毕业旅行4之杂记——山西陕西内蒙瞎转悠!世界这么大,永远都在看的路上。

蔓蔓623 (北京) LV.9
2016-08-07 21:41 1019/3
  • 出发时间/2016-08-01
  • 人均费用/2000RMB

前记

这次出行按照顺序是高考毕业后的第四次了。这次不同于以往是家族开车出游,这也让我这个凡事都爱操心的人省了不少事。但也逃不脱弄导航,订酒店的魔掌。不管怎么说还是带着愉快的心情出发吧!开开心心做好迎接一切新奇事物的准备。
     本文只是一篇简单的流水账,因为基本上一天只去一个景点,所以只提供基本的景点介绍,和简单的行程,仅供娱乐时大家参考。

先上图

欢迎观看,欢迎提意见,多谢支持。
     有什么问题可以问我,我会尽一切可能把我知道的提供出来。
     微博 蔓蔓623   http://weibo.com/u/5242862085
     广西游记   http://www.mafengwo.cn/i/5523877.html
     天津游记   http://www.mafengwo.cn/i/5535428.html
     西安游记  http://www.mafengwo.cn/i/5543772.html
     青岛游记 http://www.mafengwo.cn/i/6141542.html

正记

day1

0801北京山西大同
    早晨8点左右出发,走京新高速之类的,反正就跟着百度地图走。一路走走停停,去了皮草店,吃了削面。对于我来说 ,第一天的行程简直太轻松了,只去了一个景点,云冈石窟
      云冈石窟位于中国北部山西大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。
票价150 现在开放到45窟,6窟以后更为壮观。这是我欣赏的第一大石窟,震撼是必不可少的。旅行,就是要看要尝试新鲜事物。

云冈石窟还是很壮观的,值得一看。

放张自己的照片!

day2

大同太原晋中
      开车开了一上午,到达太原吃了饭,买了醋,宁国府的,好像是老招牌。之后出发去往乔家大院
      乔家大院是一座雄伟壮观的建筑群体,设计之精巧,工艺之精细,体现了中国清代民居建筑的独特风格,具有相当高的观赏、科研和历史价值,是一座无与伦比的艺术宝库,被称为“北方民居建筑的一颗明珠”,素有“皇家有故宫,民宅看乔家”之说,名扬三晋,誉满海内外。(摘自百度)
      门票135包括在中堂、保元堂、宁守堂、德兴堂,不含其他自费项目。
      门票75,包括在中堂和德兴堂,有六个院可参观,均可以请讲解。乔家大院有丰富的文化历史,之前一点不懂,这次稍有了解,也算丰富了一下。

到此一游!不会拍照,只会剪刀手。

好像10元,可以把你抬到门口。

九龙灯是山西祁县乔家大院民俗博物馆藏精品之一,清代,红木。昔日慈禧太后在八国联军侵华而逃向西安时,乔家捐赠30万两银子与太后以解燃眉之急。后慈禧太后为感谢其忠诚而赏赐了两盏九龙灯。全国至今未发现第三盏。灯之主体上下通轴,共分3层。上层为葫芦形挂钮,其下有4条龙,龙首高昂,龙身盘曲;中层为八棱八面形灯身,其中四面为玻璃风景画,四面为水银玻璃;下层有5条龙,其中4条龙首向上,龙身呈“卍”字形,并能转动、伸屈;另有一条龙首向下,能四面转动,龙身盘于主轴。在下层的4条龙头上均有灯台、蜡签。综观全器,制作工艺精雕细刻,巧夺天工,结构造型独具匠心,动静结合,是一件既豪华繁缛,又实用美观的木雕工艺精品。经考证,在中国尚未发现有类似的第三件。

有寓意的照片,蹭听的也没记住。

day3

晋中市☞临汾市☞延安
第一站 平遥古城
平遥晋中平遥古城票价130,为通票 有效期3天。古城内有大小很多景点,镖局,二郎神庙,日升昌等等,里面一应俱全,也有很多特色的小店,有时间的朋友可以在里面住一天多逛逛。古城景区内可以走着,也可以包车,他带着你逛,一般200一车,但可以讲价,我们讲到了150。我们比较着急,逛一逛就走了。

