子,很可爱,只是我不乐意,我怕怕!

还有就是喂大象,每人发一小桶甘蔗,完全不够塞牙缝呀!

没有东西喂的时候我都不敢碰它,觉得它随时可能把我卷走

喂完它我们就去看象妈妈和象崽崽,这只小象才8个月,训象师傅和它们好和谐

训象师太抢镜

这个相框据说是大象拉的粑粑做的!

和大象的活动告一段落!回去的路上暴雨,公路上都快要涨水了,暴雨之前的天空就像是被锅盖罩住,明显感觉到来自远方的阳光。

跟司机师傅说到塔佩门下车,我就知道这边没下雨的!

塔佩门是古城东边的城门,一堵红砖墙,墙里头就是有名的周末夜市啦!

先去墙边装个文艺

再来个跳跃

城门口有个爹爹在献唱,各种桶和盆组成的架子鼓,霸气!

走进城门再过一个马路,夜市已经上演了,好多人,好多歪果仁!此刻当地时间下午6点的样子!

各种各样的小玩意儿包罗万象,吃的穿的用的,如果要买纪念品可以在这儿买,只有想不到,没有买不到!

看到一家卖包包的摊位前有好几台摄像机在拍,好像明星驾到的样子,一打听是个台湾主持人在这边录节目,只是我不认识呀!

七点过后,夜市已经人山人海

路中间时不时有才艺表演

吃吃吃,先转一圈再决定吃啥

看了那么多,猜我最后吃了什么!蛋炒饭!本来只有鸡肉炒饭的,我跟老板说我只要鸡蛋,不要肉,多加辣椒!事实证明,没我炒得好吃,最后回过头去吃了个烤肠心里才好受点儿!

鲜榨果汁,怎么爱你都不嫌多

人越来越多,我们快要逛不下去了,有种望不到头的感觉,于是往回走。路边好多马杀鸡,很多人在那中场休息,我们觉得不太雅观,还是明天找个隐蔽的地方杀吧!

逃出夜市,我们一路找boots,路过一家gifts talk的店,然后又陷进去了,唉!

去boots已经是一个小时后的事情了!总之晚上就是买买买,手断腿断。Day 7 over!

【Day 8】在天上飞的一天

早上起来蓝天白云,天气好得不像话!9点多司机来接我们去丛林飞跃基地,我们一车基本都是湖南人,车程一个多小时,继续补觉!车子一路盘旋向上,不知道海拔多少了!

去时的天空

换上装备出发,除了安全装备外还有水有面包有雨衣,还是挺周全呢!就是有点儿重。

第一个索道,大概50米,又短又低,没什么挑战,文刀里要出发了

越来越长,迎面飞来的是Winner莹

几条索道后过了这个桥,开始下雨了!本来想今天会暴晒,防晒霜都擦了几层,结果反到是他们的雨衣派上用场了!

雨越下越大,伴着风,哇凉哇凉的,好狼狈!

十几条索道过去后,画风突变,有一个极速下降,大概三层楼高!我就紧张了,真的很怕失重的感觉,从小就怕!看到前面的小伙伴被无情的丢下去,我们赶紧跟领队说慢一点,领队坏笑说听不懂,其实他听得可懂了!然后我们就一个个被丢了下去,伴着尖叫!

接着索道!大概是飞麻木了,到了二十几关的时候,就不断有小伙伴问还有多少条索道,此时已经是暴雨,裤腿都湿透了,大雨啪啪啪地打在脸上,还好有墨镜挡眼睛,当听到还有一个50米的极速下降时我的内心是崩溃的!

领队一直在搞笑,每飞完一条索道他就说我嘴边有东西,我告诉他是胡子,还特配合地教他发音,他问为什么别人没有,我说因为我是男的!哎,我该怎么解释!

终于,极速下降又来了!我都不敢看领队放绳子,文刀里在我前面拽着领队不愿下去,反复强调慢一点儿,我越发紧张了!不过我看到他们还是有在控制速度的,一会儿松一会儿紧,减小缓冲。轮到我了,领队还不忘指我的胡子,我说我教你中文你慢一点儿好吗?“听不懂!”我哭!

不知不觉到了40关,雨己经停了,突然抬头发现天空分外蓝,心情好得不得了!刚好碰到中场休息,领队说帮我们拍照,还用了道具,专业级!

600米索道来了,我已经不再紧张

之后的700米发生了一点小意外。跟我们同组的另外两个女孩子在索道中相撞了,前一个还没到终点另一个就已出发,由于速度很快,冲击力也是挺大的,本来领队还在对岸帮我们拍照,紧张到他把手机直接丢了就去救急(文刀里的手机),好在伤害不大,两个领队一直在说对不起,看得出来他们真的很难过,然后就下去找文刀里的手机了!

由于这个意外两个领队像霜打的茄子蔫气了,闷闷不乐!我们一直安慰他也没用,大概真的被吓到了!

