【66666+“1逗逼”团】呼伦贝尔之行(2016.7.23)—所有的悲与喜,都将成为今日的懂得

小景 (广州) LV.7
2016-08-07 21:20 2110/4
  • 出发时间/2016-07-19

66666+“1逗逼”团——【呼伦贝尔大草原6天行】

前言——小女孩。老男孩。

他从此消失不见。
无爱抑或是不爱。
即使,伤心的终点是一样的。
小女孩折腾的是心,老男孩折腾的是态度。
其实老男孩比小男孩更自私。
源于你终究无法绝对占有他,而小男孩总是希望你时刻占有他。
爱情有时需要彼此拧巴,这样才可以让对方更刻骨地记住自己老男孩说给小女孩听。
一时,一切。就像是过山车,一晃而过。
他转身走了,杳无音讯。结果她一片狼藉。
爱情不再是一件疯狂的事,而是踏实。
小女孩偶尔想起那些与他经历的场景,依然嬉笑怒骂,却聊着无关于此的话题。
没有人知道此刻她心里正难过着,那痛彻心扉,依然表现平静的样子。
当我们忍不住和这个世界争论,我们发现的是自己的孩子气。
一切,都将静止。小女孩不再和以前一样了。

记得那个约定,内蒙古大草原。所以,我独自来了。

何谓 66666+“1逗逼”团???出发时间?

所谓66666+“1逗逼“团,共由6名队员组成,5女1男,分别是小景、卓卓、笑笑、兰兰、双双还有建建。说到此,你应该猜想到谁是”1逗逼“了~哈哈哈~~~从独自旅行到8个人的旅行,最后组成了66666+“1逗逼”团前往呼伦贝尔大草原。我,小景,就这个团队的团长了,从计划此次旅行,行程、车票、包车、住宿、吃饭等由我负责。从网上结识他们,并开始了整个旅行的计划。他们都很随和,支持我的工作,基本上我搞定后大家都没什么意见,哈哈。就这么愉快地决定了。
       3人广州出发,3人湖南出发。于哈尔滨集中,停留一晚,22号火车出发海拉尔,23号凌晨四点多到达。
      【 小景】:团长。爱自嗨,爱拍,爱美人,爱吃,爱疯狂~比较神经质~(用建建夸我的词:明眸善睐、轻舞飞扬、倾国倾城、婀娜多姿、顾盼生辉)文人就是文人
      【 卓卓】:最小年龄的思想者,有个性,大学生一枚,而且还是高材生。不与小人论长短,很有思想,爱傻笑,大方可爱。
      【笑笑】:有着对世事不同见解,拥有一份洒脱,不与俗争辩,有着独特的气质,一位细心的听众。
      【兰兰】:母亲般的姐姐,她的行李箱简直就是宝藏盒,要啥都有~~~心态特年轻,爱笑爱玩~~重要的一点,特别爱美,爱花每天都是开开心心的·~
    【双双】:神秘女子,身子骨一种非凡的气息。有经历有个性,让人似懂非懂。哈哈~
     【 建建】:此处应有掌声大家的开心果~~幽默风趣~可爱~逗逼~一位善良的父亲,同时有着强大的内心面对生活的一切。是我佩服的人。

呼伦贝尔北线6天行程

Day 1   海拉尔——莫日格勒草原——金帐汗——穿越原始草原——莫日格勒河北自然观景点——哈吉——白桦林——恩和(住)
Day 2   自兴林场——哈乌尔河景区——室韦镇——额尔古纳界河——临江(住)
Day 3   老鹰嘴——月亮泡——太平村——莫尔道嘎森林公园——莫尔道嘎(住)
Day 4   得耳布尔——神鹿园——弘吉剌部——黑山头(住)
Day 5   黑山头口岸——彩带河——国门——套娃广场——满洲里(住)
Day 6   扎赉诺尔猛犸象遗址博物馆——呼伦湖——呼和诺尔——陈巴尔虎旗——海拉尔(结束)

行程小贴士

必备品:
1、短袖、长袖、长裙、长裤、外套(中厚和薄的各一件)(呼伦贝尔的天气变幻莫测,早晚温差大,我是吃了亏的)
2、牙刷、牙膏、漱口杯、毛巾、洗发水沐浴露(很多住宿点提供的不是很好,自备还是方便些)
3、常备药品要带好,如感冒药、晕车药、藿香正气水、创口贴、肠胃药等。(注意:驱蚊水一定要带,白桦林的蚊虫很多,晚上蚊虫也多,下车去景点的时候一定要先喷上驱蚊水!!!切记!!)
4、护肤品、墨镜、太阳帽、防晒霜!!!哈哈,如果你想晒黑!!
5、鞋最好多备一双,一定要好走的。
6、贴身衣服要准备充足,可以每天换一套外衣。每天住在不同地方,草原的气候不适宜晾干衣服,晚上露水很重,基本干不了。(我带了晾晒的绳子和衣架,洗的衣服每天都干不了,因为第二天一大早就出发了。)
7、水杯(可以自己烧热水喝)、相机、充电器、充电宝、插板(买个小巧的,方便多个插头充电)。
8、准备2件水放车上,零食等,路上基本没商店的,路上时间较长,有时候到下个点,得到2点才吃中饭。

旅行团?NO!!!当然选择包车(师傅)——信“小景”没错!

推荐选择包车,从游记中了解的师傅基本是小轿车500元/天,suv600-700元/天,9座商务车1000元/天,相比我去年去大西北青海地区总共便宜了600元,我觉得是超级划算的。也有很多住宿点有包车服务,最好还是自己找,因为这样更了解师傅的性格和相处模式,我从住宿点了解到的包车师傅价格都要比【李哥】的贵100-200元/天。
       为什么不选择旅游团?毕竟旅游团都比较走马观花,而且去的都是景区和购物店。包车更实际,我们喜欢自然景观,最好是私人开发或者未被开发的自然地区,这样更有大自然风光,也节省门票,因为很多地方和景区的风景大同小异,还不如节省钱去吃吃喝喝呢~
       最初是我通过游记找到很多很多师傅,加了微信后,发现从师傅那了解的行程基本都差不多,有些老师傅会缠着你,跟你说这个说那个,有点此地无银三百两,自吹自擂;还有的年轻小伙比较活力但缺少踏实感,毕竟年轻,当然会想多赚钱了。所以选择一个好的师傅是最重要的,师傅实在且有责任感,是旅行的关键,通过微信聊天了解,最后我选择了【李林师傅】。因为他跟我说了很多他自己为游客考虑的地方,而且一直跟我聊,对我提出的问题并给予回答和解决,并不像其他师傅一直缠着你要你选择他们。【李林师傅】很实在,而且让人感觉很踏实,虽然没有见面。对于我所认识的师傅,也希望我多参考,选择其他师傅都没关系,我有什么问题也可以请教他、询问他,他会一一帮助我。看到他如此诚恳,哈哈哈,我毫不犹豫选择了他,也就是一段缘分的开始了
      出发之前是一直打算8人行,由于【李哥】整月的团队已经满额了,实在遗憾,我是多么希望从认识到带队都是一个师傅。最后推荐了【于哥】和【波哥】给我,因为我对师傅有所要求,所以【李哥】根据我的要求,为我安排了两位师傅,准备2台suv。可世事难料,由于京津地区暴雨,还有工作原因,两位同行者无法抵达,所以到了哈尔滨后,临时改成6人行,换成一台商务车,因此也只能改师傅了。于是【李哥】为我们安排了【岩岩师傅】,蒙古族,跟我同岁,比我大二十多天,年轻小伙子,很可爱~~哈哈!!第一天行程由于【岩岩师傅】赶不回来,是由一名【高师傅】代替的,不过与【高师傅】并没有太多交际,【高师傅】不善言语,但看得出来是个成熟稳重的男人,听说带北京来的爷爷奶奶们的团受到很大的称赞!!!不过考虑到我们这个队伍的性格,可能【岩岩】更适合我们,啊哈哈哈~~~~最后我们也非常开心地相处了6天。
       我们走的是——【呼伦贝尔大草原北线6天之行】,一台9座商务车,师傅住宿自理,同我们一起吃饭。如果不加师傅,每天付50元师傅饭钱,哈哈~~~肯定没人这么干,团队当然要有团队的作风对不对。每天1000元,不需要付过路费、油费等等,6天一共6000元。(这个价格基本已经垄断了,还有比这个高的,所以你要小心哦!那些缠着你的师傅们!!
     介绍师傅——【李哥微信】:wozaidacaoyuan(我在大草原的拼音)
                电话:18347053933
     包车师傅——【岩岩电话】:13948801998
     (一定要说“小景”推荐的哦~~~绝对棒棒哒!!)

