端午海南三天土豪游

pp_gor (广州) LV.14
2016-08-07 22:14 90/2
  • 出发时间/2008-06-07

在清明、端午、中秋三个小长假实施的第一年,在朋友的帮助下,我几乎把南航的特价票买完了。出发当天还下暴雨,减慢了我们的步伐。还好一路没堵车,很快就到机场了。由于暴雨的关系,很多航班晚点了,等了好几个小时还没有消息。
       12点左右,工作人员通知我们今晚飞不了,先安排我们到酒店住。虽然有点郁闷,不过南航的服务还让人满意,除了安排住宿外,还有现金赔偿。

Day 1 - 2008.6.7 海口-陵水-三亚湾

5点多有人来敲门,说让我们坐第一趟机到海口。大约八点多就到海口了,提前联系好的车已经在等我们了。我们先去陵水县,小柳的叔叔那儿。他是当地渔政局的局长,他带我们去吃海鲜大餐。快到陵水的时候又下起了倾盆大雨,哎,不过没多久就停了。小柳叔叔开船带我们到渔船上吃海鲜,这些船上好多新鲜的海鲜哟。

很肥美的鱼!

这是从西沙群岛运来的螺,市场上买不到的。

吃饱喝足来自拍一张。

叔叔带我们去兜风,开船咯。。

下午我们继续开车前往三亚,大概要一个半小时。我们住在三亚湾的一个准五星级酒店,虽然不是在海边,但是跟海边才隔了一条马路。

酒店的房间还不错!由于刚开业,价格很优惠。

从阳台往下看,景色还不错。

我们放下行李,换上衣服,到酒店对面的海边走走。
由于午餐太丰盛了,晚上随便搞定。

Day 2 - 2008.6.8 亚龙湾-蜈支洲岛

昨晚休息得不错,用过酒店的自助早餐后,我们出发前往亚龙湾。

在车上自拍一下,这样装X真的好吗?

一会儿就到亚龙湾了,先来张大合照。

丝绸美女大合照。

大家换上衣服,猛男们去潜水,女士们坐船看鱼鱼。

我们要先坐船到海中间一个围起来的地方,今天浪有点大,晃得我想吐。我第一次深潜,觉得深潜比浮潜难掌握一些,那套设备很重。每当我想往下一点的时候,我觉得教练是用手或者脚把我往下按,没下去多少就浮上来了。教练很没有耐性,强烈鄙视国内的服务态度!!!这一片海也没啥看,不知道是否跟天气有关。至于女士们,小白和小花也坐船坐到吐了,还不止一次。

下午我们接着去蜈支洲岛

这里天很蓝,沙很白,很漂亮。
可是很奇怪,没有一个人有这里的清晰照,难道热气太大让相机镜头模糊了?

千手观音!

打沙排好好玩!

大师正看得专心致志,突然被我们拉到水里,扒了裤子,哈哈

宝珠拿着大师的裤子,好像得到什么战利品。

上岸了,岛上景色真不错。

岛上饲养了几只千年老龟,非常大。

我们在蜈支洲岛逗留的时间很短,很舍不得。我会再来的!

回到三亚后,我们去了网上推荐的春园海鲜市场吃饭,找到了6排6号老板娘样子像吴君如的这一档。材料自己买,然后给她加工。味道还可以,只是每道菜都是一样的做法,有点单调。

晚上我们回酒店泳池游泳,好诡异的照片。

像不像水上芭蕾?

Day 3 - 2008.6.9 天涯海角

今天只有天涯海角一个景点,我第一次去海南的时候已经去过了,不过除了那两块石头,我什么也不记得了。

这棵树真有型。

我很少戴帽子

闹革命去!

午饭后赶回海口,坐晚上的飞机返回广州
这次的行程虽短,不过玩得超级爽!期待下次再来!

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-08 11:56

求详细攻略啊!