最后一条索道,900米!站在这头已完全看不到对岸,900米虽然最长,但速度不及700米和800米的。

四个多小时的索道之旅终于结束!从最开始的兴致勃勃,到中间的焦躁不安,再到麻木不仁,最后豁然开朗,感觉自己棒棒哒!

从索道上下来,拉着两领队跟我们合照!

总的来说这次丛林飞跃很赞!身和心的体验,短暂地放空自己,天空之大,森林之大,觉得自已很渺小!

午餐过后就准备回城了,大概是都累了,车上大家睡得七荤八素!

回城后马杀欢,本来是计划去『女子监狱』的,看网评还不错,谁知道到那儿才发现打烊了,只营业到下午1点,这是什么营业时间!而且画风好奇怪,有种不敢踏足的阴森感!

既然如此,我们去了另一家『let’s relax』,听名字都要积极向上多了!两小时泰式按摩,相对中医按摩来说手法力度较轻,酸痛感不明显,但也还是很舒适,一不留神会睡着!总之还是身心愉悦的

马杀鸡完还给我们准备了芒果糯米饭和饮料,服务棒棒,小费当然是少不了的,尴尬的是当然身上刚好没零钱,和文刀里一起给了个整的!

Day 8就到这儿吧,我得去睡会儿!

【Day 9】在清迈的最后一天

今天的任务就是虔诚地拜佛!我可是带着愿望来的,虽然我一向不迷信,但是关键时候还是拜拜吧,说不定就灵验了呢!

出发照依旧在tu tu车上!

第一站,双龙寺!这个寺庙在素贴山,有些远, tu tu 过去都得半来小时,海拔也比较高,在上面可以俯瞰整个清迈。进寺庙一定要穿长裤或长裙,不能露膝和露肩。

我们在寺庙脚下买了两枝莲花拜佛,很陡的据说有300多级的台阶通往双龙寺,台阶两侧就是两条长龙,这大概是双龙寺名字的来由,当地人叫它素贴寺。门票30铢每人,进寺庙得脱鞋。

我很诚心地跪拜了各大佛祖,上香,献花,心里只有一个信念,最多两个!希望佛祖快快显灵吧😂

听里面一些带团的导游说要绕佛塔转三圈,于是乎~我真的很虔诚的

认真拜完佛才开始参观寺庙,有僧人在佛堂里面为有需要的人答疑解惑,各大佛像排排坐,有带团的导游讲解我就凑过去听他编故事

金碧辉煌

因为还有两个寺庙要拜,就没有多作停留,准备下山

tu tu车司机微笑地站在寺庙脚下等我们,然后一路奔驰去第二站:松徳寺

天蓝得不像话

这个寺庙是开放型的,跟刚刚的双龙寺氛围完全不一样,很安静,相比较下我更喜欢这边!进到寺庙里,迎面中间一大佛,旁边两小佛,有几个僧人在诵经,我们依次跪拜完便离开了,总觉得逗留太久就有亵渎神灵的嫌疑!

接下来第三站:帕辛寺,据说是清迈城内最大的一座寺庙。

这个寺庙在古城里,离我们住的旅舍很近!分主殿和偏殿,游客很多,拜佛还得等上一小会儿,各种韩式、中式、泰式的跪拜,但是大家都很诚心!

由于要在中午12点回去退房,我们有点儿像在赶场子,加之也是拜佛为主参观其次,并没有很细致地去深入了解,也许以后还有机会吧!特别感谢司机小哥一路耐心地等我们!

下午没有再安排活动了,check out后把行李寄存在旅舍,我和文刀里去附近吃饭,Winner莹表示已经不想再吃各种泰国菜,就在大厅休息。三点多出发去机场回大长沙!整个行程基本告一段落!

在机场问讯处很惊喜地碰到了那天逛夜市认识的泰国姑娘,她在那儿实习,一阵寒喧后感慨清迈也挺小的,值机后在候机室还看见前两天晚上在tu tu 车上聊过天的一个假小子,缘分这东西!

退税很顺利,机场免税店成了我们最后打发时间的地方!假期即将结束,我们仨都很默契地没有发圈,不愿接受这个事实嘞!

飞机起飞的时候看到彩虹啦!而且是两条,吉兆吉兆,愿所有努力都有回报

Ending!

写在后面:
预想已久的假期在一连串的变故后变得特别糟心,唯独这次泰国之行还是坚持下来了,暂时逃离这些无处诉说的烦恼,尽管生活中有那么多操蛋的事儿,但我还是得热爱生活呀!

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-08-09 11:25

引用 子弹宝宝嘟 发表于 2016-08-09 11:25:32 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复子弹宝宝嘟:谢谢支持!

2016-08-09 13:48

一个字一个字读完的,赞

2016-08-09 17:47

亲们在清迈有选择接机服务吗?

2016-11-17 14:30

引用 天天无尽商行 发表于 2016-11-17 14:30:57 的回复:

亲们在清迈有选择接机服务吗?

回复天天无尽商行:有的,在淘宝订的

2016-11-27 21:11