说走就走的行程---承德

• 出发时间/2016-08-05

我轻轻的关上七月的大门,
告别七月,
迈着轻盈的脚步叩开八月的门锁,
夏天就要悄悄的走了,
抓住这盛夏的尾巴,让我们在放肆一下。

第一天:抛开一切,准备出发

好容易可以抛开工作当中的烦恼,投入到自己的时间当中去,在有限的时间里去做自己想做的事情去吧!
工作压力大感觉整个人都沉沉的,好像去放松一下,
我们选择了自驾承德,我觉得自驾的好处就是不用特意的去计划行程,背起行囊说走就走。

自驾天津承德大概用了3个半小时左右
可能想着快点到地方,大多人都忽略路途当中的风景也是很美的。

第一站:小布达拉宫

中午的时候我们抵达酒店,简单的安顿了行李,吃了午饭匆匆的就开始了我们的行程。
从酒店出来坐公交大概6、7站左右就到了景点,还是挺方便的。
布达拉宫的门票80/人,入园后门票千万不要丢,包含两个寺庙的景点,还有免费的电瓶车接到下一个寺庙。

拍的小花花也很美,哈哈……有点自恋呢

第二站:须弥福寿之庙

普陀宗乘之庙出来有免费的电瓶车接到须弥福寿之庙
一进庙就有一个义务讲解人员在介绍这个庙的历史,于是我们就跟着导游一路听一路看,能了解很多我们不知道的历史。
之后到了一个庙里让我们大家摸一个“福”子说是可以福寿安康之类的吧,大家排队一次摸过之后有工作人员给我们每人三盏莲花灯(ps:大家应该猜到后面要干什么了吧)说是100元点亮三盏灯供奉为家中的老人、孩子和自己祈福。(这是自愿的,如果不愿意点灯还给工作人员就可以了,没有强制消费的,点一盏或者两盏都可以)大部分的人还是自愿消费的,我也点亮了三盏莲花灯为家人祈福……
当然后面还有类似这样的事情,不过大多数人就不想再多花冤枉钱了,过了这些消费的地方突然导游就不见了???估计是接下一批游客去了。后面就是自由活动了,大家随意拍照欣赏吧。
我们一个下午去的这两个地方时间是足够的,我觉得一天有点浪费。

第二天:避暑山庄

山庄的门票245/人,门票包含博物馆,进去之后千万不要丢了,在入园的门口有免费的山庄地图,一定要记得拿啊,里面很大的,没有地图很容易迷路的。
里面包含了山区-湖区平原区。环山游览车50/人(买完票会给你一个小纸条的号码)用这个号码去排环山游览车,我们可等了大概一个钟头的时间。环湖的游船+环湖的电瓶车100/人。
我们一早8点就到了门口,门口有导游,可以请也可以像我们一样到一个地方去蹭听。我们先去的湖区,没有做船,有点地方坐船就看不到美丽的风景了。

烟雨楼据说是当年拍还珠格格时的漱芳斋,所以人们才会都集中到这吧,人那叫一个多啊。

游完湖区已经近中午了,我们就去了一个烟雨楼就半天的时间,可想而知里面有多大了呢,不过据说烟雨楼是经典,所以我们就直奔这去了。
中午吃点东西(自备,景区里的东西很贵)就去游山区了,经过一个多小时的等待终于上了环山游览车,巨爽啊,堪比做过山车,司机开车的技术非常好,值得一试,山区上有三个景点,每个景点有10分钟的时间可以拍照(个人感觉没什么劲)就是有一个地方还可以能看见小布达拉宫和须弥福的全面。

玩了两天也很累了,不过心情好好的,就是太晒了,个人感觉避暑山庄一点也不避暑呢?

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-08-08 12:57

引用 王胡英88 发表于 2016-08-08 12:57:08 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复王胡英88:什么地方没懂呢?

2016-08-08 13:30

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-08-08 15:26