Alice和Pan环游世界之自由体验美国西海岸(长路漫漫,只想和你吃每一餐)——总章

• 出发时间/2016-04-09

让我们拥有旅行的勇气,也不忘决定旅行的初心

经常问自己旅行的意义何在?为什么每年花钱花时间不放过每个假期都要出去看看?是平日紧张生活的暂时逃离?是异域人文风光的绚丽吸引?是各种奇妙美食的味蕾挑逗?

对我来说,答案似乎都是,也都不是。对于思想传统脑袋刻板的我来说,这大概就是想要改变自己生活而唯一能够做到并坚持的事情。

她证明了我的勇气,改变了我的思想,开阔了我的眼界,丰富了我的生命,证明了人生的多样性,展示了人心的复杂性。正因为看过了世界的发达和落后,才懂得对现在拥有的感恩。

在一次次的旅程中,我们共同面对问题,寻找解决方法,晨起看日出,日落有夕阳。他拍照,我看书,讨论未来,享受当下……

越旅行,越了解梦想,越旅行,越了解自己;越旅行,越感谢人生

此文谨献给Alice和Pan及所有热爱旅行努力前行的人

背景音乐——悟空

最近一直单曲循环的歌,歌词内容,各有感受,虽然觉得《加州旅馆》更贴题,但心情如此,无可奈何

月溅星河 长路漫漫 风烟残尽 独影阑珊 谁叫我身手不凡 谁让我爱恨两难 到后来 刚肠寸断
幻世当空 恩怨休怀 舍悟离迷 六尘不改 且怒且悲且狂哉 是人是鬼是妖怪 不过是心有魔债
叫一声佛祖 回头无岸 跪一人为师 生死无关 善恶浮世世真假界 尘缘散去不分明 难断
我要这铁棒有何用 我有这变化又如何 还是不安还是氏惆 金箍当头 欲说还休 我要这铁棒醉舞魔 我有这变化乱迷浊 踏碎凌霄 放肆桀骜 世恶道险 终究难逃 这一棒
叫你灰飞烟灭

正文

终于从懒癌和拖延症中苟延残喘的活过来了,在一个阵雨不息的午后,坐在电脑前,开始回忆加州的灿烂阳光:蒙特雷的情人角,一个长发少女(少女心总是有的)坐在长椅上,喝着咖啡,吃着开心果,面朝大海,惬意码字,海鸥和小松鼠在旁边安静的陪伴(盯着吃的来着)……

虽然没有码字,但是真的在吃东西哦~

★美国西海岸冒险地图★

凑合看看,基本路线就是这样滴

2016年4月9日旧金山进,4月30日旧金山出,在美国西海岸历时22天的奇遇记让我们过得非常开心,连吵架都格外的有气氛哦~

作为第一次去美国的小菜鸟,对这个自由(每人)而(都能)危险(持枪)的国度充满了好奇。由于对大自然的膜拜和赞叹(宅),让我们毫不犹豫的选择了经典的西海岸(黄石季节不对,本人太土对东海岸的城市爱不起来)。

选好基本目的地,就开始进行每次探险前的各个流程。(我不会告诉你们去美国是因为10年签刚开始施行,觉得容易拿到才去签的,拿到签证不马上去又觉得对不起自己,所以毫不犹豫的抛弃了一直向往的澳大利亚澳大利亚你不要怪我,我最爱的还是你哦,乖)

以下文字略啰嗦,请技术类详参,艺术类跳过直接看图

忍不住先来一张

●复杂而又简单的签证

由于签证的相关工作不是我准备的,而且网上的相关资料相当多,我就不抢某人的劳动成果了,大家有兴趣的可以看下PAN的签证总汇(也没几个国家,不过都是亲身经历的第一手资料,当然都是成功经验,法国西班牙泰国美国等)http://www.mafengwo.cn/i/3307239.html

我只从感性的方面写写对美签的感受。预约签证前在网上填的DS160信息表,此表信息之全可以直接拿给侦探当第一手资料了,保证填完后让你对自己家里及每个人的所有情况都有个全面的掌握,稀里糊涂结婚或是个人神秘主义者估计感觉整个人都不好了。