帅气的【李哥】,一位及其实在、贴心,有着非一般的服务理念的小孩父亲。

这是我与【李哥】的微信记录,等着【李哥】带我家人遨游内蒙古大草原啊~~哈哈哈!!!可见【李哥】做人做事都有自己的想法和风度。两个字!!!——实在

选择师傅就是要实诚的!!【李哥】真的是一位让你不会操心任何事情,并且满足你所有要求的好师傅!

【李哥】独特的生意模式!让每位游客都感受周到的贴心的服务!就像对待家人一样!不坑钱!
  还要谢谢【李哥】,知道我3天作图,21小时的游记叙写,特意给我打个红包买糖吃
  还给我【顺丰快递】寄来内蒙古最好吃的牛肉干!!!!是真正的牛肉干!!因为市场太多假的了,哈哈。以后我最爱的牛肉有着落了~~~需要的请找【李哥】噢~~

【李哥】与某住宿房东的微信记录,实实在在看出房东都受不了这位【缺心眼】的【李哥】了~~哈哈哈!

可爱的【岩岩】,朝气蓬勃有活力,年轻气盛,非常努力的蒙族小伙子。

可爱的【岩岩】也一直为我写游记那么操心而送来问候,知道我的腿受伤,教我怎么弄怎么弄,很是关心,让我涂什么药,是不是骨折,有没有什么症状?说得处处细致。
  回到家第二天就给我说要送牛肉干给我吃,你看!!!直接寄来了!!!哈哈~~礼物真实在!!
  【岩岩】家自己做牛肉干哦~~超市卖168元以上一斤,他家是纯牛肉干,才120元一斤,他说很多卖得都是假的,都是马肉干。我想想我经常淘宝买牛肉干,指不定都不是马肉干,不知道是什么肉了
  同行的小伙伴们也买了一些牛肉干,哈哈,不过都是到家后,让【岩岩】给寄过来的,真勤快的小伙子
  哈哈~太幸福了~以后想吃牛肉干,那都不是事儿!!!!!!!!!

关于费用

车费:共1835.5元
   去程:广州东——哈尔滨 628元
      哈尔滨——海拉尔 184元
   返程:海拉尔——塘沽  370元
      天津——北京   54.5元
      北京——岳阳东  599元
包车:人均1000元。商务车每天1000元,共6天,总6000元。
住宿和吃饭:由我管账,出发前所定3晚住宿每人181元。于哈尔滨每人共交1000元,结束后余额共428元。人均1110元。
住宿个人差额:117元
个人消费:骑马200元,卡丁车300元。额尔古纳景区20元。蓝莓40元,香菇酱20元,零食15元,套娃50元。特产145。共790元。
  总共花费:4852.5元
(哈哈~所有人交钱给我,平摊的费用由我来付款,这样更方便。其他差额就由个人来支付了。)

卖关子——“雪糕”特辑

关于住宿——去哪儿网,小猪短租,最重要的[李哥]

住宿可以选择自己预定,也可以由师傅帮忙预定。因为我们先到哈尔滨,在哈尔滨住一宿,所以我定了一家青旅(【哈尔西街国际青年旅舍】,5人女生间45元/位,男生间42元/位),位于西十五道街,走到街口往左走就是中央大街了。地理位置便利,很不错,青旅人不多,比较安静,老板也很好,因为我们晚点了19个小时(都是洪涝惹的祸),凌晨3点才到,阿姨一直在客厅等我们,感到特别不好意思,吵到人家休息了。
     第五天满洲里和第六天海拉尔的住宿也是我自己定的,为了找这两个地方,我花了一个多星期寻找,既要环境好,干净、卫生、整洁,还要周边环境不错,重要的是还得住得下。不过房间是按照之前8个人的量定的,要找到合适的可真不容易,价格啊等等都要做比较,而且旅游旺季,一定得提前订,不然早就被人盯上了。
     其他在呼伦贝尔的住宿就是靠【李哥】了,他会根据我的需求来定房间,比如我要标间?三人间?单人间?【李哥】都会帮我做安排,而且是最低的价格,前一天【李哥】会与我沟通好第二天的房间和价格,我便好与伙伴们商量,商量后【李哥】就帮我预定好房间,第二天到达时就可以直接入住了。如果你不相信的花,可以选择美团或者去哪儿网等等预定,不过我自己也查过,比如黑山头【青青草原家庭游】的【蒙古包】,我查到要500元/晚,【李哥】这之前报给我才300元左右,当时我没和【李哥】说我上美团查了,是【李哥】报价给我之后我才查的,可见我真是多此一举!!!只能说【李哥】太靠谱,所有的住宿都没要回扣的,对于房东提出的价格还进行讨价还价,房东都蛋疼了!!哈哈~~网上的价格绝对更贵,而且还不一定有房,并且还麻烦。如果你信【李哥】,就放心把一切交给他吧~

哈尔滨住宿——【哈尔滨西街国际青年旅舍】

去哪儿网预定好~~

哈尔滨党史纪念馆。    如果司机找不到地方,告诉他——西十五道街——哈尔滨党史纪念馆——正对面的小区内。

从这里进去,是一个小院来着。

就是这里~到了

青旅 ——客厅景

前台——吧台的水壶可以自己添水喝哦~~

咱们的5人女生间。

富有民族韵味的洗脸池~~·没错!!!很复古!!

第五天 满洲里—【“小城故事”公寓】(住)

小猪短租,2013年我就用了此平台租公寓。如果可以不住酒店,我绝对选择公寓,因为在外旅行,住公寓很有家的感觉,更舒适。大部分房东都是将自己的房子装修好,然后出租,不过只能短租。
       找到这家【“小城故事”】,想要看真实的公寓原图,我便对房东提出要求,能不能拍原图给我看看,房东太好了,虽然住在一个小区,但对我提出的要求没有任何异议,几分钟跑到公寓拍了实物图给我,加了微信,对待房东如此热情周到的服务,难道还不住下?
       由于小猪平台有手续要扣,房东得付钱到小猪,我也是破了个胆,冒然相信房东,采用了支付宝的方式给房东付了600元。哈哈,事实证明信小景没错哦~~看似600元很贵,其实是可以住很多人的,之前是预算的8个人,所以平摊下来每人才75元。
      房东:【张先生】(微信:15148575674,亦是电话)(同样说“小景“介绍哦~~~哈哈哈)

尚都国际~高大上的感觉~~~没错!!我们就住这里!!!

窗外的风景很美!!!全部都是俄罗斯建筑风格~

对面的山上就是俄罗斯的一个驻地部队~~~

满洲里有名的套娃~~~我也买了几个送个侄女,5个的,10块钱买的,在套娃广场周边,有很多黑车,后备箱都是这些,价格10以上,也有几百的。有小孩的朋友买一个也不错,我还买了挂饰送给学生。

室内处处流露出房东的小细腻~~~哈哈~~

复式楼。对应的楼上楼下都是标间,还有一个卫生间,不过只能在楼上的卫生间洗澡。楼下的只能上厕所,这一点不是很方便,人多的话最好都能使用。张大哥,哈哈~~改建改建吧~
     楼梯下的沙发也可以睡一个~

电视机~~电脑·~家的感觉~~

门口的小床,归建建啦~~

电闸盒~~~细致~~注重细节的房东

单人间,还有大雄作陪,睡两人也不错哦·~

楼下的标间~

楼上的标间~~

洗手间~

第六天 海拉尔——鄂温克旗【“鲁能小区”】(住)

同样采用的小猪预定,因为海拉尔住宿不是很多,尤其是这么多人的。这个房子很童趣,有小孩的朋友住这个很不错,还有玩具。这家厨房、冰箱、洗衣机等等都有,因为房东是利用暑假短租给游客,其他时间是有长租客的。
       不过这个小区有点远,到了鄂温克旗了,我们导航去的,周围人少,不过马路对面就有很多吃的店,价格很实惠,海拉尔消费很低,很适合吃住,周围有个呼伦贝尔职业学院,虽然在郊区,但店面肯定还是不会少的。想想有车接送,所以选择这里也不错。打车的话,去市区,滴滴也才13元。
      房东大姐很热情,还送了我们一瓶俄罗斯果汁。不过住的时候不巧,前晚刚好热水器出了问题,又只有一个浴室,真是悲催了,6个人等热水有点晚===
     房东电话:【王女士】:13304704483

进门处的洗漱池~~

厨房~~应有尽有~

进门右边的单人间~双双住在这~~~睡两个那都不叫事儿~~

建建的闺房~哈哈

兰兰和笑笑睡这儿~~

我和卓卓的大床房~~~哇咔咔~

列车上的故事

7月19号晚上7点多,【我】和【兰兰】【笑笑】如约而至在广州东站准备出发,踏上36小时的哈尔滨的列车之旅。没想到这一住,就是3个晚上,人生坐得最久的列车莫过于此,一共55个小时才到哈尔滨。由于洪涝灾害,京津地区暴雨,我们被滞留在湖北孝感15小时,真是从天亮熬到了天黑。后来在河南又晚点几个小时,总共晚点19个小时,天哪~~到了哈尔滨,凌晨2点多,下了火车第一件事就是~~~想洗澡!!!呜呜呜呜~~~臭坏了~

