在珀斯体验最澳大利亚的玩法--沙丘4WD Adventure

凯旋 (西安) LV.4
2016-08-07 22:58 180/4
  • 出发时间/2015-10-02

Sand Dune 4WD Adventure是珀斯本地人最喜爱的体育运动之一。
     我的朋友Johan在珀斯定居5年了,他在澳洲最大的矿业公司Roy Hill做IT程序员。
    2015年十月,我们几个朋友从西安千里迢迢飞到了珀斯,世界上最孤独的城市。
     Johan非常高兴老朋友的来访。在他家住的期间,他提议一定带我们体验了一下本地的乐趣:
     Sand Dune 4WD Adventure。

一大早,我们做好各种准备,开车到了珀斯北边的印度洋海岸,我想应该是距离 Two Rocks不远的某处。虽然我没有记下它的坐标,但是我记录下了入口照片。
PS. 昨天我问了Johan,他回复:We travelled between Two Rocks, and Guilderton. The river where we swam was Moore River 。

从这里进入沙丘地带,里面就是当地人的4WD纵情挥洒、施展车技的场地。

我们的车是丰田著名的皮卡 Hilux和三菱L200 Challenger。

停在入口处,开始准备工作。。。。

第一步,大家都下车,因为需要把车胎的气压放气,下降到1.5公斤左右,已确保车轮在沙丘上不打滑。

软了吗?

第二步,大人、小盆友和狗狗都把安全带系好。

它叫Leisa,一会就和我们成了好朋友。可惜它是我朋友亲戚的狗狗,现在已经和主人搬走了。我下次去见不到它了。另外,它已经身经百战,一点不像我们这么紧张。

第三步,瞄准山丘,全力冲上去。。
    当然不是,先在沙丘下排好队呕。
  要确保没有其他车冲下来。。。再开始。

沙丘目测有20-30米高。

商量方案。。。

Hilux率先冲上去。。。。

小盆友和狗狗在下面加油,马上他们也要冲上去了

在沙丘的顶部穿行。。。。

狗狗很镇定。。远处的印度洋波涛汹涌,不禁想起了MH370

整个下午,在山丘里上上下下,左突右闯,旁边就是南印度洋,深蓝的海水和越涨越高的海平面,波涛也大起来。

结束沙丘探险,少不了要在印度洋里小试身手。

海天与狗一色

澳洲的孩子从小就和大自然融合一天,不用写作业,做奥数呀!
就是这一刻,我下决心一定等女儿大一点就带她来澳洲。。。

暮色苍凉,举目无人烟,本来这里不是游览区,下午5点左右,已经空无一人。

这张照片其实是离开沙丘,进入Bush深入拍的,Sunset。

准备离开这里去高速路,今晚要赶到小镇Cervantes.
我们试图走一条沿着印度洋海滩的近路,往北开5-7公里,据说有一条沙路连接高速路。
此时海水已经涨起来了,尝试了几次都没有敢通过前面一个沙滩。。。。
担心下面有暗坑。有点小紧张。。。。

照片顺序有点错,这是往大海相反方向的一条路,尝试一下,没有地图,没有GPS,不知道通向哪里

海水涨的太快,刚才那条路是死路,又回到海滩,往回开,再找一个出口

赶紧向大海相反的反向,也就是转到无名的沙丘区域开。。。。
手机没有信号,也没有携带GPS,遇到这辆黑车之后,再没有遇到任何车辆。。。

Johan在珀斯住了5年,经常来这一带玩,他还是蛮有信心的

忘了说了,Hilux因为有事,提前我们很早回去了

只剩下我们这一辆车。。。。

都是车扎出来的路,非常非常颠簸

理解了为什么车后要有这么一个高高的红旗,在BUSH里迷路,方便直升机或其他车辆找到你呀

小盆友有点烦躁了

Jungle Bush越来越茂密,到这时候我们已经开了2个小时,太阳马上落山。
幸运的是已经听到很远处高速路上汽车的轰鸣声。。。。。。

那两个小时,没有路,是顺着以前车留下的车轮印记走的,我们把几乎每个车印方向都尝试了一遍,
经常是走着走着就没有路,或是铁丝网拦住,或是开到一个山丘顶部,下面是陡峭的下坡,没有车敢在那个坡度下去。。。。。所有没有照片留下。

终于找到正路,停下来留念,还要把车胎的气压恢复了。。。

已经深入灌木丛林的深处

给汽车恢复胎压的过程中,随手拍下Bush里面奇奇怪怪的小植物,澳洲没有大型草本植物呀,所以除了袋鼠,没有大型动物。

连个小时后,才看到一个Map.我们在哪里?我忘了

Johan搞清楚了,原来的一条沙路改道了,所以他迷路了。

车辆重新准备好了,回到高速公路,往北100公里,赶往小镇Cervantes。希望能赶上餐厅下班前,还有晚餐吃。。。

住下了

回眸一眼Jugle Bush,说好下次来了,要在深处camping.....更加的OZ

像个相册,有没有介绍?

2016-08-08 11:56

引用 cheer_wq 发表于 2016-08-08 11:56:56 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复cheer_wq:写了文字

2016-08-08 11:59

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-08-08 12:32

引用 corner 发表于 2016-08-08 12:32:16 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复corner:请你再看看,

2016-08-08 21:39