银行缴完费,预约好面签时间(必须面签),到了那天拿着提前准备好的资料(按网站要求即可)就可以欢快的打车去大使馆了,当然找人送也是可以的,就是自己最好别开车,因为美国大使馆的安检特别严(跟其他大使馆比),钥匙什么的金属物品等所有东西基本没有能带进去的(网站上有提示),如果你不想让门口那些看起来超不靠谱拿着存包牌子的人帮你保管的话,最省事的就是什么都别带,把资料和自己送进去就OK。进了大门还有安检,跟机场安检一样,要脱外套滴,不知道是不是只有我一个人怀疑大使馆里真有什么秘密(类似宇宙之谜、外星人什么的)

过了安检,后面就是拿到签证的3个关卡。第一关:资料审查。通关秘籍是资料要完全按照大使馆网站上的要求准备。这关没什么难度,而且还安排的是国人收资料,不过貌似会有不靠谱的旅行社(因为有工作人员提示资料不全,但递送资料的人表示完全按照旅行社的要求准备的)。第二关:录指纹。通关秘籍是正确的姿势。因为每只手是大拇指和其他4根手指分别录入的,要按照他们画的图用正确的顺序和正确的姿势录入。否则,你就会听到美国帅哥那谜一样的汉语:“离”(分开)。第三关:咱们聊聊呗。通关秘籍是别紧张。别因为你的面试官是个大美女你就紧张(反正面对美女我紧张了)。你可以不会说英语,而且每个面试官都能神奇的听懂各地方言(我只能听懂普通话),不管是四川话的大妈,山东话的大叔,完全沟通无障碍,他们真的只是普通的面试官吗?像我们这种纯旅游、不探亲的人貌似最好过,就问问简单的人物关系,旅游目的地,旅行时间,夸夸祖国大好河山,啥资料都没要(有机票、酒店、租车预订单哦),就顺利签过,等着去银行领证了。我们旁边去留学探亲的老夫妇还提供了一些资料呢。当然也确实有没签过白交钱的,原因就不知道了,人家已经那么安然失魂了,我也不好再去撒盐……

重要提示:所有资料不要造假,DS160表多检查别误填。

机票、住宿、租车

这组铁三角基本要同时进行,作为自由行的铁粉,没事多看游记那是必须的。提前要有目的地的整体思路——订机票,然后确认打算怎么玩——是否租车,秉持景点就近原则——住宿。对于我们这种需要考虑预算的人来说,必须严格按照年初计划花钱,所以作为大头的机票是绝对不能太贵的;又因为每年假期的严格限制,能直飞的坚决不转机;还必须是没去过的地方;基本上选择范围已经相当小了。

机票提前4个月定的,每人将近6000元,美联航。每人能托2件23KG的行李,随身一个8KG的行李。在国内网站买就算比较好的价格了,型号挺老,椅背没有屏幕,头部没有两侧的垫子,航班餐也没啥亮点,机上基本都是空阿姨空叔叔,有个空叔叔很帅。10几个小时就晃到了旧金山,机长威武,提前到了1个多小时,不是说正点到比较好吗?不然需要协调的部门很多吗?这样不会产生很多问题吗?真的可以这么任性吗?

小贴士:没事别总刷价格,网站会默默提价的。

小黑龙,一路辛苦了,虽然途中闹了点小脾气,但是十分值得依靠,尤其雪天表现特别好

租车选的是AVIS,FORD EDGE,3.5排,四驱,全险并含1个额外驾驶员,21天1440美元,不含导航等其他服务,主要在城外跑,碰到下雪下雨,4驱绝对是必要的(后来果然有所体现)。这次租车还经历了修车、电子扣费等,后面会细说的哦。