来一场美丽的释放,全力以赴的享受美好

那些温暖

这趟列车的热情是我坐过所有列车唯一感到最实诚的,首次一个人呆着那么重的行李上车拥有列车员的帮助。
      到达武昌停车稍久,便决定下车透透气。越往北越见雨势与泥土迸发的气息。一路上,小孩颇多,你追我赶,跳来跳去,零食玩具共分享,也便成了玩伴。真羡慕小孩间天真无邪的感情。
      对面床铺的【河南大姐】,说着她这一路遇到的都是好人,那么多行李,还带着个捣蛋娃,但身边人都在提供帮助。
     还有周围那些【东北老爷们】,聊家庭聊地区聊生活差异,那局面就像东北大院正在下棋的老爷子们,说的那话特亲切,特好听的东北味。
     还有隔壁一直夸我淑女、皮肤好的【哈尔滨大姐】,要加我微信,说特喜欢我,哈哈~~我就是让了电源给大姐充电罢了~~哈尔滨大姐一直和【河南大姐】聊着,对孩子也是格外问候。
     整节车厢就感觉像个大院子,看大部分人都爱啃黄瓜,谈笑风生,磕着瓜子,绕着孩子,感受最多的关心和真诚,一点都不拘束,一点也不介意。没事儿~谢谢~不好意思~客气了~~这些话语一直都围绕耳边
     此刻,列车停了,停了许久,晚点便成了家常便饭。但心一直在前行。

东北大爷与晚餐

瞅着68岁的【东北大爷】蘸大酱吃黄瓜,便引起了我的好奇心,于是上前跟大爷捣鼓,大爷很乐意,说东北人都爱拿黄瓜切条加大葱蘸酱吃,外面还可以烙个薄饼包着吃。
      一碗面,辣椒和生黄瓜蘸酱,也变成了大爷骨子里的东北味。
     聊着聊着,话题聊开了,从广东的白切鸡、叉烧肉、烧鹅,到东北的大米、饺子、三文鱼等等。从食材、做法、口味各个方面都感受到各地区丰富的饮食文化。
     大爷很可爱,不介意我拍照,还掰一半大饼给我尝尝。转过头,同间的孩子们和家长玩着游戏。便记下了此刻。
    (PS:此刻只希望明晚顺利到底,这辈子难忘的列车啊!!!!)
     流量所剩无几,各个充电插板瞬间成了国宝。

河南大姐,生活且行且努力。

体重180斤的【河南大姐】,从来没有上过学,03年便来广州打工,因为没有文化,那是才90斤的她便开始了起早贪黑的洗碗工的生活,帮人倒垃圾,为了讨人家一碗面条。后来开始在工地搬砖背砖,回到家才发现肩膀与衣服之间黏住的血迹。只能给人干苦力活,之后去搬货,一次性单肩背30件,上百斤。
       吃饭无规律,心态不好,有上顿没下顿,于是开始长胖。但是不能减肥,因为减肥了没有力气干体力活,没有力气搬货,那样就赚不到钱了。
       这孩子的调皮系数较高,睡在隔壁我也受了不少苦。其实他很聪明,只是有些野性,比起城里孩子更显农村小孩的胆大冒险,敢做敢玩,内心更有着强烈的自我保护意识。整节车厢的旅客似乎更是理解的态度,孩子毕竟是孩子。可却缺少了正确的教育方式,上铺阿姨摸摸头,讲讲道理,看他那小眼神,似懂非懂。
       楼上那小姑娘下午可是补足了睡眠。也许不好意思,总是喜欢以”诶“称呼我。
      人们只见少许参杂着一些不如意,我想这并非有心。
      窗外飘着雨,闭上眼,等待凌晨的最北端。

哈尔滨。北国夏日风光。

凌晨3点多到达青旅,早上9点多出门,开启了【66666+”1逗逼“团】的相遇、相识、相知、相爱~~哈哈哈
哈尔滨半天之旅:
       1、逛中央大街
       2、东北饺子馆
       3、南极雪糕
       4、索菲亚大教堂
       5、回青旅拿行李出发海拉尔

笑笑对“蘑菇”不舍之情

哈哈,这简直相见恨晚啊!!

哈尔滨的建筑很复古~

这家餐厅据说很好吃,正宗的俄餐,我们十点多去到已经排了这么长的队伍。因为要赶火车,所以去吃东北饺子好了。留在内蒙古再去找好吃的吧~~~

途遇搭讪的哈尔滨大叔·~~

我们就下家都这啦!!左边的东喱香~~~很不错哦~~价格偏贵
   中餐(包括鱼蛋):198元。

就这个啦~~芝士的好棒好棒~~这份38元,偏贵~~但真的很好吃。

流出来的芝士~~

葱油白菜~不错

芹菜猪肉煎饺

酸辣海带~~爽口

至尊套饺~~4种一起拼的,49元。三鲜瑶柱的最好吃,单点38元12个,后来我们再单独点了一份,大家都爱吃~

建建被卓卓嫌弃了~~~

第一张合照

南极雪糕~~很棒~虽然没吃马迭尔~~不过这个味道也很好,5元一个。
 花费:30元。

前往索菲亚大教堂!!

索菲亚大教堂~

于是。。。建建冲了上去~~~哈哈哈

这长腿大叔~~

笑笑也起舞啦!

哎呦妈呀!!这小身板

哈哈,还是笑笑最酷!

颇显逗逼气质的卓卓!~~

来个撩人姿势~

喜欢这张~~啦啦啦~

最后辛苦摄影师——笑笑的神殿之作。
  结束半天的哈尔滨之旅,回青旅拿行李出发火车站。打车才6元。很方便。

1.海拉尔—莫日格勒草原—金帐汗—白桦林—恩和

23号凌晨4点20到达海拉尔
  经过70多个小时的列车,总算到达海拉尔。虽然疲惫,但是对旅行充满了期待。

【海拉尔火车站】合影一张。

凌晨四点多,终于找到一家24小时营业的餐馆。
 早餐:80多元。

酸辣牛肉拉面。似乎12-15元左右。

清晨的海拉尔街道,宁静。

由于路上花的时间较长,找到一家开门的超市。我们买了水、零食,扑克牌,还有送给高师傅的呼伦贝尔香烟。
 花费:120元左右。

金帐汗部落(门票20元)——不推荐

【金帐汗蒙古部落】是呼伦贝尔唯一以“游牧部落”为景观的旅游景点,位于呼伦贝尔草原“中国第一曲水”的莫尔格勒河畔。
       门票20元。不过我们选择在门口拍拍就行啦。嘿嘿~

【金帐汗部落】大门!!

远处的一片草原。

【66666+“1逗逼”团】第一张游客合影照!

【 建建】那迷人的微笑。

他说要秀出他的大长腿。

【小景】到此一游~~没人给我拍,我就自拍~~~

6人不同形。

不管站在哪,哪里都是画。

一切都好美~

终于见到蒙古包了~霸气~~不过这些都是饭店。

逗逼模式启动,【建建】瞬间成了【阿拉伯难民】~

莫日格勒河

九曲十八弯,被【老舍先生】誉为“天下第一曲水”——莫日格勒河。
  莫日格勒河源大兴安岭西麓,流经呼伦贝尔大草原,注入呼和诺尔湖后流出,汇入海拉尔河,全长290多公里,属中俄界河额尔古纳河水系。
  它的河道十分狭窄, 极其蜿蜒,与蓝天交映,似一条被疾风吹动的彩带,流淌在呼伦贝尔的大草原上。
  在这里,我愿静静地凝听来自大草原的问候。

远远那两人在做甚呢??

这货要干嘛?跳草原?

怂样,哈哈~~不敢跳了

跑啊~~~

【建建】就爱秀长腿~~

请往下继续看~~~哈哈哈哈

逐渐开始逗逼气质~~

最酷的永远︿( ̄︶ ̄)︿I非【笑笑】莫属啊~~

猜猜看是怎么回事?啊哈

因为【建建】犯“建”,所以不得不被打,来一场【草原撕逼之战】,最后【卓卓】的九阴白骨爪,哈哈~~看看成果

帅不帅?

看看全景,惊呆了!!

羊群~~~越靠近跑得越快~~我选择远观·~哈哈

稀饭这赶脚·~

赶着羊群的人儿~~

美吗?

一个人在羊群对面的草原上开始了自拍模式~~~啦啦~~~风吹起来拍照好带感啊~

此刻【建建】要做沉思者~~

继续。。。

这风够狂野~~

他为什么要闯入!!!!

