西塘!2·天·1·夜·耶!

• 出发时间/2016-08-05

前序

本人本是江南人 江南古镇无数 20多年来无奈一个也没去过 So 在众多古镇中挑来挑去 最终选择了商业气息相对较少的西塘 本可以当天往返 但想体验晚上的酒吧一条街 欣赏夜景 So 开启了两天一夜的超短期游玩!

关于交通

咱滴家乡与西塘临近 考虑到不想中途转车站 又没有直达的高铁,汽车 所以以杭州为中转站 然后到嘉善
注意啊!!!是嘉善南啊 不是嘉兴南 动车上两个是一条线 一个不留神 就会搞错
    杭州出发 乘火车 大概1个半小时不到 车票硬座20以下
                   乘高铁 高铁和动车有时候时间差不多 大概40分钟 高铁票价42 动车28.5 然而我们选择了动车
                   乘汽车 大概1个小时 票价40 so 还不如乘高铁动车 不过嘉善汽车站离西塘更近一点
 到达高铁站和汽车站都有直达景区的公交车K222 票价2元 节假日人多 会适当加车 时间安排 如图

到达景区后 就要买门票啦
 1.西塘古镇区游览联票(含11个景点)100元/张,古镇门票50元/人,导游费60元/导。 2.团体门票享受优惠(不限制人数)。 3.下列人员可享受门票优惠:大中小学生;教师;残疾人;离退休人员,具体优惠折度见公司规定。 4.凭导游证、记者证、军人证等有效证件可免费进景点。身高120cm以下的儿童免票;120cm-140cm半票。
注意呀 如果不满足以上条件享受优惠的 加上在西塘住宿的 可以有客栈票 打5.5折 老板会帮你买票哒!

关于住宿

住宿可以通过携程,去哪儿网,艺龙定比较有特色的客栈 airbnb西塘房源较少 有一个小技巧 可以通过网站上的电话 私下跟老板联系 老板会给与一定的优惠 不用通过这些网站 不过这也因人而异,如果想有保障的话 就通过网站了吧!
这里要提醒一句 网站上的图片 除了临河的客栈 有些客栈可能有两个分店 所以里面比较有情调的公共区域并不在自己所住的区域 刚开始有点失落 好在老板人好 免费接我们还免费升级了房间~
推荐住宿在烟雨长廊附近 算是中心区域吧 各个景区都很便利

关于游玩

西塘很小 基本上两三个小时逛完了 里面各种各样的博物馆和私宅 规模并不算大 并没有什么特点 但有些私宅的建筑很适合拍点照片
西塘的西街就是酒吧一条街了 一到晚上各种各样的酒吧就热闹了起来 总结有两种style 热情奔放的,安静闲适的 热情奔放的几家连在一起 经过之后 耳朵真的有点受不了 个人倾向于清吧 喝点小酒 听几首歌
另外 有些酒吧可以用美团 相对便宜一点 西塘消费高一点 估计就是酒吧了
晚上的夜景 也挺有感觉的 红灯笼亮起来特别好看
西塘景区新开发了一条水街 里面大多数是像星巴克 肯德基的店面 不过设计的感觉也是临河而建 没有丢失那种感觉

关于美食

1-西塘的饭店
 西塘的饭店也是多种多样,从高档到低档应有尽有,作为4A级的旅游区来说,西塘的餐饮价格是便宜的,但是便宜不代表实惠,因为多数饭店的味道实在是不敢恭维,这里我给大家盘点一下现在西塘仍在营业的,还算靠谱的饭店:
1.钱塘人家:
钱塘人家是西塘最著名的饭店,位于永宁桥下,店面在西塘算比较大的,生意非常火爆,由于是老房改建而成,卫生条件比较一般,不过他有一圈沿河的阳台,风景非常优美。价格也不是很高,可能是人气实在太高,他们家的菜都是事先做好的,上菜速度超级快,从点菜到上菜不会超过3分钟,而且晚上7点半以后就不点单了,这里要提醒大家一下,钱塘人家的服务态度据说是非常差的,点菜慢,点菜少都会遭到服务员的白眼。没办法,老板有钱,服务员跟着任性了。菜的味道在西塘整体水平之上,还是可以接受的,从环境,菜价,服务综合来看,钱塘的性价比还是挺高的,只是没什么菜能让我印象深刻。比较适合那些只为风景,其他都是浮云的朋友。
2.忆江南饭店:
西塘的老字号饭店,位于石板路,3间店面,不靠河,也没有楼上,由于处于景区外(石板路是处于景区外面的),中午人不会很多,但是下午4点停止收票之后慕名而去的食客会非常多,排队等位的现象在旅游旺季也经常出现。卫生条件比钱塘人家好很多,价格可以说相比会便宜。综合来看也是整个西塘性价比比较高的饭店。
3.乡影坊
听到这个名字,有些朋友可能比较陌生,其他这就是开在船上的那家大饭店,位于环秀桥西面,是较大的那艘船。既然饭店都开到船上去了,那么风景肯定是一流的,不过菜价相对于钱塘人家来说还是非常高的,举个例子来说,清蒸白水鱼这个菜,钱塘人家卖28元,这里是68元。不过这家店的味道还是比较好的,菜品相对而言也比较精致,有个茶树菇做的非常好吃。这家店比较适合不在乎菜价,只在乎情调,特色的朋友。
4.老品芳
西塘人气最高的饭店,位于北栅街。去过的都说那儿物美价廉。很小的店面,几乎没怎么装修,碰到节假日路过就会看到很多游客在排队。
这些饭店都是店家推荐的 但我们很任性 一个也没去 因为里面的家常菜虽然价格不是很高 加上本是浙江人 菜的口味和种类想想也应该差不多 所以选择了小吃 吃过去的
2-小吃
店家说其实西塘并没有特色的小吃,大部分都是外面进来的 本土的就是管老太臭豆腐和陆氏馄饨 不过发现一家很好吃的梅干菜烧饼 5元1个 店的位置在送子来凤桥边上,刚烤好的梅干菜烧饼很香很脆,上面刷了自制的辣酱!吃完之后满嘴留香,吃了还想吃。早上还提供粥,豆浆,油条。但是一定要乘热吃,中午回去的时候买了一个 店家给了凉的,已经软了,所以味道没有第一次好吃。
管老太的臭豆腐--在西塘是非常出名的,绝对不容错过。臭豆腐外脆里嫩,咸度适中,蘸上酱料无比鲜美,口味可自主选择。这里的臭豆腐臭味较淡,有许多挂着管老太臭豆腐的摊位,认准官方店的招牌都是正宗的,统一价10元一份。不过各个家的臭豆腐还是稍微有点区别的。
陆氏馄饨--与‘钱氏豆腐花’齐名的祖传小吃,名副其实的老字号,汤头正宗,榨菜,葱,猪油等配料都俱全,馄饨外皮薄如蝉翼,肉馅鲜香,分量较小。汤挺清淡的,皮真的很薄,然而肉是真的很少。

2016-08-08 11:04

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-08-08 13:55

引用 我叫德卢衣 发表于 2016-08-08 11:04:09 的回复:

回复我叫德卢衣:O(∩_∩)O哈哈哈~ 梦回西塘!!

2016-08-13 12:11

引用 ashysnow 发表于 2016-08-08 13:55:03 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复ashysnow:good idea!赶明儿去弄一个 哈哈哈

2016-08-13 12:12