取车:因为时差问题,到旧金山依旧是4月9日的早上7点多,坐着小火车去提了车,才8点半,到了租车公司,前台办完手续,告诉你车位,自助提车,钥匙就在车上,但找到停车位后发现不是我们要的车型,美国人很随意呀~偌大的停车场半天看不到一个人,好不容易找到一个工作人员,帮我们用很长时间(停车场很大,车都乱停,没有规律)找了辆同价格档位的车,大概看了看没问题,就装车出发了!!!(工作人员说提的车跟订的车不一样没问题,不用去前台告知,直接开走就行,真是好任性)为了省心,我们买的全险,两个司机(某人一定是为了自己喝酒才买的,我明明在国内都不开车的,后来的经历超级惊险,不过那是后话了,留点悬念)。

还车:肯能因为该走了,醒的很早,吃完早餐,收拾好先去机场还车。因为走错路(谷歌地图导错多转了一圈,很大一圈)耗了不少油,又找地方加满油(不加满还车给的油费比自己加满贵)再还车的。还车过程非常顺利,专门的还车场,所有来还的车顺序停着,工作人员打着火看下仪表盘,填个单子,几分钟搞定。我们买的全险,倒也没什么好担心的。

雪中的窄轨旅店,貌似有辆消防车?

住宿主要是汽车旅馆,价格公道,方便停车。头一次住汽车旅馆,挺有意思,每个房间几乎都配有微波炉和咖啡机,带个车位,每间酒店都有游泳池,早餐相当简单,可以拿走吃(屋子小,座位少)。最便宜的50多刀,最贵的将近300刀。

●行李清单

证件类:护照两本、身份证两张、电子(纸质)客票行程单两份、现金3500美元(含100刀零钱)、信用卡4张(3张境外和1张境内)、两个驾照原件和2份公证、相关证照复印件(以备证件丢失补办、护照、身份证、驾照)、医疗保险单、酒店预订单、租车预订单、环球影城门票、迪士尼门票,攻略。

洗漱用品(Alice:梳子、防晒霜、眼霜、日霜、晚霜、洗面奶、爽肤水、保湿精华、面膜、洗发水、护发素、沐浴露、润肤露、护手霜、止汗露、Pan:洗面奶、润肤霜、刮胡刀、共有:两个牙刷、牙膏、毛巾两条)

衣服(Alice:长短裙子各一条、外套一件、长短裤各两条、T恤5件、围巾、腰带、袜子,内衣;Pan:短裤2条、T恤3件;内衣各3件,腰带、袜子)

其它:相机(两个)、插头转换器2个、插线板、手电筒、多功能刀、指甲刀、保鲜袋、湿巾、抽纸、纸巾。日常药品(创口贴、止泻药、感冒药、退烧药、降火药)、车载导航、车载MP3、凉鞋、拖鞋、一个箱子、两个背包、购物清单,小首饰包(含唇膏、香水、镜子,首饰)、隐形眼镜、头绳、帽子2顶,遮阳伞1把。

PS:以上这些全部打包放入一个中型箱子中,我们每人背了个小包,绝对是最轻车简行的一次(也预示着后面有大量东西要买,含箱子)。

遭遇极端天气,从30多度的酷热到被大片的雪花砸脸,成就了一次顺应天意的买买买

●公园、道路

美国的国家公园挺多,设施也都不错,我们正好赶上国家公园日,大部分都是免费,只有最后去的优胜美地单买票(公园日太短了),30刀/车。公园其实没有想象中那么大,但各有特色,很值得一游,而且动物都是放养,一定要千万留神,动物悠闲的过马路这种事会经常发生~

美国开车其实和中国差别不大,大城市(如洛杉矶)也会堵车,美国人不像欧洲人那么守规矩,也会并线,但是路权概念都一样明确并严格遵守。超速是家常便饭(让我总怀疑自己是不是看错限速牌),所以经常能看到警车飞驰追车。我这种在国内不开车的人,居然还在美国开了几天车(还上高速了哦),感觉非常自我良好,而且绝对安全(我有超速就会死的病)~不过也会遇到各种各样的情况(如搞不明白的收费路段),还是后面细说~