哈哈!Chinese Kongfu ?

此刻,我想你

坐着看风景!吹大风!弄照片!!

蓝天触手可及~~

撩发~~美女

为摄影界点赞·~

你看不到的美~~

看看~~全是我的呦~~

栖息的马群~~

仰天长啸~~

已经被风吹傻的仨人·~

莫日格勒草原(骑马100-200元,卡丁车100元)不推荐

太喜欢这张不过了~~好帅的【蒙古小伙】

【守护狗】~~

帅气的【金毛】~~好乖

随时被拉出来骑行的马儿们·~

我想闭目眼神~

蒙古小伙骑马好帅~~策马鞭腾·

不是特别爽,100元一圈,还是看看后面的内容吧~~让你惊喜哦

唱歌动听的蒙古骑马小伙~~

建建很中意骑马~~

双双租了服装30元,穿着蒙古服骑马真是亮丽的风景线。

梦幻~

探望

笑望

凝望

白桦林景区——不推荐

所谓“纯情树”,就是白桦树了。桦皮可以做屋顶防雨材料,白桦树也被称之为“生命之树”。
   从今年2016年开始,这里开始收门票了。因为之后的行程中,路上基本都是白桦林,所以没必要去这里,就看个大门吧~路过就行~~~
   别浪费钱和时间了!!!

第一天 恩和——【聚愿山庄家庭宾馆】(木刻楞)(住)

住宿:三人间160元,双人间120元,单人间80元。
     晚餐:280元。(葱爆羊肉很不错,很香,肉很鲜;黄瓜和粉条那个菜也很好吃)
   (注意:点菜一定要看菜单点,如果老板有推荐的菜一定要问价格,本人点的蘑菇的一个汤,结果没什么荤菜听老板建议的小鸡炖蘑菇!!!虽然小鸡少吧,但也不至于140元吧!!!所以一定要小心这点哦!!其他没什么问题!注意这个就行了)
     很多店的住宿和吃饭都是一体化的。也方便,他们也就涂这两个月赚点钱了。
     不过房东倒是很热情,帮忙搬行李,问我点菜啊,去到就可以点菜,到时候可以直接下楼吃了。

第一天住木刻楞,也就是俄罗斯的的民居。采用木头和斧头刻出来的,有棱有角,冬暖夏凉。这里的早晚上很冷哦,风很大,一定要多穿点。
       生意很火,吃饭的还有好多广东来的游客。

餐厅就在左边,房东自家做饭,干净卫生。门口还有秋千,很惬意,小朋友们很喜欢。我都没机会去坐~~

我们住在楼上~~哈哈

特色的“木刻楞“房子

大葱炒鸡蛋。不推荐,很咸,而且鸡蛋很大块,北方人就是不一样~~哈哈

一扫而光~~~葱爆羊肉~~68元,好吃

最坑爹的小鸡炖蘑菇~~140元,还是茶树菇。

我以为是香干~~结果是这豆干~~~不推荐

好吃!!!推荐!!
  晚上弄图片到好晚,第二天七点起床,八点半吃早餐~

2.自兴林场—哈乌尔河景区—室韦镇—额尔古纳界河—临江(住)

早餐:90元。咸菜、白饼、俄罗斯大列巴、蓝莓酱、鸡蛋、牛奶、豆浆。(15块一个人)

每天的早餐基本如此,这家的蓝莓酱最好吃,吃完后发现每个人的牙齿都是黑的,像吸了烟,哈哈~~不过这家很贵,100元一瓶,感觉太坑,后来岩岩带我们去室韦买的俄罗斯族老奶奶自己酿的蓝莓酱,很不错,买了一瓶回来,40块。而且感觉她家的饭馆很不错,很干净的感觉,而且老奶奶的俄餐绝对做得正宗。遗憾没有去那里吃。
       岩岩带的内蒙香菇酱也好吃,他带我去买,只要10元一瓶,共买了7瓶。挺好吃的。

俄罗斯民族乡的街道~~全部都是店面~~这里东西不建议买,有假又贵~~坑游客的~

比较商业化

价格贵

来这里看看风景,昨晚下雨,把我们都憋在了房子里。早上出来逛逛这里。

看到远处的草原,很期待今天的旅程。

兰兰的扶帽照~

总算有张显瘦的~~

抓拍最动人·~黑牙齿的蓝莓酱

5个女人一台戏。

纯自然。

风景都在路上。不过相对青海呼伦贝尔的公路比较窄,路不是很好走。

每人来张飞腾公路照,兰兰先来吧~~

这姿势,笑笑酷~

肥了30斤,跳不动了~

卓卓,你这是青蛙跳咩?

哈乌尔河景区(成人票50元,学生票20元)——推荐

建于2008年,位于恩和俄罗斯乡北部的自兴屯,去莫尔道嘎镇的必经之地。
  千曲柔美,神秘幽静,生态完好的哈乌尔河而得名。
  推荐进入。

白桦林~~身临其境

清新,唯美

一席阳光沁地。

好吧!!无语

兰兰和笑笑给我介绍的动作,实在不适合我·~~~怪别扭的

与兰兰的微笑时刻~~

与兰兰的挑逗时刻~

谁拍的?棒棒哒~!!

真的肥得动不了了~~

瑜伽随处可行~

平衡力超带感~~

我就装逼吧~~

装可爱~~

兰兰的这身衣裳在白桦林里起舞,别有风味

阳光洒向兰兰~

亲吻吧~~我的白桦林

那些花儿·~

野生草莓~

可爱~~酸甜~~可以直接吃哦~~

我美我绽放~

蜜香~

我最粉,我最嫩。

酷酷非笑笑莫属。

好美啊~~

这才是我!!!

实在装不出淑女范~

有棱有角

那一抹斜阳。

哈哈~~定时自拍

看我!!看我~!不敢看?

一起自拍个~~

6人guiyang·

梅花鹿~

如果我们一起在这里。

观景台,一览众山小。

你是不是在山的那头?

我想去找你。

插图。你们两个鬼在干嘛?

一个人行,一个人拍。

眼中只有你。

走啦~~出发下一个地点。在里面逛了接近3个小时,游客都走光啦~~哈哈哈

室韦镇

内蒙古最北,中俄边陲的小镇,是中国为数不多的【俄罗斯民族乡之一】。小镇居住1800多人,华俄后裔占63%。现保存有大小城遗址10余座,有较深的含蒙古族寻根、祭拜、观光、考察等历史文化内涵和底蕴,获得“2005.CCTV全国十佳魅力名镇”的称号。
  在这里你会见到很多长得像俄罗斯的居民,有着俄罗斯血统,但说的是东北话。哈哈哈·~~~

中餐:【乘风饭店】
   305元。(被坑的是米饭,40元两盘。一定要问老板饭怎么收费的,因为吃不完浪费了,又花了钱。)

饭馆的仓鼠~~

门口晒得狗鱼~~据说很好吃。但是超级贵~~

被宰的小羊

卓卓买的小苹果~~好袖珍。8元一斤。

就是这~~~被坑的饭~~

大白菜

肉都被吃完了才拍照~~

葱爆羊肉

野生菇和白菜·~

韭菜煎蛋,太油~~

里脊肉~

俄罗斯族老奶奶家——嘎丽娅家餐厅。推荐这家店,可以考虑在这里吃饭哦·~

奶奶自己酿的蓝莓酱,40元一瓶,没有任何添加剂,卖得特别好,就剩这几瓶了。我和兰兰还有笑笑各买了一瓶。
      奶奶说可放大半年,发酵的。

奶奶的家族。

继续前行。

额尔古纳界河(中俄界河)

【额尔古纳河】,史称“望建河”。在《旧唐书》中称之为望建河,在《蒙古秘史》中称之为额尔古涅河,在《元史》中称之为也里古纳河,在《明史》中称之为阿鲁那么连,自清代开始称之为额尔古纳河。
       位于内蒙古东北呼伦贝尔,为中俄界河。是黑龙江的正源,上游发源于大兴安岭西侧海拉尔河,同蒙古国境内流来的鄂嫩河在根河口汇聚(一说在黑龙江漠河县以西的内蒙古自治区额尔古纳右旗的恩和哈达附近与流经俄罗斯境内的石勒喀河(一般称为黑龙江北源)汇合),向下称为黑龙江
       额尔古纳河本为蒙古帝国时期中国的内陆河,公元16世纪末,俄罗斯南侵,康熙皇帝为了同卫拉特噶尔丹争夺蒙古地区的控制权,匆匆忙忙于1689年同俄罗斯签订《中俄尼布楚条约》,割地求和,将额尔古纳河以西划归俄罗斯,成为中国俄罗斯的界河。

进入后有军舰,不能拍照@=!!