二郎神庙

衙门

印象系列,又见平遥,喜欢的朋友可以买票观看。

第二站 壶口瀑布
壶口瀑布临汾吉县黄河对面就是陕西境内。壶口瀑布票价100,还有来回景区内的车是20每人。壶口瀑布黄河波涛汹涌,雾气弥漫,浩浩荡荡,无奈天气过晒,热成了。
看完瀑布,我们直接杀到了陕西延安,结束行程。

对面的陕西人民!

day4

0804延安鄂尔多斯
昨天来到了伟大的革命地区延安,所以今天就在延安市区逛了一逛。
第一站 延安革命纪念馆
凭身份证免费取票,这个纪念馆里面可以学习的东西还是很多的,尤其是关于革命那时候的历史。像其他纪念馆和博物馆一样,要耐心的一点一点参观,多了解历史总是没有坏处的。当然还要看自己的喜好,对纪念馆不太感冒的朋友就走马观花逛一逛了。

第二站 枣园革命旧址
这个景点也是不收门票钱的,里面是很多伟人的故居什么的。都是当初革命时留下来的。

可爱的小朋友

第三站 宝塔寺
     票价好像是60,我们赶时间就没有上去。
宝塔建于唐代,高44米,共九层,登上塔顶,全城风貌可尽收眼底。它是历史名城延安的标志,是革命圣地的象征,是延安市的标志性建筑,是游览延安的必去之地。山下还有历代遗留下来的摩岩刻字多处,范仲淹隶书的“嘉岭山”和“胸中自有数万甲兵”等题刻最著名。宝塔山融自然景观、人文景观、历史文物、革命旧址为一体的著名风景名胜区。(摘自百度)
    基 本上所有的景点小型车停车费都为10元。
   我们着急赶路,同行的朋友们对这些纪念馆又不太感冒,所以就全都是走马观花的逛了逛,不过也见了窑洞,算到过了延安
   吃过午饭,我们就走包茂高速直奔内蒙。

个人感想:到延安后,其实发现,不管是哪里,哪个时代哪个年龄的人,都有一套他们固定的生活模式与处事方式,尽管有些在你看来非常难以理解或是无奈生气,但你永远无法改变。一个人的习惯,尤其是坚持了好几十年的习惯是难以改变的,更何况是几代传下来的思想观念。每个地区都有一套属于自己的行为逻辑,我们没必要否认,但也不需要认同,正因如此,中国才是一个多彩的包容大国。哈哈!(瞎写点有感而发,要不这次行程太单调)
    在路上看着来来往往的车辆,挂着不同地区的牌子,在这短短的时刻会集在一起,感觉这个世界又奇妙又美好。

day5

鄂尔多斯北京
     初到鄂尔多斯,看到宽敞明亮人车又少的大马路不禁心情敞亮,豁然开朗。在马路上行车真的是畅通无阻。这个城市很干净,高楼大厦建立的也不错,就是人太少了一点,感觉有点不适应。在路途中,也眺望过草原,牛羊群,在这地广人稀的富饶圣地,伴着蓝天白云的美丽风光,好像世界都整个明亮了起来。

鄂尔多斯市政府

成吉思汗陵景区
      票价180每人,里面还有观光小火车,价格另算。这个景区主要是了解成吉思汗的生平简历和国家的发展历史,里面有蒙古包,也有卖羊肉串,吃的之类的,挤羊奶体验射箭什么的都有。我们还玩了两把射箭,30元20根,拉这个要有力,我射了好几次箭才有一次上靶,太笨。整个景区给我的感觉还是很不错,很能涨知识。
    吃完午饭后 就开车直接回家了。这次旅行最长的时间都花在了开车上,但自己开车确实方便。

剪刀手

漂亮哒小花

拉的胳膊疼

又来剪刀手

总结了

总是找机会,竭尽一切可能出行游玩,我相信,走过的路,看过的风景不会骗你!
 多谢支持,谢谢观看,欢迎点赞!

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-08-08 18:26

城。会。玩。

2016-08-08 18:59

引用 李晓毅雨乐 发表于 2016-08-08 18:26:36 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复李晓毅雨乐:我觉得山西这边每个景点都挨的比较远,要是都玩到了 交通可能有点麻烦

2016-08-08 19:18