加油顺便也说一下,都是自助滴,很方便学,我们一般是一个人加油,一个人刷车(加油机旁有刮玻璃的工具,超贴心)。没有美国信用卡,每次都是先预估个金额,给收银员现金,告诉加油机的号码。加完油再去找收银员拿找零就完事儿了(我们还碰到一位超神似史泰龙的好心帅大叔提供帮助呢,给我激动惨了,虽然当时已经会加油了也没忍心打断大叔的热心讲解,超帅)。

●食物、购物、超市

食物怎么说呢,大家去了就知道了,反正我是真心不爱,不过让人安心的是每一个小镇你都能找到中餐馆,时不时调剂一下口味。

超市这个问题其实还真是值得说一说的,我想后面单写,希望大家一定看看,美国不是只有沃尔玛和COSTA哦~

购物这件小事网上应该说的很多了,我只去了棕榈泉那个和拉斯维加斯北边那个,发言权有限。相对来说还是拉斯维加斯的折扣多,税点貌似也低一些。至于是个别情况还是常态就不得而知了。梅西百货呢,就真的很小,牌子也少,有点小失望。因为没碰到折扣,所以东西还挺贵的。

米其林餐厅,要是没去过法国,我可能就会有更多的惊喜吧,美国的随意和欧洲的讲究,你门喜欢哪钟?

●迪士尼和寰球

迪士尼从小陪我一起走到现在,他那勇敢追寻梦想的每个故事都深深影响着我,这个必须单写!虽然我一进迪士尼就把票丢了,以至于后面所有项目都拿不到FASTCARD,但并不影响我对她的爱,尤其是晚上的焰火表演,绝对是难忘的经历,连身边的他都直接配角变隐形了(话说王子一般不都是主角吗?)
我要去全球所有的迪士尼乐园!

寰球绝对是高科技和想象力的集合体,尤其是新开的哈利波特园区,让人流连忘返(这绝对可以解释为什么一天中我去了4、5次这个园区)!虽然不太适合小孩子(很多项目有身高限制),但是绝对能让大人们尽兴(有些同情国内的小孩子,国内的游乐园吧~~~此处请脑补),反正本来只是陪我玩自己没兴趣的PAN回国后见人就推荐~(完全忘了当初把陪我去玩当成要忍受多大的虐待一样)

缅怀已入园就走散的门票,放心去吧,你们会永远存于我心

终于到发预告片的时间了!!!希望大家喜欢!!!我会努力码字写其他章节滴!!!(挑照片是个漫长的过程,就像坐上回忆的列车,重新走了一遍。每张照片都有个故事,都是那么的独一无二,都体现着我当时的心情和想法~)

下面请大家跟我一起走入美西,不要错过照片下的画外音哦~​

●回忆投影开始

塔下会有美丽的姑娘等我吗?

第一天,1号公路就给了我一个大写的惊喜,好美

蒙特雷虽然是第一个住的小镇,但她的美却一直从未被后来的景色超越

海边长了很多这种类似多肉的植物,开着各色的花,装点着海岸线

看到这忧郁落寞的背影了吗?真相是:冻得(这几天下雨,天气很冷)

蒙特雷老渔人码头,出海看鲸,回港美餐,时间你再慢点走吧

蒙特雷老渔人码头的海鲜真的很新鲜美味,价格公道,个大鲜嫩

阴天也是别有一番滋味在心头(有没有觉得超级适合思考人生?)

蒙特雷的周末集市,正好赶上下雨,人不多,正适合悠闲的逛逛

一号公路处处是景,蜿蜒的海岸线造就了她的天然美

17英里的景色大家是不是跟我一样总有钟莫名的熟悉感呢?(电影里常见吧)

喜欢各种空中跃起照

我飞,我飞,我飞

好想这么懒洋洋的一直躺着,躺到天荒地老

坎布里亚,多肉小镇

家里的多肉你们看到了吗?都是长辈呀

连垃圾箱上都用多肉装饰,这个镇的人是多爱肉肉呀

赫氏古堡的主人或是设计者绝对见过烤鸭,才能做到如此传神吧

处处是花,集世界特色于一身的赫氏古堡集中体现了主人的土豪和对艺术的热爱

海边就要吃海鲜哦

丹麦村处处可见的童话小屋(如果我能从屋里走出来就完美了)