友好。热情。

这就是俄罗斯的白房子·~~~就在对面

触手可及~~~

界河

源远流长

抓住他。

扔石子游戏预备~~开始~

一个关于”中俄界河“挖鼻屎的故事

不知道我的鼻屎有没有·~

我来看看~~~

咱们一起挖挖~~

要不我帮你看看??

还是我帮你挖吧·~

来来来~~一起挖

来来来~~~一起看看挖出来没有·~

干脆你帮我挖,我帮你挖吧~~~

嘿嘿~~味道怎么样?

好像没挖干净,鼻孔太大,够不着啊~~

咱们来一个~~

建建~~你手长,我们来自拍一个吧~

继续前行~~

岩岩入镜~~

我与俄罗斯隔河相望。

干嘛?别害羞?

咱们来一个~~

呦(ノ⊙ω⊙)ノ嚯~建建要开工啦~

我是一只小小小小鸟~~~

兰兰为建建梳妆打扮~~

来~嫁女儿啦~~

咱们携手并进~

不倒翁,建建你赢了~

刷拉拉~~

呦呦呦~切克闹~~

岩岩要耍酷了~

亚克西~

喂!你好吗?

回宾馆路上,买了雪糕。这个有点像老冰棍,15元8个。

第二天 临江——【索菲亚俄式家庭游】(住)

住宿:三人间170元,双人间150元,单人间80元。
晚餐:价格205元,味道不咋地。
(注意:这里也有骑马,都是居民自家的马,很不安全,没有保险,价格20元左右。来往车辆过多,马容易受惊吓,为了安全着想,岩岩说,别涂便宜!!!!)

门口的树很可爱,就是圣诞树!

院内小庭。

晚餐。味道一般。

吃完饭准备出发看日落。

由于太阳快下山,结果集体如此上山。我特殊时期,真的难受,岩岩牵着我翻越了这座山,终于到达顶峰。大家够拼的!!

终于到达!!

于是我爬到了这个塔的中高层,看到一群群蚊子,恶心死我了,赶紧下来了~

山下的房屋~团聚一起

此刻静静等待。

爱美景的兰兰。

栖息的马儿作伴。

这样的生活刚刚好。有你,足够。

此刻,日落了。

3.老鹰嘴—月亮泡—太平村—莫尔道嘎森林公园—莫尔道嘎(住)

早餐:(每天都是重复的)白饼、俄罗斯大列巴、蓝莓酱、鸡蛋、咸菜、豆浆、奶茶(是奶茶粉,不是纯牛奶做的)这家蓝莓酱很酸。每人15元。
    共105元。

早餐全景图。

俄罗斯大列巴。还不错,不会很软,不会很甜,适合我。

加上蓝莓酱,酸甜可口。

没有味道的白饼,不过我挺合适的。

奶茶粉泡的奶茶,我没喝~~~

咸菜!!真的很咸~~!!而且有点重的泥土味

偶遇路边的油菜花~

因为是居民的油菜花地,是不能进入的,人家就在门口守着,进去可是要罚款的。
所以在门口拍拍好了·~

哈哈~~~笑笑应该看油菜花才对~~

兰兰回眸一笑~~倾倒众生~~哈哈哈

来来来~~今天衣服显瘦~~

装斯文~~哎呦我去

怎么样?这块地我包了~

笑笑又给我拍了~~

来个侧脸吧

头不是一般大,把油菜花地都给占了~~哈哈哈

老鹰嘴

从室韦出发,沿公路直行,一路的砂石路受净颠簸,在去太平的路上,有一个叫【老鹰嘴】的地方,因为一个形如老鹰嘴的巨石而得名。

老鹰de

似老鹰头的巨石

这里是电影《麦田》的外景地。放眼望去,周围的菜地与老鹰嘴相得益彰。

一条额尔古纳河的支流,从老鹰嘴下流淌,犹如彩带一样飘荡远方。

从老鹰嘴右侧往前走,会看到一大片的油菜花地,很少人,没有车辆经过,都是居民种的油菜花。于是。来张全景吧~

双双·终于现身le~~

我给兰兰来了张油菜花地的一朵红~~

继续前行·~车窗外拖拉机车上的大叔们~~

大叔上车后。冲我的镜头笑了一笑,大概很少有人给他拍照吧~他们应该要赶着去劳作吧~~

(太平村)边陲小镇——百年老屋

来到太平村的边陲小镇~~

百年老屋就在里头哦~~

小镇对面的草地上几位七仙女下凡~~闻歌起舞~~哈哈哈

老房子~~小心有狗!!!

百年老屋!!!就是它了·~可以进去参观的老爷爷老奶奶非常热情,说每天都有好多人来他家参观。
隔壁的饭馆也是他家的,生意挺好的~

轱辘式打水法~~在房子里哦

老奶奶重新坚固了一番~~

沉思的笑笑与百年老屋的合影。

我这~~破门而入的样子~~旁边那多向日葵是亮点啊

门口的这个树很像牦牛!!!哈哈·‘’~~

白菊?

路途中,我们来到了一个无需门票的白桦林公园~~~人较少~~

好了
~~姿势摆好

我就是肉多,怎么样?

我不知道建建为啥如此开心?

原来建建想挑逗??是谁??是谁?

没sei了/..

姹紫千红的兰兰啊~~~

简直是桌面啊~~

我酷我最酷!!

小样!!!

偶遇一只蜷缩的糖宝宝~~

哈哈,我录小视频,叫它看这里,它眼睛真的朝我看了~~~因为它,建建惹来了一场”杀生之祸“,卓卓的尖叫声从此远扬四海~~

兰兰的杰作~

永远最爱花的兰兰~~

兰兰就是美得如花~~没错!!!

准备上路啦~~来一个吧~~

莫尔道嘎镇

位于呼伦贝尔市的县级市——额尔古纳市。这里有汉、蒙古、鄂伦春、鄂温克、满、俄罗斯朝鲜、达斡尔、藏、高山、白、土家等14个民族,是额尔古纳市少数民族最多的乡镇。
  “莫尔道嘎”其实是蒙语,【岩岩】说是当年成吉思汗说了一句“莫尔道嘎”~因此得名:
  “莫尔道嘎“——”上马出征“!!!
  关于”莫尔道嘎“的故事:1207年铁木真回室韦祭祖,路上生发狩猎之念,逐鹿至龙岩山顶。只见林海茫茫,云凝峰峦,霞光四射,一派吉祥。大汗此时豪气万千,又生出统一蒙古的志愿,于是一声巨吼:莫尔道嘎(蒙语:骏马出征)!此后,蒙古铁骑在大汗统率下鏖战草原,征西辽、攻西夏、灭畏兀,历时11年终于统一蒙古国,铁木真也被尊为成吉思汗。莫尔道嘎镇由此得名。

【红灯笼农家院】——推荐

下午两三点我们才到这里,选择了一家”红灯笼农家大院“吃饭。哈哈~~我的杯子是不是预示我下半年的运势呀~~
  中餐:326元。

每个人拿到的杯子~~

铁锅炖。。。好大一口锅~~~是用柴火烧的~~

下锅啦~~就这一锅~~杠杠的~~

炖的土豆~~牛尾~~牛肉~~牛筋~~三种混合的,特棒~~不过我这湖南人有辣椒更棒了~~

味道很棒~~鲜嫩爽口

玉米饼~~好吃~~大家饿坏了~~这个岩岩请的哦~~

莫尔道嘎森林公园——不推荐

【“南有西双版纳,北有莫尔道嘎”】。我们中意自然景区,这种4A级景点我们都不是很有兴趣,门票130元,觉得和其他公园没太多差异。所以选择了离开。
  而且我们住在莫尔道嘎镇的宾馆后面就有一个【“龙山公园”】大同小异。而且不用门票。
       到达莫尔道嘎镇吃饭时,下起了大雨,而且这里很冷。尤其是早晚,一定要穿多点。

第三天住宿:三人间198元。两间,共396元。哈哈~~建建今天和两位美女同舍啦~~~
 不过,莫尔道嘎住的宾馆我觉得是旅行中最一般的,不是特别干净,房间也很小。我不是很满意这家,也不推荐。所以没图了~~哈哈哈~~~周围很多住宿点,大家也可以查一查美团或者去哪儿网。

第三天 莫尔道嘎(住)——此店住宿不推荐

【笑笑】【兰兰】【双双】三人去【龙山公园】爬山了,为了拍日落。

阳西下,断肠人在天涯。

完美。落日。

莫尔道嘎镇——【田园饺子馆】——推荐

极力推荐这家店!!!!!大晚上的我们,由于这几天吃多了牛羊肉,想喝点粥,于是大家晚上九点出门了。找遍镇的东北饺子馆和拉面馆,大家都是随便!!!好吧,我决定了!!就这家!!!于是我一进门,就问老板有没有粥。老板说,有!!!顿时喜出望外!!平日这么晚从来都没有粥喝,老板说我们真幸运!!!看来,这真是缘分!!!缘分啊~~~~哈哈哈哈
  阿姨是山东德州人,家人来到这边,所以在莫尔道嘎成长,阿姨很热情,实在,热心肠,一直跟我们聊,我们也建议她把LED的字写得更醒目些~~
  由于和阿姨很有缘分,口味又不错。决定第二天来这里吃早餐,大家想吃东北的“酸菜炖排骨”,于是和阿姨预定,明早8点半来吃早餐。
  晚餐:111元。

