2016王婆岩(王婆涯)游记----成都人小溪湿身好地方

• 出发时间/2016-08-06
  • 人物/家庭出游

2016的成都夏天,暴热,成都这两年靠都江堰这边的水边农家乐很是火爆,今天主要说一说昨天去游的王婆岩(王婆涯)游记;
王婆岩可在百度地图上搜索到,所以手机导航是完全没有问题的,设置好导航直接出发,早上由于在绕城上堵了一阵子,所以上了成灌后也有点堵,夏季是成

都方向到都江堰,到汶川 的高峰期,所以一条成灌高速居然走了也是接近1个小时;

王婆岩在都江堰的中兴镇,见附图地图;其实就在青城山大道(都江堰青城山方向)开出都江堰城区不足几公里处一个右转的路口,道路是双向2车道(错车

的时候恰好刚刚够2个小车错车)的乡村公路,就是这条道,在刚刚右转的地方有几个连续的摊位卖西瓜,市价1.5元/斤,可以在这里买一个适合自己人数的西瓜(因为里面游玩时可以自己在小溪中溪水镇西瓜,个把小时下来,清凉得板),建议在此买一个,再往前走买西瓜的很少了。重要的事情再说一遍,推荐这里买西瓜,因为里面就更贵了,也不必从家里带。

到了都江堰天气豁然开朗了汗多,果然没有工业好啊,不过还是暴热

都江堰的的士车是黑白熊猫车,很警察车很像哦

开始转入乡村公路了,就是这条路一路直行  一直走到底,如果刚开始看见有农家乐+停车信息,恭喜你,还有几公里就到了,不要在这里停车哦,因为里面还有很长一段路足够你选,乡村公路只有一个十字路口有红绿灯,时常有交警在此等候,路途上多有右手边的农家乐建立了跨河小桥,车辆也能开过去,建议不要转过去,一直按导航走大路到达目的地(中兴镇社区),此处房屋较多,也有一个“王婆岩风景区”的旅游牌,此处才算是真正的起点,一直往上连绵2-3公里(小溪边),基本全是农家乐,个人建议一直往里开,自己看点位停车,停车都是10元/每车

关于停车:个人建议一定要在上午10点左右或者更早到达,不然会堵车,里面的农家乐位置会首先爆满车位,由于路上道路很窄,不要直接停路边,路上有时候有交警巡逻,小心吃单,所以停有人看守的地方为好

停车后,找到附近中意的农家乐,农家乐一般有岸上的喝茶,10元/杯,不安人头,我们一行6大人,1小孩只要了2个茶,,,小溪中的 茶水15元/杯,一般是一茶一座,中午后开始人多了  位置少,看了视频了吧,现在我说说重点中的重点,游玩:
游玩方式1:水上麻将+小溪冰镇西瓜,绝对成都人的最爱,酷热的夏天,脚泡在小溪中,台面上搓着麻将,那个悠哉乐哉的感觉不摆了;
游玩方式2:小溪湿水亲子+竹筏游+水枪战,大人小孩都爱的夏季耍水,小溪里任意找地方想躺躺,想游游,想捞一点米米鱼 就带着孩子捞吧,提示,一定要多带衣裤,和防水袋(手机),如果没有,我教你,超市的食品袋,一个袋子装一个手机,然后翻滚几圈,最好有个橡皮筋,保证掉入水中几秒捞起来,水都不会进去;(沿河逆流而上,多处被拦的小水坑一般也就1.2-1.5米,有的地方摆放得有竹筏,免费给小孩子耍)
游玩方式3:烧烤+耍水,可以自带烧烤架和吃的,沿着河岸空地都可以,有些农家乐也提供烧烤;
游玩方式4:晚上住宿纳凉,白天青城山/都江堰游累了的,这边很多农家提供住宿,休息一晚,明天又去其它景点,也不失为一种好的安排;
游玩方式5:最推荐的也是这一种,换上你的游衣,防水背包,穿上水中防滑鞋,逆流而上,一直走到小九寨,属于水上户外徒步活动了,汽车的尽头再往上走才可以一窥风光,可惜的这次我们带了小孩,所以还没走到汽车能到的尽头就折返了,折返时走的水边上面的公路,居然不到半小时就回到了我们的茶楼,水上边走边耍走了1个多小时。

小孩自带网篼,建议凉鞋比拖鞋好,最好有防滑的鞋

一水路上大批美女无数哦,湿身的也多得很哦,鼻血止不住的自带卫生纸

小溪水冰镇西瓜  太爱了

不打麻将,和3,5个朋友聊聊天,吃点零食也是惬意

爱狗狗的,带上自家爱犬  洗个清凉的夏澡,狗儿也是兴奋得不得了,如果是大型犬,请慎重,因为小孩子很多,都不满几岁,PS:带小孩的也要注意哟,有的地方很滑,有的地方还是有1米多深哦,要时刻有人关注到。

我也全身湿到底,不湿不爽啊,

连不足1岁的婴儿都知道溪水凉快,用小脚拍打

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-10 12:38

2016-08-18 13:35