从不忘记旅行纪念品的女人呀

这就是达美乐的BBQ鸡翅,猝不及防的我呀,被这一大坨黏糊糊的黑色不明物体深深震撼了

海边铁路如果是游览列车该是怎样的惬意呀

第一次来迪士尼乐园的我,圆梦了

和小时候一样,你还是那么快乐,那么绅士,久等了

迪士尼的玉米热狗也算是很出名了,味道确实不错哦

不吃个带耳朵的雪糕臣妾真的做不到呀

超级无敌撑人的火鸡腿

飞吧,飞吧,我的心会一直跟着飞翔

胡迪,我永远的朋友

爱看书的怪女孩,爱上野兽的怪女孩,贝儿公主

刚开的哈利波特园区,让我觉得我一定是世界上最幸运的人

欢迎来到霍格沃茨,欢迎来到魔法的世界

美国的科技真是让人叹服,好像闯进电影中

天然萌的小黄人,你是不是迷路了?跟怪姐姐走吧

奇特的约书亚树国家公园

我就不走出阴凉,晒死了!!!

66号公路,路从这里开始

落日中的大峡谷,静静的沉醉

日出中的大峡谷,静谧中的金色

如此美景,你在想些什么?

你是我眼中最美的风景

悬崖下的马蹄湾

迷幻羚羊谷

太阳之眼

日出湖面——鲍威尔湖

绚丽的颜色让人忘了世间烦恼

清晨的湖面静悄悄,让我们在船上边吃早餐边看日出,相视而笑(船上吃早餐的夫妻和爱犬)

湖边酒店的菜也不错

红色地毯上的锡安国家公园,徒步爱好者的天堂

百乐宫的音乐喷泉真的值得一看,再看

死亡谷的景色就像进入了另一个世界

世界仿佛只剩下我和车

优胜美地的美景需要亲自去感受

镜子内外

处处可见的瀑布

好想住在这里

日落中

绝好的就餐位置,世界的喧闹与我们无关

一起吃,一起笑,一起走遍世界,一起慢慢变老

偶尔吃个中餐也挺好,相信我,只要是个小镇就能找到中餐

记得好像是米粉。。。

纳帕谷,除了葡萄,就是葡萄酒

每个酒庄都很独特

这个地方绝对是最爱

有没有穿越到欧洲的感觉

古堡中连猫的眼神都那么犹豫

独自勇敢守护信箱的小马

让我查了半年如何交过桥费的金门大桥呀

这次旅行让我养成了日出中早餐,日落中晚餐的习惯,想想还真是个好习惯呢

海边看完日出慢慢溜达到艺术宫

阳西下,幸福狗在海边(断肠人在天涯)

渔人码头的奶油蛤蜊浓汤

自制海鲜大餐,给这次旅行完美收官

请不要忘了还有11章的分述哦~我一定会让大家尽快看到~

哎哟悟空不错哦 么么哒 跟着心走。。。加油

2016-08-08 10:55

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-08-08 10:58

引用 自游特攻 发表于 2016-08-08 10:55:01 的回复:

哎哟悟空不错哦 么么哒 跟着心走。。。加油

回复自游特攻:谢谢,希望大家都能得偿所愿

2016-08-08 11:09

引用 wjywjy 发表于 2016-08-08 10:58:38 的回复:

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

回复wjywjy:不发一篇就不让自己吃大餐,这是对一个吃货最大的惩罚还有我算了一下,再不写,就来不及做十一旅行的攻略了。。。

2016-08-08 11:10

吃的好,玩的好,拍的好!!!

2016-08-08 13:57

引用 呵呵 发表于 2016-08-08 13:57:30 的回复:

吃的好,玩的好,拍的好!!!

回复呵呵:谢谢

2016-08-08 15:05

挺不错,也想去看看。

2016-08-08 15:26

引用 gigilong 发表于 2016-08-08 15:26:20 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复gigilong:很高兴你能有想要去的想法,这是我写游记最开心的事情了,希望你也能享受到很多从未有过的经历

2016-08-08 15:28