建建想喝可乐了~~

于是,他喝成了这副摸样~~

烤饼很好吃~~~哈哈~~被双双和卓卓下口后,建建说,不知道哪里可以让他下口了~~

嘿嘿~~掰了一点尝尝,很香~~很脆~不错

绿豆黑米粥~~

酸辣土豆丝~~~很爽

吃了两大盘饺子~~不同馅儿

来~~看一看~~都是阿姨自己做的

一扫而光~~~光盘行动

4.得耳布尔—神鹿园—弘吉剌部—黑山头(住)

一大早准时来到了——【田园饺子馆】

因“粥”而生的缘分,超级好的大姐,和大姐留影,一定要来这家小餐馆。哈哈~~大姐说她不上相,你看,这不美美的嘛。拍完后,大姐说,拍得真美~~哈哈
  早餐:113元(酸菜炖排骨68元)

田园饺子馆——【酸菜炖排骨】

——“酸菜炖排骨”味道杠杠的~~大姐可是一大早炖了2个小时呢~~
  这时我才知道,东北的酸菜就是大白菜做的酸菜~~而我们吃的酸菜是四川泡菜~~好吧~~老坛酸菜牛肉面~~

不同馅儿不同形状的包子~~

酸菜牛肉馅儿~

大个儿~~

茴香猪肉~第一次吃这个馅儿~~还不错

大姐给我们端一盘茶叶蛋,说!!吃多少算多少!!!不像其他的店,不要那么多,还不给退~

看到没有!!!看到没有·!!!这就是我要推荐的店!!!

汤都没了!!!

跟拳头一样的

出发路上~~~去水果铺买了些提子~很甜。还有这个——“菇茑”,也叫“菇娘”。这里卖得价格一般,不便宜也不贵,10元一斤,但是这里的很甜。后来在海拉尔的水果推车上还价买的是7.5元一斤,想带回家的朋友,可以考虑去海拉尔再买。
  国内东北地区生产的,具有清热、解毒、清痰止咳,通便利尿,生津开胃降血压的作用,在大草原吃这个太棒了~~直接剥开就吃,都没有洗~~哈哈哈·~提子借了点水,洗了一串~
  水果:42元。

来到一个可以拍照的铁路上~~

实在无语了~~

【笑笑】娇小的背影~格外醒目

天苍苍,野茫茫~风吹草低现牛羊~

一U向北,必须嗨!!!!
  温馨提醒:观看时,请将界面右上角的背景音乐关闭!

这画面,我喜欢。不亏是大师之作。赞!

建建想拍酷车照于是,靠着他的大长腿,轻而易举地爬上了车顶,不过【岩岩】的车可就。。。哈哈~
  不知【建建】想如何销魂一番呢?哈·哈

偶滴个神啊~~啊啊啊 啊~~~

苍天啊·~~苍天啊!!!给我赐一位女神吧!!!!!

兰兰想上去,可惜实在不知道怎么爬~~~呜呜呜·~~

好吧~~~岩岩帮助我,托着我上去了~~这姿势太雅观~~~实在害怕~~~尖叫~~终于上去了~~

肥猪劈个叉~~

虔诚一次~

卓卓选择~~·“躺尸”照

呦~~又在偷笑~~

非一般的柔顺,非一般的心动,新飘柔护发系列~~

呦(ノ⊙ω⊙)ノ嚯~~

摄影大师的背影~

我要飞得更高~~飞得更高哦~~~

悟空~~来也~~哪里逃

我愿化作泥土,给你添一层芳香~~

公路自拍照~~

【兴安神鹿园】——推荐

门票:30元,鹿料20元。共花200元。
     值得进去,推荐。里面的神鹿都是放养的。私人开的,摆一小桌,门口收费。
     神鹿喜欢吃郁郁葱葱的鹿料,如果已经不新鲜了,它们是一点都不吃的,还真是挑食呢~
     喂鹿料时,其实我很害怕,后来说鹿没有牙齿~~~然后我才敢喂,感觉毛绒绒的,一点也不害怕了~

一进门,我就被这小狗给迷住了~~

mua~亲一个~~

里面最大鹿角的一只神鹿~~~很有个性~不过鹿角受伤也毫不掩盖它非凡的气势

为了拍它们,咱们可是折腾够~~

最小的一只神鹿

20元的鹿料

“建建牌鹿料”,上等产业~~

慢点慢点·~~慢慢吃·~别噎着

神鹿与我同框

咱们来一个~~

别把整盘吃完啦~~~~

霸气十足~

给你看看我的小眼神~~~

来~~来~~

大伙儿都在呢~~~

都来喂一喂~~

我也试试~~

小男孩提一袋鹿料,被追着跑了~~

哇~~~

刚小便完的骏马~~~见过最大的一匹马~~

袍子~

旁边小女生正在喂食

高冷啊··

圈养的梅花鹿~~

小兔子们·~

bling~~bling~~

走开~~走开~~别抢我的~~

继续前行~~~

路边的草堆~

一路都是风景·~

此刻来一段小咖秀~~欢迎继续观看~~哈哈哈~~说好的大草原小咖秀~~即刻呈现
  温馨提醒:观看时,请将界面右上角的背景音乐关闭!

【骏驰马场】(PICC保险)——推荐

价格:小圈100元,大圈200元。(我们都选择的大圈,来一次还是爽一爽吧~~~)

推荐这个马场,相比第一天骑马,这个明显好太多。而且有保险,所以放心,安全系数高。多亏岩岩了~~
   蒙族小伙会告诉你怎么上马,下马,绳子怎么拿,会告诉你方法,然后才让你上马。
   他们会帮你挑选稳定的马儿,所以别担心你的马是不是很疯狂的,如果性格很活跃,一般不会让游客上这匹马的。
   当然,驾!!驾!!驾!!!驴~~驴~~~驴~~~必喊的口号
   喜欢骑马的朋友在这里可以骑个够,跟岩岩说一声,还可以让你多骑一会~~~太棒啦~~
   还可以穿上蒙古服去拍照,实在长肥太多,都塞不下我了~~~而且岩岩带着,服装都免费。哈哈哈·~~
   不过我真的是很怕骑马,一直在叫,哈哈~~~碰到马的身体就叫~~
   大姐一直牵着我的马的绳子,根据我的需要让马走或者跑~~~所以一点也不担心了~
   只是跑得有点多,屁股快痛死了~~~~哈哈哈

骑马:花费200元。

门口一只大型牧羊犬~~~给它拍照,并不凶我~~哈哈

很大只~~

因为我很害怕~~带我骑马的大姐,根据我的需求带我行走或是奔跑

穿上蒙古服·~和岩岩来一张·~射箭~~

建建想单挑啊~~~

骑马的游客~~真的是慢悠悠~~~还是我们爽

马儿们~~~

本来骑白马的,可是这马不是很稳~~

兰兰没有上马~~选择和马留影~~

笑笑也来一个~~

策马鞭腾的岩岩~~~可是吓死我了~~带着我的马使劲狂奔~~~快得吓死我了~~我马都惊吓啦·
~~真是要揍你了~~呜呜呜

拍马屁走马~~~

这衣服我很喜欢·~~很帅

帅不帅啊??

哈哈~~~偶遇【雷雷哥】~~好赞

与【雷雷哥】偶遇,太幸福了一起骑马吧·

超喜欢这张~~很有画面感~

卓卓比我胆大多了~可惜她拍马屁股,马还是乖乖的行走~~可是大姐一叫~~驾!!!拍拍马屁股~~~灰溜溜地跑起来了~~

多美的兰~~

云朵托起来~~

一点也不费劲~~

中午来到这家快餐店!!!最难吃!!!!
   随便吃吃!!
   中餐:135元
   饮料和酸奶:43元

貌似就我的最好吃!!!!哈哈,孜然牛肉盖浇饭~~

吃饱上路!!!

羊儿继续奔跑~~~

成群结队的羊儿们~

路过~~

岩岩自己家做的牛肉干~~棒棒哒~~比超市的便宜很多,而且岩岩说是真牛肉干!!纯牛肉做的!!外面的很多牛肉干都是马肉干!!!!!!

黑山头(日落)——多穿点

来到时,已经很多车辆和人群。我穿的短裤,快冻死~~~别人都是冲锋衣~~感觉东城风湿了~你来的时候一定要多穿~~
       人太多了,我都找不到他们了。一个人冻得只想爬上车,可惜岩岩给我们放行李去了~~~等了半天,终于找到他,上了车~~~

山的对面等待日落的人们。

日落渐渐来临。

风很大,天空很蓝,风筝很高。

夕阳~~此刻彼此眺望。

兰兰和卓卓~~

只见那一席xieyang

跟你说,别把太阳吃了啊!!!!

呦~~~还想托起落日啊~~

相爱神鹿~~哈哈哈

夕阳太美,笑笑太甜。

只为我这颗炽热的心。

岩岩给我来一张~~我们在山的那头

不得了·~老大

一轮落日~~圆乎乎

远处的夕阳如同火团版锦簇在一起

完美落日。

第四天 黑山头——【青青草原家庭宾馆】(住)

住宿:①比较干净,院子很宽敞。
   ②也有蒙古包住,我查了美团好像500多元。这是李哥(18347053933)推荐给我住宿点,如果李哥出马,蒙古包也就300元左右。但是蒙古包内和标间一模一样,就是外面套了个蒙古包而已,我们觉得没必要,如果真正的蒙古包住宿,倒是可以考虑。

价格:三人间180元,双人间160元,单人间80元。

这家的蒙古包住宿·~~

【篝火晚会】——推荐

由于我一直强调篝火晚会~~~于是岩岩晚上带着我们出发了~~~

这块地都是蒙古包~~基本都是住宿和吃饭一体化~~这家人多~~岩岩就带着我们来这家蹭“篝火晚会”了~~哈哈~~还是免费

开始了~大家凑成圆圈~点火~~音乐~come on~!特别嗨!!不认识的都一起手牵手又唱又跳~如果在草原上·那感觉会丢儿棒·可惜都没有人单独出来跳·~不然我更嗨了~~哈哈,不好意思~

蒙族小伙拉马头琴~人太多!我蹲在地下拍,不过不安全,别学我!!!这小伙拉的是假的,做做动作而已!哈哈,我看得出来·~

黑山头——【燃情烧烤】

价格:210元

看完篝火晚会,大伙打算干脆喝喝酒,吃吃串——这店名不错哦·

花生很好吃·

韭菜~

牛肉肠~~这个不错,的确比火腿肠好吃~~哈哈

这是地瓜!!不是土豆!!!好吃
  吃完回家休息啦~~

5.黑山头口岸—彩带河—国门—套娃广场—满洲里(住)

这块地的店面不多,来到昨天难吃的中餐馆的隔壁家。不怎么样,老板态度一般,最好别来这家!
    早餐:73元。

黑山头口岸

是中俄双方通商往来的便捷通道

是中俄双方通商往来的便捷通道

黑山头口岸~~没有进去~~我们要赶后面的行程

186彩带河~入口照~

又来到一处美地~~其实很多人哦·~

听说这个是罂粟花~~~

野菊~

很喜欢这个花~~不知道叫什么

哈哈~~~打广告时间·——腾飞大草原!岩岩带你行!!!!

咱三来一个~~

不说话,看着兰兰

一组我给岩岩拍的飞照~~

开始我的蹲坑照~~~

景色很美·~

抓拍太棒~~哈哈~~兰兰还是看不清拍的~~

关于卓卓和建建的大草原PK之战~~~尽情观赏

一只瘦弱的蚱蜢飞到了我的胳膊上。好可爱~~

【呼伦贝尔雪糕】【5元一个】——我最爱

路上我一直还想着“呼伦贝尔雪糕”,于是路过这里,终于还有机会。对面上个洗手间,1元一个人。。
  花费:5元。

快来买!快买·~

特别好吃~~特别纯~~融化根本不会滴下来,鲜炼乳做的,不是水!!在内蒙古吃的冰淇淋太棒了!!
  花费:35元。

好舍不得~!!与蓝天配起来真是太完美了

【滑草场】【100元】—不推荐

来到滑草场~~

你可以坐车上去,然后滑几次。下来后,自己走上去,再去滑。
  卓卓说都只能滑到一半,不爽,不刺激。不推荐。

卓卓和建建坐马车上去罗~~

门口有一只小狗,于是我选择与它玩耍。

嘿嘿~!可怜的小狗,只能啃玉米。

满洲里——【石锅鱼湘菜馆】

中午我们到达满洲里了。来到了这里吃饭。哈哈~~湘菜馆·~
  中餐:330元。

石锅鱼~鲤鱼~~我们还加了很多配菜·~这里的鲤鱼很大块肉哦~~

满洲里——【套娃广场】

套娃广场是满洲里标志性旅游景区,中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点。没有进去,就在门口看一看。
       套娃广场对面很多黑车的后备箱放着套娃卖,价格10到几百元。不过都是松木,不是所谓的椴木做的,别信!!!
       我买了几个送给侄女,还有一些挂饰送给学生。
       话费:50元。

这个·~是洗手间!!!!哈哈,朝可爱的套娃厕所!!

套娃垃圾桶·

满洲里——【国门景区】

位于军事区,南北长约1800米,东西约720米,占地约130万平方米,最北边至中蒙边境线。
景区分为入迎宾区、沿途引景区、火车纪念广场区、国门参观区、警犬训练区和界碑参观区几部分。
        对于军事感兴趣的朋友可以进去看看,我们去的时候人好多好多啊~~~
        门票80元。

请路人帮忙拍了个到此一游~~

入住——小城故事。放好行李,准备出发寻找满洲里最好吃的冰淇淋。

湖南人都没见过的白沙烟!!!!

满洲里—【卫康奶食屋】——推荐

之前看游记,就看到别人说李哥带去吃的满洲里最好吃的冰淇淋店。于是找到李哥,岩岩带我们去到哪里~~~哈哈哈··期待~~~
      纯奶做的,融化后就是牛奶。很醇,很香。很好吃,很完美。

还有牛肉干卖~~

来个集体照~~~

后悔没有买这个奶酪~~~酸味十足,刺激味蕾,很爽
  卓卓买了一些,我有口福啦·~

满洲里——【北湖公园】——见过最有意思的广场舞

美景,热情。嘻哈男、透视女、绿发人、四朵金花。牛仔舞、拉丁舞、提提物、探戈、兔子舞.....各种副I行转换、转圈,老少皆有。喜欢这里的人,这样的文化氛围。这里的广场舞是我见过最有意思的。
       看到老爷爷老奶奶恩恩爱爱,很是羡慕。相爱真好。彼此珍惜。
       此刻,我愿一直看着。

又现落日。

灼烧感·

简直如画~

夜晚的北湖公园。

断臂大爷在写字~~

北湖公园的广场舞

男女老少一起来~~

北湖公园的“四朵金花”绽放

如果我老了,还能如此,是多么幸福。

卓卓被建建给女儿买的玩具吸引住了!!

满洲里——【卢布里西餐厅】【无差评】——推荐

当我从微博上搜这家餐厅时,没有一个人说不好吃!!!于是,我要去!!!
  我们去的时候已经晚上九点半,可是外面的人依旧很多,眼看没戏了。结果岩岩跟我悄悄话,要我跟着他走进去,别吭声。于是咱们就进去了,哈哈哈~刚好一大桌,坐满我们7人。原来门口的小姑娘是岩岩的妹妹,刚走了一大桌,就被我们碰上,这缘分也没Sei了,~~哈哈哈,爽呆了~~
  岩岩好样的!!跟着岩岩走!绝对没错~~
       晚餐:721元(虽然有点贵,但是我们好不容易来一次,当然不能错过~~哈哈哈~~大力一次)

很多俄罗斯人服务员~

厨师们!!

垂涎三尺啊!

天哪~~~天哪~~~天哪~~~

窃窃私语的大厨

橱窗里的俄罗斯帅哥~

可爱的俄罗斯小姑娘~

挖~期待

特色碳烤香肠~嘿嘿,58元

自酿大麦鲜啤,32元

T骨牛排,68元

菲力牛排配红酒雷,68元

和岩岩自拍一个~

咱6个来一个~~~哈哈~~我的吃样

满洲里的夜景超美·

满洲里万达超市消费:120元左右。买了很多特产,奶酪,奶干。还有送个舅舅的呼伦贝尔香烟~~

6.猛犸象遗址—呼伦湖—呼和诺尔—陈巴尔虎旗—海拉尔(住)

最后一天行程,少了一些疯狂的奔跑。因为,开始不舍。
 没有按照原行程前行,因为博物馆那些我们都不爱。今天我们就跟着感觉走·!

满洲里——【蓝村部落奶茶馆】——推荐

岩岩前晚说要带我们去最好吃的牛肉包子店~于是我们来到了——蓝村部落奶茶馆。店内全是当地居民,没有游客,可见这家店老字号品牌之大了。
 早餐:160元。

室内~~二楼

菜单~

等待~必不可少的咸菜

奶锅~88元。烧开~~放入水~~

精华就是它!!!

黄油融化,放入小米~还有奶片进行翻炒至热~~变黄~~均匀融入黄油中

倒牛奶~~~让它静静煮,我们静静等待~

清晰可见的牛肉粒~

醇香扑鼻而来~~

煮熟了的奶茶~好鲜啊~~哈哈~~优乐美是什么鬼!!!

史上最大牛肉包出场!!!!6元一个。牛肉芹菜馅儿

这个比拳头都还要大啊!!!!

哈哈~~~想吃不?

入口鲜嫩~肉质爽口~面道儿很带劲

看到没!!全是肉!!!全是肉!!!牛肉!!牛肉!!

兰兰的第一口已经被牛肉汁给惊到了!!香啊!!!哈哈哈

怎么样?就是不给你吃!!!就是馋死你~~

到底是谁大~~~!!!呦!!

出发!!大风车~~

岩岩请大家喝饮料~~

还故意说我这瓶是他初恋最爱的口味~~切克闹·

呼伦湖——【四季草原骑马场】——推荐【卡丁车】

推荐四轮卡丁车。200元3圈,跟着岩岩混我们多开了两圈。哈哈·都是5万左右的车哦·~而且开起来好爽~我都差点开到公路去了,比起第一天的卡丁车一圈100元好多了,那车没法比呀。驰骋的感觉倍儿棒·~
       不过开完后,全身上下包括脸,全是土!!!没关系啦!!!要玩就得尽兴!!!太帅了!
       不推荐这里骑马,还是【骏驰马场】骑马更爽哦~~不过我还是最爱这里,哈哈,骑马我怕。
       花费:200元。

老板听说我要写游记,开心死了~~去这儿吧~~真的是最爽的

一块卷闸门,挖个坑,大露天,纯天然,还通气,无异味。一望无际的大草原尽收眼底。方便起来毫不费力。哈哈哈哈哈!!!别有一番滋味,回味无穷。

岩岩跟着我们也疯狂了一把~~~于是,我是他的摄影师。。

岩岩说,帅不帅?

兰兰害怕极了开车,没想到,这回卡丁车让兰兰shuangleyiba

嗨起来·~

我就是这么爷们儿!

我的洗发水,是自制的哦。

来吧!!笑笑,一起嗨

来到湖边~~打算下水嬉戏

建建已经兴奋不已了~~

请忽略广告时间——【腾飞大草原,岩岩带你行】!

建建,你别啊!!!!

如果这一切都只是为了释放,那么我想我应该全力以赴。

老鹰展翅咩??

湖边的奔跑者——卓卓。

呼伦湖——【众品鱻老汤鱼馆】——推荐

推荐此店。而且人爆满,又得排队,又是靠着【岩岩】走后门,吃的都是【达赖湖的野生鲤鱼】,菜也好味~~不错!
      老板娘很善良,因为帮顾客充电,结果顾客ipone6被偷,还是我们隔壁房间的,一堆妇女和小孩。太不仁道了,老板娘心里过意不去,赔顾客2000块,顾客没要。结果老板娘哭了,很难过,遇到这样不讲道德的顾客,从没有过。后来与顾客加了联系方式,做个朋友,以后寄点特产补偿人家。老板娘真的好心肠啊!
      中餐:395元。(原价398元,老板娘如此心情,我给400元,并没有还价,老板娘直接找我5块钱。)

等候的游客们!!

这就是老板!!!要是冬天在【达赖湖】捕活鱼,那真是完美了~

老板也是厨师!!!

狗鱼!!干的!!!也要1200元一条!!

来自【达赖湖】野生鲤鱼——【葱油鲤鱼】,鲜滑爽口,肉质鲜嫩,更是让人垂涎三尺。

入口香浓的地瓜与悠滑的茄肉加上爽口的青椒洋葱凑成咸香的——【地三鲜】。

酥嫩的——【野生湖虾】与大豆油的冲击便是入口即化,第一口鲜味浓厚,对我这抵抗腥味的人来说,有些刺激,可第二口后却是鲜上加香。

韭菜花酱和麻酱。

正宗的——【手把羊肉】那更是内蒙的必吃菜,韭菜花酱和麻酱的味蕾之感让人心旷神怡,配上蒙古最正宗的【反手刀割肉法】吃起来不乏有爽口之感,回味无穷。

岩岩的【反手刀割肉法】很是熟练。

蘸上酱料。

直接手拿入口。

爽呆了。岩岩还喂给我吃了,其实是有些难接受的~~~哈哈哈

建建也想被岩岩喂着吃~~~

吃完饭,上路。【岩岩】又请我们吃雪糕!!【大雪糕】

可爱的纸盒包装,里面有勺子。

吃法如此。

陈巴尔虎旗

一代天骄!成吉思汗

下车拍照。没啥玩的。

返回海拉尔

到达海拉尔入住。住的周围找到一家吃川菜的。哈哈,终于可以辣了。而且海拉尔消费很低!!!吃的也好吃!!而且分量多!!!足!!!
  晚餐:320元。

一半鱼,一半羊排。好吃。鱼肉是炸过的~~羊排也好吃。这一盘好像198元。

很喜欢北方的黄瓜。

海拉尔买的【菇娘】,7.5元一斤,买了20元的带回大湖南给家人尝尝!!

房东送给我们的俄罗斯果汁·~好喝~~

7.返程

前晚和建建、卓卓聊天到凌晨4点,太多话要说。于是第二天10点多才起床。虽然已经结束行程,【岩岩】刚好晚上接团,中午12点多来接我们,去区中心吃饭。
   这家店很棒,很划算,7个人4个菜都没有吃完,真的是一大盆,分量特别足。
   中餐:178元。最便宜的一顿了。

海拉尔——【东方酒家】——推荐

分量足,不过鸡肉太咸了~~

苦菜——这个不错,虽然有点苦味,但爽口。堆成山的一大盆。

【锅包肉】——岩岩推荐的,分量真是大气,好像38元还是多少。酸甜口味。好吃。

不会特别油。肉被一层酥口油炸的面皮裹着,酸甜汁的口感刚刚好。

葱爆羊肉,68元。这家不太好吃,羊肉是速冻的,不是新鲜的。哈哈,还是大草原的羊肉棒~

建建去超市买的大西瓜~~很便宜~~服务员切了两大盘!!!吃完上路!要回了!!

岩岩送我们到了火车站。一一告别。。。。海拉尔的火车站人少,而且跟高铁站似的,还有电梯,很不错,抬头看到这幅画面真是独有韵味。

再见,呼伦贝尔!

附上【岩岩】车上的一对可爱的弥勒佛~
说再见!

那些感谢

【66666+”1逗逼“团】——是一支欢乐的队伍。至始至终,我都在欢笑,甚至笑得吓人·哈哈~。从19号到29号,短短10天,我们一起经历,一起玩耍,每天都充满欢声笑语。一切都懂在心底,谢谢你们!!我的朋友们!
  感谢【李哥】,从认识后一直保持联系,拥有与其他师傅不一样的实在感,处处都为我们考虑,根据我们所要求的住宿价格以及我对开车师傅的要求,都帮我做系统的安排,直到我满意。由于突发状况,在此只能对【于哥】和【波哥】表示抱歉了。这两位也是非常热情的师傅。虽然没见面,但是我深感你们的热情。
  每天【李哥】都会跟我保持联系,包括开车师傅的为人,还有第二天的住宿地点和房价,都时时刻刻与我保持沟通,耐心地跟我说明。
  满洲里的【卫康奶食屋】——最好吃最纯的冰淇淋也是【李哥】推荐给我的呦。哈哈·
  最后感谢【岩岩】。从第二天早晨见面后,相处的6天都非常开心,总是会告诉我们哪里好吃的哪里不建议我们去,咱们不花冤枉钱。而且还有几次都是去的人爆满的地儿,岩岩都给我们开了后门·~哈哈~~
  【岩岩】,一个年轻有干劲的蒙古小伙。【李哥】,一个热心肠踏实感十足的汉族父亲。谢谢你们的热情招待!

重拾。焕发。

结束了。
  渐渐抚平心悸。
  拥有快乐,才是这个时代永恒的阳光。
                              ——By小景

(PS:整理图片3天,游记花费21个半小时完成)
 ——于2016.8.7晚21:12止

小岩还念和你们一起在草原的日子!

2016-08-18 15:41

引用 岩岩13948801998 发表于 2016-08-18 15:41:34 的回复:

小岩还念和你们一起在草原的日子!

回复岩岩13948801998:哈哈,哎呦这头像

2016-08-21 10:56

引用 小景 的图片:

2016-10-30 11:05

引用 windl 发表于 2016-10-30 11:05:02 的回复:

回复windl:

2016-10-30 11:15